ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

22. Ломбард

Настройки текста
      Часы пробили двенадцать. Солнце давно скрылось за горизонт и луна заняла свой пост. Сегодня полнолуние. Говорят, что полнолуние — очень сильный день, многие ведьмы поклоняются лунным Богиням, этих Богинь называют Сёстры. Также, в полнолуние творятся всякие тëмные дела и все черти и бесы в этот день сильнее. Но вот, пришли тучи и отобрали единственный источник света. Комнату окутал мрак. Весь особняк уснул и проснулась нечисть… Ну, как проснулась? Мы с Артемисом ещё даже не ложились (ну, и рыцари, которые благодаря мне теперь должны чаще совершать обход. Неужели, герцог думает, что меня это остановит?). Я уже полчаса стою у двери и наблюдаю за знакомым силуэтом, который без конца мечется по комнате. Глаза к темноте уже привыкли и я без проблем могу различать предметы, ведь чтобы не палиться свет решили не включать. —Так, украшения взял, на всякий случай подушек под одеяло напихал, плащ и кулон на Пенелопе, Пенелопу взял. Вроде, ничего не забыл. Думаю, теперь можно отправляться.       Проверив и переправерив всë двести пятьдесят раз, Артемис со спокойной душой направился ко мне. Я мысленно поблагодарила богов и «удивились». —Ой! А чо так быстро? Я думала мы только под утро пойдëм. —Не паясничай. Так, идëм тихо по тому же пути. —Слушаюсь, пАвелитель. —Пенелопа, тихо–значит молча.       Накинув на голову капюшон, я открыла дверь и мы пошли искать приключения на свои очень даже привлекательные пятые точки. Но долго искать не пришлось…

***

—Пенелопа, я тебя ненавижу. —Ты повторил это уже семь раз. Может хватит? —Нет, не хватит. Как можно было уронить ту вазу? —Я еë не заметила. —Она размером с тебя.       Всë очень просто. Когда мы уже подходили к выходу, то услышали чьи-то голоса. Я, испугавшись, побежала назад и врезалась в вазу, которая неизвестно откуда появилась возле лестницы (мамой клянусь, раньше еë там не было). Вазе не понравилось, что еë побеспокоили и она решила покончить с жизнью. Я пыталась еë поймать, но не получилось и она разбилась в дребезги. После этого, я в буквально вылетела из особняка и сейчас сижу в своих любимых кустах. Конец. —Ну, извини. —Ладно. Вроде, всë успокоилось так, что идëм. Нам нужно спешить.       До лазейки добрались без проблем. Только страшно было под окном Рейнольда проходить. Я думала, что он спит, поэтому и пошла этим путëм, а эта зараза ещё на ногах. Зажав рот руками, на цыпочках я тихонечко прошла. Пару раз чуть не попалась рыцарямь. Вообщем, было страшно, но я справилась. Не хочу хвастаться, но Артемис меня похвалил.       Пройдя этот «мини квест» мы отправились на фестиваль. Для начала нам предстоит найти ламбарт или что-то на подобии этого. Чтобы нам можно было общаться, Артемис снова превратился в шарфик. Бедная моя шейка. —Чтобы найти ломбард, надо думать как ломбард. —Гениально… Пенелопа, я не сомневаюсь в твоих способностях, но может всë таки спросим у кого-нибудь, где можно продать украшения? —Котам слово не давали. И говори потише, а то на нас люди оборачиваются. —А может они оборачиваются потому, что какая-то девица сама с собой разговаривает? —Да, тихо ты. Давай, у той девушки сейчас спросим.       Мы уже были на знакомой улице. За день здесь ничего не изменилось, поэтому мы легко ориентировались. Заткнув свою «одежду», я подошла к девушке, которая продовала сладкую вату. Это была миловидная девушка лет шестнадцати, с зелëными глазами и блондинистыми волосами. Выглядит, довольно дружелюбной. Думаю, она поможет. —Здравствуйте, девушка. Желаете купить сладкую вату? —Привет. Я бы с радостью, но не могу. Слушай, а ты не знаешь, где я могу продать украшения? —Ох, конечно. Смотри, сейчас идëшь прямо, выходишь на перекрëсток и поворачиваешь направо, пройдëшь ещё немного и на втором повороте ещё раз направо, затем… «Сбой системы! Сбой системы!»       Девушка улыбалась и свои объяснения сопровождала жестами. Могу сделать вывод, что до ломбарда я дойду лишь к завтрашнему вечеру. —Всë понятно? —Д.да, спасибо. —Меня, кстати, Агния зовут.–девушка представила и протянула руку. —Приятно познакомиться, я Пе…–только я взяла еë руку и хотела назвать своë имя, как «шарфик» начал колоться.– Пе… Персифона. Я ещё вот что спросить хотела, ты нигде не встречала молодую девушку с розовыми волосами и голубыми глазами? —Хм… Нет, таких девушек я не встречала. —Ясно. Ну, спасибо за помощь. —Пожалуйста. Приходи как-нибудь за ватой. —Обязательно. Пока. «А кто говорил, что будет легко?»       Оказавшись на перекрёстке, я решила обратиться за помощью к Артемису. Повезло, что он запомнил дорогу.       С горем пополам, мы дошли до небольшого здания, в котором горел свет. Я подошла к деревянной двери и постучала. Мне никто не ответил, поэтому осторожно открыв, я вошла. Здесь были витрины с разными вещами. Особенно здесь было много драгоценностей, значит я пришла по адресу. —Эй! Есть кто-нибудь? —Добрый день, юная леди. Вы что-то хотели?       Из соседней комнаты вышел мужчина средних лет, в очках и с усиками. Хоть, с виду добродушный человек, но глаза хитрые. —Я хотела бы продать свои украшения. —Украшения? Давайте, взглянем.       Он высыпал все мои побрякушки из мешочка на стол и стал всë внимательно рассматривать. —Угу. Ну, за все эти украшения я могу предложить пятнадцать золотых монет. —Всего?! Вы что издеваетесь? Они стоят куда дороже! —Ну, вот и иди туда, где они стоят дороже, а я заплачу только пятнадцать.       Идти куда-то ещё мне не хотелось. К тому же, мы это место еле нашли, а ночь, между прочим, не резиновая и вернуться нужно до рассвета да ещё и с подарком. Поэтому скрепя сердцем я согласилась на такую сумму. Отдав мне деньги, этот жулик начал выкладывать мои украшения на витрину. —У вас можно здесь что-нибудь купить мужчине? —Конечно. Вот, смотрите. Как вам эти запонки? —А сколько они стоят? —Пятьдесят золотых. —Сколько?! У меня всего пятнадцать. —Хорошо, давайте посмотрим другой товар.       Не знаю, сколько прошло времени, но мы подобрали один медальон, который стоял четырнадцать монет. Предлагал он мне всякую хрень: табакерки, вазы и прочее. И вот сейчас, я наконец-то покинула это подозрительное заведение. —Э! Ты там не уснул? —Не уснул. —Ну, что теперь можно домой? —Домой то можно, только где он? —Так понимаю, до рассвета нам не вернуться.       На этой не весëлой ноте, мы закончили разговор. Артемис спрыгнул на землю и повëл меня вперёд. Видимо, когда вернусь в особняк, я могу сразу подниматься в кабинет герцога…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.