ID работы: 10570758

Мой Ворон

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 194 Отзывы 73 В сборник Скачать

Момент, когда он понял

Настройки текста
Примечания:
      — Каз, может не надо было с ним так? — неуверенно подал голос Ван Эк с другого конца комнаты. — Он просто передавал деньги Пекке за защиту Нейтана, своего друга. Джонатан не виноват, что попал в банду Львов. — пронзительный взгляд Каза сразу устремился на него, но на этот раз Уайлен не стушевался, выпрямил спину и вскинул подбородок, стараясь смотреть ему прямо в глаза, но взгляд постоянно возвращался с тела, что лежит у ног Грязных Рук. Молодой купец уже столько времени в одной команде с Отбросами, он прошёл столько испытаний в своей жизни, но так и не привык видеть трупы, а уж тем более наблюдать с первых рядов за тем, как кто-то кого-то убивает. В момент, когда Бреккер нанёс Джонатану последний удар, парень мечтал раствориться в воздухе, как это делала сулийка, однако Уайлен пытался доказать самому себе и остальным, что он не такой слабак, каким его видят некоторые шишки Кеттердама. Ван Эк слышит все сплетни, которые разносят жители из уст в уста. — А как иначе, Уайлен? — сын Ван Эка раскрывал и закрывал рот, словно рыба, которую выбросило на сушу. — Проявлять к нему милосердие равносильно открым дверям в мой офис – все тайны будут раскрыты. Никому из нас – в том числе и тебе, богатому купцу – не было бы ни спасения, ни пощады. Он мог бы передать Роллинсу более ценную валюту, чем пачка крюге. — он удовлетворительно заметил, как парень задумался над его словами. Но потом снова переключился на работу. — Джеспер, поможешь мне избавиться от тела. — земенец покорно кивнул, да и выбора у него не было. Каз обратился к Уайлену. — Ты принёс то, о чём я просил? Парень спохватился и ринулся к своей сумке, что была брошена на пол, как только они вошли в кабинет Бреккера. Вытряхивая из неё всё содержимое, рыжеволосый с удручением понял, что забыл бумагу, которую спрашивал Грязные Руки. Его появление в особняке совершенно выбило из колеи Ван Эка, он лихорадочно успел собрать все запасы готовых бомб, совершенно не вспоминая о не менее важных документах. Каз, видимо, прочёл все эмоции купца по его лицу, понимая что к чему, и лишь тяжело вздохнул, натягивая верхнюю одежду. — У тебя есть время, пока мы разбираемся с ним, — он небрежно указал на Нейдвилла. — но до прибытия Инеж всё должно быть готово. Будь добр, не принеси ничего лишнего. — на сарказм босса Отбросов Вай только закатил глаза, пробурчав что-то вроде: "так точно", покинул офис. — Кстати, где она? — поинтересовался Джеспер. Он скривился, когда увидел зияющую дыру в голове их заложника, в очередной раз убеждаясь, что трость Бреккера гораздо опаснее, чем предпологал. — Не знаю. Может быть, ушла предупредить своих матросов о Пекке и остальных, кто точит на неё зуб. — он мог обманывать кого угодно своим обыденным тоном, но на самом деле Каз волновался. Да, Призрак могла слиться с тенью, оставаясь незамеченной. Да, она могла постоять за себя, ведь при ней всегда её ножи, которые ещё никогда не подводили свою хозяйку. Чтобы найти Гафу, когда она того не хочет, нужно очень сильно постараться. Но и врагов не стоит недооценивать. Они могут притаиться в одной тени, могут пусть пулю в её тело, пока та отвлеклась, и многое, многое другое. Однако его волновало и моральное состояние девушки. Не каждый день узнаёшь, что на тебя охотятся целые банды, просто потому что ты делаешь что-то во благо мира. Не каждый день ты ходишь на волоске от опасности, хотя, с их видом деятельности, Инеж, наверное, уже привыкла к такому. — Эй, ты вообще слышишь меня? — голос Фахи настойчиво ворвался в его сознание, отвлекая от мыслей о сулийке. В серых глазах было понимание, ведь он, как и Бреккер, волновался за Гафу. Она была для него сестрой, пусть и не по крови. — Идём уже. — бросил парень, отмахнувшись от вопроса земенца. Надо заняться одним делом, чтобы потом сосредоточиться на другом.

