ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3633
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3633 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 232. Выход в люди

Настройки текста
Мы с Томом, одетые как магглы, в джинсах, свитерах и куртках, камином оказались в «Дырявом котле» и, удивив бармена, вышли в маггловский Лондон. Бар был пуст, только два крайне пьяных мага сидели за дальним столиком, заставленным кубками и бутылками. Так что внимания на нас, кроме бармена, никто не обратил. Том всю дорогу нудил и ворчал, что я надел слишком обтягивающие джинсы, хотя обращали на меня внимание исключительно из-за длинных, собранных в затейливую косу волос, украшенных заколками-стилетами. Не совсем типичная причёска для восьмидесятых. При этом косу мне плёл сам Тёмный. Так что это было вообще не справедливо. Но я решил не напрягать ситуацию и затащил своего благоверного в телефонную будку. И там занялся своим перевоплощением. Удовлетворился Том после того, как я надел на голову шапку по самые глаза, а куртку трансфигурировал в пальто до колена. Пока я занимался превращением платка в шапку, Том от души меня потискал, и выпали мы из кабинки встрёпанные и раскрасневшиеся. И хоть свою честь я отстоял, но на шее наливался багровым внушительный засос. Он чесался, но убирать его Том отказался. У него точно весенний гон. Я махнул на это проявление собственничества рукой. Том вполне чётко озвучил мне своё зудящее предчувствие. Мне не сложно подчиниться, если Тому от этого становится легче. Сам я ничего не ощущал, но это не делало предчувствие Тома ложным. Оно так и осталось несформулированным, но он рядом и, надеюсь, моя удачливость нас вывезет в любой непонятной ситуации. Лишь бы это не коснулось Гарри и Лили. Мы зашли в ближайший торговый центр, и я развернулся во всю ширь в отделе игрушек. Помимо нескольких наборов Лего, я купил Гарри паззлы для самых маленьких и набор роботов-трансформеров, которые путём несложных манипуляций превращаются из машинок в человечков. Том же оказался более традиционным в выборе подарка и купил яркую книгу с картинками про Винни Пуха и самого Винни Пуха в голубой пижамке. Старый мишка Гарри действительно сильно истрепался, и мы понадеялись, что этот новый придётся Гарри по вкусу. Тем более, что Том собирался заговорить игрушку чарами Somnus quietam*. Лили жаловалась мне недавно, что Гарри несколько раз будил их с Тони среди ночи. Ему снились кошмары. Потом я повёл Тома в магазин сладостей и накупил всего понемногу. Учитывая несколько извращённые вкусы мамы на текущий момент, солёная карамель и шоколад с красным перцем были очень актуальны. А волшебные сладости не отличались разнообразием или новаторством. Мама перепробовала их за этот месяц все, и хорошо шли только турецкие сладости из той кофейни, что мы разведали с Томом. Проголодавшись, мы зашли в небольшой итальянский ресторанчик. Я заказал пасту с морепродуктами, а Том ризотто с тем же наполнением. И белое вино. От десерта мы оба категорически отказались, хотя милейший молоденький официант, чем-то похожий на Блейза Забини, очень эмоционально расхваливал панакотту и тирамису. Но увидев взгляд Тома, которым тот ожёг вначале меня, а потом его, ретировался. И подавал нам заказ, не поднимая глаз. — Зачем ты его так испугал, Том? — спросил я, наливая вино в бокал Тома. — Я? Разве я что-то говорил ему? — Том саркастически изогнул смоляную бровь. — Но ты так на него посмотрел, будто собрался проклясть! — Я и собрался. Этот смазливый итальяшка всего тебя облапал взглядом. У меня выпала вилка из рук. Я поднял на Тома неверящие глаза и всмотрелся. Он что, не шутит? Нет, Том не шутил. Он на полном серьёзе принял обычную вежливость в обслуживании за флирт. Совсем одичал в своём замке, где, кроме пресмыкающегося перед ним Внутреннего круга, фамильяров, портретов и меня, ни с кем не общается. — Тебе пора психику лечить. Ты совсем одраконился. Это была элементарная вежливость. — Ты забываешь, мой дорогой, что я легилимент. А официантишка очень громко думает. Видел бы ты позы, в каких мысленно имел тебя этот смерд, пока ты делал заказ. Рассказать тебе, что он представлял себе, когда смотрел на твой рот? Я выпучил глаза и подавился вином, которое отпивал в этот момент из бокала. Вот и считай после этого Тома параноиком. То, что ему кажется, зачастую имеет вполне конкретные обоснования. Оставшийся обед прошёл в тишине. Рассчитывала нас уже другой официант. Боюсь, Том первого всё же проклял. После обеда решили пройтись по набережной Темзы. Мы договорились о встрече с Лили на вторую половину дня, и у нас было полно времени. Лондон просыпался от зимы, снег почти сошёл, весна вступала в свои права. Воздух был напоён запахом талой воды, мокрой земли и чем-то неуловимым, что заставляет сердце чаще биться. Все покупки были уменьшены и рассованы по карманам, настроение — отличным. Тома явно отпустило, и он даже не напрягался, если кто-то смотрел на меня. За его острую, всепоглощающую любовь мне приходилось платить дань чувству собственничества и тотального контроля. Ничего нормального в этом не было, и мне это крайне не нравилось, но сложно ожидать от Тома или меня здоровых отношений… Рано или поздно истерика наших отношений переродится в более здоровую ипостась, и тогда мы поработаем над ревностью и собственничеством. Да и давно мы не выходили в люди, будучи компанией лишь друг для друга. Так действительно одичать можно. Надо чаще это практиковать. Ни он, ни я не выздоровеем окончательно, но всё же Том спокойнее будет воспринимать мою коммуникацию с другими людьми. Случай с официантом нельзя считать правилом. Лишь частность. Мне просто, как всегда, «повезло». Том взял меня за руку, переплёл пальцы. Некоторые посматривали на нас с осуждением, но мне было наплевать. Тому тоже, иначе он давно бы накинул на нас чары Отвлечения внимания. Более того, думаю ему приятно было демонстрировать мою такую принадлежность. Хотя на него пялились больше, чем на меня. Он такой красивый. И маггловская одежда ему очень шла. Смотрелся он в ней сногсшибательно. Высокий, длинноногий и широкоплечий. Том почувствовал мой взгляд, поднял наши переплетённые руки и поцеловал в косточку большого пальца. Меня захлестнуло теплом и любовью. Мне было так хорошо сейчас. Том отпустил меня и полез в карман за сигариллой. Запах вишнёвого табака вплёлся в запахи весеннего парка, упрочняя вкусовую закладку моей составляющей счастья. Кругом прогуливались парочки, родители с детьми, хозяева с питомцами, подростки носились на велосипедах и скейтах. На детской площадке девочка в вычурном лиловом пальто с чёрным бархатным бантом стучала мячом о землю и читала считалочку вслух. Под горою у реки Живут гномы-старики. У них колокол висит, Позолоченный звонит: Диги-диги-диги-дон, Выходи скорее вон! ** И кинула мне в руки мяч. Я поймал его совершенно автоматически, на своих рефлексах ловца, и ощутил рывок портала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.