ID работы: 10570758

Мой Ворон

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 194 Отзывы 73 В сборник Скачать

Война на улицах Кеттердама

Настройки текста
Примечания:
      Вся улица превратилась в настоящее поле битвы. Людской крик практически заглушал звуки перестрелки, прохожие не знали куда им податься, где им спрятаться от вражеских пуль; желание спасти свою жизнь переросло во что-то более агрессивное, люди расталкивали друг друга, не позволяя, чтобы кто-то другой успел забежать в ближайшее заведение вместо них. В воздух поднялся запах пороха, запах крови, запах войны. Львы принесли за собой хаос, который может отрицательно повлиять на репутацию Воронов, в чьей власти находится Бочка. Инеж выскользнула самой первой. В её руках блистала окровавленная сталь, по пути на крышу ей уже удалось убить парочки прихвостней Пекки, и теперь бесшумно, как умеет только Призрак, она подбиралась со спины к одному из снайперов, что затаился в укромном уголке на крыше напротив клуба — наверняка это он выстрелил в окно офиса, — девушка крепко сжала нож, выждала момент, когда стрелок будет сосредоточен на своей цели, и одним лёгким движением руки перерезала ему горло. Не задерживаясь на одном месте, Гафа перепрыгнула на следующую крышу и сразу же сползла чуть ниже, чтобы оставаться в тени. Эта крыша оказалась пуста, поэтому Инеж дала себе минуту, чтобы оценить ситуацию на земле. Одна кучка Грошовых Львов окружила главный вход, в надежде пробраться внутрь, но там их ждали вооружённые Отбросы. Несмотря на то, что Каз выгнал Роллинса из Кеттердама, тем самым лишая Львов лейтенанта, его банды почти не убавилось, наоборот, казалось, их стало в несколько раз больше, конечно теперь они превосходили в количестве, но подготовка оставляла желать лучшего. По всей видимости, новичков даже не обучали боевым навыкам, просто подобрали самых бесстрашных убийц с улицы, который не могли толком бороться и тем более защищаться. Остальные же разошлись по своим точкам: крыши, переулки, чёрный выход клуба и Клёпки, они оцепили всё, до чего могли добраться, но особого успеха им это не принесло, ведь их главная задача до сих не выполнена: Грязные Руки всё ещё где-то поблизости и держит их на прицеле. Даже Инеж не знала, где он мог быть сейчас – они разошлись слишком быстро. Боковым зрением Призрак заметила, как к ней подбирается шпионка Львов, но её шаги она услышала ещё тогда, когда та взбиралась на крышу по водосточной трубе, но сулийка позволила ей подобраться к себе ближе. Как только незнакомка замахнулась, Инеж мгновенно выхватила свои ножи и нанесла урон первой, лезвие повредило плечо шпионки и она зашипела от боли. — Дрянь. — прорычала девушка сквозь стиснутые зубы, перекладывая кинжал в здоровую руку. — Как грубо. — быстро усмехнулась сулийка, внимательно вглядываясь в лицо нападавшей. Незнакомка сделала резкий выпад вперёд, едва задевая бедро Призрака – она ловко увернулась от удара. Её движения были лихорадочны, необдуманны, шпионка хотела пролить кровь, но ей точно не хватало опыта в подобных делах, однако резкость определённо была её козырем. Они продолжали кружить по крыше, и сулийка не нападала не просто так: сканировала движения, как учил Каз, чтобы найти слабое место у девушки. И вскоре Гафа поняла, что нападавшая оказалась правшой и именно эта рука была повреждена, а орудовать левой для шпионки весьма проблематично, поэтому Инеж не составит труда обезвредить её. Призрак перешла в атаку. В отличии от своей соперницы, она действовала осознанно, тщательно продумывая свои действия, ножи блестели в её руках подобно звёздам, и в один момент рукоять соприкоснулась с носом шпионки, и пока та приходила в себя, Гафа нанесла удар коленом, и кинжал выпал из рук незнакомки. Девушка со стоном отшатнулась назад, на секунду Инеж почувствовала сожаление, ведь её толком не научили ни обороняться, ни сражаться, сделав лёгкой добычей. Что-то в девушке не давало Инеж покоя, затем она обратила внимание на запястье и вскинула брови, заметив на нём татуировку в виде пера – клеймо Павлина. — Ты из «Зверинца»... — выдохнула сулийка, взглянув в глаза нападавшей.

