ID работы: 10570251

5 стадий принятия твоей любви

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отрицание 1/2

Настройки текста
Сегодня, наступившее бессонной ночью, показалось наконец ещё более полноценным после не слишком долгого, беспокойного сна. Джордж подорвался с кровати раньше остальных, торопливо собрался на учёбу, дал Сычу одно из угощений, присланных вчера Этвелл. Лапы совёнка до сих пор чем-то пахли, этого не понял Уизли, но вдохновлено решил, что обязательно спросит подругу. Подумав об этом, он вспомнил вчерашние письма и полез под подушку, чтобы их перечитать. От маленькой записки тоже до сих пор пахло тем же ароматом. Перебирая все мысли, которые он обдумывал ночью, в голову пришла фраза, о которой он размышлял за миг до того, как уснуть. «Что я несу? Не может быть, чтобы я вот так просто, из-за одного письма взял и решил, что она мне вдруг стала ещё ближе и нужнее. Конечно, она мне небезразлична, но ведь это только потому, что она хороший друг, да и просто человек. Она не может быть кем-то неважным. Да, она постоянно прикрывает нас с Фредом, иногда рискуя и приходя на отработки, она помогает нам с учёбой, пишет с нами или за нас доклады, договаривается с учителями, она просто любит посидеть и поболтать, подурачиться с нами, и это мне нравится в ней. Она определённо не заслужила сову, прилетевшую от меня без письма, но её письмо… Нет, не поэтому я его перечитываю, не потому, что я хочу чего-то большего, чем дурачиться с ней. Не поэтому именно ей я решил прислать Сыча, и не поэтому хочу с ней поговорить… Мерлин, пора идти, она точно уже сидит в гостиной…» Спрятав оба письма в карман мантии, он, отгоняя лишние мысли вышел в гостиную, надеясь увидеть Этвелл. Но там было несколько учеников, заканчивавших домашнее задание, или повторявших какой-то предмет. Уэбстер среди них не было, но на диване с её котом сидела Лаванда Браун, задумчиво тискавшая Коти. Джордж ещё раз окинул спальню взглядом, и сел на диван к девушке. Она жила в одной комнате с его подругой и что-то могла знать. Лаванда задорно поприветствовала и снова задумчиво посмотрела на игрушку. –Привет, Лаванда, ты чего так рано? — спросил Джордж, тоже посмотрев на Коти. –Моя кровать совсем близко с кроватью Этвелл, а она начала говорить во сне. Вот и проснулась. — девушка пожала плечами и задумчиво посмотрела уже на парня. — А что? — мысль о новой сплетне уже привлекала её. Будет что обсудить с Парвати, потом Падмой, Ханной и вообще со всем Хогвартсом. Она внимательно всмотрелась в собеседника, ожидая ответа. –Погоди, она разве разговаривает во сне? — проигнорировав вопрос, уточнил Джордж. Раньше за ней этого никто не замечал. Ни они с братом, когда она засыпала прямо в гостиной после удачной шалости, ни Джинни, спавшая с ней в одной комнате в «Норе», ни кто либо другой ни разу не засекали сонных разговоров или лунатизма. –Сегодня я слышала в первый раз. — Лаванда попыталась вспомнить ещё случаи, но ничего подобного не повторялось, поэтому она кивнула головой и подтвердила, — Да, в первый. — Уловив вопросительный взгляд Уизли, Браун поняла, что он ждёт объяснений, и, подумав над причиной, сразу всё осознала. — Конечно! Она говорила тихо, и как в бреду. Всё очень неразборчиво, но пару слов я поняла. Она говорила о зачёте по трансфигурации, о мази