ID работы: 10570758

Мой Ворон

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 194 Отзывы 73 В сборник Скачать

Приятные моменты

Настройки текста
Примечания:

Спустя два дня

      Инеж проснулась задолго до того, как утреннее солнце поднялось над городом. Прошло ровно двое суток после того, как они вышибли Грошовых Львов со своей территории, но за эти дни Грязные Руки ни разу не позволил себе отдохнуть. Его мозг продолжал кипеть, он стал хромать сильнее, потому что не мог усидеть на месте, не поддаваясь на уговоры Инеж, которая просила его отдохнуть хотя бы несколько часов. И даже сейчас, когда большинство горожан только-только выбираются из таверн, он уже сидел за столом, перебирая страницы каких-то документов, наверняка связанных с их работой. Взгляд девушки скользнул по его лицу. Сегодня Каз мрачнее обычного. Сегодня ближе к полуночи ей предстоит посетить место, которое она надеялась оставить в далёком прошлом. Не с этим ли было связано его настроение? Он изначально был не в восторге от этой затеи, но это может вывести их на правильный путь, а Бреккер не привык терять каких либо шансов, которые могут принести ему ещё больше крюге, чем у него есть.

«— Я не хочу, чтобы ты возвращалась в «Зверинец» даже ради задания.

Сулийка натачивала ножи, сидя на подоконнике, но в этот момент девушка замерла. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но в итоге промолчала. Призрак тоже не хочет переступать порог этого места, где полно похоти и разврата, где стены впитали резкий запах духов Танте Хелен. Более того, Гафа боится этого. Боится воспоминаний, которые могут свалиться на неё, как лавина. Боится, что там она потеряет свой стержень, который вырабатывала годами, и на её место вновь явиться запуганная девочка, которую оторвали от родителей в юном возрасте. Но Инеж уже не могла сойти с намеченного пути.

— Это моя работа, — пробормотала сулийка. — Да и вы же будете там. В случае, если ситуация будет выходить из-под контроля, вы успеете перехватить её в свои руки. Мы добудем информацию любым способом.

— Меня волнует не то, что мы уйдём оттуда ни с чем, — голос приобрёл стальные нотки. — Меня волнуешь ты. Готова снова стать Рысью? Испытывать взгляды мужчин? Возможно, некоторые из них были твоими клиентами. Видеть Хелен и других девочек, с которыми ты провела целый год до того, как попала к нам? Это тоже самое, что вскрывать едва зажившие раны. — глаза цвета терпкого кофе впились в её профиль.

— Нет, не готова, — призналась девушка, поджав губы, — но если это даст нам хотя бы малейший шанс на то, что мы можем приблизиться к Пекке и Нейтану, то я готова вытерпеть это. Ты ненавидишь Роллинса так же сильно, как я ненавижу Харрисона. Ты жаждешь мести точно так же, как и я. Моё прошлое, связанное со «Зверинцем», никак не повлияет на мои планы. Я хочу увидеть его кровь на своих ножах. И чем скорее это произойдёт, тем лучше.»

Раньше Бреккер никогда не поднимал подобную тему, потому что знал, что Призрак сможет справиться с любыми трудностями – она не из тех, кто будет отлынивать от миссии. На этот раз он сомневался в ней? Хоть Каз и сказал, что его мало волнует сегодняшний результат, Инеж прекрасно понимала, что Грязные Руки не привык уходить с пустом. Он ведь везде желает получить для себя выгоду. Гафа прикрыла глаза. Она немного ошиблась. В тот вечер был момент, когда Каз Бреккер забыл про работу:

«Сулийка чувстовала лёгкое опьянение от вина, бутылка от которого была не так сильно пуста. Это Каз, запомнив все предпочтения Инеж, принёс ей вместо бренди, которое сейчас пьёт сам, лучшее вино, хранившееся на их специальных складах, а может лучшее и во всей Керчии. Девушка ощутила, как щёки наливаются жаром. Чувствуя приятную лёгкость в теле после тяжёлого и очень насыщенного дня, она поняла, что ей не хватало этого в море – тихих посиделок к Бреккером, когда под ними раздаются громкие песни и знаменитые керчийские частушки, которые Инеж терпеть не могла.

