ID работы: 10570665

Ледяные крылья

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Четыре яйца лежало в пещере. Снаружи гремел гром, лил дождь. И вновь тёмное небо озарила яркая молния. Зелёный морской дракон Ласт стоял рядом с другими двумя воспитателями — небесной драконихой Кречет и песчаным драконом Барханом. Раньше воспитателей было пять, но Зола и Иней погибли… А вместе со вторым погибло и яйцо небесного. Из-за этого морской приволок яйцо радужного на замену, но остальные этого не оценили. Сам Ласт решил, что главное чтобы драконят было шестеро — тогда они исполнят пророчество и посадят на трон Огонь, Ожог или Пламень. Три сестры воевали уже много лет, и пророчество было единственной надеждой на мир. Кто-то верил в драконят, кто-то нет. Сам Ласт верил в пророчество настолько сильно, что рискнул украсть яйцо у морской королевы. В другой ситуации он бы непременно отказался, но только не в этой.       Два дракончика — Глин и Цунами — уже вылупились. Вдруг на яйце радужного появилась трещина… И тут же оттуда выкарабкалась маленькая дракониха. — Ну что-ж, Ласт. Ты притащил яйцо радужного ты её и называй. — Сухо проговорила Кречет. Хммм… А какие у радужных имена? Морской на секунду задумался. — Пусть будет… Ореола! — Наконец проговорил он. Ещё одна трещина показалась на яйце ледяных. Это было яйцо Инея, который пожертвовал своё яйцо Когтям. Погибший ледяной верил в пророчество настолько сильно, что даже отдал своего единственного дракончика воспитателям. Он действительно решился на то, чтобы строчки из пророчества «А в арктике морозной белоснежное яйцо — Ледяные крыла скрывает оно» были про его сына или дочь. Сам Иней был уверен что у него дочь, но точно никто не знал. И вот проделав небольшую дырку в скорлупе маленький голубоватый ледяной дракончик робко выглянул оттуда. У ледяной были небесно-голубые глаза как у отца, мембраны были белые как и живот. Гребень, рога и шипы были серебряные с синим. Она была довольно красивой. — Как ледяные называют своих? — Спросила Кречет осматривая её. — Иней хотел назвать её Льдинкой… — Сказал Ласт. Морской заметил что глаза Льдинки были какими-то… Странными. Когда дракон смотрел в них ему казалось что он смотрит в бездну… Хотя, может быть, ему просто кажется…       Ласт продолжил смотреть на вылупление других драконят, почти забыв о странном ощущении которое он испытал когда посмотрел в глаза ледяной… Но в ней явно было что-то такое… Странное. Нужно будет рассказать другим… Хотя, возможно ему показалось.       А может и нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.