от ожогов, вроде, лакомстве для сов и каких-то звёздах. –А почему она это говорила? — старательно делая вид, что сам не понимает связи между всеми словами, хотя отчётливо знал, что каждое значит для неё, спросил Джордж, до сих пор не понимая причины странного поведения. — Неужели с ума сошла? –Она в лихорадке. — Лаванда снова пожала плечами и обняла кота. Глаза парня мгновенно увеличились, и девушка поспешила объяснить, — Сама не знаю, где она заболеть успела. Вчера, вроде, здоровой была. Вся красная, в холодном поту и кашляет постоянно. Может жар? — предположила Браун. — А что ты хотел? –Я? — Джордж провёл рукой по волосам, немного задумавшись. — Она нам с Фредом доклад по травологии обещала. Ты знаешь, она в этом разбирается. –Я могу сходить разбудить её, если это так важно… — нехотя протянула Лаванда, понимая, что дело только в каком-то скучном задании. — Но лучше поищу просто, ей лучше выспаться хоть немного. –Я буду очень благодарен. — кивнул Уизли, наблюдая за тем, как девушка, оставив плюшевого кота, поплелась в комнату. Парень взял в руки Коти, и от нечего делать, стал рассматривать его. В это время навстречу Лаванде вышла Гермиона. Она разложила на столе учебники, открыла на нужной странице книгу, достала пергамент и стала что-то писать. Джордж решил спросить её о подруге, но решив, что скоро вернётся Лаванда, и явно придёт Джинни, решил дождаться одну из них. Браун как будто специально шла медленно. Терпение Уизли кончалось. Наконец в гостиную втроем вошли Джинни, Лаванда и Парвати. Первые две сразу сели на диван к Джорджу. –Я ничего не нашла, — Сказала Браун, снова пожав плечами, — прости. Она кстати не спуститься. Будешь без доклада. — Сказав это Джорджу, они с Падмой ушли на завтрак, который уже начинался. Как раз в этот момент из комнаты выбежал Фред, запрыгнув на диван к брату и сестре и отобрав Коти. –Чего меня не разбудил? — довольно спросил старший близнец, но увидев грустных Джорджа и Джинни решил спросить. — Чего мины такие кислые? –Этвелл заболела. — ответила его сестра, вздохнув. — Просто жуть. Я дотронулась до щёк, лба, а она вся горит. Дышит часто, мычит что-то, руки холодные. Я пыталась её разбудить, а она только ворочается. Придется попросить мадам Помфи самостоятельно прийти. –Ей же вчера хорошо было, где она так? — поджав губы спросил Джордж, уже предполагая как заболела подруга. –У неё волосы влажные, может с мокрой головой ходила куда-то? — решила Джинни, потрогав плюшевого кота. — И Коти шампунем её пахнет. –Так вот чем пахнет. — грустно ответил Джордж, взяв игрушку. Запах он узнал. Этим и пахли лапки Сычика и последняя записка. Сразу стало понятно, что заболела она потому, что выглянув из окна в холодную погоду, с мокрыми волосами, ждала его ответное письмо. А в итоге, ни письма, ни хорошего самочувствия. Сейчас, как-то странно смотря на плюшевого кота, Джордж подумал: «Я не заболел, не получил кричалку от мамы, содержащую тираду о моей бестолковости, но с Этвелл я так и не поговорил, да и чувствую себя паршиво». –Это кстати она на столе оставила. Наверное, для вас. — Джинни протянула братьям две коробочки: розовую и желто-оранжевую. В первой был их любимый мармелад, которым она кормила близнецов чуть ли не с первой встречи, а во второй — засахаренные апельсины, которые они попросили вчера.

