ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

25. Дети

Настройки текста
      Проснувшись очень рано, я поняла, что мне опять придется страдать с этой треклятой магией. Повернув голову налево, я взглядом нашла спящий клубок шерсти, скривившись от вчерашних воспоминаний я отвернулась в противоположную сторону и наткнулась уже на одиноколежащую коробочку с медальоном. «Боги кто придумал эту чёртову магию? Почему у меня так плохо получается зачаровать какую-ту маленькую безделушку?» — скрипя зубами, злощастно буркнула у себя в мозгах, я.       Я встала с постели и подошла к столу, взяв в левую руку, ненавистный мне предмет. Правой же рукой прикоснулась к лицевой стороне и начала концентрировать свое внимание на нем и думать о том как проходит слежка, как и учил меня кот-заноза. Из-за закрытых глаз я не особо понимала что происходит, то ли опять огонь призвала, то ли медальон порчу, но теплое чувство на кончиках пальцев было сильно ощутимо… —У тебя наконец-то получилось сделать это.— заорал уже проснувшийся кошак. —Что? —от испуга я вздрогнула, повернулась к нему и переспросила. —Ты зачаровала медальон, посмотри сама.       Я повернула голову на предмет лежащий в моей руке и увидела как тот светится золотистым цветом, от него я всё ещё чувствовала исходящее тепло. «Я…Я серьёзно смогла? Это было так легко??? Тогда почему вчера у меня не получилось?» — было как всегда много вопрос и так мало ответов.       Меня переполняли разнообразные чувства, но больше чувствовала гнев и счастье. —А ты не так безнадëжна, как я думал. Кстати чтобы узнать, где Винтер был и что видел, нужно просто закрыть глаза и сконцентрироваться на медальоне, тогда у тебя в голове начнут мелькать картинки. —Серьёзно? Всë так просто? —Ну, да. —Слушай, Артемис. Раз я теперь волшебница, давай я твой хвост вылечу. —Что? —Ну, как же? Ты из-за меня пострадал, я обязана тебя исцелить.       Я с коварной улыбкой стала надвигаться на кота. Он прижав уши испуганно на меня смотрел, а когда я оказалась совсем близко, сиганул в ванную комнату и с помощью магии захлопнул дверь. —Артемис, открой. Я же пошутила.       Я дëргала дверь, но она никак не открывалась. —Ага, разбежался. Я знаю тебя и твоë чувство юмора не первый день так, что я лучше перестрахуюсь. —Артемииис… Ну, пожалуйста. —Нет. —Я мыться хочу. —Грязная походишь. «В ванную меня не пускают, хотя бы позавтракаю.»       Позвав Эмили с помощью колокольчика, я дала ей много указаний с самого начала дня: разведать чем занимается герцог, где патрулируют рыцари, что вообще происходит в поместье и самое главное завтрак. «День X наступил. Сегодня мы идём к Винтеру.»

