ID работы: 10570251

5 стадий принятия твоей любви

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отрицание 2/2

Настройки текста
Весь оставшийся вечер Этвелл то и дело отвлекалась от уборки, думая о записке. Она смотрела в окно, и проверяла – стемнело или нет. Голова налилась свинцом, глаза сильно болели, но она упорно ждала появления Сычика у своего окна. Когда же, наконец, небо стало иссиня-чёрным, девушка села на диван и в упор стала наблюдать за тучами, плывущими за окном. Разглядывая ночной пейзаж, девушка думала над своими неожиданными выводами, которые касались чувств к Джорджу, в отличие от которого была менее категорична, и более догадлива. «Определённо, Джордж – прекрасный человек. Я люблю проводить с ним время, и, конечно, с его близнецом, без которого не случалось ни единой встречи. Я однозначно люблю, когда он смеется со мной, тащит за руку, убегая от Филча, ловит по коридорам во время перерывов и устраивает баталию едой, кидая в меня и своего брата по порции пудинга. Но значит ли это, что я его люблю? Я не уверена, ведь в принципе не понимаю как это, любить. До этого момента я была уверена лишь в том, что люблю маму, папу, сестёр, всё рыжее семейсво, и прочих друзей. Но это же что-то другое, разве нет? Определённо, возможно я что-то отрицаю и что-то, сама того не понимая, принимаю, но точно сказать что со мной происходит я не могу. Может быть, я просто не опытна. Однако я определённо точно устала» Вдруг в комнате раздался стук, и Этвелл подорвалась к окну. На фоне тёмного неба сидел довольный Сыч, радостно щёлкавший клювом. Девушка заулыбалась при виде птицы и впустила её. Теперь можно было не беспокоиться о том, что есть шанс разбудить кого-то при неосторожности. Встретив ночного гостя как обычно ласково, она осторожно отвязала письмо. Поглаживая совёнка, Этвелл осторожно развернула бумагу и стала читать послание «Ты права, звёзды вчера были прекрасны. Сегодня я снова смотрел на них, и задумался о тебе. Почему ты похожа на звёзды? Скорее бы дожди прекратились, и небо было усеяно созвездиями. Они, к слову похожи на наши веснушки. Сычик теперь постоянно просится к тебе, ты явно околдовала его своей улыбкой и лакомством для сов! Я тоже так хочу! Спасибо за апельсины и мармелад, это было неимоверно мило с твоей стороны. Осталась улыбка. Скорее выздоравливай, чтобы улыбаться чаще! И не смей снова высовываться из окна, иначе мы с Фредом обездвижим тебя с помощью пледа! Искренне, Джордж» Радость от факта получения письма была неимоверной. Девушка заобнимала Коти, поцеловала Сыча в макушку и бросилась писать ответ как можно быстрее. Когда, наконец, текст был закончен, Этвелл выпустила Севера и с помощью первой попавшейся ленты привязала к лапке ответ. Пустив птицу в полёт, она снова села на диван в ожидании ответа на своё письмо. Ещё несколько минут разглядывания всех полученных от Джорджа писем, она приняла решение спрятать их и свой блокнот в закрытый ящик к сладостям. Трепетно вложив письма между нужных страничек своего дневника, Уэбстер сложила всё в верхний ящик стола, почесав ручку.

