ID работы: 10570251

5 стадий принятия твоей любви

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гнев 1/2

Настройки текста
Если уж говорить о логической последовательности, можно заявить, что дальше всё пойдёт не то что не гладко, а просто ужасно. Следующая стадия принятия неизбежного – гнев, а значит молнии скоро полетят во всех и вся. Определив, что у Этвелл и Джорджа запустился процесс принятия своей неизбежной влюбленности, можно проследить дальнейшее их поведение. Однако, с этим не справилась бы и профессор Трелони, ведь каждое действие было абсолютно непредсказуемым. Всё, что можно было с уверенностью сказать: скоро всей школе крышка, а после станет легче. Этвелл, как мы помним, додумалась быстрее, чем Джордж, но сделать ничего со своими эмоциями не смогла. Но на то была веская причина, поэтому поведение девушки можно было считать полностью оправданным. И вот с чего началась вторая стадия у Этвелл. Вся семья Уэбстер была с головой погружена в знания о рутинной жизни магглов. Всё потому, что отец девушек – магглорожденный, а их бабушка и дедушка, соответственно, магглы. Но именно благодаря им Блис, Камея и Этвелл были хорошо осведомлены о спортивных играх, танцах и популярной музыке. Кроме того, родственники-магглы по отцовской линии родом из Франции, где и живут в Провансе. Исходя из этого, все девушки должны были выучить французский, в чём каждая преуспела. Так же, каждая дочь выбирала, чем таким маггловским она будет заниматься. Блис ходила в секцию бейсбола и конного спорта; Камея нашла для себя интересными вокал и игру на фортепиано, Этвелл – бальные танцы и лёгкая атлетика. Блис была загонщиком команды гриффиндора с третьего курса, Камея посещала хор профессора Флитвика. Этвелл же из всех своих навыков пользовалась только знанием французского, чтобы отчитывать на нём близнецов, от чего те злились. На этом курсе это умение пригодилось в общении с Шармбатонцами. Девушка неплохо поладила с Флёр Делакур. Но в силу отмены матчей по квиддичу, тренировок на спортивном поле не было, и Уэбстер предложила поиграть в бейсбол. Многие маглорождённые её поддержали, некоторые полукровки. Чистокровные волшебники мало что об этом знали, а некоторые даже стали подшучивать из-за этого. Но девушка собрала две команды из друзей, в одной из которых были близнецы, Колин Криви с братом, Оливер Вуд, Ханна Аббот и, разумеется, Джинни. Братья Уизли не знали, что в этой игре подруга неплоха, благодаря старшей сестре, и были настроены на свою победу. –Ты биту из рук не уронишь? – едко прокомментировал Фред, увидев, как подруга подошла на подачу. – Нам, загонщикам, не привыкать, а ты уж попытайся! Но к удивлению парней, Этвелл очень неплохо отбила мяч и принесла команде высший балл. После этой, и ещё нескольких фраз она поникла и совсем перестала получать удовольствие от игры. Джинни несколько раз шикнула на братьев и многозначительно смотрела на них, но Фред и Джордж совсем не понимали намёков. Когда игра подходила к концу, Этвелл вызвалась быть последней. Когда настала её очередь, она с такой яростью отбила мяч, что тот улетел дальше, чем в остальные её подачи. После этого удара команда получила очки и выиграла. Когда все стали расходиться, Уэбстер подошла к близнецам с битой и так сдержанно как смогла, сказала: –Я очень долго играла с Блис, и подачи у меня часто выходят хорошими. Я всегда хотела быть загонщиком