ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

35. Кто же ты?

Настройки текста
Примечания:
«Интересно, а кто меня убьëт раньше? Злой до чëртиков герцог? Артемис, чьи наставления я пропустила мимо ушей? Или Каллисто, который сейчас где-то поблизости? Ещё есть вариант с братьями. Так ну с Рейнольдом как-нибудь договоримся, а вот с Дерреком… Мне крышка. »       Нервно хихикнув я продолжила лежать и пялиться в потолок пещеры. Очнулась я минут пять назад, наполовину раздетая и укутанная в мантию принца. Кажется, мною воспользовались… Или просто выкинули.       Пещера была просторной, потолок высокий, стены широкие. Я лежала недалеко от костра, который по-видимому разжëг Каллисто. Кстати о Каллисто, куда он голый то ушёл? Вещи ведь все тут, сохнут. —Стоп!       Резко поднявшись я кое о чём подумала. «А что, если Каллисто всё-таки ранили? Неужели моя магия защиты не сработала и кинжал всë таки ранил руку?» —Чëрт! Я сейчас же должна убедиться, что с ним всë хорошо.       Стараясь не терять времени, я скорее побежала к своей одежде, которая конечно же ещё не высохла. Решив, что смерть наследника империи большая проблема, чем простая простуда, я надела свои охотничьи штаны, пиджак и накинула мантию.К операции «Спаси принца или умри сама» я готова. Громых (тут должны быть звуки грома, но кажется их тут нет)       Только подойдя к выходу из пещеры, я заметила это. Наруже творился какой-то кошмар: дождь лил, как из ведра; ветер чуть ли не вырывал деревья с корнем; гром был настолько громким (мда, удачное сравнение), что казалось мои барабанные перепонки не выдержат, а молнии, в прямом смысле ослепляли. —Хаха… Нет, кажется меня всë таки убьëт гроза. Интересно, Артемис будет злиться или смеяться? Громых! —Ааааа! Лучше подожду его здесь!       Подбежав к костру я села, обхватив колени руками. Страх грозы дал о себе знать и героических подвигов от меня можно не ждать. Я сидела, укутавшись в мантию кронпринца с головой и чуть ли не плакала. «Как же хочется домой. Хочу к семье. Хочу к себе в комнату. Там Артемис, который отвлëк бы меня разговором и страшно не было бы. Ну почему я опять нашла себе приключения на одно место?» Громых! «А вдруг с Каллисто и правда что-то случилось. Он бы уже вернулся, если учитывать сколько я уже в сознании. А если он правда где-то умирает?»       Переборов себя я медленно встала и сделала первый шаг, а затем и второй, и третий. Принца нужно было срочно найти, а то мало ли, что с ним случилось. Может его вообще те бандюганы нашли и сейчас где-то добивают. «Ну всё, пошла.»       Пройдя совсем немного я была насквозь мокрая. Капли дождя были холодными и били прямо в лицо. Ветер трепал волосы, которые выбились из-под мантии, сапоги увязали в грязи и я уже огромное количество раз пожалела, что не осталась ждать в пещере. Громых! —Каллисто! Каллииистоо!       Никто не отозвался. Гром заглушал мой голос, поэтому не удивлюсь, если меня вообще не было слышно. Только я собралась повернуть обратно, как вдруг услышала жалобное мяуканье. «Кот?»       