ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

36.Путь домой.

Настройки текста
Примечания:

***

      Как только свет рассеился, мы с Каллисто оказались на какой-то возвышенности. Повсюду росли разнообразные кустарники, деревья, цветы; летали бабочки, птички, пчëлки… Тыщ! …комары-заразы. «А храм то где? Только не говорите, что его снесли.»       Рядом с нами стояла яблоня с большими сочными плодами, которые так и манили своим видом. Особенно человека, который ел только вчера утром и то немного. —Никогда бы не подумал, что ты так умеешь.—Каллисто, про которого я успела забыть, смотрел на меня с искренним удивлением. —Это всего лишь одно заклинание. Я прочитала об этом в книге и даже не думала, что сработает. —Тем не менее, у тебя получилось. Я заберу эти карты, мне нужно провести официальное расследование.—после его слов я, скрепя сердцем, передала ему свитки, которые до этого были у меня. «Нечестно, нашли вместе, а забирает он.»       Пока Каллисто пытался прибрать карты, я решила осмотреться. «Дерево, дерево, куст, дерево, храм, озеро, дерево… Ничего интересного. Стоп! Храм!» —Ваше Высочество, нам нужно туда. —Что? Куда? —Скорее!       Схватив кронпринца за рукав я потянула его к зданию. Красивый и белый храм с золотистыми украшениями, многие из которых напоминали лозу растущую возле каменных стен особняка Эккартов, и огромные рассписаные двери. Все было совсем как во сне и теперь я уверена, это то самое место.       Осторожно приоткрыв дверь, которая была не заперта, мы вошли в просторные светлое помещение. Было видно, что храм заброшен, но тем не менее, здесь не было трещин, все драгоценных камни на месте, а окна не разбиты. Белый колонны украшены золотой лозой. Она выглядела очень дорогой и странно, что за столько лет еë никто не снял и не продал. Сквозь огромные витражные окна в залу проникал солнечный свет. Всюду была пыль, но даже она не портила вид. —Что это за место? —Каллисто стоял позади меня и с таким же интересом рассматривал помещение. —Я не знаю. Но это очень красиво.       Здесь не было практически ничего, только впереди огромное количество ступенек, ведущих к штуке, похожую на алтарь для жертвоприношений, которая стояла перед очень интересной статуей, которая в несколько раз больше человеческого роста.       Обменявшись взглядами, мы пошли прямо к ней. Это была статуя женщины. Она одета в лëгкое длинное платье, еë волнистые волосы доходят до пола, взгляд устремлëн куда-то вдаль, а на руках у неë лежит младенец. —Неужели, это потерянный храм Богини Дианы? —Потерянный храм?       Я обернулась к Каллисто, который безотрывно смотрел на статую. —Скорее всего. Говорят, что Богиня в последний раз спускалась с небес в этот храм сто лет назад. Она хотела передать какое-то послание. —И? Передала? —Наверное. Она пришла вместе с ребёнком и после еë ухода была создана эта статуя. Богиня не балует своим присутствием, поэтому люди не могли еë не запечатлить, а тут ещё и дитя. Только примерно лет десять назад империю снова атаковали Лейлы и убили Богиню. —Что?! Но как? Она же всесильная и раньше имела дело с Лейлами. —Никто не знает, что произошло, но после еë никто не видел. А этот храм просто исчез, будто его и не было, а оказывается он всё это время находился здесь. —А про ребёнка богини что-нибудь известно? —Ничего.Может погиб вместе с матерью, а может спокойно растëт в кристальном замке, но это маловероятно. —Ты сказал «растëт», значит по истечению ста лет он ещё маленький? —На небесах время идëт иначе, если на земле прошло несколько сотен лет, на небе только год, поэтому поверь наследник Богини, если жив, всë ещё ребёнок. —Оу.       Я продолжила рассматривать статую и только сейчас заметила, что она украшена драгоценными камнями. В глазах лазуриты, по всей длине еë волос красные рубины, на платье «разбросаны» жёлтые топазы. Там и ребёнок чуть ли не весь из драгоценностей. «Интересно, а отколупывание драгоценностей со статуи вроде как матери будет считаться кражей? Мы же вроде не чужие друг другу люди. Хотя судимость мне не нужна. А вообще, кто меня посадит? Никто даже про этот храм не помнит. И к тому же может камушки сами отвалились. Да, отвалились и потерялись. Они всё равно здесь пялятся, а я найду им достойное применение.» —Принцесса, а это случайно не свиток?       Пока я придумывала, чем можно вытащить камушки, Каллисто заметил кое-что очень интересное. Младенец сжимал в ручках желтоватую бумагу, явно потрëпаную жизнью. «Куда мне столько свитков? Лучше бы что-нибудь полезное положили.» —И как нам его достать? —обратилась я к Каллисто, который, кажется, хотел мне задать тот же вопрос. —Хм, можно залезть на стену по той золотой лазе, потом прыгнуть на статую и… —Убиться, потому что никто из нас так далеко не прыгнет. —Почему это? Я допрыгну и с лëгкостью вытащу свиток. —Вот, были бы вы феей с крылышками, Ваше Высочество, тогда бы я поверила, что вы с лёгкостью достанете свиток. —Ты во мне сомневаешься? —Я бы не посмела. —Я вижу. —Вам показалось.       Простояв ещё несколько минут с умным видом и ничего не придумав, мы стали воплощать в реальность идею Каллисто. Золотая лоза оказалась довольно крепкой, чтобы выдержать принца и он смог без особо труда взобраться наверх. Перед прыжком я его подбодрила, сказав, что после смерти человек становиться ангелом, а в случае Каллисто демоном. —Принцесса, тут свиток не вытаскивается.—уже находясь на статуи, прокричал он. —Всмысле?! Так тяните лучше. —Я тяну, он ни в какую. —Да что ж такое?       Пнув рубин, который «случайно» выпал из стены, я начала ходить из стороны в сторону, пытаясь хоть что-нибудь придумать. Тот свиток был нужен, но пока не известно зачем. Может это просто моё желание всё вынести из этого храма?       Ничего не придумав, я уже собиралась сказать Каллисто спускаться, но в голове пронëсся момент из сна. «…Тут вбегает какой-то мужчина в белом плаще, от неожиданности я отпрыгнула от алтаря. Незнакомец, не заметив моего присутствия, подбежал к свитку и произнëс «movement…» «(глава 29) —movement? —пробормотав это непонятное слова, я услышала как где-то что-то сломалось. —Принцесса, получилось. —Что?       И в самом деле Каллисто держал в руке свиток и довольно улыбался. Только я хотела начать ликование, как где-то в углу с потолка упал камушек. Потом ещё один, вот упала лоза и разбилось одно витражное стекло. —Эм, Ваше Высочество, не хочу вас торопить, но всё же давайте скорее уйдем отсюда.       Нервно оглядываясь на выход, я следила за тем, как потихоньку разрушается храм. —Не поверишь, хотел предложить тоже самое.       Быстро спустившись Каллисто передал мне свиток, схватил за руку и мы побежали к выходу. По алтарю и статуи пошли огромные трещины, колонны падали одна за другой, от окон остались одни стёкла, точнее их маленькие кусочки. Все драгоценные камни лежали на полу, но мне было некогда их собирать и их просто заваливать огромными глыбами.       Чудом мы успели выбежать наружу. Только мы отбежали, потолок обрушился и вместо храма теперь здесь были руины. Отойти от шока и отдышаться я смогла только через минуты три. —Целый век стоял. Пришли мы и всё. Отстоялся. —Принцесса, а может ты в императорский дворец как-нибудь придëшь? В гости? —Ага, а потом я от Деррика получу за то, что опять семью позорю. —Тц, вечно какие-то отговорки. Ладно, нам пора. На, колдуй.       Приняв карту из рук Каллисто, я произнесла заклинание и уже через секунду мы оказались в зоне охоты на мелких животных.

