ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ещё немного

Настройки текста
Примечания:
- Становление архитектуры XIX века было обусловлено ходом сложных общественных процессов, на которые влияли самые разные факторы. Ээээ... Что это за ужас... - Это то, что ты должен представить. – Не отрывая глаз от ноутбука, произнес Моно. - Не, я это понял, но мне это выучить придётся?! – Парень взял пару листов и поднял в верх. – Ты видел это? Как я выучу такое? Моно оторвался от монитора и пристально посмотрел на неугомонного «Беглеца» . - Ты сам это составлял, я говорил, не списывай всё с интернета, тебе это потом учить. Но конечно, кто слушать меня будет? - Ладно, ладно, я понял, мне надо слушать вас Ваше Величество. – Парень поднял две руки вверх в применительно жесте и закатил глаза, "мол я вас понял но не будь такой душнилой" и рассмеялся. - Давай сделаем перерыв, я устал. - Ты всегда устаешь – Моно продолжил клацать по клавиатуре, иногда, мельком поглядывая на Беглеца. - Что же я могу поделать? Мы уже час перерыв не делали, а я кушать хочу, в туалет хочу... - Давай без подробностей ваших хотелок, хочешь в туалет иди, я между прочим тебя не держу. - Благодарю вас, Ваше Превосходительство. Беглец поднялся со стула и сделал поклон, чуть ли не запнувшись о свои же ноги. - Пардон. Моно издал тихий смешок и проводил взглядом удаляющийся объект, прокричав вдогонку. - Ты мне только там ничего не сломай. - Ты слишком плохого обо мне мнения «Дорогуша». Это его «дорогуша» порядком так поднадоела парню. Что не скажешь, что не сделаешь вслед слышишь: «Тише дорогуша, не всё так плохо, дорогуша». И не понятно, он так издеваться или что? Прошло минут десять или пятнадцать, точно не скажешь, как «Беглец» зашёл в комнату с двумя кружками ароматного чая. Запах душистых трав разнесся по комнате. Проектом они начали заниматься недели три назад, занимаясь то у Моно, то в библиотеке или в кафе у школы. Парни сблизились, не настолько чтоб доверять свои сокровенные мысли, но Моно стал более открытым чем в первую их встречу. Неприятный осадок прошлого осел в душе, волна горя отошла на задний план... Но он всё так же плачет по ночам, также по несколько часов смотрит в зеркало и кривиться когда долго засматривается на отражение. Может по несколько часов смотреть в одну точку, ни о чем не думая, а потом встать, подойти к комоду и достать канцелярский нож, и поднести к запястью со шрамами... А потом застыть в такой позе на несколько долгих минут... И... Кладет нож обратно, падая на кровать, зарываясь в одеяло. Он может подолгу не есть, пока не придет Лёша и не заставит перекусить или пока соседка, знакомая его дяди не заглянет с пирожками и не ужаснется его виду, сразу подбегая и утаскивая на кухню. Но несмотря на всё, стало легче, намного легче. - Таак-с вот чай, я порылся немного и откопал эту прелесть. Он протянул пареньку чашку с горячим чаем и сам сел напротив, отодвигая бумаги. Что можно сказать о Беглеце? Ну, он неуклюжий, это во – первых, постоянные падения, его «Что может случиться?» Или коронное « Я знаю что делаю» за которым следует шум или «Упс». Он весёлый, но может быть и серьезным, особенно когда списывает. Заботливый... Почему он такой заботливый? Он как то говорил что его бабушка очень больна и ему приходится следить за ней... Возможно поэтому... Ещё Леша любит сладости, очень много сладостей. - Ты чего не пьешь? Остынет же. - А? Да... Он просто очень горячий. - Как я? – Парень поднял одну бровь и облокотился о стол, заглядывая в глаза Ах, как можно забыть о его тупых шуточках? - Знаешь, что, мистер горячий парень ты не думаешь, что засиделся у меня? - Нет, дорогуша. - Слишком красивая улыбка. Почему он улыбается? Моно опустил голову на стол зарываясь в свои волосы. - Господи, за что мне это? - Что? - Ничего. Опять смех, такой красивый, он не громкий и приятный. Иногда хочется слушать его бесконечно. - Хорошо, я тогда заберу текст, чтобы учить его дома. - Ага. – Моно всё так же лежал на столе, только подложил руки под голову, что бы было удобнее. Леша начал собирать вещи в рюкзак. За окном снова пошел снег. - Слушай, может прогуляемся? - Чего? – Моно взглянул на окно. - Там же снег метёт. - И что? Круто же, гулять когда снег идёт. - И опасно. - Та ничего не опасно, ну давай я забегу домой, переоденусь и пойдем прогуляемся? Мы с тобой ни разу не гуляли. - Я не люблю гулять. - Да кто гулять не любит? - Я. - Ты. Всё, я пойду, встречаемся через... Полтора часа у твоего подъезда, если тебя там не будет я поднимусь к тебе и вытащу сам на улицу! - Ага. - Всё, пока «Дорогуша» - Агрх. Можно ли передать отчайне бедного парня в эту минуту... Думаю да, но слова подобрать будет трудно. Моно допил чай и подошёл к окну, небольшие снежинки кружились в танце и невесомо падали на землю, теряясь в тысячи таких же что были до них. - Ну... Думаю если я выйду на улицу ничего плохого не случится. Так ведь? Тяжёлый вдох и такой же тяжёлый выдох. Парень отправился на поиски теплой одежды для прогулки, пока Беглец ехал на автобусе домой, продумывая план действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.