в команде, но на первом курсе струсила, а потом просто не хотела пробоваться из-за дружбы с вами! Этвелл впихнула Фреду в руки биту и побежала в сторону хижины Хагрида. Она надеялась, что хоть кто-то побежит за ней и попытается остановить, но сколько девушка не оглядывалась, никто за ней не следовал. Последовав вглубь леса девушка пошла к знакомой территории, на которой распологался небольшой загон, в котором для уроков Хагрид держал гиппогрифов, единорогов, и прочих животных. Каждый шаг отдавал напряжением в ступнях от долгого бега. Этвелл всё ещё тяжело дышала, схватившись за бок, в котором покалывало. Напряжение было в каждой мышце, но руки дрожали отнюдь не из-за физической нагрузки. Девушка свалилась под дерево, прижав колени ко лбу. Она тихо всхлипывала, стараясь не закашливаться от отдышки. «Если бы они знали, что третий год я из-за них не прихожу на пробы в команду! Я тоже усердно тренировалась с Блис. Я идиотка, вот в чём дело! Им какая разница, нравится мне роль загонщика, или нет! В конце концов, я сама решила не вмешиваться, я просто струсила! Я просто знала, и буду знать, что я недостаточно сильная и натренированная. Я просто хуже, чем они, чем Блис. Я просто сделала из себя жертву. Взял и поругалась ни с того, ни с сего! Как так можно было? Они же теперь и разговаривать со мной не будут! Вот что я наделала… Так, прекращай!» – Этвелл похлопала себя по щекам, но не смогла успокоиться, и пуще прежнего заплакала. Вдруг она услышала шаги и отвернулась, вытирая слёзы. По походке было легко определить, кто именно идёт. Движения неуклюжие, звук громкий и глухой – это точно был Хагрид. Всё не так плохо, ведь ему можно было рассказать о проваленном тесте по зельеварению, и вопросов дальше не последует. Этвелл встала и повернулась к нему навстречу. Хагрид сразу увидел заплаканные глаза и поспешил узнать причину плохого настроя ученицы. –Я просто… тест по… – и нижняя губа, которая снова задрожала, не дала сказать ни слова больше. Уэбстер закрыла лицо руками, подавляя всхлип. –Этвелл, ты чего? Ну не волнуйся ты так, не с близнецами же поругалась! – приободряюще сказал он, коснувшись плеча девушки, но та вдруг заплакала в голос. – Что, прям поругалась? – вместо ответа последовали громкие рыдания. – Погодь маленько, я знаю, что поможет! Он ушел в каком-то направлении, судя по топоту, в сторону леса. Девушка так и осталась стоять, закрыв лицо ладонями. «Дура! Зачем я только расплакалась?! Стерпеть чуть-чуть не могла? Теперь Хагрид их приведет, я тут рыдаю. Я же выгляжу сейчас как самое глупое создание на свете…» –Этвелл? – изумленно спросил Чарли. Он прервал её гневную тираду самой себе. –Ч-чарли? – сказала она, в шоке убирая от лица руки. Тут же она кинулась к нему, обняв очень крепко. – Что ты.. как ты тут? –Это секрет, я не могу тебе сказать. А ты чего тут рыдаешь? – парень сочувственно погладил подругу по спине, а Этвелл только всхлипнула на его плече и покачала головой. – Нет, нет, не делай так! – он напряженно выдохнул и продолжил – Ты просила, а теперь вынуждаешь! – девушка так и продолжила висеть у него на шее, пытаясь прекратить свои рыдания, но это у нее получилось плохо. Тогда Чарли с грустной улыбки и без доли насмешки сказал – Плаксочка. –Что? – изумлённо спросила девушка, отодвинувшись и посмотрев ему в глаза. –Плаксочка ты, Этвелл – сказал парень, снова прижав её к плечу и погладил по голове.

