ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Посиделки

Настройки текста
Примечания:
Вокруг было много цветов, их сладкий аромат укутывал и успокаивал. Парень лежал на мягкой травке и слушал пение птиц. Трынь – трынь Жаль что это сон... *** Утро встретило Беглеца головной болью и ужасным настроением. - Блин, знал же раньше спать ложится надо, нет нужно сидеть до одиннадцати вечера, зная что рано вставать. Парень принял душ и приготовил завтрак. На улице уже светало, ярко розовый свет попадал в комнату, придавая интерьеру комнаты больший уют. - Эх, я бы с радостью сейчас завалился на диван и тусил на нем, но долг зовёт меня. Допив чашку кофе, парень быстренько оделся и вышел из небольшой квартиры. На улице было холодно, небольшой утренний мороз щекотал и пытался забраться под куртку. Автобусы уже ходили, люди просыпались и куда-то спешили, несмотря на раннее выходное утро. - Надеюсь долго мне на остановки не придётся сидеть. Простояв минут десять, парень сел на автобус и под весёлую новогоднюю музыку поехал к новому "другу" *** Моно уже давно проснулся. Он достал вчерашний суп и налил немного в тарелку, заварил чая и сел завтракать. Утренние новости сообщали о том, что скоро наступят сильные морозы, о том что... В дверь постучали. - Зачем стучать если есть звонок? - негодующие проворчал Моно. Босиком, по холодному полу парень пошёл открывать дверь. - Если этот придурок пришёл в такую рань я его убью даже не моргнув. Щелчок. Дверь со скрипом открылась. -Я даже не удивлён. - Привет! - Здрасьте. – Пропуская Лёшу сказал Моно. – Ты зачем так рано припёрся? Всмысле рано? Восемь утра же. Моно посмотрел на своего гостя и прикрыл глаза рукой. - Для многих и десять утра рано. - Ну да – пожал тот плечами. - Чё встал на пороге, проходи. Мальчики прошли в зал. Из окон открывался чудесный вид на просыпающийся город и на восход меж зданий. - Красиво... - Протянул Беглец, смотря на пейзаж. - Ага. - Ну что, приступим? - Давай, я вчера вечером несколько заготовок сделал, держи – Моно протянул несколько листов парню, а сам пошел к компьютеру. - Хм... Ну думаю это подойдёт. – Он положил один из листов на стол рядом с оборудованием. – Здесь хорошо представлен материал, можно вставить его в один из слайдов. - Ага, тогда ты этим и займёшься, а я найду ещё информации для остальных слайдов. - Замётано. Каждый занялся своей частью работы, иногда о чём то болтая. Время прошло незаметно. Наступил обед. - Так, мы сделали больше половины. Хорошо идём. – С улыбкой произнёс Лёша и повернулся к сидящему на диване Моно. - Ага, ещё бы кое - кто по меньше шутил свои тупые шуточки, может сделали бы больше. Моно поймал суровый взгляд Беглеца. - Вообще то они не тупые. - Тупые. - Нет! Моно закатил глаза и пошёл на кухню за чаем, Лёша пошёл за ним. - Какой будешь? -Какой ты принцесса. - Я же говорю, тупые у тебя шуточки. - И вовсе нет. Ситуация "рука лицо" продолжалась минут пять, пока Моно заваривал чай и накрывала на стол. - Так, какой план дальше? - А чё ты у меня спрашиваешь? - Ты же наш мозг. – Беглец сделал большой круг в воздухе, чуть ли не упав со стула. - Поедим, что успеем сделаем сегодня. Каждый доделает свою часть дома, а в следующие выходные доделаем. - Ммм, ну хорошо. - Качая головой говорит Лёша и отпивает чай. Опять тишина, только соседи с верху громко топали, нарушая её. - Шумные же у тебя соседи. – Сказа Беглец доедая печенье. - Угу. - Ну расскажи что нибудь. интересное. - Что? - Что – нибудь. – Возмутился парень. - Хорошо. Однажды жил один парень. Он был дурак дураком, и вот однажды ему задали проект с другим парнем которого он сильно бесил. Этот парень пришёл в гости к тому кого бесил и много шутил тупых шуточек и доставал напарника из - за чего и умер. Конец. – Моно улыбнулся посмотрев на соседа. - Эээ... Интересная история, пять звёзд. - Спасибо. Беглец смотрел на парня подперев подбородок. - А тебе говорили что ты красивый когда улыбаешься? Моно посмотрел на него как на идиота. - Я вроде сказал что его убили из за тупых шуточек, нет? - Я серьезно, у тебя волосы такие прикольные, а улыбка отпад. У Моно после этих слов появился небольшой румянец на лице и он отвернулся к окну. Беглец издал смешок и тоже посмотрел в окно. - Скорее бы лето... -Не люблю лето. -Почему? -Жарко. Беглец опять расрассмеялся. - А я вот люблю лето, будет больше свободного времени и я смогу чаще навещать бабушку. Ну я надеюсь что она к тому времени поправиться. -Ага. - Кстати, мы же так номерами не обменялись! - Разве? - Вроде. – Лёша быстро встал и ушёл в соседнюю комнату. - Ты куда? - Ща . Парень в недоумении остался сидеть за столом. Беглец подошёл к столу, взял листок и написал номер вместе с ником из инстаграмма. После вернулся и отдал лист Моно. Он покрутил лист. - Ты точно дурак. - Почему это! - Я мог твой номер просто записать в телефон, а себя в инсте ты мог бы и сам найти. – Моно с усмешкой посмотрел на чудо гения. -А... Точно... Оба засмеялись. - А я знал что наша мис бука умеет смеяться. - продолжая смеяться сказал Беглец. - Умею. – Искренняя улыбка. - И улыбаться ты умеешь... Я в шоке, ты не робот! Опять смех. Давно же парень так не смеялся, а когда он вообще смеялся последний раз? - Ладно, пора за работу, а то скоро мне пора идти. - Ага. Может он правда снова подарит мне смысл жить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.