На неё мгновенно нахлынули воспоминания:

«Прошли сутки с тех пор, как Инеж выкрали из собственного дома. Теперь она разодета в пурпурный шёлк, который является всего лишь имитацией настоящего сулийского шёлка, и наблюдает за тем, как Танте Хелен рассказывает правила этого заведения, переполненое мужчинами с похотливыми глазами. Гафа в несовершенстве владела языком Керчии, но это не помешало ей уловить всю суть сказанного сутенёршей: всегда потакать мужчинам и не показывать свой характер. Отныне они – девочки Павлина, их прошлая жизнь, их личности больше не имеют смысла. — Ага, ещё чего! Я никогда не стану куклой в этом доме разврата, в руках жалких мужланов. — тихо прошипела какая-то девушка, дёрнув подол своего костюма. — Откуда ты? Инеж вздрогнула, когда та неожиданно обратилась к ней, она с опаской взглянула на Хелен, которая продолжала что-то говорить, размахивая сложенным веером, не обращая внимания на двух говорящих девиц, и повернула голову к рыжеволосой бестии с неестественно бледной кожей. "Каэлка?" — Хотя, погоди, — девушка оглядела её с ног до головы и кивнула своим мыслям. — ты из сулийского народа, верно? — она улыбнулась, довольная свой догадкой. — Как ты поняла? — удивилась Гафа, также осмотрев себя. — По твоему костюмчику и по.. — та указала на своё открытое плечо. Инеж сразу поняла, про что она говорит. Про эти уродливые пятна в цвет шёлка, которые тянулись от лица к лопаткам – Маленькая Рысь, как сказала Павлин. Так помечали сулийских девочек. Это была всего лишь краска, но её не оставляло такое чувство, что эта краска теперь одно целое с бронзовой кожей. — Меня зовут Лейла. А как твоё имя? — Инеж. Это был их первый и единственный разговор за все время проведения в доме удовольствий. Лейла предпочитала общаться с более яркими девочками «Зверинца», а сулийка предпочитала прятаться в тени, чтобы на неё обращали как можно меньше внимания.»