***

Время на уроках тянулось нарочито долго. Казалось, секунды шли ещё медленней, чем ночью. И моменты последних уроков запомнились не очередной лекцией профессора Трелони о ужасах жизни, не обыденными шутками и розыгрышами брата, а раздумыванием над важностью в жизни Джорджа Этвелл. Она, определенно, имела особый в ней отпечаток. Уэбстер — живая (что означает не состояние тела, а качество души), и это очень нравится близнецам. Да и не только им. Большинству семейству Уизли, частично Гермионе, немного Гарри, и почти нет Перси. Для Фреда и Джорджа это живость выражается в её эмоциональности: она вела себя с ними абсолютно свободно, ссорилась, смеялась, ругала их и, в принципе, делала то, что считала нужным. Джинни определённо ценит в Уэбстер честность, прямолинейность и ответственность, но и полностью противоположные некоторым из них качества. Этвелл не любит, когда ей врут, и соответственно, сама того же как может, избегает. Прямолинейность присуща девушке, но скромность, неуверенность и другие подобные качества она проявляет в основном с близкими. Безответственной её можно назвать так же, как и ответственной. Уэбстер может не забыть ни одной домашней работы к большинству лекций, но и не вспомнить такие банальные вещи, как время встречи, какое-то мероприятие, покупка еды для совы и подобного. Что-то определённо важное есть в этом, и Джинни находит это приятным. Миссис и Мистер Уизли знают её с детства. Их отношения как у не очень далёких родственников. Все дети семьи Уэбстер хотя бы на две недели приезжают в "Нору" каждое лето. Молли и Ленор(мама Этвелл) дружат ещё со второго курса. Они так и остались подругами, а когда у них уже были дети (Билл, Чарли и Блис), те поладили, и встречи случались чаще. По этому для мистера и миссис Уизли Этвелл почти племянница. Однако, Молли приходится Этвелл крёстной, что тоже имеет значение. Чарли и Билл девушку любят, как младшую сестру, а она их как братьев. Парни присматривали за ней в детстве, и продолжают делать это сейчас, как бы девушке не хотелось этого признавать. Рон очень ценит Этвелл за то, что она умеет воспринимать его отдельно от Гарри. Ему не нравилось, когда остальные спрашивают о его знаменитом друге, где и как он, а самим Уизли не интересуются. Уэбстер не из таких: Рон для неё — отдельная личность, как и остальные друзья. Она спокойно остается с ним наедине, разговаривая о квиддиче, семье и о самом Роне, совершенно не ожидая Гарри, Гермионы, близнецов и остальных членов семьи. Гермиона любит только часть того, что любилт Джинни, а конкретно: ответственность, сдержанность и способности к учёбе. Грейнджер не нравится, когда по вине Этвелл и близнецов снимали баллы, или когда Уэбстер жалуется на беспощадность Снейпа и странность Трелони. Но частично Гермиона это понимала, и в целом, позитивно относится к девушке, когда та не дурачится. Гарри реже всех друзей Этвелл общается с ней. Основа их общения — Рон и Гермиона, иногда зовущие её на посиделки. Этвелл не заводила тему о его эпичности, за что он был благодарен, дружила с близнецами, что тоже оставило отпечаток, часто гостит у Уизли и готова его прикрыть, если что-то произойдёт. И в целом, больше Гарри ничего не мог бы сказать о девушке. Перси видит в Этвелл заядлую подругу братьев близнецов, одну из Уэбстер. Парень не часто понимает её, относится немного холоднее, чем другие и вообще предпочитает общение со второй Уэбстер, её романтичной сестрой Камеей. В конечном итоге, наверное, это и сказали бы все о Этвелл Мари Уэбстер. И все эти огромные уточнения всё же вмещались в три слова: «Просто она живая». И это нравится Джорджу. «А кому не понравится? — думал он. — Вполне логично, что все хотят видеть перед собой не зарисовку, а обычного человека. Со своими