Позабыв обо всём, я сразу же побежала на звук, преодолевая препятствия из деревьев и луж, и, кажется, заходя всё глубже в лес.       Вдруг, мяуканье резко прекратилось. Я остановилось под деревом, пытаясь отдышаться и прислушиваясь. Крона дерева хоть немного, но защищала от дождя и я могла спокойно осмотреться. —Хей, кис кис. Котик. «Неужели мне показалось? Зашибись, теперь ещё и глюки. Я уже далеко от пещеры. Смогу ли вернуться?» —Мяу.       Снова. Звук доносится с дерева, но стоило мне поднять голову, как… Громых! —Аааааа!       … сверкнула молния и я увидела чëрную кошку, которая преспокойно сидела на ветке. Не знаю почему, но мне кажется, что это именно кошка, а не кот. Она смотрела на меня своими синими глазами, будто изучала. Она не моргала, вообще не сводила с меня взгляда, смотрела так пристально, словно пыталась загипнотизировать или просто залезть мне в голову и что-то там отыскать. Хотя, кажется, уже отыскала.       Немного отойдя от шока, я попыталась рассмотреть кошку. С виду кошка, как кошка, ничего особенного. Но этот пристальный, осознанный и немного зловещий взгляд, странная голубая подвеска в форме полумесяца… —Мряу.       Вдруг, кошка спрыгнула с ветки и села напротив меня, при этом не сводя взгляда. Она продолжала на меня смотреть, а я кое-что заметила… Она сухая. Нет, серьёзно. На улице такой ливень, а она сухая и чистая, даже не растрëпанная. Даже, если она всë время сидела на этой чëртовой ветке, она не могла остаться такой сухой. Да и выглядела она очень ухоженной. Откуда здесь такая кошка?! —К-кто т-ты?       Я уже была готова, что она заговорит, но нет. Она молчала. Она продолжала молчать и смотреть на меня этим взглядом. —Немедленно ответь!       Я уже перешла на крик. По щекам катались капли толи дождь, толи слëзы. Кошка не сводила с меня взгляда. Гром, казалось становился всë сильнее. Меня трясло от страха, стало настолько жутко, что я уже просто хотела ударить кошку магией и убежать, но видимо она поняла, что я на грани истерики. —Хихи.       Хихикнув, она продемонстрировала свою улыбку и убежала. Просто убежала. Гроза начала утихать, а я продолжала стоять и смотреть на место, где ещё минуту назад была эта таинственная кошка. Дождь прекратился. Даже тучи разошлись и показалась луна. Как только она ушла, всë прекратилось. Я не знаю сколько ещё простояла, но «очнулась» я от того, что меня кто-то тормошит и зовëт. —Принцесса!       Каллисто напуганный и весь промокший стоял напротив меня. Я продолжала трястись и плакать, но сейчас я была безумно рада, что он тут. —Ты зачем ушла да ещё и так далеко? Я часа полтора тебя искал. Звал, да ты не отзывалась. Ты чего здесь делала? —К-калиссто! —я обняла его и зарыдала. Наконец-то, он здесь. — Ты не п-представляешь, что п-произошло. Она сводила меня с ума!       Каллисто выслушивал мою истерику и поглаживал по спине. Простояв некоторое время в обнимку, мы решили вернуться в пещеру. Так как идти я толком не могла, принц понëс меня на руках. Всю дорогу до пещеры я всматривалась в каждую крону дерева. Я чувствую, она сейчас смотрит.