Они сидели на полу, прижавшись спиной к кровати, постелив под себя покрывало. Бреккер, который ещё с утра выглядел так, будто готов в любую секунду принять короля и королеву Равки у себя, теперь выглядит весьма небрежным, но эта небрежность была привлекательна до такой степени, что ей с трудом удалось отвести от него взгляд. Инеж видит его очень сексуальным с растрёпанными волосами и расстёгнутой в некоторых местах рубашкой. Гафа подняла глаза к потолку, словно взмолилась к Святым, стараясь унять своё сердцебиение и избавиться от тёплого чувства внизу живота.

— Каз, — позвала Инеж, — что ты планируешь делать на территории Пекки? — она всё ещё не понимает, как Грязные Руки собирался расширять границы своей территории, однако это когда-нибудь должно было произойти.

— Теперь ты заглядываешь так далеко? — криво усмехнулся он, лениво повернув к ней голову. — Уверена, что у меня получится?

— Конечно. Я всегда уверена в тебе. К тому же, полдела уже сделано: мы одержали победу над Львами, — Гафа не смотрела на него, но чувстовала, как горит её лицо и шея под его пристальным взглядом. — К тому же, твой коварный разум наверняка продумал всё до последнего шага. Так что, сомневаться в тебе – преступление. — с губ сорвался лёгкий смешок и она сделала небольшой глоток вина.

— Открою ещё один клуб, но уже гораздо больше, чтобы никто из нас не нуждался в комнатах, чтобы все жили отдельно. Возможно, я разделю клуб от места жительства. Создам более комфортные условия для всех, — он замолчал, обдумывая дальнейшие слова. — И дам Уайлену возможность открыть университет, где мог бы учиться каждый, независимо от своего положения в обществе. Где бы музыке обучали настоящие профессионалы. Джеспер однажды рассказал мне, что Ван Эк часто говорил ему об этом, но он никак не решался заговорить об этом со мной, — парень покачал головой. — Уайлен мог бы сделать это сам, теперь у него есть всё для открытия университета, но ему нужна моя поддержка.

Призрак наконец повернулась к нему, с изумлением посмотрев на Каза. Бреккер говорил абсолютно серьёзно, а если он что-то задумал, то обязательно выполнит это. Ван Эк даже не подозревает, что в городе может открыться университет под его именем. Не подозревает о том, что Грязные Руки готов осуществить его мечту. Никто из команды даже не догадывается, что их босс желает сделать их проживание более удобным, чем было до этого. Он открывает себя с лучшей стороны, которая у него есть. Парень заботиться о всех, в отличии от Пера Хаскеля, которого заботила только выпивка и деньги.

Инеж неожиданно для себя резко поднялась на ноги, чуть не разлив напиток из бокала, и подошла к столу Бреккера, хоть её кровь смешалась с алкоголем, её походка по-прежнему была тверда. Она сняла со спинки стула его пиджак и надела на себя, сразу же утонув в нём, но это совсем не заботило Гафу.

— Инеж, что ты делаешь? — Грязные Руки выглядел сбитым с толку. Она в первый раз видит его таким.

Призрак представила себя со стороны, едва не усмехнувшись: раскрасневшаяся от вина, в его пиджаке, который до сих пор пах его потрясающим одеколоном, с выбившимися из косы волосами. Её грудь переполняли эмоции от услышанного. Ей захотелось обнять его. Девушка встала перед Бреккером, а затем опустилась на колени, чтобы быть с ним на одном уровне. Каз был озадачен происходящим, поэтому просто молча смотрел на неё.

