ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

18. Богиня Диана

Настройки текста
      Деррек и Рейнольд смотрели на меня как на умолишëнную и даже не моргали, но их можно понять, «любимая сестрëнка» среди ночи сначала бегает как угорелая, а потом сидит на земле и несëт какую-то ересь. Лишь спустя минуту к Рейнольду вернулся дар речи, и он «сочувствующе» на меня посмотрел, сложив руки на груди. —И давно у тебя это? —Н.ну… Давненько, но оно редко бывает. —Думаю нужно расскать отцу о твоей болезни.–к разговору подключился Деррик, выделяя слово «болезнь». —Да, зачем? Не нужно его беспокоить. —Ох, ну что ты?! Речь ведь идëт о твоëм здоровье. Деррик, идëм к отцу.       Деррик и Рейнольд быстрым шагом направились в сторону особняка. «Ну, что за детский сад? Неужели, они решили напугать меня этим блефом?.. Ладно, напугали.»       Я поднялась с земли и, догнав этих двоих, преградила им путь. Они, довольные моей реакцией, остановились. —Хорошо, ваша взяла. Я всего-лишь хотела сходить на фестиваль. Ничего такого криминального я не задумала. Так, что давайте сделаем вид будто мы друг друга не видели. Как вам идея? —Идея хорошая, но у меня лучше. «Нет. Деррик, умоляю только не…» —Мы идëм с тобой. «… это.» —Ладно, хватит стоять. Тут поблизости в стене есть лазейка. Идëм.       Смирившись со своей учестью, я побрела за Рейнольдом. Насладится фестивалем теперь не получится. Хоть бы герцог не заметил нашего отсутствия, а то я до конца своих дней буду под домашним арестом. «Но этого кота я точно прибью.»

***

      Шли мы минут пятнадцать в полной тишине. Меня она ни капли не смущала, я была занята, следила за одним неуловимым мстителем, который нëс в зубах МОЙ чек, но по прибытию на фестиваль я упустила его из виду. —Вааау… —Сахарная вата! —Свежеиспечëнное печенье! —Монета с изображением богини Дианы! . Возьмите одну! —Богиня Диана?       Я обернулась к Деррику и Рейнольду, который шли позади меня. Сейчас мы были возле лавки с этими монетами. Взяв одну, я стала еë рассматривать. И самое интересное, что на ней я увидела очень знакомую леди. «Это же та женщина из сна.»       На монете была изображена молодая девушка с ярко-красными волосами и синими глазами. —Серьёзно? Ты не знаешь эту легенду? Еë даже дети знают.       Рейнольд уже расплатился за монету и сейчас смотрел на меня с неким укором, а Деррик оставался верен своему образу ледышки. Мне же хотелось закричать, что я не из этого мира, это во-первых. А во-вторых, я не интересуюсь легендами. —Ох… Ну, слушай. Когда-то в нашей империи обитали всякие твари, пожирающие людей. Люди жили в страхе и отчаянии, в ожидании своего конца. И когда уже пропала вера на спасение, появилась ОНА. Восемнадцатилетняя девушка, посланная небесами с именем Диана. Она обладала магией и быстро расправилась со всеми монстрами. Люди были очень благодарны и стали звать еë богиней. Богиня Диана с помощью магии поднялась на облака и построила там кристалльный дворец и оттуда наблюдает за нашей империей. Чтобы выразить свою благодарность, люди каждый год проводят фестиваль. Он длится неделю. Первый день фестиваля–это день появления богини; сражение с монстрами длилось пять дней, а на седьмой она поднялась на небо. Также известно, что богиня любила охоту, поэтому также ежегодно проводятся охотничьи соревнования.       Я слушала, как заворожëнная. Если честно, то это больше похоже на детскую сказку, но на то она и легенда. Кстати, нужно будет у Артемиса спросить про эту леди.       Пока я стояла и переваривала информацию, мой взгляд зацепился за огромного плюшевого кролика. Розовый, пушистый и он мне нужен. —Купите!       Указав пальцем на игрушку, я посмотрела на братьев. Раз уж увязались за мной, то пусть теперь страдают.       Они обменялись страдальческими взглядами и без лишних слов мы пошли к лавке с кроликом. Там были и другие игрушки, но мне нужен только он. Подойдя, Деррик начал разговор с продавцом. —Сколько стоит этот кролик? —Ээ, нет. Эту игрушку нужно выйграть. Это же тир.       Умоляющий взгляд творит чудеса, Деррик выйграл мне кролика и сейчас его несëт Рейнольд. Теперь мы должны купить те булочки, которые манят своим аппетитным запахом. Затем мы купили парочку украшений и кучу других сувениров, а ещё посмотрели на выступление танцовщиц. Короче, Рейнольд разорился.       Жизнь прекрасна. Я иду и ем леденец, а позади меня мои «рабы» несут мои покупки. Всë таки хорошо, что они со мной пошли. И большое спасибо Артемису, что он заставил меня сюда пойти. Найду его–расцелую. —Пенелопа. Я конечно всë понимаю, но зачем тебе бубен? —Рейнольд, ну что за глупые вопросы? Если я это купила, значит это НАДО. —И как я сам не догадался.       Я продолжала свою прогулку, но вдруг вдалеке что-то загудело и это мне уже не нравилось. Мы остановились и посмотрели на огромную толпу, которая шла по улице. —Парад начинается.–оповестил нас Деррик.       Люди стекались отовсюду, чтобы посмотреть на парад, взрывались фейверки, а я хочу домой. Люди без конца меня пихали. Я старалась держаться ближе к Деррику, но как всегда всë пошло через одно место и меня стало уносить потоком всех этих людей. —Д.деррик! —Пенелопа!       Паникующее лицо Деррика удалялось от меня всë сильнее и сильнее, пока совсем не затерялось в толпе.

***

—Мой любимый котяра, наконец-то мы встретились!       Поток людей уносил меня в неизвестном направлении, лишь через некоторое время я вырвалась и оказалась в тëмном переулке. Повезло, что Артемис следил за мной с крыш домов. —Мяяяяуу!!! Отпусти меня! —Мне было так страшно, а обнимашки меня успокаивают. —Пенелопа, нам надо спешить. —Эх, ладно.       Артемис куда-то меня повëл. Шли мы не так уж долго и оказались у полуразрушенного здания, возле которого стояла очередь. —Надевай маску, которую я тебе дал.       Я надела маску, накинула капюшон и встала в конец очереди. Артемис довольно интересно разместился у меня на шее «шарфиком», так он был не сильно заметен под плащом. —Покажите ваше приглашение.       Когда подошла моя очередь, громила на входе протянул ко мне руку. —Эм… Понимаете, я забыла свою приглашение, но может это подойдëт.       Я вспомнила про Артемисов ошейник, на котором был герб Эккартов. Быстро стянув ошейник, я показала герб. —И.извините, госпожа. Добро пожаловать.       Эта горилла сразу же отскочила в сторону, освобождая мне дорогу. Я спустилась по узкой лестнице и оказалась в огромном зале, заняв место в первом ряду, я посмотрела на сцену. «Вот, и настала встреча с последней целью.»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.