ID работы: 10570251

5 стадий принятия твоей любви

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одуванчиковые венки и "Маленький принц" Камеи

Настройки текста
Под деревом у Норы стояла маленькая Камея, которой было всего пять лет. До этого она лишь единожды была в доме Уизли, но Перси тогда уезжал, а близнецы и Рон красноречиво описали его как зануду. После этого искать знакомства с мальчиком Уэбстер не хотела. Но когда она увидела кудрявого, веснушчатого Перси все эти предрассудки исчезли мгновенно. Под деревом тогда росли маленькие маргаритки. Камея сорвала одну и заправила за ухо Перси, проводя рукой по рыжим кудряшкам. Мальчик, улыбающийся в ответ, внимательно посмотрел девочке в глаза. С тех пор они были не разлей вода. Постоянно сидели вместе, делились книгами, приглашали играть друг друга в настольные игры, качаться на качелях. В восемь Камея научила Перси плести венки из одуванчиков. Они делали их друг другу и звонко смеялись. Но прошло лето перед их первым учебным годом. Они поступили на один факультет и не отходили друг от друга ни на шаг. Так было до пятого курса. Они стали старостами, как и все в их семьях. Тогда Перси стал проявлять внимание к Пенелопе Кристалл, подруге Камеи. Уэбстер была опечалена этим, но не смела ни в чем упрекать его. Всё лето 1991 года парень писал когтевранке, отдалившись от подруги. Камея плакала по ночам, не хотела отпускать Перси, всё ещё была влюблена в него. Именно тогда, найдя опечаленную сестру в саду Норы, Блис дала ей важный совет, который Камея надолго запомнит: "Как бы Перси не был прекрасен во всех отношениях, уважай себя. Ни один парень не стоит того, чтобы ты считала его лучше себя, унижалась перед ним, терпела все его выходки. Ты ничем не хуже, ты можешь быть в сотню раз умнее и прекраснее, но не заметить этого из-за слепой влюблённости. Цени себя!" Как-то этим же летом Камея заметила, как старая сова вместе с письмом несла одуванчиковый венок. Сначала предела не было радости, девушка, подобно ветру, влетела к нему, в надежде, что он решил вспомнить детство и провести время с ней... Но Перси доходчиво ей объяснил, что венок предназначен Пенелопе.

***

–Камея, ты ведешь себя как маленькая, хотя уже староста! Ты постоянно прилипаешь ко мне! Детство закончилось, юная леди! Я не буду плести с тобой венки как в шесть лет и меняться детскими книжками! – Крикнул Перси, бросив перо на письменный стол. –Нам было восемь... – со слезами на глазах прошептала Камея, пряча за юбку "Маленького принца" – книгу, подаренную ей Перси, когда ей было одиннадцать. –Это уже не имеет значения! Просто ты помешалась! Ты надоела мне, Камея! – в порыве гнева крикнул парень и тут же осекся, посмотрев на подругу уверенно, но испуганно. –Ах вот, значит, как... – вытирая слезу дрожащей рукой, сказала девушка, – Тогда и книгу ей отошли. Передавай привет Пенелопе. – и положила книгу ему на стол.

***

Однако она всё ещё его любила. Жутко привязавшись ещё в детстве, она не смогла справится со своими же узлами, и погрязла в этом одностороннем чувстве. Но как трещиной по стеклу, прошелся один случай по её любви. Маркус Флинт, капитан команды слизерина по квиддичу, на последнем их курсе, выбрал её как мишень для издевок. Камея терпела и это, поправляя молча длинные волосы, сильнее прижав книги или сминая мантию. Но самый последний, произошедший в конце года, летом, случай, выбил и без того нервную девушку из колеи.