— Я понимаю, что тебе всё ещё сложно испытывать прикосновения, как и мне трудно привыкнуть к тому, что ко мне прикасаются не для того, чтобы схватить или ударить. Мы только-только вышли на эту стадию. Но я так сильно хочу тебя обнять, Каз. Позволь мне снова коснуться тебя, пожалуйста. — прошептала Инеж.

В его глазах была борьба со своим страхом. Сотни трупов всплывали на поверхность, окружая Каза и зажимая между собой. Она ожидала, что сейчас он снова закроется от неё, наденет свою броню, но его подбородок дёрнулся вниз. Бреккер спустил закатанные рукава рубашки, застегнул пуговицы, скрывая оголённые участки кожи, надел перчатки и раскрыл перед ней руки.

— Мы должны бороться с нашими демонами, помнишь? — на его губах появилась едва заметная усмешка. — Попробуем снова.

В этот момент, Бреккер мог сравнить её с самой яркой звездой на небе. Улыбка Инеж заставила его сердце пустить удар, затем ещё один, ещё... Он был готов положить к её ногам все сокровища мира, чтобы видеть эту улыбку каждый день. Сулийка нырнула в его объятия, обвивая руками его талию, отчего он невольно вздрогнул. Каз почувствовал, как уровень воды подскочил, касаясь его икр, и стал подниматься выше. Призрак уже собиралась отстраниться, чувствуя неладное, но он прижал её к себе, качая головой. Он не может продолжать бежать от проблемы, ему надо встретиться с ней лицом к лицу.

— Всё хорошо, — проговорила девушка в его грудь, из-за чего её голос был приглушённым. — Всё хорошо, Каз. Я рядом.

Грязные Руки чувстовал холодную воду, но паника не подступала к горлу и он мог свободно дышать. В кои-то веки. Это её присутствие защищало его от демонов. Это её свет разрезал его тьму. Это она вытягивала его из бездонной ямы.

Так они просидели в объятиях друг друга до тех пор, как не догорела единственная свеча.»

— Ещё слишком рано, Призрак. Ты должна выспаться перед заданием. — раздался хриплый голос, который выдернул её из воспоминаний. Конечно, он знал, что она не спит. Инеж перекатилась на другую сторону и приподнялась на локте. Бреккер по-прежнему спал на полу, на тонком матрасе, точнее сказать, он вообще не спал. Сон овладевает им крайне редко, но в эти моменты ему каждый раз снятся кошмары, про которые парень молчит. Его спальное место со вчерашнего дня оставалось нетронутым. — Тебе я могу сказать тоже самое. — сулийка села на кровати и потянулась. Каз посмотрел на неё и его рука застыла над документом.

"Почему он смотрит так?"

Гафа быстро осмотрела себя. Рубашка Каза, в которой она спала – она по-прежнему брала их из его гардероба, – оголила одно плечо, открывая вид на бронзовую кожу. Так дело в этом? Сулийка ожидала, что сейчас её желудок перевернётся от мужского взгляда на её теле. Но вместо этого она с интересом взглянула на парня из-под ресниц. Она не увидела в нём похоти, Каз, скорее, любовался. Словно поймав себя на этой мысли, он опустил голову и снова уставился в бумагу, но теперь его пальцы сжимали листы сильнее, не беспокоясь, что может помять из. Инеж спрятала улыбку. Бреккера никогда не признает, что чувствует, но по нему и так всё видно. И как раз девушку не оставляли в покое его нахмуренные брови. — Каз, в чём дело? — серьёзно спросила она. Парень встал из-за стола, схватившись за трость, его ладонь крепко стиснула голову ворона, чёрная кожа перчаток натянулась на костяшках пальцев. Ему стоило воспользоваться мазью, которую отдала ему Нина перед своим уходом, чтобы облегчить боль травмированной ноги, эта боль особенно обострялась в такую переменчивую погоду, но Каз был слишком упрямым и, стиснув зубы, терпел эти мучения. Он надел пиджак от своего чёрного костюма-тройки и направился к двери. — Приведи себя в порядок и спускайся в кабинет. — бросил Бреккер и исчез в тёмном коридоре, постукивая тростью по лестнице. Сулийка тяжело вздохнула и выбралась из-под одеяла, спуская ноги на холодный пол. В этом был весь Каз. Сначала он притягивает к себе, а потом в один момент выставляет свои шипы.