***

Джордж в напряженной тишине гадал, придет ли ответ на его письма. Нервно перебирая пальцы, он смотрел в окно, пытаясь разглядеть последние звёзды, ещё не скрытые тучами. Вдруг, среди них мелькнул силуэт большой совы. Понимая, что летит она к его окну, и что это явно не Сыч он обрадовался ещё сильнее, чем в прошлый раз. Впустив птицу, парень мгновенно отвязал письмо от лапки Севера и сразу обратил внимание на ленту, которой оно было привязано. Это была полупрозрачная лента для волос кофейного цвета, с узором в виде золотых веточек. Пахла она хорошо знакомым парню шампунем. Этвелл часто завязывала волосы лентами, а эта была её любимой. Вдохнув её цветочный аромат ещё раз, он спрятал ленточку к прошлым запискам и стал читать новое письмо. «Дорогой Джордж… Тебе правда так нравятся звёзды? Ты даже сравнил их с веснушками. После этого я готова хоть часами сидеть перед зеркалом с тобой, и рассматривать их! Уверенна, где-то среди них точно есть большая медведица и созвездие Ориона! Мне кажется, что я когда-то видела их на твоём лице. Справа, ближе к глазу? Разве моя улыбка делает тебя счастливым? Ты заставляешь смеяться весь Хогвартс, так почему из тысяч улыбок тебе нужна моя? Но раз это так важно, я готова улыбаться для тебя даже во сне. А апельсины и мармелад – заслуженная награда за храбрость перед моими обидчиками. Спасибо вам ещё раз! Пусть ты не видишь, но я сейчас улыбаюсь, смотря на звёзды и ожидая ответ. Сижу и думаю, какую проделку нам совершить в ближайшее время. Я уже соскучилась по вашему смеху, недовольству Филча и нашим отработкам, пусть прошел всего день. Я целые сутки маялась от скуки и даже ни разу не прикрыла ваши наглые ухмылки перед Макконогалл! Радостно, Этвелл» Дочитав до конца, Уизли глупо улыбнулся и с неимоверным приливом вдохновения стал писать новый ответ. Это письмо девушки было немного проще, но от того не менее прекрасным. Такое близкое, уютное и тёплое, оно было до бабочек в животе милым и понятным. И как бы Джордж не отрицал свою симпатию к подруге, он писал старательнее, чем кому либо, получавшему от него письмо. Привязав послание к лапе Севера уже чем-то другим, он отправил сову Уэбстер, и снова стал ждать. Теперь парень был ещё сильнее уверен, что скоро придет ответ. Скрасить своё ожидание он решил ничем иным, как рассматриванием своих веснушек. Высыпав все книги из сумки, он нашел учебник по астрономии, и как на звёздном небе, находил на лице созвездия. Джордж был поражён, ведь Этвелл оказалась права. Под правым глазом нашлось два созвездия: большая медведица и Орион.