***

—Госпожа, вы правда хотите идти туда? —Да.—дождавшись обеда, пока все будут заняты, я переоделась в одежду Рейнольда, хотя нет, она уже моя, а также взяла всë самое необходимое. —Но это же может быть опасно. —Эмили, хватит выносить мне мозг своими переживаниями. Всë будет хорошо. Я всего лишь пойду отдам медальон и сразу вернусь. Просто через часиков пять скинь верëвку вниз, чтобы я могла вернуться в комнату. —Пять?! Но вы же сказали, что быстро вернëтесь. —Это ещё быстро. Главное, никого не пускай в комнату. Всë я пошла, как спущусь вниз — подними верëвку. —Угу.       Попрощавшись с Эмили, я стала спускаться, обходя стороной окна комнаты Рейнольда. С Артемисом мы договорились встретиться возле норы, потому что спускаться с этой мохнатой гантелей на шее я бы не смогла.       Как только я оказалась на земле, Эмили подняла верëвку. Я помахала ей рукой и направилась к тренировочной площадке, как учил Артемис через кусточки. —А ты могла ещё дольше идти? –как всегда мой «питомец» начал возмущаться, прожигая меня своими зелёными глазами. —Не начинай, я и так летела. —Как курица? —Щас из кого-то шапку сделают.       Мы пролезли через лазейку и Артемис занял своë почëтное место на моей шеи. До главной улицы мы дошли спокойно, но стоило выйти в людное место, так началось… —Эй, мадам. А ты ничего не забыла? —Забыла. Тебе рот заклеить. Я же говорила, чтобы ты или молчал, или шептал. —Маска где? —Маска… Какая маска?..... –я остановилась и посмотрела на Артемиса. По его оскалу я поняла, что сейчас я получу хорошенких звездюлей.       Я стала думать и оглядываться по сторонам. «Если пойду без маски — буду выглядит как дура, с котом на шее ...Возвращаться обратно не вариант, денег нет… Может украсть?»       Подумала я, глядя на лавку с масками, который торговал какой-то толстенький и хитролицый мужчина… —Артемис, как думаешь может стоит там маску одолжить? — улыбаясь спросила я кота. —Неужели ты хочешь украсть ее? —Не я, а ты. —Что?!!! —Ну Артемис, посмотри на него хоть он и толстенький, но у него есть охрана, она-то сто процентов меня догонит и только бог знает, что они сделают со мной.— жалобно проныла я. —…Хорошо.       После того как я спустила его с моих плеч, он подошёл ближе к ларьку, а я в тоже время побежала подальше, завернув за угол — стала наблюдать за кражой века. Когда я подала знак, что готова, мой котяра быстро побежал, запрыгнул, схватил какую-ту маску и побежал в мою сторону, двое охранников сначала растерялись, а потом побежали в нашу сторону. Я взяв кота и маску стала уносить ноги…

