ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

26. Просьба

Настройки текста
…       Услышав холодный голос позади себя, от которого волосы встали дыбом, я медленно повернулась и увидела его, Винтера, который направил на меня светящуюся палочку. —Я наложил заклинание на это место, так что сюда так просто не попасть. Так, кто вы? «Мой план спасения очень прост. Подбегаю к Винтеру, со всей дури бью между ног, ломаю ему об голову его же палку, затем пока он мучается от боли, собираю все драгоценности, которые тут есть, потом бегу в ломбард, продаю их и с кучей бабок на своëм теплоходе переезжаю в другую страну. Вот, только… я не знаю как отсюда до ломбарда дойти.» —Чего же вы молчите? –терпения зайца уже истекало, а мне в голову ничего не пришло. —Тëтеньку позвали мы! —Просто, задание очень трудным и попросили тëтеньку помочь нам. —Да, это так.       Дети встали рядом со мной и стали меня спасать. Я же просто кидала и улыбалась, пока Винтер убирал посох. —Но я же вам говорил, что сюда нельзя приводить чужаков. —Но домашнее задание было трудным. —А тëтенька согласилась нам помочь. «А, съел?! Я просто добрая душа, которая не смогла отказать детям.» —Хм… Раз так, тогда извините. Это секретное место, поэтому давайте выйдем.       Обратившись ко мне, Винтер поклонился и направился к выходу. Не долго думая, я последовала за ним, но сначала помахала и подмигнула ребятне. —Спасибо, что помогли детям. Уже слишком поздно, поэтому чтобы подать запрос приходите в следующий раз.       Стоило нам выйти за пределы потайной комнаты, как меня тут же начали выгонять. «Ну, уж нет! Я пришла не для того, чтобы меня выставил за дверь любитель кроликов.» —Вообще-то, ко мне недавно прискакал белый кролик и сообщил, что я должна явится сюда, чтобы получить ответ. В следующий раз прийти будет очень затруднительно. —Так, вы наш клиент? «Нет. Продавец мороженого. Какое будете?»       Услышав, что я клиент он немного опешил, но быстро взял себя в руки. —В таком случае, присаживайтесь.       Я села на диванчик, а Винтер в кресло напротив меня. Он взмахнул рукой и вылетели чайник с двумя чашками. Они подлетели к нам и чайник начал наливать чай (по крайней мере, я на это надеюсь) в одну из чашек, которая позже приземлилась на столик возле меня, а вторая чашечка подлетела к Винтеру. Выполнив свою работу, чайник улетел. «Мдаа… У них здесь даже посуда со странностями.» —Угощайтесь. —Благодарю.–взяв чашку в руки, я сделала глоток этой подозрительной жидкости. Как оказалось, это всë таки чай. —Не знаю, извест… —Давайте, перейдëм сразу к делу. «Это тебе за то, что направил на меня свою палку. К тому же у меня не так много времени, чтобы с тобой здесь языками чесать.»       Я поставила чашку с чаем на стол и выжидающе посмотрела на Винтера, который не ожидал, что его так нагло перебьют. —Кхм… Как скажете. Я нашёл информацию о том мужчине. —Хорошо. Тогда не могли бы вы передать ему это?       Из кармана штанов я достала платок и коробочку с медальоном и поставила на стол, перед Винтером. —Да, конечно… Леди, не могли бы вы никому не рассказывать о детях? —Да я и не собиралась. А почему о них нельзя рассказывать? —Они дети волшебников. —О! Так они тоже волшебники?! —«Тоже»?       