***

      Уайлен спешным шагом возвращался домой. У него в запасе было не так много времени, а Бреккер не любит, когда кто-то опаздывает, особенно если это касается работы. Лучше лишний раз поторопиться, чем испытывать на себе взгляд Грязных Рук, от которого все шарахаются. Ван Эк мог поклясться, что Каз в этот момент заглядывал в душу каждому. Распахнув главные двери особняка, парень замер на пороге. На светлом паркете видны следы крови, некоторые вещи были разбросаны по разным сторонам, всё, что хранилось в ящиках, теперь валялось на полу – на первом этаже царил полный хаос. Отыскав в тайнике револьвер — Джеспер всегда прячет оружие в том месте, куда может попасть только он или Уайлен, — купец медленно прошёл вперёд, заглядывая в гостиную. Там он и обнаружил сулийку. — Святые.. Инеж! — рыжеволосый опустился рядом с девушкой, проверяя пульс, который еле-еле бился под кожей. — Держись, только держись. Вай обнаружил в её руке записку, и раскрыв сложенный кусок бумаги, парень увидел перечёркнутого ворона. Чертыхнувшись, купец убрал рисунок во внутренний карман куртки, и почему же они не оставят их в покое? Каз Бреккер стал королём Бочки, неужели для них это ничего не значит? В глаза бросилась рана над грудью, которая отличалась от других ссадин и ушибов. Уайлен смог разглядеть буквы, инициалы, владелец которых вызывал в нём только ярый гнев, но он также испытывал душащее сожаление, ведь жертвой стала ни в чём неповинная Инеж. Не она сейчас должна мучаться здесь. — Господин Ван Эк? — девичий голос раздался из-за угла. Вскинув голову, парень узнал в ней одну из своих служанок. — Эта девушка спасла Вас и господина Фахи — да и всех нас, что греха таить – от этих разбойников. Негодяи ворвались в дом, отключили охранников, а прислугу связали и бросили в подвале. Я успела спрятаться, хвала Гезену. Но их не интересовали деньги, драгоценности, они всё оставили на своих местах, им хотелось кровопролития.— тараторила она, не забывая при этом активно жестикулировать. — Разберусь с этим позже. Займитесь этим.. бардаком и никого не впускайте. Мы с Джеспером войдём сами. — он стянул с кресла плед и накинул на плечи сулийки. Нужно срочно отнести её обратно в клуб, там сейчас Константин, который редко покидает пределы клуба, а гриш справится с исцелением быстрее, чем врачи.

"Только держись."

***

      Уже в Клёпке купец растерялся. Куда отнести Инеж? Где искать целителя? Идти через зал точно не вариант, там слишком многолюдно, соответственно, к ним будет приковано излишние внимание, а Призрак вряд ли бы хотела, чтобы другие видели её таком состоянии. А Константин может зависать с какой-нибудь девицей – его любимое дело. Совершенно отчаявшись, с полуживой девушкой на руках, Уайлен разглядел со стороны чёрного входа Анику. Блондинка, оперевшись плечом о стену заведения, курила сигарету, выдыхая облако едкого дыма, та настолько погружена в свои мысли, что даже не заметила рыжую макушку парня, что прибавив шаг, быстро шёл к ней на встречу. — Аника, как же хорошо, что ты здесь. — его слова тонули в сбивчивом дыхании, но он всё-таки смог привлечь внимание девушки. Она лениво подняла голову, отрываясь от созерцания камней на дороге, и буквально за секунды изменилась в лице. — Что, чёрт возьми, с ней сделали? Кто? — Аника впустила купца в кладовую, сразу же скидывая лишние вещи со стола, куда они уложили сулийку. — Не молчи же, купчик! — встряхнула она его. — На неё напали. — он сглотнул, чувствуя как сводит желудок. На сегодняшний день Ван Эк увидел слишком много крови. — На ней есть метка, думаю, ты поймёшь, кто это. Блондинка с опаской отодвинула край пледа, стараясь не затрагивать другие повреждённые участки тела, кто бы это не был, били они с особой жестокостью, и с её губ сорвался судорожный вздох. Ни произнося не единого слова, Аника выскочила в зал в поисках гриша. Она нашла его практически сразу же, он флиртовал девушкой за игральным столом, но перед его лицом, как из подземли, выросла фигура Аники. — Чего тебе? — недовольно поинтересовался целитель, отпивая тёмную жидкость; девушка выдернула стакан из рук. — При всём уважении, Аника, ещё хоть раз ты позволишь себе подобное, я.. Она грубо прервала его речь, указывая на дверь кладовой и быстро описывая всю ситуацию. Константин выглядел очень встревоженным в этот момент, чем даже удивил блондинку, гриш чуть ли не бегом отправился в комнату, срываясь со своего места. Аника уже хотела идти следом за ним, однако у входа заметила Каза Бреккера вместе с земенцем, последний выглядел весьма весёлым — как и всегда, в принципе, — а Грязные Руки рядом усмехнулся ему в ответ. Как жаль, что их веселье придётся прервать. Ловко обходя столы и посетителей, она подскочила к парням. — Ты так соскучилась по нам? — улыбнулся Фахи, обнажая белоснежные зубы. — Правда, чего такая взвинченная? Опять фишки украли? — Каз, Инеж избили. Константин уже занимается ею.. — Где она? — блондинка успела только показать на кладовую; Бреккер устремился туда, подхватив трость. Перед ним возникали посетители, но он расталкивал всех, не разбирая мужчина это или женщина, трезвые они или нет. Но он совершенно не был готов к увиденному. Не был готов снова видеть раненую Инеж. Чувство дежавю. У Каза перехватило дыхание, когда он, словно вихрь, ворвался в узкое помещение. Гриш склонился над Призраком, оценивая степень тяжести причинённого вреда, и судя по выражению лица всё было гораздо хуже, чем он мог себе представить. Целитель поджал губы, когда парень подошёл ближе. — У неё гематомы по всему телу, ссадины. Её точно ударили чем-то тяжёлым: она без сознания. — он поднял голову, его брови были сведены к переносице. — Возможно, перелом рёбер. — Её нужно перенести ко мне в комнату. Продолжишь там. — парень даже не обратил внимание на удивление присутвующих. Он продолжал стоять, его пальцы, обтянутые в перчатки, сжимали набалдашник, но только Константин собрался взять Гафу, как Каз отодвинул гриша. — Я сам. — он кинул Фахи ключи, а сам взял Инеж на руки, прижимая к себе, стараясь не затрагивать повреждённые участки. Константин с Аникой были шокированы, ведь мало кто бывал в комнате Грязных Рук, а уж тем более в таких случаях. Но волнение за здоровье сулийки, самой опасной шпионки, одной из членов их банды, важнее интереса, почему Бреккер готов отдать своё убежище для её лечения. Исключение для Призрака. — Не смей уходить от меня. — прошептал он ей. Джеспер, Константин, Аника и Уайлен семенили следом за ним, в попытках догнать, но в Бреккере кипела ярость и волнение, поэтому парень и не думал сбавливать темп, даже больная нога стала отдалённой проблемой перед страхом потерять свою маленькую сулийскую идеалистку.