проблемами, достоинствами, минусами, умениями и провалами. Она не какая-то идеальная. Все же влюблённые считают, что тот самый человек идеален? Считают ли так папа с мамой, видят ли друг друга белыми и пушистыми? Вряд ли. Но я вижу в Этвелл совсем другое. Она по-своему прекрасна, но и недостатки у неё я вижу чётко. Она — человек, хороший, как я считаю. Она — классная подруга, без которой ни я, ни Фред не потянем. Но другого описания ей нет. Она не нравится мне как девушка». Рассуждения Джорджа были прерваны каким-то разговором Фреда. Это сейчас пошло ему на пользу, ведь нельзя же вечно что-то отрицать. Это именно отрицание, ведь парень не взял во внимание ни одного момента, противоречащего его словам. Он не брал во внимание, что как о девушке он о ней думал. В этом не было ничего такого, просто он зачем-то постарался это забыть. Этвелл бывало, вела себя неоднозначно, и точно описать свою реакцию на это Уизли не мог. Ночью зачем-то именно ей он отправил письмо, ответы, на которые с какой-то целью носит с собой. В конце концов, он по всему Хогвартсу ловил Джинни, чтобы узнать о самочувствии подруги и новом, в её положении. Так не делали ни Фред, ни Рон, ни Гермиона. На следующем перерыве, как раз во время обеда Джинни вдруг начала брать что-то из еды, и складывать в сумку. Конечно, братья задали вопрос, зачем же она делает это. Ответив, что Этвелл уже час как проснулась, и наверное хочет есть, младшая Уизли убежала в комнату. Джордж и Фред решили, что пока есть время до тренировки по квиддичу, можно проведать подругу и сказать спасибо за сладости, которые она любезно оставила утром. Младший близнец понимал, что при брате он не сможет объясниться с Этвелл. Но предполагая, что из-за самочувствия она ляжет спать раньше, Джордж решил договориться с ней о встрече, если, конечно, у неё будут силы. Всё-таки прояснить вчерашнюю ситуацию было нужно. Пусть заведомо Уизли не знал, как будет оправдывать своё желание поговорить ночью, и был без понятия, как она его воспримет, он знал, что нужно извиниться за отсутствие ответа и спросить о её отношении к ситуации. Изначально Джордж хотел позитивно отнестись к тому, что он может нравится Этвелл, но потом отрицание взяло верх, и он твёрдо решил, что не хочет, чтобы дружба была разрушена. Видимо, парень не понимал, что эта нелюбовь к Этвелл просто одна из стадий принятия неизбежного, а именно первая — отрицание. Оно просто было реакцией на влюблённость, которую он не хотел принимать. Так или иначе, на его чувства пять стадий не действовали. Они просто как крыша и стены закрывали недовольному сознанию обзор, на протекающую за «ширмой» романтику между ним и Этвелл. К концу своих размышлений он оказался уже у новой комнаты, в которую на время поселили Уэбстер. Близнецы постучались в дверь и зашли, увидев в комнате не только подругу, но и сестру. Первая лежала на диване, обнимая Коти и положив на него голову. Рядом с ней, на тумбе, лежала еда, принесённая Джинни, которая сейчас ласково гладила её по плечу, о чём-то расскаывая. Увидев Фреда и Джорджа, Этвелл улыбнулась и села, протягивая им руки для объятий. –Привет, припадочная! Как жизнь, как эритроциты, устроившие в тебе вечеринку? Уже наслаждаешься? — ехидно поздоровался Фред, в вопросе намекая на нетерпение подругой вечеринок. Он обнял девушку, радостно рассмеявшись с ней. –В восторге, как видишь. Чувствую себя до паршивости чудесно! — шмыгнув носом, улыбнулась Уэбстер, протягивая руки Джорджу и пытаясь сесть одновременно. Тот заметил неловкие попытки и помог принять удобное положение, а после обнял Этвелл. –А мы уже забеспокоились, только ты снабжаешь нас сладким и вкусным. Ты ставишь под угрозу нашу сытость! — нагло заявил младший близнец, уже, казалось бы, забыв о утром съеденных мармеладках и