ID работы: 10570857

Шепот

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Становилось тише и тише, пока мысли окончательно не заглушили звуковой мир. Тэхен говорил о чём-то с нежным взглядом. Мягкая линия его губ размыкалась, образуя буквы, растягивалась для улыбки. Лицо Тэхена говорило вместе с ним. Блестели глаза, вздрагивали брови, он слега морщился, и надувал щеки. Тело Тэхена говорило вместе с ним. Он делал эти особые плавающие движения в порыве гордости за себя, складывал пальцы, обозначал ярусы в своём повествовании, он расслаблялся, рассказывая о чём-то отвлечённом и подавался вперёд, если серьезно настроен. Чонгук моргнул. — Гуки? — улыбнулся Тэхен, размахивая рукой перед ним, — Что такое, невкусный десерт?       Чонгук опустил взгляд на едва тронутые кофе и кекс. Он покачал головой. Тёплая рука вдруг коснулась левого уха. — У тебя аппарат выбился, поправить? Ты расслышал, что я сказал?       Слова без упрека и раздражения. Чонгук отстранился, поджимая губы и нащупывая маленькую коробочку за ухом. — Может быть вкладыш слишком большой? — задумчиво протянул Ким, говоря уже с большим усилием. Без слухового аппарата его голос гудел, сливая буквы в один вибрирующий поток, как если бы мурчала хищная кошка. Красиво. — Не знаю почему он выскальзывает…       Оттянув слегка ухо, Чонгук протолкнул пластмассовый вкладыш глубже, в форму ушного канала, и аппарат запищал из-за недостающего контакта. Чонгук удобнее устроил провод на ухе. Звуки снова разыгрались. Появился объём пространства. В кофейне совсем тихо играла музыка, за столиком у стены посетительница громко поставила чашку на блюдце. Кто-то переговаривался у окна. Неожиданно рыкнула кофе-машина и Чонгук вздрогнул.       Шумно. С Тэхеном всегда шумно. Идя с ним по коридору университета, приходилось притормаживать, пока он здоровался с приятелями. Стоило вдвоем отойти в сторону, пытаясь перекинуться парой слов в перерыве, и тут же подтягивались другие. Шумно смеялись, громко перекрикивали друг друга, хлопали Тэхена по плечу. Он мог заставить людей хохотать, болтать без умолку, доверять. Чонгук с улыбкой вспомнил извиняющиеся взгляды Тэхена, то как он прижимал указательный палец к губам, прося быть тише, чтобы звуки не били по уху Чонгука.       Неся в одной руке пакет с кексом, другой Тэхен переплел с Чонгуком пальцы, пряча за тканью шарфа. От чужих глаз. Чонгук рассматривал небо, слушая правым ухом мурлыкающий голос Тэхена. Над их головами в сторону парка пролетали птицы, вскрикивая ноты, шумели проезжающие мимо машины. Чонгук прикрыл глаза, когда они вошли в глубину городского парка. Зелёный массив деревьев приглушал рокот автомобильных моторов и писк светофоров. Здесь было тихо и спокойно, как если бы он снял слуховой аппарат. Птицы пели громче, в унисон шелесту ярко-зеленых листьев. Воздух слаще и свежее. — Что с тобой сегодня?       Тэхен легким движением убрал пряди волос, лезущие Чонгуку в глаза. — Ну? — мягко попросил он, стоя совсем близко, от чего его голос становился обволакивающим. — Мне сегодня приснилось… — Чонгук отвёл взгляд, — Как я прощался со звуками, потому что должен был окончательно потерять слух. Я слушал музыку… Слушал город… Я думал о том, что больше… — он шмыгнул носом, — Больше не услышу твой голос, голос мамы… И… Слух это такая же память, я забуду, как это все звучит. Я бы не смог вспомнить. Как красиво поют птицы, как красиво рифмуются слова, как красиво звучат мелодии! Слезы ручьями текли по щекам. Чонгук юркнул в объятья Тэхена, пряча лицо, всхлипывая. Он чувствовал, как колотится его сердце через слои одежды, как он тяжело вздыхает, пытаясь придумать, что сказать. Тэхен крепко прижал его к себе, запуская пальцы в пряди волос. Стоя посреди парка. Слегка покачиваясь из стороны в сторону. — У тебя другой случай, Чонгуки. Мы будем осторожны, да? Мы будем заботиться о твоих ушках, м-м?       Тэхен прижался губами к разгоряченному лбу Чонгука. — И даже если бы ты полностью потерял слух, в каком-нибудь другом случае, не в этом, мы бы оба выучили язык жестов и болтали бы без умолку. Я бы придумал для тебя новый способ слышать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.