ID работы: 10570665

Ледяные крылья

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Спустя 6 лет

      Льдинка совершенно не была создана для спасения мира. Во первых ей это не хотелось, во вторых ледяная понятия не имела как остановить долгую войну. Ведь она всего лишь дракончик! Драконы воюют очень долго, а Когти мира считают что какие-то драконята, пусть и из пророчества смогут спасти Пиррию?! Льдинка понимала что может быть Цунами и сможет спасти мир, но… Солнышко, Звездокрыл, Ореола, Глин, она сама?.. Может действительно это ошибка и ледяная вовсе не дракончик судьбы?.. Такое может быть? Скорее всего нет, но…       В любом случае Льдинка драться умела даже хуже Звездокрыла. Да и очень умной её было трудно назвать. И как такой как она спасать мир?.. Вот именно, никак! Никаких сверхспособностей у неё тоже не было. Все воспитатели говорили что ледяная бесполезна, и были абсолютно правы. Они считали её даже хуже Ореолы, которая вот как-раз если бы захотела смогла защитить Пиррию. Хотя бы Льдинка определённо считала так. Ледяная кроме как петь ничего хорошо делать не умела, но разве это может помочь спасти мир?..       Сейчас она лежала в прохладной речушке. Кроме неё и морской из пророчества Цунами никто не любил плавать в реке, но Льдинке очень нравилось прохлаждаться тут после тренировок с Кречет — самой злобной из воспитателей. Она была строгой, требовательной и жестокой. Хотя бы так думала о ней Льдинка. Она вообще не любила воспитателей, но небесную — больше всего. Ледяная заметила Глина и Цунами стоящих неподалёку и о чём-то спорящих. Выплыв из воды и подойдя к друзьям Льдинка с любопытством спросила — О чём вы говорите? — Дракониха вопросительно обвела взглядом морскую и земляного. Не обратив на неё внимания они продолжили разговор. Такое иногда бывало и никто не обижался. — Давай, живо! — Скомандовала Цунами. Вцепилась Глину в хвост и потащила к реке. — Увидишь, сразу полегчает. — Неправда! — вопил он, царапая когтями каменный пол. — Мне поплохеет! Отстань, уйди! A-а… Гр-р-р… — выкрики превратились в беспомощное бульканье. Льдинка усмехнулась. Теперь понятно. После тренировок с Кречет ледяная была не прочь окунуться в ледяную воду, а вот земляной… Ему совсем не нравился холод. Как и всем остальным.       Всплыв на поверхность нескладным бурым пузырём, земляной дракончик кое-как дошлёпал до мелководья и улёгся на пологом уступе скалы. Цунами меж тем вовсю резвилась — выписывала круги, ныряла и плескалась, как огромная сверкающая рыбина. — Кречет ещё пожалеет, когда я стану королевой морских драконов, — заявила Цунами, курсируя взад-вперёд по узкому руслу. — Было бы хорошо… — Мечтательно проговорила Льдинка. Морская одобрительно взглянула на неё. В отличие от других у ледяной не было сомнений что Цунами — принцесса. — Я думал, только дочь королевы может претендовать на трон, — хмыкнул Глин. — А может, она и есть моя мать, а я — потерянная принцесса! Как в сказке. — Произнесла морская. — Если так, то может быть такое что она найдёт нас и вытащит нас отсюда? — Спросила Льдинка встрепнувшись. — Ну, в смысле твоя мать. Королева Коралл. — Уточнила она. Цунами пожала плечами. — Интересно, какие родители у меня, — вздохнул Глин. — И у меня… — Тихо проговорила ледяная дракониха. — А может, наших и в живых уж нет, — покачала головой Цунами.       — Как думаешь, они скучают по нам?       — А как же! — воскликнула Цунами, обдав его фонтаном воды. — Мои, небось, в бешенство пришли, когда Ласт украл моё яйцо. Прямо как в сказке. — А мои, наверное, перерыли все болота, — кивнул Глин. — А мои обыскали всё ледяное королевство! — Сказала Льдинка мечтательно вздохнув. Все драконята с самого детства любили воображать, как родители отчаянно их ищут, скучают и мечтают о встрече, а ледяная просто обожала представлять это. Цунами перевернулась на спину, её прозрачные зелёные глаза уставились в тёмный каменный свод. — Однако Когти мира постарались на славу, — с горечью заметила она. — Здесь нас никто не отыщет. Они замолчали. Морская была права, раз уж их до сих пор не отыскали, значит… — Ну, не вечно же нам тут сидеть! — воскликнул Глин. — Если Когти мира хотят, чтобы мы остановили войну, придётся им нас когда-нибудь выпустить. Звездокрыл говорит, ждать осталось года два. — Он задумчиво почесал за ухом. — А тогда — по домам, и все коровы наши, хоть заешься! — Только сначала спасём мир, — напомнила Цунами, — а потом уже домой. Потрескивание горящих факелов на стенах нарушали тишину подземелья. Ледяная поморщилась. Она совсем не хотела исполнять пророчество, ведь Льдинка не хотела быть героем и участвовать в каких-то легендарных битвах. Если кому-то хочется — пожалуйста, она только рада избавится от этой ответственности.       — Ну да, ну да. — Ответил Глин. Он выбрался из воды, волоча обвисшие промокшие крылья. Расправил их перед горящим на стене факелом, изогнув шею и впитывая слабое тепло каждой чешуйкой. — Разве что… — начала Цунами. Глин искоса взглянул на неё.       — Что?       — Разве что решим уйти раньше. — Перевернувшись, она одним изящным движением оказалась на суше.       — Уйти? — с изумлением повторил Глин. — Самим? Как?        — А почему бы и нет? Если найдём выход наружу, к чему ждать ещё два года? Лично я уже сейчас готова спасать мир, а вы?       — А что?! Я не против! — Возбуждённо воскликнула Льдинка.       — Мы одни не можем остановить войну, — возразил Глин, — не знаем даже, с чего начать. Цунами раздражённо взмахнула крыльями, обдав его холодными брызгами.       — А вот и можем! Так сказано в пророчестве, иначе о чём оно вообще? Верно, Льдинка? — ледяная уверенно кивнула.       — Ну, разве что через два года… — вздохнул он.       — А может, и раньше, — упрямо повторила Цунами. — Подумай об этом, хорошо? — Не «Может», а точно! Я давно хотела сбежать отсюда! — Яростно прорычала ледяная. — Да? А по тебе и не скажешь… — Удивлённо произнесла морская косо взглянув на подругу. Что значит «По тебе и не скажешь»? Разве так незаметно как Льдинка ненавидит Когтей, пещеры и пророчество? Хотя к Когтям она относилась скорей нейтрально, ведь они пытаются остановить войну… А вот остальное да.       — Ладно, подумаю, — нехотя буркнул Глин, переминаясь с лапы на лапу.       Наклонив голову, Цунами прислушалась.       — Обед пригнали! — Издалека и впрямь донеслось эхо испуганного мычания. — Давайте, кто быстрее? — Не дожидаясь ответа, Цунами развернулась и с топотом скрылась во тьме коридоров.       — Подожди меня! — Радостно воскликнула ледяная, кинувшись следом.       А было бы хорошо сбежать…       Раз никому Льдинка не нужна и ей никто кроме друзей не нужен, может и правда попробовать?..       Но получится ли? Хотя здорово было бы встретится со своей семьёй, увидеть как живут обычные драконы и совсем забыть о каком-то пророчестве…       Но… Может у неё получится исполнить пророчество? Не как хотят воспитатели или другие драконята судьбы, а как хочет Льдинка… Самой, без чужой помощи. Всё может быть… Если так, то почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.