***

—То есть ты хочешь сказать, что пошла искать меня и встретила странную кошку, из-за которой ты сейчас чуть ли в конвульсиях не билась? —Эммм… Да.—насупившись я сидела возле костра, укутанная в мантию. —А ты уверена, что тебе не показалось? —Эммм… Нет.       Сейчас, чувствуя себя полной безопасности, я действительно начинаю думать, что всë это мне просто показалось и не понимаю, почему из-за безобидной кошки у меня была такая истерика. По крайней мере, я хочу верить, что она безобидная. —Кстати, ваше высочество, вы не ранены? —не дожидаясь ответа, я подскочила к Каллисто, который подкидывал поленья в костëр, и стала его осматривать. Исключительно в медицинских целях. И ничего более. «У него шикарное тело!» —Принцесса, с каких это пор наши отношения перешли на новый уровень? —Чего? —Сначала, ты притворяешься спящей и мне приходится тебя раздевать, потом ты зовëшь меня по имени и обнимаешь, а сейчас вообще бессовестно меня трогаешь. Ты что покушаешься на мою честь? А ты не из робкого десятка, как я погляжу. —Ваше высочество! —резко отпрянув от него, я вернулась на место.—Да ну вас.       Посмеявшись Каллисто снова стал следить за костром. Минут пять мы сидели в тишине, пока я не заговорила. —Ваше высочество? А расскажите что-нибудь. —Что именно? —Ну, не знаю. О себе, о детстве. —О детстве? —принц тяжело вздохнул и начал свой рассказ.— Когда я был ребенком. Думаю, мне было около девяти или десяти лет. Я встретил медведя. Тогда день рождения второго принца совпал с охотой, и я впервые увидел своего брата. В детстве мне казалось, что Императрица в течение многих лет не давала мне увидеть и его волоса, потому что я мог навредить новорожденному. Вся знать собралась на охотничьих соревнованиях, правда, они были чисто символическими. На протяжении всей охоты второму принцу преподносили подарки. Только я стоял с пустыми руками. Я хотел сделать своему единственному брату хороший подарок. Поэтому, несмотря на запрет отца, пробрался с луком в охотничьи угодья. Я нашел понравившегося мне зверька, которого решил подарить брату, однако тот убежал слишком быстро, и мне не удалось подстрелить его. Погнавшись за добычей, я случайно забрел в самую глушь. И наткнулся на медведя. Я даже не смог выстрелить в бегущего зверя. Мне было ужасно страшно. Я успел сбежать прямо перед тем, как он меня ударил. Когда я уносил ноги от преследовавшего меня зверя… Откуда-то вылетела стрела. Пока я убегал от медведя, в меня начали стрелять убийцы в черных костюмах. Скорее всего, их послала императрица. Несмотря ни на что, я продолжил убегать от медведя к наемникам, пришедшим по мою душу, и тогда мне в грудь попала стрела, из-за которой я упал со склона. Медведь просто прошел мимо меня и бросился на убийц. Это была кровавая бойня. Медведь хорошо показал себя в битве с дюжиной вооруженных людей. Обе стороны были уничтожены. Пусть убийц и было больше, они не имели при себе оружия ближнего боя. Медведь же, напротив, с легкостью их всех убил, однако после этого погиб от яда стрел. Я отрубил мертвому медведю голову и с гордостью выиграл охоту. После церемонии награждения, голову медведя, которую я принес, бросили в кучу подарков второго принца. Теплая кровь выглядела просто невероятно завораживающе. —О-ого.—всю историю я слушала затаив дыхание и если честно, конец меня очень удивил. Я, конечно, понимала, что у Каллисто жизнь не сахар, но чтобы так. А я ещё на свою жизнь жаловалась. —А ты, принцесса, расскажешь что-нибудь? —Я-я? —Да. Расскажи что-нибудь о себе. —Эм… Ну… «Что рассказать?! Что рассказать?!» —Давай уже. —У меня есть очень милый котик. —Ты любишь котов? —Ага, особенно этого. —Как его зовут? —Артемис. —Откуда он у тебя? —Да так, на улице подобрала. Увидела его такого грязного, несчастного, вот и забрала в лучшую жизнь. Если хотите, я вас познакомлю. Он ОЧЕНЬ любит знакомства. —Ну раз так, то я приеду к вам в поместье. —Да-да, будем ждать.