***

      Отбросы так редко видели своего босса довольным, что его вечно серьёзное лицо они воспринимали уже совершенно спокойно. Некоторые спрашивали: неужели он никогда не улыбается? В ответ им тут же прилетало: никогда. Ложь. Каз улыбался, и в последнее время всё чаще, но это зрелище видел ограниченный круг людей. Всего лишь трое человек. Однако были такие моменты, когда Бреккер ходил темнее любой тучи. Тогда мало кто хотел попадаться ему на глаза. И сегодня был такой день. Хромая к своему кабинету, он ни на кого не обращал внимания, ему было всё равно, что кто-то идёт прямо на него. Обойдут, если не хотят лишиться ног. Ему было всё равно, что происходит вокруг, какой шум стоит в столь раннее время. Кеттердам никогда не спит – к этому он привык очень давно. Его мысли были заняты другим. И только один Гезен – и то не точно – знал, что твориться у него в голове. — Пим, приведи ко мне Константина. И отправь кого-нибудь за Джеспером. Сейчас же. — приказал Бреккер, заметив мужчину, который желал оказаться в своей кровати после ночной смены. Но разве он мог возмутиться? — Да, босс. — кивнул тот, но Грязные Руки даже не обратил внимания. Его высокая фигура скрылась за дверьми офиса. Было непривычно снова оказаться в тишине после того, как он прошёл мимо такой толпы. С каждым днём желающих поиграть в «Клубе Воронов» становилось всё больше, посетители менялись каждое утро, а иногда не менялись вовсе, сидя за столом больше суток, что перечило правилам клуба. Поэтому Каз хотел открыть второй игральный дом: для привлечения ещё большей массы народа. Но это будет потом, когда он устранит проблему в лице Роллинса, который по-прежнему где-то скрывается и в любой момент может выйти из укрытия. Но времени ждать у них не было. Заказчик скоро запросит результат, если они продолжат тянуть задание до последнего, то могут потерять миллион крюге. Грязные Руки не может лишиться своих денег. А ведь со слов Эдварда Захарова – самого заказчика – всё было предельно просто: устранить охрану, найти Нейтана и прикончить его. Никто не ожидал, что миссия завернётся именно так, прихватывая с собой прошлое двух людей. — Что за чёрт, босс?! Почему меня подняли в такую рань? — сонный гриш влетел в его кабинет, недовольно пыхтя. Он не работал в прошлую ночь, но зато успел знатно повеселиться, пока Каз не следил за ним, как ястреб. — И почему именно Пим? Можно же было отправить кого-нибудь поприятнее. Анику, например. Бреккер едва заметно сморщился от шума в лице Константина и поднял на него недовольный взгляд, после чего парень захлопнул рот. Грязные Руки чувствовал к нему неприязнь, его выходки и буйный характер действовали на нервы, он не забыл его предательство, но корпориал им нужен. Всегда удобно иметь под рукой целителя, чтобы не наведываться в местную больницу, где от врачей одно название. — Если я отдал приказ, то его надо выполнять без лишних вопросов. Если я вызвал тебя, то значит ты должен прийти. Молча. — гриш желал слиться со стеной, чтобы Каз перестал перестал смотреть на него так, сложно желает прожечь в нём дыру, босс всегда его напрягал, а особенно в таком настроении. — Сядь и жди остальных. Молча. — тот тихо сел, скрестив руки на груди и устремив взгляд в окно. После пришла Инеж, как всегда готовая ко всему, и Джеспер, который не так сильно отстал от неё, однако он выглядел также, как и Константин. Неряшливо помахав всем рукой, он со стоном опустился на стул и обратил своё внимание на Каза. Его пальто с высоким воротником скрывало небольшое пятнышко на шее, которое так и напрашивалось выглянуть на публику. — Так, что случилось, Каз? — спросила сулийка, повернувшись к нему. — Сегодня мы должны были идти на торжество в «Зверинец», но я не учёл одного: меня и Джеспера узнают тут же. Это вызовет лишние подозрения, и информация о том, что мы что-то ищем, просочится Нейтану. Тогда он вообще не сунется в город. Поэтому туда пойдёшь только ты, Константин, и ты, Инеж. — проговорил он, встречаясь взглядом с Призраком. Она этого