— Лейла. — каэлка передёрнула плечами, словно ей было неприятно слышать своё имя, и сразу скривилась, потревожив рану. — Как же так получилось? — Ах, точно, ты же ничего не знаешь! — она издала какой-то нервный смешок и аккуратно выпрямилась. — После того, как Грязные Руки забрал тебя под своё крыло, в «Зверинец» по-прежнему приходил твой клиент – Нейтан. — каэлка выплюнула его имя. — От Танте Хелен он узнал о том, что ты отныне работаешь на Отбросов, что Бреккер выкупил его любимую игрушку. Он так взбесился и выбрал новую жертву – меня. — её голос дрогнул от подступающих слёз, но она сжала кулаки, сдерживая свои эмоции. — Этот ублюдок каждый раз насиловал меня! Он ненавидел тебя и вымещал эту ненависть на моём теле! — Мне так жаль.. — Призрак сделала шаг к ней. — Я могу помочь тебе. Мы можем вместе отомстить Харрисону, Лейла. Мы заставим его заплатить за всё, что он сделал с нами. — она хотела прикоснуться к девушке, чтобы хоть как-то поддержать её, но та отшатнулась от сулийки, как от огня. — Мне не нужно твоё сожаление. Мне не нужна твоя грёбаная помощь! — гневно выкрикнула шпионка. — Нам был отдан приказ привести тебя живой к Харрисону, но, знаешь, я никогда не желала исполнять прихоти мужчин. Я лишусь своих денег – да, зато я отомщу вам обоим. Я верну справедливость, когда ты захлебнёшься в собственной крови, а Харрисон вырвет все волосы на своей голове из-за того, что так и не смог получить то, чего так сильно желает. Каэлка напала снова. Даже без оружия в руках, Инеж превосходила её по силе, но Лейлу это мало волновало, она хотела закончить начатое. Призрак отбивалась, однако она беспрерывно думала о том, что ей рассказала шпионка, в конце концов, сулийка оказалась загнана на самый край крыши. Это была самая большая ошибка: она отвлеклась. Не почувствовав опоры, Гафа покачнулась, но смогла устоять на ногах. Лейле стоит лишь толкнуть её и история Инеж закончиться прямо тут. — Я слышала, как ты каждую ночь молилась своим Святым, чтобы они спасли тебя. Чтобы в случае твоей смерти они забрали тебя к себе. — хмыкнула каэлка, оказавшись лицом к лицу с Призраком. — Как думаешь, услышат ли они тебя за эти секунды, пока ты летишь вниз? — У тебя есть шанс проверить это. — медленно проговорила Инеж после минутного молчания. Ликование на лице Лейлы сменилось полным замешательством, и пока до неё доходила вся серьёзность намерений Призрака, сулийка оттолкнула соперницу и мгновенно повалила ту на спину. Теперь она оказалась на её месте. Шпионка подняла испуганный взгляд на девушку, в которой едва ли могла узнать маленькую девочку, с которой познакомилась в доме удовольствий. — Ты не сделаешь этого. Ты ведь не такая, Инеж. — в голосе проскользнула мольба, она повернула голову в сторону и сглотнула, увидев высоту, на которой они находятся. — Пожалуйста. — прошептала каэлка, снова взглянув на неё. — Ты совершенно не знаешь меня, Лейла. — покачала головой Инеж, усилив хватку на плечах. — Прости. Да прибудут с тобой Святые. — Нет! — но крик утонул в воздухе. Буквально несколько мгновений – жизнь оборвана. Призрак судорожно вздохнула и отвернулась. Они никогда не были близки, Лейла никогда не была ей подругой. Она шпионка Грошовых Львов – враг. Сулийка не должна жалеть о том, что сделала, ведь она только что спасла свою жизнь, она выполнила свою работу. Сморгнув непрошеные слезы, Инеж спустилась вниз, металл ножа приятно холодил кожу, чувство уверенности наполнило её тело. Пора избавить эти улицы от непрошеных гостей. Проскальзывая из тени в тень, Гафа замечала всё больше людей из банды Пекки, которые скрывались в этих подворотнях, некоторых из них Инеж знала в лицо, некоторых видела впервые, но все они погибали. Также Призрак искала тех, кто участвовал в нападении на неё, они должны быть здесь, наверное. Сулийка мало что помнит из событий того вечера, но некоторые фрагменты всплывали в памяти и каждый раз её кровь вскипала в жилах. Она хотела убить каждого из них.

"Если Каз уже не вздёрнул их на рее."

Гафа замерла, услышав эхо шагов, приближающихся к ней, из-за угла вышла компания, образуя вокруг кольцо. Она тяжело вздохнула, встав в боевую стойку, здесь становится слишком опасно, ей надо покинуть это место. Инеж одарила взглядом каждого, но не узнала в них участников нападения. — Приветствую тебя, Призрак. Не думал, что тебя всё-таки достанут с того света. — навстречу вышел один из Львов, на его губах играла лукавая улыбка, но выглядел он так, будто вот-вот был готов сорваться. — Берите её, ребята. Босс уже заждался. Но никто не решался, ведь все они знали, что за девушка стоит перед ними и на что она способна. Опасность исходила от нее волнами. Они боялись наступать. Перед ним встал выбор: деньги или жизнь, вероятно они не хотели терять ни то, ни другое. — Чего встали, болваны?! Это приказ! Взять её! — рявкнул он и все тут же встрепенулись. Отточенный взмах – лезвие вошло в горло первому смельчаку. Алая жидкость брызнула в стороны, попадая на каждого стоящего поблизости. Призрак расправила плечи, готовясь отразить атаку следующего нападавшего.

"Никакого сожаления."

***

Настоящие монстры никогда не похожи на монстров.