—только Каллисто собирался что-то сказать, я его опередила, потому что о «себе» мне рассказать нечего.—Ладно, я спать. Спокойной ночи, Ваше высочество. —Спокойной…       Отвернувшись от Каллисто, я легла и стала прокручивать в голове весь сегодняшний день. Признаться, столько приключений за сутки—это рекорд. Кто ж знал, что я такая везучая. Хотя кого я обманываю, это уже давно всем известный факт. «Сначала, Терция сбросила, потом сражалась с недоптицей, удирала от убийц, упала с обрыва, встретила кошку. И всё это в один день. Ааааааа… За что?» Громых! —Кьяяяяя! —от неожиданности я подскочила и посмотрела на Каллисто. —Видимо, гроза опять начинается. —Ненавижу грозуууу.—сев, я охватила колени и начала расскачиваться из стороны в сторону. —Ладно, уговорила. —Чо?       Принц встал со своего места и, подойдя ко мне, лëг рядом. —Так уж и быть я посплю с тобой. —Эм, да ладно уж. Не стоит, так утруждаться. —Я не хочу полночи подпрыгивать из-за твоих криков.       Что было дальше я, практически, не помню. Кажется, мы ещё немного поговорили, а потом я провалилась в долгожданный и на удивление спокойной сон. Даже раскаты грома меня не пугали…

***

—Ваше высочество! —Ой, да что я там не видел?! У тебя даже посмотреть не на что! Чего верещишь тогда?! —ЧТООО?! А НУ, ВОН ИЗ ПЕЩЕРЫ!       Утро началось весело. Во сне я случайно зарядила Каллисто ногой в живот, а он потом зарядил мне в ответочку. С горем пополам выгнав этого нахала, я могу теперь нормально переодеться. Вшуу (типа звуки ветра)       Повеял легкий прохладный ветерок. Мои волосы едва заметно колыхнулись в воздухе.Он дул не снаружи, а из глубин пещеры. Затаив дыхание, я посмотрела в темную, противоположную от входа сторону. —В-ваше высочество, кажется, тут что-то не так. —Что у тебя опять случилось? —Из пещеры дует ветер. —Что опять глюки? —Ваше высочество! Вшуу.       В этот момент, словно в подтверждение моих слов, из пещеры опять повеял прохладный ветерок. Кронпринц, надевший принесенные мой вещи, озадаченно оглядел каменные стены. —Хм, ладно пойдëм проверим. Оставлять тебя одну опасно, а то вдруг опять коты утащат, поэтому идëм со мной. —Когда вы уже уймëтесь?       Я приготовилась к очередной шутке принца, но резко его лицо застыло и он посмотрел на меня с серьëзным выражением лица. —Я чувствую магию. Там кто-то есть. —Кто-то есть?       Я моргнула от неожиданности. Я, конечно, понимала, что наши приключения ещё не окончены, но не думала, что продолжение будет сейчас.       Не проронив ни слова Каллисто подошëл к потухшему костру и начал мастерить факел. Я же подошла к своему арбалету и взяла его в руки. Сейчас от него не было никакой пользы—бусины всë равно закончились. Рядом с арбалетом лежал блестящий кинжал, ради которого я из шкуры вон лезла и рисковала своей жизнью.       Забрав всë своë оружие я направилась к принцу, который уже с факелом стоял и ждал меня. —Почему так долго? Ты могла побыстрее? —Всмысле «побыстрее»? Я отошла на несколько секунд. —Ладно, идëм.       Чем глубже в пещеру мы заходили, тем уже и извилистее она становилась. С потолка иногда капала вода. Постепенно увеличивалась и сила ветра.       Пока мы шли по извилистому пещерному проходу, наследный принц, идущий впереди меня, остановился. —Посмотри туда. Кажется, мы на месте, магия чувствуется сильнее.       И действительно, даже я, маг-недоучка, ощущала присутствие магии, а посмотрев куда указывает Каллисто, я увидела слабое свечение. Значит, это и правда здесь.       В этот момент подул еще более сильный ветер, чем раньше. Едва горящий факел погас. В узкой пещере вмиг стало темно.