не ожидала. — Зачем столько сложностей? Что толку, если мы узнаем, что бордель Харрисона принадлежит теперь Павлину? — спросил целитель. — Мы сможем перехватить передачу денег и выйти на него и Пекку. И я более чем уверен, что деньги им передаёт Питер. Больше заданий у Роллинса в Кеттердаме быть не может, особенно когда от его людей остались щепки. — Может, он подсылает его, чтобы следить за тобой? — предположил стрелок. Сонное состояние начало отпускать его и он проявил бо́льшую заинтересованность в разговоре. — Нет, Джес, чтобы следить за Казом был отправлен другой человек. — тёмные глаза Инеж переместились на гриша. — О чём ты? — нахмурился земенец посмотрев сначала на сулийку, а потом на Бреккера, но они оба молчали. Фахи последовал примеру Инеж и посмотрел на побледневшего Константина, и пазл в его голове сложился. Джеспер из стадии шокированного состояния перешёл в гнев, но он распространялся не только на предателя, сидящего с ними за одним столом, а на Гафу и Бреккера. Какого чёрта никто из них ничего не рассказал? Когда его руки потянулись к кобуре, целитель резко поднял ладони в защитном жесте. — Я уже давно ничего не докладываю Пекке. Теперь я полностью работаю на Грязные Руки. Он мне объяснил, что со мной будет, если я ослушаюсь. И она тоже, — парень хмуро посмотрел на Инеж, вспоминая её угрозу всадить один из ножей в его сердце. — Ты можешь мне доверять, Джеспер. Вы все можете мне доверять. Я каждому из вас даю слово. — Избавь нас от драмы. — фыркнул Каз. — Джеспер прав. Константин больше не передаёт информацию. Вероятно, Роллинс думает, что он уже мёртв. Поэтому Пекке нужен другой человек-информатор. Неизвестно, успел ли он подослать ещё кого-нибудь. Всегда оставайтесь на чеку. — предупредил он. — Инеж, костюм будет находиться возле баков за самим зданием; тебе придётся выдвинуться раньше, чтобы успеть переодеться и проникнуть внутрь. В «Зверинце» есть какая-нибудь слепая зона, которой нет на основном плане, чтобы тебя не заметили? — та нахмурилась, вспоминая все тайники, которые находила, и кивнула. — Хорошо. Проблем возникнуть не должно. — он ненавидел надеяться на что-то, ему нужен контроль за всем происходящим, но сегодняшний день будет исключением, потому что иначе никак. — Я так понимаю – я отвлекающий маневр? А если Хелен знает обо мне? — Константин снова обратил внимание на себя, и он явно нервничал, потому что безопасность Призрака его прямая задача на сегодня. — Сомневаюсь, что ей интересны шпионы Пекки. Ты не замешан в деньгах, поэтому ты для неё пустое место. Просто очередной мужчина, пришедший на праздник. — сказал Бреккер. Гриш хотел снова задать вопрос, однако Инеж опередила этот вопрос своим ответом. — Нужно удержать Павлина и вышибал как можно дальше от кабинета, — она достал нож, задумчиво покручивая в руках. — Хелен редко покидает его пределы, но в эти вечера она часто выходит в зал. Лучший способ задержать и её, и вышибал как можно дольше – бесцеремонное отношение к самой хозяйке. — Не-е-ет, — протянул парень, спускаясь ниже, практически скрываясь под столом, — это самоубийство. Они будут преследовать меня до конца дней. — Пару тумаков ты точно получишь, — хмыкнул Джеспер и на его губах заиграла ухмылка. — Но тебе не привыкать. — он выразительно посмотрел в сторону их босса. А как ещё выжить в Кеттердаме? Чтобы получить что-то здесь – нужно бороться. Иногда самостоятельно подставлять свою жизнь под угрозу. Сегодня гришу придётся не сладко, но он останется живым. Танте Хелен не возьмёт на себя такую ответственность, потому что это навредит и без того шаткой репутации дома экзотики. — Что скажешь ты, босс? Ты согласен? — спросил Константин, всё ещё находясь в неудобном положении, но он не обращал на это внимания. Почему-то целитель думал, что Грязные Руки внесёт свои поправки в план Инеж, что-нибудь смягчающее этот план, но... — Я согласен с ней. Чтобы найти бумаги, понадобится время. Поэтому на данный момент это единственный подходящий вариант. — парень пожал плечами.

