ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

17. Фестиваль. Начало.

Настройки текста
—Пенелопа, надо. —Нет. —У нас мало времени. Давай. —Ни. За. Что. —Ну, Пенелопа. Я верю в тебя, давай. —Я сказала нет, значит нет. Отстань от меня.       Уже двадцать минут Артемис пытается заставить меня сигануть из окна. Даже «верëвку» из простыней подготовил, пока я гуляла на улице (не знаю, то ли сам простыни связывал, то ли опять кого гипнотизировал). А всë потому, что сегодня первый день фестиваля. —Ну, Пенелопа. —Что «Пенелопа»? Я герцогу обещала четыре дня быть ангелочком, а прошло только три. —Вот именно четыре ДНЯ, про ночь никто ничего не говорил. —Гениально! А перед герцогом ты меня отмазывать потом будешь? Я и так наказана. И вообще, зачем тебе этот фестиваль? —Нууу… Нам нужно купить… —ОПЯТЬ?! Да, сколько можно? Ты мог всë за один раз купить? Мы что, за каждой вещью отдельно мотаться будем? Чего лыбишься?       Пока я тут ходила и возмущалась, Артемис сидел на подоконнике и улыбался. Нет, он точно издевается. В прошлый раз я вообще зря съездила в город (как выяснилось, он просто боялся оставить меня без присмотра, а то вдруг я убегу.) —Я не договорил. Сегодня мы должны купить Эклипса. —Эклипс–это… —Последний целевой персонаж. Мы купим его сегодня на аукционе на те деньги, которые я запрещал тебе тратить. Ну, что идëм? —… —… —СПОКОЙНОЙ НОЧИ!       Игнорируя удивлëнный взгляд Артемиса, я прошла к кровати и легла прямо в одежде, обняв свою любимую подушку-подружку (Еë, кстати зовут Анжела. Она любит секретики, обнимашки и бить котов. Сейчас находится в активном поиске своей второй половинки. Кто хочет познакомиться, звоните по номеру 123456789 в любое время дня и ночи). Где-то через полминуты Артемис отошëл от шока. —Т.ты чего? Это же цель. —Ну уж нет. На одни и те же грабли в пятый раз я наступать не собираюсь. Я с четырьмя уже познакомилась и мне не понравилось. Так, что извините, но дальше без меня.       Закончив свой монолог, я отвернулась от него. У меня уже есть четыре проблемы, пятую я за свои же деньги покупать не собираюсь. Раз Артемису так нужно пусть идëт один. Бам!       Странный звук отвлëк меня от размышлений. Я поднялась с кровати и сейчас лицезрела такую картину: Артемис сидел на письменном столе и ехидно улыбался, а на полу лежали осколки вазы. —И что это? Бунт?       Ничего не ответив, Артемис столкнул стакан с водой, который также разбился и ВСЯ вода оказалась на полу. «Ну, и как я буду объяснять это Эмили?! Решила помыть пол, да жаль руки не оттуда растут?!»       Всë также молча и с гордым видом, этот кошара подошëл к моей статуэтке ангела и начал лапой медленно толкать еë на край стола. —Нет! Только не Диего (ему я тоже дала имя. Если, что звоните по тому же номеру)! Лучше убей меня, а не его! Стой! Ты же хотел на фестиваль? Так, пойдём!       Дождавшись моей реакции, Артемис довольно заулыбался. —Бери плащ, кулон и чек.       С горем пополам я отыскала в темноте плащ и кулон, и уже через несколько минут стояла напротив этого «маньяка», и готовилась к дальнейшим приказам.       Наконец, Артемис оставил Диего в покое и подошëл к окну. Я последовала за ним, взяла в руки недоверëвку и скинула еë, но сравнив длину простынь и высоту, которую мне предстоит преодолеть, увидела, что верëвка слииишком короткая. —Артемис, а ты в курсе, что у тебя глазомер, мягко говоря хреновый. —Ой, да тут пары сантиметров не хватает. Спрыгнешь. —Ага, щас. Это у тебя девять жизней и ты можешь хоть с крыши прыгать, а у меня всего одна. —Ну, тогда пошли через дверь. Только умоляю, не шуми. —Да легко.

***

      Уже было довольно поздно. В поместье непривычно тихо и все слуги вроде спят, но всë равно при малейшем шорохе мы с Артемисом прятались. На этот раз Артик решил идти пешком и показывать мне дорогу, а то я днëм в поместье плохо ориентируюсь, а ночью так вообще.       Вышли мы без проблем, не считая момента, когда я на лестнице Артемису случайно на хвост наступила, но он молодец, молча стерпел боль, а потому просто цапнул меня за ногу. А так, всë прошло хорошо. —Осторожно идëм к тренировочной площадке, там в стене лазейка. Всë делаем также тихо и держись ближе к кустами, деревьям, чтобы если что можно было спрятаться. —А «если что» это что? —Рыцари, которые охраняют особняк.

***

—Пенелопа, умоляю скажи, что ты пошутила.       Уже сидя в кустах, которые под моими окнами, я вспомнила, что чек остался в комнате. —Как можно было забыть чек? —Так, ты же сам его от меня спрятал. —А, точно. Ладно. Жди здесь.       Артемис вышел из кустов и стал карабкаться по стене, а после скрылся в комнате. Хорошо, что окно открыто.       Прошло уже минут пять, а Артемис так и не вернулся. Не удивлюсь, если он сам забыл куда положил чек. Сидеть в кустах мне надоело, поэтому я решила выйти, но стоило мне это сделать, как… —АЙ! Смотри, куда прыгаешь! —Ты, вообще, в кустах сидеть должна! —Я и сидела, да только… —Эй! Что ты там делаешь?       Это нечестно… Почему меня не предупредили, что комната Рейнольда находится прямо под моей. Как же повезло, что Артемис говорил шëпотом и сейчас вместе с чеком сидит в кустах. А как мне оправдываться перед Рейнольдом, который сейчас выглядывает из окна, уже неизвестно. —Ты что сбегаешь? «Интересно, а он быстро бегает? Ну, где тренировочная площадка я знаю, так что…»       Я побежала. Это уже моя привычка убегать от целей. Как я и думала, «братишка» выпрыгнул из окна и помчался за мной. Вот уже площадка, но где именно эта лазейка я не знаю, поэтому придётся сдаваться. Я обернулась в надежде, что Рейнольд решил не лезть ко мне и вернулся в комнату, но на то он и Рейнольд, чтобы обламывать все мои планы. Я уже устала бежать и собиралась остановиться, но не успела и в кого-то врезалась, только этот «кто-то» удержался на ногах, а я нет и, поэтому сижу на земле и придумываю отговорки. —Фух… Брат, ты поймал еë. —Что здесь происходит?       Две злые дылды стоят и смотрят на меня маленькую и беззащитную, а я так ничего и не придумала. —Д.деррик, Рейнольд… Тут такое дело. Я… Х.хожу во сне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.