***

–Эй! Припадочная! – крикнул Флинт на весь холл, подходя к девушке, читающей одиноко какую-то книгу. –Отстань, Маркус! – прошипела она, поправив венок из каких-то розовых цветов. Камея сплела его в хорошем настроении, но оно стремительно стало портиться. –Я вот думаю, уже почти конец учебного года. Решил пойти с тобой в три метлы! А то кто ещё пригласит? – за спиной парня прозвучал гогот его дружков. – Меня не хотел спросить?! Я никуда не пойду с тобой! – пытаясь сохранять спокойствие сказала Камея, которую выдали побелевшие костяшки дрожащих рук. –Нет, пойдёшь! Кому ты ещё такая нужна, как думаешь? – Флинт грубо сжал её за руку. Хватка была крепкой, намерения серьезными, а сил сопротивляться у девушки, безысходно отвернувшейся, не было. Она стала искать глазами помощи в толпе, и случайно заметила Перси. Он стоял бездвижно, по струнке. Камея взглядом молила о помощи, но тот, видя как ей плохо, просто смотрел со всеми, робко поправляя очки. –Не трогай меня! Отпусти! – девушка дергала рукой в безуспешных попытках освободиться, голос её был похож не на угрозу, а на тихую, безнадежную мольбу. –Ну, красавица! Куда же ты торопишься? Слабенькая, хрупкая девочка. На лицо недурна! Ты меня заинтересовала, защитить тебя некому, так что, не дергайся. Идём! – он сжал руку так, что девушка морщилась от боли и изворачивалась. Под хохот друзей слизеринца, она отходила от Маркуса, отодвигалась насколько это было возможно. Но тот, нарушая все личные границы приближался вновь и вновь. Когда Камея оказалась прижатой к стене, она лишь поморщилась и отвернулась, со страхом ожидая дальнейших действий. –Убери от нее руки, мерзавец! – крикнула Этвелл Уэбстер, решительно направляясь к обидчику сестры вместе с близнецами. –Ты сейчас же отойдёшь! – крикнул Фред. –Иначе, ходи и оглядывайся! – сразу добавил Джордж. –И не подумаю! –Ваддивази*! – крикнула младшая сестра, направив палочку на огромный горшок с цветком. Он взмыл в воздух и прилетел прямо в Флинта, упавшего под его весом. Камея рванула с места, желая убежать как можно быстрее. По дороге она обронила венок из розовых цветов. Перси сразу побежал за ней, попутно подобрав украшение. Он нашел Камею, осевшую на пол в немом плаче, под одной из неподвижных лестниц. –Камея! – обеспокоенно сказал Перси, присев рядом. – Тебе сильно плохо? Чем я могу помочь? – Ты можешь уйти. – девушка подняла на бывшего друга заплаканный, полный печали и разочарования взгляд. – Ты игнорировал меня несколько лет, чего добиваешься сейчас? –Послушай, мне жаль, я был не прав, я... –Прав Флинт! Кому я сейчас сдалась? Тебе? Ты – единственный мой настоящий, как я думала, лучший друг. Моя поддержка! Но когда в Хогвартсе остались только младшие ты просто раздавил меня и оставил одну. И сейчас ты изображаешь заботу. Где она была, когда я молила о помощи? Когда ты просто наблюдал как Флинт не просто унижает меня перед дружками, а ещё и так мерзко хватает за руку и пристает! Почему ты смотрел спокойно? А если бы не пришли Этвелл, Фред и Джордж? Если бы они не остановили этого идиота?! – Камея, испуганно дрожа, рыдала. Сейчас она ненавидела всех, кроме троих спасителей. Она боялась, злилась на Флинта, его друзей, зевак и Перси, проигнорировавшего девушку в самый ужасный момент. –Но ведь все хорошо... – Перси с надеждой, очень глупо и неловко протянул Камее венок. Она взяла его, повертела в руках, резко встала, перед тем, как уронить цветы на пол, грубо бросила через плечо: –Не хочу тебя видеть...

***

С тех пор Камея изменилась. Из скромной, уютной девочки она стала отстраненной и опасливой, но так было не со всеми. Она прекратила общение с Перси сразу, после выпуска из Хогвартса. Ни на одно письмо от парня не отвечала. Блис заботливо поддерживала Камею, всегда писала ей, но помогало это мало. Она до сих пор признавалась себе, что её чувства так и не остыли. Она перечитывала письма, вспоминала Перси, но не могла его простить. Так, в состоянии вечной неопределенности она и оставалась. Спасали её только некоторые вещи: венки из одуванчиков, письма сестёр и братьев, горячий шоколад из кофейни родителей и книга "Маленький принц", снова попавшая к Камее. Она много значила, ведь когда девушка взяла эту книгу у Перси впервые, именно он был её маленьким, кудрявым, веснушчатым принцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.