Кажется, я прям слышала как Артемис прошептал «Дура!». Подумаешь, чуть не спалилась, что волшебница. —Ну… Вы волшебник и они ТОЖЕ волшебники.–истерически посмеявшись, приготовилась слушать дальше. —Ну, да. Вы ведь слышали о Лейлах? —Конечно. «Вообще, нет» —Так вот, эти создания теперь не только забирают жизненную энергию людей, но и промывают им мозги, тем самым подчиняя своей воле. Только неизвестно зачем они это делают. —То есть, вы защищаете этих детей? —Да. Из-за Лейл они осиротели и я о них забочусь. —Вы очень хороший человек. —Благодарю. —А раз вы такой хороший, то поможете мне ещё раз? –я посмотрела на Винтера сверкающими глазками, хотя из-за маски их не видно.–Мне нужно найти одну девушку. У неë розовые волосы, голубые глаза и примерно 17-18 лет. Вы можете еë поискать? —Девушку?       Кажется, Винтер был немного удивлëн моим запросом, но старался не подавать виду. —Да. Эта девушка пропала пару лет назад и я хотела бы еë найти. —Хорошо. Я сделаю всë возможное.       Хоть он и пообещал сделать всë возможное, но его подозрительный взгляд в мою сторону слегка настораживает, поэтому лучше не расслабляться. —Спасибо.–натянув вежливую улыбку, я поблагодарила своего информатора.–Раз мы закончили, я пойду. До свидания.       Не дождавшись ответа, я поднялась с дивана и как можно быстрее направилась к выходу. Хватит с меня сегодня нервотрëпок. Да и этот заяц напрягает. —Леди.–стоило мне только дойти до двери, как меня окликнули. Винтер стоял в паре шагов от меня.–Большое спасибо, что помогли детям и дали слово никому не рассказывать о том, что видели сегодня. Я хотел бы вам отплатить за это. —Но вы и так согласились поискать девушку… —Это моя работа. Я же предлагаю вам кое-что другое. Так как я маг, то могу сделать то, чего не могут обычные люди. «Я не поняла. Он щас хвастается?» —Ааа, ну раз так… То может когда-нибудь потом… А сейчас я, пожалуй, пойду. Дел много. До свидания.       Попрощавшись, я вылетела на улицу со скоростью ветра, чтобы не успел остановить. Захлопнув дверь и оперевшись на неë, я обратилась к своему товарищу, который наконец, слез с моей шеи. —Наконец-то, мы выбрались из логова этой жопы ушастой. —Я бы на твоей месте так не радовался. —А?       Артемис указал лапой вперëд, на место, где сейчас ходили какие-то мужчины, а точнее охранники, которые нас преследовали. —Эй, смотрите! Вот она! –и по закону жанра они меня заметили и побежали сюда. —Ты как хочешь, а я возвращаюсь к ушастой жопе, иначе сейчас пострадает моя! –прокричав это я забежала обратно в офис. Как оказалось, Винтер стоял на том же месте.–Господин маг, я решила воспользоваться вашим предложением, поэтому не могли бы вы телепортировать меня на главную улицу Гемельтон.– тревожно сказала я. Винтер, отойдя от шока, протянул мне руку. — Хорошо, возьмите мою ладонь.       После того как я выполнила, то что он сказал, нас начал опутывать ветер и через секунду мы оказались там, где я просила. — Благодарю за помощь, сэр Белый кролик. Я пойду.–улыбнувшись, я собиралась уходить. —… Не за что. До новой встречи. «Ага, щас! Разбежалась! Кстати, а где Артемис? Не говорите мне, что он остался там. » — Простите, а мы телепортировалась с котиком? — Да он уже убежал в ту сторону. «Тьфу ты! Вот, сволочь! Опять кинул.»       После того как мужчина в маске кролика указал мне сторону, его охватил такой же ветер и он изчез…