      Про беспощадность Каза Бреккера ходят легенды, каждая хуже предыдущей, но никто не видел жестокость Грязных Рук своими глазами. Увидев его сейчас, испачканного в чужой крови, с кровожадной ухмылкой на губах и без доли чего-то человеческого в глазах, люди наверняка бежали бы с воплями о том, что в город пробрался сам дьявол. — Больной ублюдок! Хотя, ему уже говорят об этом, но только шанса сбежать у них нет. Крики врагов, которые смешивались с проклятьями в его сторону, доставляли наслаждение. Ему нравилось, что его боялись. Ему нравилось мучить всех, кто попадал в его руки. Он ломал им кости, отрезал языки, если те не желали выдавать информацию или пытались повесить лапшу на уши. — Где Пекка Роллинс? — с леденящим спокойствием спросил он, опускаясь на корточки рядом со скрюченным громилой, чьи раны не сможет восстановить даже самый опытный целитель. — Назови мне место. — Я нихрена тебе не скажу. — пробормотал тот. Бреккер прикрыл глаза, он почувствовал непреодолимое раздражение, которое пробуждало гнев. Грошовые Львы очень преданы своему боссу, их не пугают пытки. Но Каз всё равно добьётся правды. Парень медленно поднялся, он не прерывал зрительного контакта со своей жертвой, мужчина смотрел на него со смесью страха и вопроса, ведь Грязные Руки был непредсказуем, в одну секунду он кривит губы в усмешке, а уже в другую ты чувствуешь, как ломаются твои кости. Бреккер молча постукивал тростью по деревянному полу, звук эхом отскакивал от стен, отчего желудок сжимался сильнее, – он выглядел бесстрастным, задумчивым, и головорез Львов уже понадеялся на своё спасение, однако заметил, как Каз переворачивает трость набалдашником вниз – голова ворона нацелена точно в колено. — В последний раз повторяю вопрос, — парень склонил голову в сторону, продолжая наблюдать за ним. — Где. Пекка. Роллинс? — Я не знаю. Честно, я понятия не имею! Из груди вырвался истошный крик, когда набалдашник раздробил ему ногу. Он забыл, что Бреккера не взять простыми речами, если это не будет ответом. Мужчина почувствовал давление на шее и резко раскрыл глаза, сквозь пелену громила увидел, что голова ворона теперь душила его. Ему не выбраться отсюда живым – жизнь просачивалась сквозь пальцы, как речной песок. — Он.. он н-никому не.. говорит своего.. места, — прохрипел тот, пытаясь схватить ртом воздух. — Пекка.. раздаёт приказы через.. — он зажмурился, ему ничего не оставалось, как выдать всю информацию. — В Кеттердаме есть человек, который заменяет его.. Питер – его доверенное лицо... Это он устроил набег на.. Бочку, был отдан приказ.. — Ты знаешь, где Питер? — Он здесь.. редкий гость. Появляется в городе только по.. заданиям. Питер.. крайне.. осторожен.. Он.. не так глуп.. — его лицо побагровело от недостатка кислорода. — Я.. не могу.. д-дышать. Бреккер нахмурился, в его голове выстраивалась цепочка, которая постепенно приближала к Пекке и остальной компании. Их задача состоялась лишь в том, чтобы принести заказчику голову Нейтана Харрисона, который вёл нечестную игру с владельцами других борделей в городе, но теперь их задание может привести к самому лейтенанту Грошовых Львов. В конце концов он и Инеж отомстят своим призракам прошлого. Громила захрипел под ним, больше он не интересовал Каза, тот сказал ему всё, что мог знать член банды Львов. Парень усилил давление на шею – головорез мёртв. Грязные Руки тяжело опустился на стул, его колено требовало покоя, но он проглотил боль, уставившись на стену. Каз прислушался и понял, что шум на улице начал стихать – они забирали победу в свои руки, Львам не удалось довести своё нападение до конца? Конечно, будь рядом с ними лейтенант, то банда ещё смогла бы потягаться с Отбросами, но их оставили сражаться в одиночку. Единственная причина, по которой скрылся Питер, была предельная ясна – он знал, где находится Пекка Роллинс. Но где искать его самого? Кеттердам хоть и не самый большой город, но затеряться здесь проще простого, поэтому искать человека, которого не знаешь в лицо, то же самое, что искать иголку в стоге сена. — Босс! Бреккер повернул голову, двое из Отбросов тащили за собой кого-то ещё. Он медленно поднялся и в этот же момент они вывели на свет какого-то парня, возможно, Каз смог узнать бы его, если бы не изуродованное лицо. Он держал раненую руку, наспех перевязанную какой-то грязной тряпкой, через которую просачивалось кровавое пятно, скорей всего у него уже пошло заражение. — Пытался пробраться в клуб по пожарной лестнице, Джеспер прострелил ему руку, поэтому больше взбираться он не мог. — схваченного толкнули и тот повалился на пол, прямо к ногам Бреккера. — Выяснили что-нибудь? — Нет, молчит. Почти не сопротивлялся, пока вели его сюда. — слово взял Хантер, второй из парней, затем он протянул ему до боли знакомый нож. — Но мы обыскали его и нашли это. Я могу ошибаться, но, кажется, он принадлежит Призраку.