***

Увидев в окне свою сову, Этвелл подскочила так же радостно, как и в первый раз. Спешно открыв окно, она погладила сову, дала ей угощение и позволила сесть на плечо. На макушке девушки, как и в прошлый раз, сидел Сычик, любовно зарываясь клювом в волосы, от чего Уэбстер радостно смеялась. Довольно развернув письмо, она поудобнее устроилась, пытаясь не принести совам дискомфорт, и снова стала читать. «Я очень рад получить ответ! Очень жаль, что я не могу сейчас тебя увидеть. Очень хочу посмотреть на твою довольную улыбку и рассмотреть твои веснушки. Астрономию я знаю плохо, поэтому просто придумаю созвездия и назову их так мило и прекрасно, как смогу. Я очень польщён тем, что ты готова ради меня улыбаться. Готов вызывать твой смех круглые сутки, лишь бы улыбка была искренней и счастливой. В прочем, что мне мешает увидеть и рассмешить тебя сейчас? Готовься вновь прикрывать перед Макконогалл мою наглую улыбку. С нежностью, Джордж» Вдруг Этвелл недоумённо рассмеялась, пока не услышала стук в дверь. К ней действительно пришел Уизли. Стараясь не спугнуть птиц, девушка встала и аккуратно, как можно тише открыла дверь. За ней стоял парень с самой невинной улыбкой. Этвелл быстро его впустила. Джорджа встретил испуганно-удивлённый взгляд Сычика и ленивый Севера. Маленький совёнок сильнее вжался в макушку девушки и зарылся в волосы. Джордж рассмеялся, увидев милый жест совёнка. –Так не честно! Совёнок мой... ладно, Рона, а любит тебя. – возмутился Уизли, протянув руку над макушкой птицы. – Чем ты так его приручила? –Он любит, когда его гладят, – Этвелл любовно посмотрела как можно выше, и увидела Сыча, который переполз к её лбу и довольно смотрел сверху. Но тут же возмутилась и притопнула ножной, ‐ А не когда на нём испытывают вредилки! – Всего пару раз было! – оправдался Джордж, подняв руки в примирительном жесте. – И ему, вроде, понравилось! – В этот момент Сыч недовольно щипнул парня за палец под одобрительное уханье Севера и смех Этвелл. – Коварная женщина, смотрит и смеется! –Если не хочешь остаться без пальца – проходи. Сычик и откусить может. Да, совёнок? – ласково погладив птицу по голове, она прошла к дивану, и убрала со стола только что прочитанное письмо. Уловив это краем взгляда, Джордж смущённо улыбнулся, пытаясь скрыть эту навязчивую эмоцию от Этвелл. Уизли прыгнул на диван, чем снова испугал Сыча. Совёнок снова округлил глаза, которые теперь были размером с блюдца, и испуганно смотрел на абсолютно спокойного Севера. Этвелл достала зефир, сделала чай и положила всё это на столик у дивана, на котором уже было зеркальце на подставке. В это время Джордж разглядывал преобразовавшуюся комнату. Когда все приготовления были закончены, и Этвелл тоже села на диван, Уизли довольно сказал: –Теперь каждый вечер буду нагло приходить к тебе за чаем. – и ни капли не стесняясь схватил кружку девушки. – Миленько! –Отдай мою кружку! – возмутилась Уэбстер, предприняв неловкую попытку забрать посуду, подаренную старшей сестрой. – Ну и пожалуйста, пей без сахара! – она отвернулась и скрестила руки на груди. –Как без сахара? – разочарованно протянул Джордж, печально потянувшись к другой кружке, на которой были нарисованы самые разномастные драконы. – Я хочу пить чай из этой! Положи мне сахар! – Ещё чего! – возмутилась Этвелл, довольно отобрав свой чай. – Мне эту кружку подарила Блис! – девушка указала на кружку с красивым узором в виде вязки и омелой. – А эта, – указав на кружку с драконами и подвинув её к парню, продолжила Уэбстер, – от Чарли! Давай, это подарок от твоего брата, а мне дай презент от моей сестры! –Ну и пожалуйста! – схватив свою кружку, промямлил Джордж. – В следующий раз, когда приедешь в «Нору», я специально спрячу твою кружку! – парень обиженно хмурился и отхлебнул из чашки. –Я думаю, это не проблема! Джинни великодушно одолжит мне свою. – пожав плечами и отобрав Коти заявила Этвелл. –Ах, настраивает мою сестру против меня! – возмутился парень и кинул в неё подушку. Именно в этот момент девушка поднесла к лицу чашку, не замечая летящего в неё предмета. Увидев подушку у своего лица, Уэбстер дёрнула кружкой и разлили на себя чай. Кроме того, подушка всё же врезалась в лицо. Через пару мгновений на футболке Этвелл было большое мокрое пятно. Парень и девушка оценивающе на него посмотрели. Первый сразу извинился и в спешке забрал остатки чая, убрал подушку. Уэбстер вздохнула и предложила Джорджу вернуться к себе. Тот в ответ устало и печально кивнул и пожелал спокойной ночи, выходя за дверь. Только когда Уизли вернулся в комнату, он вспомнил про Сыча. Немного подумав, он решил не возвращаться. Сыч или прилетит, или будет ночевать у подруги. Став готовиться ко сну, парень виновато поджимал губы, вспоминая произошедшее. Но размышление о недавней неловкости отступили на второй план, стоило за окном появиться птице. Джордж впустил совёнка, отправил в клетку, развернул письмо и стал радостно читать его. «Как жаль, что мы так и не рассмотрели наши веснушки! С другой стороны, это повод в скором времени увидеться, выпить чаю и написать ещё пару писем. Жду новые планы розыгрышей и разработки путей на кухню, на которых Филчу ещё не удалось нас поймать. Как хорошо, что туч сегодня нет, и не должно быть в ближайшем времени. Можно будет рассмотреть созвездия в небе. Звёзды в последнее время очень яркие. Почему они напоминают твои глаза? Задумчиво и смущённо, Этвелл» И ничего не требовалось Джорджу, кроме этого письма. Парень спрятал ещё одно послание и наконец лёг спать. Пока он размышлял над заданным вопросом, сам не заметил как покраснел, а после пытался спрятать румянец, уткнувшись в подушку, словно кто-то мог увидеть это в кромешной темноте. Но Фреду, конечно, не требовалось видеть румянец, чтобы заметить изменения в близнеце. Хитро улыбнувшись, он перевернулся на другой бок и стал думать об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.