***

От лица Винтера.       Вернувшись в свой офис, я продолжил изучение странного медальона, от которого меня оторвали внезапным возвращением. Уж какой-то он мутный. От него так и веяло магией, такое ощущение, что медальон зачаровывал ребëнок.       Взяв медальон в руки, я мысленно произнëс заклинание. Медальон окутало золотое сияние и я смог обнаружил внутри него знакомую женскую энергию, которая нагло пытается за мной проследить. —Удивительно… Нет, скорее неожиданно. «До такой степени не доверяет, что решила пошпионить за мной? Леди Ивонн она тоже ищет не просто так. Решила устранить конкурента, да найти не может? Ха, я немного разочарован.»       Только я собирался отложить медальон, как меня привлекло кое-что ещё. Здесь не только магия мисс Пенелопы, но ещё моя и… —Неужели, тот блондин…? Ну что ж посмотрим, что из этого выйдет.       Положив коробочку с медальоном в ящик стола, я пошëл к детям.

***

Вернëмся к Пенелопе. «Интересно сколько времени прошло с того момента когда я ушла, надеюсь у Эмили все хорошо.»       Я добежав до норы, стала быстрее карабкаться на территорию Эккартов, подняв глаза, я увидела знакомык розовые волосы и голубые глаза… «Попала…» —Извините, кажется, я ошиблась забором! — испугано протараторила я.       И натянув улыбку, от страха полезла обратно, но не успела… Рейнольд подхватил меня за подмышки и поднял. — Да что ты говоришь? Где опять шлялась? –треся меня, он начал кричать. — Всмысле шлялась… Что ты тут вообще делаешь? — Видел как твой кот бежит к твоему окну. Думал, что ты там же, но придя туда, я тебя не нашел, вот и пошел сюда. — Неужели все опять заметили, что я уходила? — с неким испугом спросила я. — Нет, просто кое-кто меня не заметил, пока полз среди кустов.— смеясь говорил он. «Что же делать? Ооо» —Рееейнольд.—жалобно сказала я, делая щенячьи глазки. —Ч-чего тебе? —Давай пожалуйста забудем то, что я сегодня уходила, ведь ты же мой самый любимый брат… —.....Хо-хорошо.—прошептал он с красным лицом. —И можешь найти Эмили, чтоб она спустила верёвку.       Он опустил меня на землю и пошел выполнять мою просьбу, пиная встречающиеся камни под ногами и что-то бурча под нос. Улыбаясь с моего смущенного братца, я же сняла плащ, превратив его в комок ткани, хотела уже побежать к своему окну, как слышу. —Ох, братец, что-то случилось? — крича, говорил Рейнольд. —Что? — спросил Деррик, не понимая что происходит.       Смотря из кустов, я видела как Рейнольд, грубо говоря, тянул его обратно в поместье. Видя этот шанс — побежала к своему балкону и стала ждать верёвку.       Буквально через несколько минут я увидела ее и стала подыматься наверх, предварительно оставив свёрток плаща в кусте. «Фух. Я наконец-то дома.» —Эмили приготовь ванну и платье. А ещё и ужин, я голодна. —Хорошо. Госпожа, вам тут письмо.—подойдя ко мне, сказала Эмили и протянула его. —Что? Мне? От кого? —Оо-оно из дворца.—заикнувшись сказала она. —Из дворца? —испуганно посмотрела то на нее, то на белого засранца, который уже был в моей комнате и махал мне лапой.— Можешь идти… —Хорошо, Госпожа.       Я подошла к столу, как в то время на него сел котяра, села на стул и начала копаться в ящичках в поисках ножа для писем. Найдя его, я вскрыла, красиво украшенный золотыми лентами, конверт и с испугом начала читать вслух.

📜

Любимая принцесса Пенелопа Эккарт.

С момента нашей последней встречи, в саду лабиринта, прошло уже несколько недель. К счастью, скоро начнутся соревнования по охоте, так что я смогу встретиться с тобой вновь. Ох и не беспокойся о твоём запрете, я лично вступился в защиту моей дорогой принцессы и совету пришлось позволить тебе участвовать в охоте. Надеюсь, по прибытию ты вознаградишь меня за мои усилия. И кстати ты ведь не забыла о своем обещании, которое дала мне? Советую помнит о нем, принцесса.

С нетерпением жду твоего ответа.

Каллисто Регулус.

📜

      Я опешила… У меня просто нет слов… «Что мне делать? Как я могла забыть об этом сумасшедшем человеке? Ух, думай Пенелопа, думай» —Хах, все же мы заинтересовали его.—довольно промяукал, рядом сидящий блохастый комок шерсти. —… Я завидую твоему оптимизму. Даже не знаю радоваться ли мне или плакать. А стоп, какой ещё запрет? —Не знаю. —Ты самый бесполезный кошара во всех этом дебильном мире! Вот что мне делать? —Ну если не хочешь помереть от меча своего принца — лучше выполнить его просьбу. — Скорее приказ… Слушай, а можно ответ написать? –я посмотрела на Артемий сверкающими глазками, ведь мне пришла замечательная идея. —Ну, да.–кот с подозрением на меня смотрел. —Хе-хе… Сейчас я отправлю ему МАТовый привет.–хихикая и потирая руки, я потянулась за листом бумаги, но вдруг меня ударили по руке. —Так! Такое писать нельзя, помни, что ты леди! Хотя… Ладно, проехали. Здесь просто нельзя материть членов Императорской семьи. Тук, тук. —Госпожа, я принесла вам поесть. —Входи. А ты пошëл и разведал, что там за охотничьи соревнования. Или кто-то станет моей мишенью на охоте.–мило улыбаясь, я прошептала коту предостережение, а после пошла к столику возле дивана обедать или ужинать. Я уже не имею понятия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.