"Санкт-Пётр."

Каз взял его в свои руки и ласково погладил рукоять большим пальцем, движение было почти неосознанным, к счастью, никто из присутствующих не обратил внимание на эту странность. Грязные Руки сжал челюсть, он схватил Льва за подбородок и резко поднял голову, отчего тот болезненно зажмурился; Каз думал, что он выместил весь свой гнев на головорезе, но этот человек, забравший то, что принадлежит Инеж, чем она так дорожит, вызвало в нём очередную вспышку. — Мама не учила тебя, что воровать – плохо? — он поднял оружие так, что парень его видел. — Откуда он у тебя? Повисло молчание. Бреккер хмыкнул, а затем отошёл в сторону, открывая вид на тело мужчины, которого схваченный сразу узнал. Тот сглотнул и посмотрел на Грязные Руки, в его глазах он увидел обещание: он сделает с ним тоже самое, если не хуже. Неважно, что он скажет, в любом случае его ждёт один исход, тело погибшего товарища является тому подтверждением. — Я был в составе тех, кто нападал на дом купца. Я был там. Когда Призрак была без сознания, я решил забрать нож, он принёс бы неплохие деньги. — Что ты делал? — голос Каза изменился, он стал грубее, чем обычно, стал гораздо жёстче. — Разорвал одежду. Парень почувствовал удар, от которого всё потемнело в глазах. Удар по лицу. Затем ещё. Снова. И снова. Потом голоса — он не мог их разобрать — кричали о том, чтобы Бреккер остановился, но он остановился только тогда, когда посчитал это нужным. — Отведите его в заброшенное казино рядом с клубом и скажите Константину, чтобы он не позволил ему умереть до моего прихода. — Так точно, босс. — Сделаем. Парни спешно подошли к пострадавшему и взяли его под руки, пытаясь поставить на ноги, но тот едва ли дышал. Поэтому им пришлось волочить его на себе, но они молча покинули здание, чтобы не злить Бреккера ещё сильнее. Они были удивлены, ведь чаще всего парень был сдержан, даже когда он и устраивал разборки, то никогда не был таким, как сейчас, однако Отбросы были впечатлены силой босса. Теперь они удостоверились, что не все разговоры про него – городская небылица. Каз вышел следом за ними, крепко сжимая нож. Его руки зудели, ему хотелось вытрясти из этого парня весь воздух, Грязные Руки уже перебрал всевозможные варианты, но призвал себя остановиться. Это не его месть и не ему решать, что делать со схваченным. Глаза Бреккера метнулись к крышам, в надежде встретить там маленькую фигуру Инеж, хотя и понимал, что здесь ей делать нечего. — Что происходит в основной части Бочки? — спросил он, обходя идущих впереди Отбросов. — Львы поджали хвосты, босс. Остались лишь самые стойкие, но наши ребята скоро избавятся от них. Бреккер резко кивнул и отвернулся, скрывая свою усмешку. Его не волновала городская стража, теперь этим вопросом занимается Ван Эк, местные служители порядка – это меньшая проблема из всех существующих. Пусть Роллинс и скрылся, как последний трус, и теперь от его лица действует Питер, который тоже не отличается от Пекки, и других членов банды, Грязные Руки в любом случае достанет его и Нейтана Харрисона даже из-под земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.