ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

21. Нужен подарок

Настройки текста
—А ну, тихо! Разорался.       Чтобы успокоить своего «питомца», мне пришлось запустить в него подушкой (еë, конечно жалко, но по-другому никак.) Артемис упал с кровати и, видимо, сильно ударился, просто я впервые услышала, как он матерится. —Пенелопа, миленькая, а ты нигде головой сегодня не ударялась?       Вскарабкавшись на кровать, котяра нервно бил хвостом из стороны в сторону. Похоже, злится. —Не волнуйся, не ударялась —Тогда, это у меня от недосыпа слуховые галлюцинации? —Боже, Артемис. Ну, смотри, если я сама приведу Ивонн домой, то все увидят, что я настроена дружелюбно и обижать этого невинного ангелочка мне незачем. К тому же, она будет прекрасным «щитом» от братьев. Разве, не гениальная идея? —Идея то гениальная, только странно, что от тебя. —Сделаю вид, что этого не слышала. Ну что, согласен? —Ну…       Я подошла и наклонилась к нему, чтобы наши глаза были на одном уровне. Немного засмущавшись (?!), он стал отводить взгляд и пятиться назад. Я же наоборот подходила до тех пор, пока он снова не свалился. —Я не знаю. Я уже говорил, что не помню всех подробностей из «прошлого», но мне кажется, что с Ивонн связано что-то плохое. «Опять двадцать пять!» —На твою память я и не полагалась. Просто скажи, да или нет. —А что, если я скажу «нет» что-то измениться? —выглядывая из-под кровати, Артемис усмехнулся. —Не-а. —Ладно, будь по-твоему. Но я всë равно потом буду следить за этой дамочкой. —Да, на здоровье.       Разговор закончили теперь можно и поспать. Я наконец-то легла в кровать, а Артик растянулся на своëм любимом месте, на подоконнике и грелся на лучах солнца, которые проникали через окно. Закрыв глаза, я расслабилась и уже начала засыпать. Бам! —Мяяяу! —Да, твою ж мать!       Я со злостью посмотрела на подоконник, который оказался пуст. Из открытого настежь окна, в комнату ворвался сильный ветер. Мои волосы разлетались и лезли в лицо. Я в полном ахуе сидела на кровати и пыталась взглядом отыскать Артемиса, чтобы хорошенько ему всыпать, но вместо него я нашла только белого кролика, который сидел на полу. —А.Артемис?.. —Я тут.       Бедный кот выполз из-за дивана. Я помчалась к нему и, взяв на руки, стала искать минимум перелом лапы. —Боже! Вот это тебя откинуло. Цел хотя бы? —Вроде…       Не найдя переломов, я х̶о̶т̶е̶л̶а̶ с̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ и̶х̶ с̶а̶м̶а̶ посадила Артемиса на кровати и закрыла окно. Крольчонок всë также сидел на полу и кьюкал. Я не рискнула взять его на руки. Я теперь вообще боюсь незнакомых животных, поэтому подошла к кровати. —Артемис, я, возможно, сейчас задам очень глупый вопрос, но мне всё же интересно. Как маленький кролик допрыгнул до второго этажа, открыл окно да так, что тебя снесло и оказался в моей комнате? —Кью! —Может это…       Не успел Артемис договорить, как у кролика покраснели глаза, от которых стало не по себе. —Задание выполнено! —… Я.я так и знала, что белые животные не просто так появляются в моей жизни. Хоть я уже и привыкла, но всë равно немного неожиданно.       Я стояла и не знала: толи мне кричать, толи смеяться, толи просто спать лечь. Кролик всë также смотрел на меня своими глазищами, а Артемис даже в лице не поменялся будто для него говорящие кролики были обыденностью. —Задание выполнено! Для получения ответа, пройдите на нашу базу. Вас проинформировало агенство «Белый кролик». Всего доброго.       После этих слов по комнате снова промчался мощный ветер и кролик исчез. —Так, теперь нам нужно отправиться к ним на базу, но нужен подарок для Винтера. Значит так, Пенелопа…       Я с каменным лицом подошла к кровати, взяла кота за шкирку, пропуская мимо ушей его возмущения, открыла дверь в гардеробную и кинула его туда, а после закрыла на ключ. Вернувшись в постель, я спокойно выдохнула. —Наконец-то, тишина…       Не обращая внимания на мяуканье под дверью, я уснула.

***

—Блин, я не знаю, что ему можно подарить. Может шоколадку? —Пенелопа, у тебя вместо мозгов шоколадка. Ищи дальше. —Ох…       Ближе к вечеру я проснулась и выпустила Артемиса из «заключения». Он, конечно же, ворчал, но зато я выспалась.       Сейчас мы пытаемся выбрать Винтеру подарок, чтобы отблагодарить. Но пока ничего подходящего в комнате не нашли. —Слушай, ты же вчера столько напокупала, может там что-нибудь есть? —То есть, ты предлагаешь подарить ему ловца снов? Или нет, дввай подарим ему атласную ленту. А хотя… —Понял. Там одна хрень.       Перевернув комнату верх дном, мы уставшие сели на диван. За целый час ничего не нашли, капец! —Артемис, а давай я ему ТЕБЯ подарю. Ну, а что? У него раздвоение личности. У тебя тоже. Он волшебник, так ты тоже. Я уверена, вы найдëте общий язык. —Глупости говорить прекрати. Сегодня снова идëм на фестиваль за подарком, а завтра к Винтеру. —Да, без проблем. А деньги, где возьмëм? —Будешь воровать. —Хмм… Есть у меня одна идейка. Сейчас вернусь.

***

—Рейнольд, а ты знаешь, как я тебя люблю? —Ч.чего? —Ты же мне как родной. Ты, даже не представляешь, как я счастлива, что мы можем называться одной семьëй. Ты такой умный, сильный, красивый, привлекательный, щееедрый. —Говори, чего тебе. —Дай денег. —Понятно.       Рейнольд взял меня за локоть и повëл на выход из своей комнаты. —Ну, пожалуйста. Мне в долг. Я верну, честно. Рейнольд! Бам!       Дверь захлопнулась прямо у меня перед носом. —Жмот неблагодарный!

***

—Деррик, а ты знаешь, как я тебя люблю? Ты же мне как родной. Ты, даже не представляешь, как я счастлива, что мы можем называться одной семьëй. Ты такой умный, сильный, красивый, привлекательный, щееедрый. —Пенелопа, переходи сразу к делу.       Да, да. Я в кабинете у этой «ледышки». Практически, всë как у герцога. —Дай денег. —Зачем тебе деньги? —Надо. —Зачем? —Значит, не дашь. Ладно, я пошла.       По пути в комнату, я уже хотела пойти к герцогу, но наврятли он остыл после моей вчерашней прогулки. Поэтому я вернулась без денег. —Может продать мои украшения? —Можно. Тут их много, немного продадим никто и не заметит.       На том и порешили. Как только стемнеет, берëм часть украшений и снова идëм на фестиваль. На этот раз одни потому, что мы идëм не только покупать подарок, но и искать Ивонн…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.