***

—Фух… Ха… Мы спаслись.....Эээээ Артемис, что за дурацкая маска? —Что?! Тебя щас она волнует? Сама забыла — сама виновата! — стал сердито кричать запыхавшийся котейка.       Это была кошачья маска половина, которой была белой с черными растительными узорами и обводкой возле глаз, а другая черная с белами ромбами и с такой же обводкой. Конечно полностью лицо не закроешь, но все что находится от моего носа до лба, уж точно видно не будет. Впринципе, она красивее прежней.       Отдышавшись, мы пошли дальше, пока не оказались возле ветхого здания, на двери которого был вырезан белый кролик. —Как ты думаешь это точно тут? –я взглянула на своего мохнатого безбилетника, который минуту назад заставил меня накинуть капюшон и надеть маску. —Уверен. Заходи.       Я подошла к двери и занесла руку, чтобы постучать, но она отворилась, хотя я даже к ней не прикоснулась. «Вот это я понимаю–сервис. Не успела постучать, уже открыли.»       Заглянув в приоткрытую дверь и не найдя нужного мне человека, я вошла. Комната была довольно уютной. Книжные шкафы, стол и диванчик. —А где маркиз? —Видимо, куда-то отошëл. —Оох… Уровень его гостеприимства прям зашкаливает. —Посиди пока на диванчике и подожди.       Подчиняясь приказу кота, я села на диван и стала тупо ждать мага. Не прошло и минуты, как я услышала шорох и, не понятно откуда взявшиеся дети, а точнее мальчик в маске льва и девочка-белочка, побежали к стене, на которой был расчерчен прямоугольник. Как оказалось, это была потайная дверь и стоило детям еë коснуться, как она тут же открылась и они скрылись в неизвестной комнате. Меня они видимо не заметили, уж слишком спешили куда-то. —Прогуляться чтоли? –потянувшись, я встала с дивана и подошла к уже закрытой двери. —Пенелопа, ради Бога, не ищи себе приключений на пятую точку.–Артемису идея не понравилась, ему вообще мало что нравится. —Мы не надолго.       Я прикоснулась к месту, где должна находится дверь и снова появился прямоугольник. Дверь отворилась, передо мной открылся проход и я, не колеблясь, пошла вперëд.       За стеной находился просторный коридор с разнообразными предметами на полках. Их было много, очень много… —Артемис, похоже маркиз является коллекционером.       Мы прошли дальше и вдруг. —Район, будь аккуратнее, это вещь учителя, а если оно очень хрупкое, мы не можем вот просто трясти ее! — заорала маленькая девочка-белочка львëнку. —Если бы была хрупкой, то тогда он бы не дал бы нам ее, это явно ещё какая-нибудь заковыристая безделушка.       Я подошла ближе к ним и заметила у мальчика-льва в руках октаэдр (ромб в 3д). Каждая его сторона была по-своему расписана и на каждой есть маленькое отверстие.       Дети были так увлечены этой штуковиной, что меня совсем не замечали. Стоять и наблюдать со стороны мне надоело, поэтому я решила привлечь их внимание. —Эй, ребятки. Что вы делаете?       Все дети обернулись (их, кстати, пятеро: львëнок, поросëнок, белочка, котëнок, медвежонок. Артемис точно перепутал адрес и я попала в какой-то зоопарк.) и застыли в недоумении. Походу, они реально меня не замечали. —Тëтенька, как вы сюда попали? –подал голос львëнок. —Что? Тëтенька? Вы серьёзно? Я ещё молода! Где вы здесь тëтеньку увидели? Я леди! –сложив руки на груди, я развернулась на 45 градусов от них. Артемис тяжело вздохнув, прошептал «Где я так согрешил?».– Кстати, вы не ответили на мой вопрос. —Мы выполняем домашнее задание, которое дал нам учитель перед уходом.–слово взял снова львëнок, вроде его зовут Район.–Тëтенька, но вы тоже не ответили на вопрос. —Вот, же мелкий…–не успела я закончить фразу, как была прервана девочкой-поросëнком, которая обратилась к Району. —А ты уверен, что это можно было ей рассказать? —Странно, как она сюда попала? –заговорил котëнок. —Обычно, посетители не могут сюда войти.–медвежонок. —Вы подруга учителя? –и вот белочка, окончательно меня добила.       Все дети после еë вопроса уставились на меня, а я стояла и краснела. Ох, как же я люблю детей, прямо как Артемиса! —Т-так, ребятня… Успокойтесь. Раз вы тут занимаетесь, я лучше пойду.       Развернувшись, я пошла обратно. Эти дети не внушали доверия, поэтому нужно уносить ноги. А то сделают из меня себе куклу. —Тëтенька! –львëнок подбежал ко мне и взял за руку. —Сколько можно повторять?! Я не… —А помогите нам с заданием. Вот, смотрите…–мальчишка повëл меня к белочке, которая держала в руках этот ромб и какие-то разноцветные камни, только какое-то тусклые.–Каждый камушек нужно вставить в своë отверстие, когда камушек окажется на своëм месте, то засияет и будет похож на драгоценность. —Ваша маска очень похожа по стилю загадки.—подметила белочка. —Да? –я потянулась к своей маске, чтобы снять и сравнить, да только меня шлëпнули лапой со словами «Совсем уже?» и я вспомнила, что нужно в тайне сохранять свою личность. —Ну, что? Вы нам поможете? –пять пар умоляющих глаз, уставились на меня. И как тут отказать? —Ну…я попробую.Так вы говорите у каждой «стены» свой камень.— пробормотала я. —Да.—ответили все хором.       Я посмотрела на одну часть где было много разнообразных завитков, похожих на стебли и листья, а потом на ладошки девочки, где были все камушки. «Красноватый, синеватый, белый и… светло-зелёный, вот он»        Взяв его, поднесла с слоту и божьей помощью правильно вставила. Сам камень теперь тепло-салатовый и правда выглядит как драгоценный, но не только он теперь сияет, но и завитки. —Ох, тётенька, вы справились— радостно сказал поросёнок.       Я почувствовала радость от этого, но потом поняла они просто сбагрили на меня их «проблему», так что перевернула на другую сторону. —Ну-с давайте и вы помогайте, все же это ваше задание.       Следующей была сторона с вырезанной эмблемой луны и какие-то дополнительные узоры. —Эм… может это подойдёт? —смущенно протянула мне тёмно-синий «ключ» девочка в маске котёнка. —Да, умница— сообщила я той, кто дала мне верное решение. Она мило улыбнулась. Позавидовав нашей теплой идиллии, другие дети стали торопить меня, что они также могли найти верный камушек…       Прошло сколько-то времени и мы наконец закончили. Как и сказал Район, камушки засияли и эта штука распалась на части и появился шар, который был внутри. —Тëтенька, спасибо! —Благодаря вам мы выполнили задание! —Спасибо вам!       Дети стояли возле меня и аплодировали. Я же неотрывно смотрела на найденный артефакт, который так привлëк моë внимание. —Вау…–я взяла шар в руки и вдруг… —Кто вы? ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.