В то же время ветер прекратился, а видимый издалека свет исчез. «За-ши-бись…» —Так понимаю, дальше мы без света? —Да. А почему же ты не кричишь как обычно? А уже приготовился затыкать уши. —Ваше Высочество, давайте поторопимся!       Добравшись до узкой расщелины мы снова увидели этот загадный свет. Каллисто с трудом, но всё же протиснулся в щель. Я была поменьше, поэтому без труда пролезла, но подскользнувшись на каком-то камушке я начала падать вниз, но кое-кто успел меня поймать. —Оо, принцесса, смотрю тебе понравилось сидеть у меня на руках. —Я не просила меня ловить! —Обычно в таком случае говорят «спасибо». —Пожалуйста. Вы можете продолжать стоять здесь, но я должна побыстрее выбраться отсюда.       С этими словами я спрыгнула с рук принца и пошла на свет. Внезапно, подул невероятно сильный ветер. Я рефлекторно зажмурилась. Собранные волосы растрепались, к счастью, ветер быстро утих. Я осторожно открыла глаза. Сияние погасло.       Кронпринц вышел вперед, не проронив ни слова. Я осмотрелась и медленно направилась за ним. Это было довольно просторное помещение, в отличие от пути, по которому мы только что прошли.       Однако, словно это была пещера не естественного происхождения, а созданная человеком, в центре помещения находилась круглая плоская платформа со ступеньками.Наследный принц твердо ступил на неровные камни и быстро взобрался на платформу. Я шла за ним, а после встала рядом.       Я широко раскрыла глаза, когда увидела развернувшуюся передо мной картину.Удивительно, но посреди плоского каменного пьедестала стояла верхняя часть скелета, в руках которого были неизвестные свитки. «Вот, что со мной Артемис сделает.»       В этот момент вокруг мертвого тела начал собираться синий, а после образовался большой круг. Начал появляться сложный узор, словно кто-то невидимый рисовал прямо перед нами, и весь чертеж вскоре вспыхнул голубым.       Неизвестная сила, подобно пламени, вихрем закружилась вокруг человеческих останков. Кажется, это она вызывала порывы ветра. Обрывки ткани, висевшие на скелете, сильно трепыхались. «Магический круг?»       Наследный принц вытащил меч безрассудно направил его в центр магического водоворота. В пещере прогремел взрыв. Как только он вонзил меч, по камню начали расползаться трещинывихрь также постепенно стихал.       В какой-то момент и магия, и магический круг исчезли. —Он использовал свое тело в качестве жертвы магическому кругу, чтобы привязать к этому месту свою душу.—пока я стояла и на это глазела, Каллисто решил мне всё объяснить. —Зачем? —При использовании магии, необходимо обеспечить заклинание жизненной силой. он собирался активировать этот магический круг после своей смерти. Хорошо, что он умер на пол пути. Душа, которую он пытался привязать, ушла, а в его теле осталась только магия, запертая магическим кругом. Думаю, в магическом круге было недостаточно маны, поэтому он использовал свою жизнь.       Блондин с мечом наперевес подошëл к скелету, который сжимал в руках какие-то толстые свитки. Подняв меч, Каллисто был готов разрубить мертвеца. —Ваше Высочество! Я не думаю, что это хорошая идея.       Принц замер и уставился на меня. —Я хотел отрубить ему руки. —Я заметила. —И? —Может попробуем достать свитки более гуманным методом? —И что ты предлагаешь? —Нууу… Как-нибудь осторожненько. —Хорошо, покажи как. —Почему я? —А я гуманных методов не знаю. —Я боюсь мертвецов. —Тогда я рублю. —Стоп! Ладно! Я попробую, но мне тогда нужны ваши волосы. —Чего? —Волосы.       Кинжалом, который я подала, Каллисто отрезал маленькую прядку своих волос и подал мне. Я пытаясь придумать, что делать, подошла к скелету и села на корточки. «Зачем я только в это ввязалась? Блин, как там археологи делают? Аааа… А может…» —Ваше Высочество, отвернитесь и отойдите куда-нибудь. —Чего? —Вы мне мешаете. —Тц.       