***

Лето 1988 года. Июньским тёплым днём, когда семья Уэбстер снова гостила в «Норе», старшие решили полетать на мётлах. Перси не любил это, и остался дома, как и Камея, сделавшая то же самое, но не из нелюбви к полётам. Джинни посчитали слишком маленькой и оставили с ними. Этвелл и Рона после долгих уговоров взяли с собой. Наблюдая за действиями, происходящими в небе, младшие стали просить, чтобы их тоже покатали. Рона подхватил к себе Билл, а Этвелл Чарли. –Крепко держишься? – радостно спросил парень, посадив девочку на метлу. –Да! – ответила преисполненная энтузиазмом Этвелл. – Полетели! И мётлы взмыли вверх. Девочка радостно кричала, и вечно просила подняться выше. Чарли же старался лететь как можно ниже, чтобы ничего не случилось. Этвелл сильно понравилось лететь на метле. Тогда она решила, что должна попасть в команду по квиддичу как Чарли. Он был ловцом, и часто рассказывал о своих успехах в матчах. По сути, парень напоминал девочке её старшую сестру Блис. Но она была загонщиком. К этой роли в игре Этвелл склонялась больше. Так или иначе, полёт на метле произвёл огромное впечатление на девочку. Она была так восхищена, что попросила полетать самой. Старшие переглянулись между собой и с горем пополам разрешили ей. Чарли держал метлу спереди, и шел рядом, а Блис за ними. Этвелл объяснили, что нужно делать, и у неё неплохо получалось. Но вдруг сзади что-то взорвалось, все обернулись на звук, метла дёрнулась вперед. Как Этвелл не старалась, у неё не получилось остановиться. Летела она так быстро, что её не успели догнать. Метла влетела в рощицу рядом с поляной и врезалась в одно из деревьев. Во время столкновения девочка ударилась коленкой. Нога распухла, покраснела и стала болеть. Этвелл заплакала от боли и обиды. Она расстроилась, ведь теперь родители долго не будут разрешать ей летать даже со старшими, что теперь их наругают, и вообще, что ни в какой квиддич её не возьмут, ведь она не умеет летать. Вдруг раздались шаги, и среди деревьев показался Чарли. Он метнулся к девочке и крепко обнял её. –Этвелл, маленькая, прости, пожалуйста. Тебе очень больно? –Нет, не очень. – как можно спокойнее выдавила девочка, чтобы Уизли поверил, что она правда не сильно ударилась. –Покажи, что поранила. – сказал Чарли, и Этвелл указала на колено. – Ты ушибла, мама поправит. Знаешь, сколько раз она близнецов лечила? Даже не больно будет. –А вас не будут ругать из-за меня? –Если и будут, то только меня и вполне заслуженно. – сказал парень абсолютно серьёзно. Этвелл снова заплакала и обняла его. –Ты, между прочим, летала хорошо, и на метле неплохо держишься… – он отстранился и внимательно посмотрел на девочку, глаза которой всё ещё были в слезах. – Давай договоримся? Если у тебя будет хорошо получаться, и тебе понравится квиддич, ты попробуешь вступить в команду своего факультета? Я обязательно приеду посмотреть, если ты будешь играть. –Правда-правда? –малышка всхлипнула и опять прижалась к Чарли. –Если ты пообещаешь! –А вот и обещаю! – печально ответила Этвелл и снова заплакала. Почему? Чарли так и не понял, но ласково погладил её по голове. –Маленькая плаксочка, если тебе нужна будет помощь, или если ты захочешь увидеть меня, просто пиши мне письма. –Если ты не будешь называть меня плаксочкой. –Честно, я постараюсь! А теперь идём к мамам, тебя точно уже сдали Рон или Фред с Джорджем!

