ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

3. Правила игры

Настройки текста
—А, ты опять про это. Ну, тогда говори, что именно тебя интересует.       Кот запрыгнул на кровать и уселся напротив меня, готовый ответить на мои вопросы. А их, на минуточку, у меня было очень много. —Ну, что же, начнëм.– я села в позу йога и тоже приготовилась к нашей дискуссии.–Первый вопрос, почему я ничего не могу вспомнить о жизни в своей мире?       Пожалуй, это самый главный вопрос, который меня интересовал. Мне казалось не нормальным моя внезапная «амнезия», но Артемиса этот вопрос, кажется, не удивил. —Это всего лишь побочный эффект.- непринуждённо ответил кот. —Всмысле «всего лишь». По-твоему, это нормально, что я даже своего имени не помню? Ты можешь нормально мне объяснить? «Когда-нибуть он у меня точно схлопочет.» —Ну как ты не понимаешь? При перемещении из одного мира в другой, память теряется, чтобы прошлые воспоминания не были помехой в другом мире. Сейчас ты Пенелопа Эккарт и поверь мне, твоë прошлое имя и прошлая жизнь ничем тебе здесь не помогут. Теперь понятно? Давай дальше, а то у нас мало времени. «Думаю он прав. Сейчас мне нужно адаптироваться в новом мире и прошлое будет только отвлекать.»       Впервые в жизни я была с ним согласна. Нужно запомнить дату, каждый год будем праздновать. —А, что с моей семье, друзьми? Как они отреагируют на моë исчезновение? «Хоть, я и не помню, но надеюсь у меня есть семья.» —Не волнуйся, всë предусмотрено. Они тебя не помнят. Сейчас всë так, будто тебя и не существовало вовсе.       После услышанного, глаза неприятно защипало. Почему-то от этих слов стало немного обидно. Как за один день всë могло так измениться?       Увидя, как по моей щеке катится слеза, Артемис сразу подбежал ко мне и поспешил сказать следующее: —Н.но… Не стоит так отчаиваться. Сразу после прохождения игры, ты вернешься домой и всë снова встанет на свои места.       Я удивлëнно на него посмотрела. Он мог сразу это сказать?! Я между прочим, очень впечатлительный человек.Утерев слëзы, я снова посмотрела на него. —Получается, мне просто нужно пройти игру? —Именно, но вернувшись домой, ты забудешь об этой жизни.       Узнав, что вернусь домой, я сразу же приободрилась. Мне безумно хотелось пройти игру и поскорее, но сначала должна услышать ответы на остальные вопросы. —Ну что же, следующий вопрос. Что это за символ у тебя на лбу?       Я, конечно, не рассчитывала, на ответ. Как по мне это не относится к игре, наверное. Но любопытство взяло вверх и я рискнула. —С помощью этого символа я могу говорить, путешествовать по мирам и превращаться в человека. «Ухты! Он всë таки мне ответил. Стоп! Превращаться в человека?!»       Сейчас я была, мягко говоря в шоке. То есть он может превращаться в человека, а я узнала это только сейчас. —А покажешь как ты превращаешься?       Я сделала самое милое личико, на которое только была способна, но видимо на Артемиса это не подействовало. —Нет. Я превращаюсь в человека, только когда это необходимо.       Артемис сказал это с таким серьëзным лицом, что мне даже стало смешно. Подавив, смех, я буркнула себе под нос «Ладно.» и вновь стала серьëзной. —Расскажи мне побольше о целях захвата. Я должна знать о своих «жертвах» всë.       Тяжело вздохнул, Артемис с начал свой рассказ. —Первая цель–Дерек Экхарт. Ему 24 года. Старший сын герцога, который испытывает к тебе лишь презрение и ненависть. Является типичным аристократом. —Одним словом, ублюдок номер один.       Нагло перебила я Артемиса. Интересно, почему я не удивлена тому, что он меня ненавидит. Думаю его нужно избегать и тогда проблем не будет. —С Рейнольдом Экхартом ты уже знакома, поэтому знаешь о его дурном характере.       Я кивнула. «Дурной» это ещё мягко сказано. Вот психически больной, как раз про него. —Следующий, Каллисто Регулус. 23 года, наследник трона и тиран, который не ценит человеческие жизни. С ним будь осторожна, одно неправильное действие и ты на том свете.       Сейчас я сидела и мечтала о встрече с моим любимчиком, поэтому пропустила мимо ушей предостережение Артемиса. —Маркиз Винтер Вернанди. Пожалуй, это самый старший из целей. Ему 26 лет. На самом деле, является магом, но скрывает это. Может быть очень полезен, так как может предоставить любую информацию. «Отлично! Информация мне понадобится, так что с ним можно и даже нужно дружить.» —Но… –тут Артемис замялся.–Он может привести настоящую дочь герцога, леди Ивонн, которая пропала шесть лет назад и тогда твоя жизнь пойдет под откос и игра будет проиграна. «Забыли! Никакая дружба нам с этим человеком не нужна.» —И последний. Эклипс– раб из побеждëнной страны. Возраст 17-18 лет. Хороший мечник. Как раз из-за таланта герцог его и купит. Кстати, игра будет окончена в день твоего совершеннолетия, к тому времени ты должна получить любовь одного из персонажей.       Кажется, мой мозг слишком перегружен. Мне нужно время, чтобы переварить всю информацию. Только я собиралась открыть рот и сказать хоть что-нибудь, как открылась дверь. —Госпожа, герцог желает встретиться с вами.       Мы с Артемисом синхронно повернулись на звук. В дверном проëме стоял дворецкий. По его лицу я поняла, что ему вообще пофиг, что он без стука ворвался в комнату к своей хозяйке. «Ëпта! Это я оглохла или у тебя рука отсохла, чтобы постучать?»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.