Хоть и возмутился, но ушëл. А я стала вспоминать все уроки магии. Артемис старался до охоты научить меня основам и заклинание защитного поля тоже туда входило. Ну почему я так плохо слушала? —Верацион… Нет. Велацион… Тоже нет. Чëрт! —положив руки на свитки, я пыталась вспомнить заклинание, чтобы просто выдернуть их из рук скелета и не порвать.—Фел… Точно. Фелацион.       Свитки покрылись сиреневой дымкой. Немного помедлив, опасаясь, что не сработало, я всë таки вырвали их из костлявых пальцев. «Наконец-то!»       Довольная я пошла к Каллисто, который наматывал круги и «терпеливо» меня ждал. —Тадам!       Принц взял в руки нашу находку и стал рассматривать. Свитки были перевязаны красным и синим кожаными ремешками соответственно. Бумага осталась в довольно хорошем состоянии за исключением гнилых пятен посередине. Плесени или насекомых не было.Когда узел был развязан, свернутый свиток сам собой раскрылся. —Это карта Северного леса.       Когда наследный принц нажимал на разные области карты, их масштаб увеличивался. —Думаю, он хотел создать портал в Императорский дворец.       Каллисто протянул руку и взял свиток с красным ремешком, лежавший около него. Затем, ничего не говоря, развязал узелок. Внутри второго свитка также была карта какой-то местности. —А это карта древней Балты. —Балты…? —Да. Сейчас её называют остров «Арчина». Ты об этом не знаешь. Балту практически полностью стерли из истории. —Ого. —Балта — первый очаг угнетения волшебников. «Теперь понятно, почему нельзя чтобы кто-то знал о моей силе.» —Когда магия не была так распространена, одна кучка волшебников попыталась захватить мир, построив страну под названием Балта. Люди, в древности одержавшие победу в войне с ними, стерли Балту с карты и изгнали волшебников. Похоже, он пытался создать прямой портал из Балты в Императорский дворец.       Пока Каллисто мне это рассказывал, я заметила на карте кое-что необычное. Увеличив это место, я подтвердила свою догадку. —Храм… «… который мне снился.» —Ваше Высочество, мы можем туда попасть? —Да, но я не знаю древнего языка для телепортации. —В таком случае держитесь крепче. Берацион.       Схватив Каллисто за руку и продолжая удерживать нужное мне место на карте, я произнесла заклинание.

***

      Вдруг из темноты вышла молодая девушка в платье до колен с пышной юбкой, верх был бело-серым, который плавно переходил в чëрный низ. У неë были длинные чëрные волосы до колен и такого же насыщенно-чëрного цвета глаза.       Странно, что Каллисто и Пенелопа не заметили еë присутствия. Или же она просто слишком хорошо скрывалась? Всë таки опыт у неë в этом есть.       Девушка подошла к месту, где только что исчезла пара. В воздухе летало много разной магической энергии, но еë интересовала только одна. Поймав нужную волну, брюнетка закрыла глаза и сосредоточилась, пытаясь изучить эту магии, «попробовать» еë и подтвердить или опровергнуть свои догадки.       Постояв так некоторое время, она всë же открыла глаза. Кажется, она узнала эту энергию такую любимую и в то же время ненавистную. —Неужели, это и правда она…       Ещë при первой встречи с Пенелопой, она почувствовала лëгкий «запах» уже давно знакомой энергии, но всë сомневалась, зато сейчас этот «запах» усилился и теперь она была уверена уже на сто процентов. —Чувствую, будет весело за этим наблюдать.       Улыбнувшись своим мыслям девушка взглянула на скелет. Смотря на него она чуть не расхохаталась и в голове промелькнула лишь одна мысль: «Какое убожество.»       Теперь ничего не могло испортить ей настроение, ведь она нашла себе новое развлечение—наблюдать за всем этим. Поэтому не переставая улыбаться, она вновь шагнула в темноту и только голубая подвеска в виде полумесяца, ещë некоторое время сияла во тьме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.