***

      Каз положил девушку на кровать, пропуская вперёд целителя. Тот, засучив рукава приказал всем отойти, чтобы вокруг Гафы было больше свободного пространства; его руки начали порхать над её телом. В этот момент все выглядели нервозными, но вот Ван Эк постоянно топтался на месте, поглядывая на Бреккера, будто набирался смелости, что что-то сказать. Не выдержав, парень кивнул на выход. — Проследи за ним. — пробормотал он земенцу, прежде чем выйти за купцом. Грязные Руки не так доверяет гришу, чтобы оставлять с ним Гафу без особого присмотра. — Выкладывай, Уайлен. И побыстрее. — проскрежетал он, его тянуло обратно, ближе к Инеж. Стоять здесь – попросту тратить время, которое Каз мог бы провести там, но Ван Эк буквально не может найти себе места. — Когда я нашёл Инеж, мне в глаза бросилась не совсем обычная рана над её повязкой. — рыжеволосый перевёл дыхание, в который раз поправляя куртку. — В общем.. на ней.. на ней ножом были вырезаны инициалы Пекки. И Константин залечил эту рану в первую очередь, за пару минут до твоего прихода. Кажется, он не хотел, чтобы ты увидел это. Уайлен забеспокоился, как бы перчатки не лопнули от того, как с какой силой Бреккер сжимает кулаки. Отточенные скулы напряглись ещё сильнее. Если бы не сулийка в комнате напротив, то он бы прямо сейчас отправился к Львам — теперь ясно, кто был нападавшим, — но перед этим захоронил целителя заживо. В этот момент дверь распахнулась и оттуда выглянул Джеспер с совершенно потерянным взглядом. — Она не дышит. — выдавил Фахи. Парень оттолкнул его со своего пути, потому что земенец встал прямо перед ним, точно прирос к полу. Каз, наплевав на поручения Константина, бросил трость куда-то в сторону и сел рядом с девушкой по другую сторону кровати. — Как я и догадывался, у неё сломано несколько рёбер. Я восстановил их, но обнаружил, что она не дышит. Удар оказался слишком сильным, — на его лбу проступили капельки пота, работа оказалось очень кропотливой и особенно тяжёлой, учитывая что он проучился в Малом дворце всего лишь год. — поэтому кто-то должен привести её в сознание. Нужно делать искусственное дыхание. Я буду работать с сердцем. Давай, стрелок, займись этим. — Джеспер поначалу растерялся, но позже ноги наконец-то понесли его в сторону Инеж. Мимолётное раздумье – Каз зажал сулийке нос, припадая к её рту. Он столько раз представлял момент, когда прикоснётся к губам Инеж, но никак не думал, что это произойдет при таких обстоятельствах. За него действовал адреналин, который запрятал всё своё отвращение к чужому телу подальше, но это явно не тот момент, который Бреккер будем вспоминать с удовольствием. Парень считал время по секундам. Прошло пять минут и сулийка еле ощутимо обдала лицо своим тёплым дыханием. Гриш устало опустился на пол, заканчивая свою работу. Все вокруг радостно заговорили друг с другом, но Каз не обращал на них никакого внимания, прислушиваясь к дыханию Инеж, как к песне. Сейчас, сидя с ней совсем рядом, Бреккер понял: если бы она сегодня погибла, то он погиб бы вместе с ней. Грязные Руки будет жить, будет дышать, будет продолжать своё дело, но Каз Ритвельд навсегда и бесповоротно исчезнул бы следом за сулийкой, за единственным светом, который освещал его мрачную душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.