"Кто бы сомневался."

— Святые, — простонал гриш, — если вы просто хотите моей смерти, то убейте своими руками. — Перестань, Константин. Никто тебя не убьёт. Если понадобится, то найдём ещё одного целителя, который поможет тебе. — спокойно произнесла сулийка. Но его вряд ли это успокоит, поэтому она ещё поговорит с ним позже. — Итак, продолжим, — Каз подвинул план «Зверинца» ближе к корпориалу. —Лучшее место, где необходимо задержать Хелен, здесь...

***

      Разобрав миссию вдоль и поперёк, все разошлись. Инеж вместе с Джеспером отправились на рынок, чтобы подобрать краску для рисунка пятен, без них совсем не обойтись, как бы она этого не хотела. Фахи видел её волнение, которое девушка пыталась всеми силами скрыть, поэтому старался развеселить её, рассказывая истории, произошедшие во время отсутствия Призрака. Он даже украл для неё сахарное печенье, пока тучная женщина отвернулась, доставая новый товар, зная, что Гафа любит сладкое. — Я иду домой на несколько часов. Мне срочно нужна горячая ванна. Бреккер поднял меня слишком рано, — он вздохнул, иногда Каз был чересчур нетерпеливым. — Ты со мной? Уайлен очень скучает по тебе. После того случая ты совсем пропала... Кстати, а где ты разместилась? Насколько я знаю, мест в Клёпке и так не хватает. Надеюсь, ни в каком-нибудь дешёвом мотеле? Для твоего статуса это просто возмутительно! — Успокойся, Джес, не в мотеле я живу, и даже не на улице, — улыбнулась Инеж. — Я живу в Клёпке, но Каз выделил мне комнату. Точнее, мы живём вместе пока что. — девушка отвернулась, чувствуя, как начинает краснеть. Неужели Ван Эк ничего ему не сказал?! — Вот хитрый засранец! — воскликнул он, ловя на себе удивлённые взгляды прохожих. Стрелок оббежал сулийку, заставив её остановиться. — А обручальное бриллиантовое колечко на пальчик ещё не успел надеть? Ну-ка, может, я не заметил. — земенец схватил Инеж за правую руки, придирчиво рассматривая безымянный палец. — Джеспер! — Гафа, краснея пуще прежнего, обошла его, практически убегая от парня, слыша за спиной его смех. Надо же придумать такое. — Ладно, сглупил, признаю, — парень догнал её, обнимая за плечи. — Ведь камень этого кольца уже ослепил всех вокруг и был бы размером с мою самооценку. Инеж отпихнула стрелка от себя, надевая капюшон, чтобы скрыть своё лицо, которое точно уже можно было сравнить с помидором на соседнем прилавке. Но слыша заливистый смех Джеспера, сама не смогла сдержать улыбки. У него всё-таки получилось отвлечь её от мыслей о сегодняшней ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.