апельсинах. –Пока она в этой комнате, будет несложно их таскать! — довольно оглянулся старший брат, в поисках чего-то вкусного, что всегда было у Этвелл. –Кстати о комнате, — вспомнила подруга, — теперь я живу тут. Лаванда пожаловалась на мою излишнюю болтливость во сне профессору Макгонагалл… Если до завтра уберу всё, комната моя! — гордо заявила девушка. — Конечно, пришлось устроить небольшое представление. Какое именно действие она устроила объяснять не пришлось, близнецы словно прочитали мысли и хитро улыбнулись. Конечно, когда в комнату больной вошла декан, Уэбстер начала мямлить что-то из параграфа учебника трансфигурации, прочтённого ею вечером. Заранее услышав, что Лаванда стала жаловаться, Этвелл поняла, что это ей на руку и разыграла небольшую сцену в подтверждение своей болтливости во сне. Как и предполагалось, девушка получила отдельную комнату, чему теперь была очень рада. –И чему ты радуешься? — перебила Джинни, глядя на братьев. — Сюда нет лестницы, как у спален девочек, а значит, они беспрепятственно смогут таскать сладкое, конспекты и прочее! — Уизли увидела хитрые взгляды Фреда и Джорджа, сопровождаемые смехом Этвелл. –С этим проблем не будет. — гордо заявила Уэбстер, запрокинув руки за голову и расслабившись. — Сладкое в верхнем ящике письменного стола… Девушка не успела закончить, как близнецы рванули к названному месту. Они внимательно посмотрели на ящик, понимая, что в чём-то подвох. Тогда Фред аккуратно коснулся ручки, в надежде открыть хранилище с несмертными сладкими сокровищами, но металлическая завитушка вдруг извернулась, открыла что-то на подобии рта и укусила рыжего за палец. Старший брат вскрикнул, с болью махая рукой, а младший смеялся над ним, наблюдая, как ручка ящика вернулась в прежнее положение. Сова, ранее спавшая в клетке на столе, недовольно заухала и защёлкала клювом. Джинни тоже залилась хохотом, а Этвелл, гордо выпрямившись, сказала: –Не только вы способны на придумывание шалостей! – а потом чуть спокойнее добавила, — Я всё равно буду вас подкармливать. Родители присылают столько, сколько хватило бы на меня и двух моих сестёр. — птица грустно ухнула, напомнив о себе. — И Северу осталось бы что-то. –Ты жестока, дорогуша. – театрально вздохнул Фред. Он жалобно посмотрел на подругу и снова сел на диван. — Так со мной даже Джордж не обходился! –Ах, какое упущение! — сразу воскликнул тот. — Спасибо за идею, Эвелл. Я придумаю что-нибудь в этом роде! — Марш на поле! — вмешалась Джинни, посмотрев на часы. — Если не хотите быть съеденными Вудом, стоит поторопиться! До матча мало осталось. За проигрыш вас по стенке Этвелл размажет лично! — Та кивнула в знак согласия. — А ну, брысь! –Конечно, матушка! — бросили напоследок близнецы, упорхнув за дверь. — Будь здорова, подружка! Этвелл успела вслед крикнуть: «спасибо!» и продолжить уборку, ведь всё же хотела получить комнату, в которой окна можно открывать, когда вздумается, зажигать лампы, во сколько бы не захотелось. Джинни как могла помогала Уэбстер. Но вскоре ушла делать домашнее задание по наскучившему прорицанию, пожелав подруге скорейшего выздоровления. Вскоре, разбирая вещи на столе, Этвелл нашла записку, оставленную Джорджем, которого она узнала по подчерку. «Снова привет! Я бы хотел попросить тебя очень нагло. Зная о твоем состоянии и самочувствии, это действительно настойчиво с моей стороны. Но прошу, не ложись спать как можно дольше, я хочу отправить Сыча. Он всё съел и хочет ещё твоего лакомства. К тому же совёнок скучает! Сжалься надо мной и над ним. Но и себя пожалей. Если станет хуже не думай ни о каком письме и спи. Мне будет приятно, если завтра ты сможешь потянуться обнять нас сама, а не мне придётся тебя поднимать. Джордж Уизли»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.