***

–Как ты меня назвал? – растерянно спросила Этвелл. –Плаксочка. – ласково ответил Чарли, всё так же обнимая подругу. – Ты так и не пошла в квиддич, а с нами в «Норе» с удовольствием играешь. Объясни, сестричка, почему ты не держишь обещания? И тут из глаз рекой брызнули слезы, и девушка, на плече у «братика», стала рассказывать почему плачет. Она объяснила, что сначала боялась, затем, из личных побуждений, отказалась. Этвелл рассказала, как она не хотела сдвигать близнецов, ведь считает их своими братьями, как и самого Чарли, как была уверена, что играет хуже Фреда и Джорджа. Все длинные повести сопровождались всхлипами, рыданиями и передышками. В конце концов, Чарли сильнее прижал её к себе и стал успокаивать, как мог: –Маленькая, успокойся. Твои слёзы ничем не помогут и только делают меня ещё печальнее. Ты ничуть не хуже. Тем более, с Фредом, Джорджем, и даже вашим капитаном можно договориться. –Я даже запасной быть не могу! Я умею только отбивать бланжеры. Помнишь, как я пыталась бросить Камее квоффл и чуть не сбила её с метлы? –И как вместо снитча схватила сорняк на лужайке. – подтвердил Чарли, ни чуть не смутившись. – С вашей любовью к проделкам, я про тебя, Фреда и Джорджа, стоит всегда быть на чеку. Три секунды, и у кого-то что-то сломано, поцарапано, вывернуто и ушиблено. –Тут ты прав. – Сказал старший близнец, выходя из-за одного из деревьев. – Если бы Этвелл все сразу сказала, всё уже было бы хорошо. –Фред! – перебил брата Джордж, посчитав его слова грубостью. – Но он частично прав. Почему мы узнаем о проблеме от Джинни. С кем мы от Филча в конце концов бегаем? –Я тоже здесь, если что! – воскликнул Чарли. – И вообще, хватит донимать Этвелл! Довели тут мою маленькую! – девушка в этот момент покраснела и даже нахмурилась, вспомнив едкие комментарии в свой адрес. – Не мешайте, мы с плаксочкой идём к вашему капитану! – парень закинул подругу на плечо и понёс, словно та была весом с обычную метлу. Этвелл было даже лень сопротивляться, поэтому она просто повисла на Чарли, не предпринимая попыток слезть. –Может теперь ты объяснишь куда мы идём на самом деле? – спросила Этвелл, когда Чарли с ней на плече достаточно далеко отошёл от близнецов, которые сначала упорно шли за ними, потом поняв, что смысла это не имеет. –Я же сказал, к капитану команды по квиддичу гриффиндора. – решительно заявил парень потащил «сестренку» дальше.

***

–Ты… договорился… с Вудом?! – шокировано уточнила девушка, в изумлении глядя на Чарли, с которым только уходила со стадиона. –Всё так. – парень пожал плечами и подмигнул. Вдруг остановился, о чём то пару секунд подумал. – Я буду очень благодарен тебе, если сделаешь кое-что ещё. –Для тебя что угодно! –Во-первых… поговори с Фредом и Джорджем. Я знаю, ситуация сложная и настроение не то… но я их знаю, как и ты. Они же теперь на пушечный выстрел не подойдут. Гордые глупцы. Не будь как они, девочки вроде раньше взрослеют и всё такое. Надеюсь на твое благоразумие. – получив утвердительный кивок, Чарли продолжил уже шепотом. – Во-вторых, нужно передать Гарри, что этим вечером Хагрид будет ждать его с мантией-неведимкой. Это тайна. – оба огляделись, и Этвелл снова дала согласие. – Прости, что я так скоро. Нужно бежать, меня вообще никто не должен видеть. Исключение для тебя! А ещё для близнецов, Вуда… не важно. Тогда, пока? –Пока, – Этвелл снова обняла Уизли и пробубнила, – передавай привет Блис! –Обязательно. – кивнул тот, уходя в сторону леса. – До встречи! –До встречи… Девушка уже собралась повернуться и идти к замку, чтобы найти Гарри, но услышала шаги за спиной и застыла, словно вкопанная. Конечно, Этвелл поняла, кто стоит за ней. Это были близнецы. Она вздохнула так глубоко, как смогла и медленно развернулась на 180. На неё смотрели две смущённые физиономии, потиравшие затылки. Всё же расстояние пушечного выстрела они преодолели. Чудо. –А теперь давай разъясним… – начал младший из братьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.