***

—А это было больнее, чем в прошлый раз.—потирая ушибленное плечо пробубнил Каллисто. —Кто же знал, что мы на ветку приземлимся. И вообще если бы не я, то бродили бы вы сейчас по лесу, так что можно и спасибо сказать. —Спасибо, да если бы не ты, я бы в лесу не оказался.       Отвернувшись от принца, я принялась сворачивать карту и стоило мне закончить, как рядом появилась его протянутая рука и я поняла, что с картой придётся попрощаться, но зато у меня есть свиток. —А теперь идём. Вот нужная тропинка.       В тишине мы добрались до входа в охотничьи угодья, а после на поляну, где было слишком много стражников. Увидев, то как они все к нам бросились, я приготовилась к худшему. —Кронпринц Каллисто Ругулис и леди Пенелопа Эккарт вернулись!       Рыцари прокричали это так, чтобы услышали все, а я оглохла. После это часть из них окружила меня. —Леди Пенелопа Эккарт. Вы арестованы за покушение на жизни аристократов. —Ч-чего?!       От удивления я даже открыла рот. Какие к черту аристократы? Максимум, я покушались на принца и то не чтобы убить, а в своих целях. —Какого чëрта вы творите?       Каллисто, пребывающий не в меньшем шоке, вышел вперëд. —Пенелопа Эккарт напала на семерых аристократ, грозясь их убить. —Да что вы говорите? И что же с «пострадавшими»? —уже с явной издëвкой продолжал принц. —Больше всех пострадал барон Толье, он лишился рассудка.—не смея смотреть в глаза, продолжал командир рыцарей —Бедняжка. Тогда мы пока проверим пострадавших, а Пенелопа пойдет в свой шатëр. —Н-но… —Ты меня не расслышал? —сверкнув своими красными глазами и застав всех подчиниться Каллисто с рыцарями ушёл даже не попрощавшись, а я направилась к шатру, где меня уже наверняка ждали.       Пару раз мне так хотелось свернуть в другую сторону и убежать, но я держалась. И вот мне навстречу бежит обеспокоенный герцог. —Пенелопа! Боже, как ты? Всё хорошо? Ничего не болит? Этот нахал ничего с тобой не сделал?       Честно говоря, я ожидала совсем не этого. Вот бы и Деррик меня так встретил. —Не волнуйтесь, отец. Со мной всё хорошо, произошёл нелепый случай. Я всё вам расскажу, но могу я сначала помыться? —Ох, конечно, дорогая. Иди, Эмили уже всё приготовила.       Эмили встретила меня так же, как и герцог только со слезами. Пока я принимала водные процедуры, она рассказала мне о случившемся и по еë рассказу я узнала, что я поехавшая истеричка, которая бросается на людей и чтобы это опровергнуть Деррик сейчас в императорском дворце унижается, а Рейнольд уехал в поместье за магом. Ах да, а ещё меня завтра будут судить. И куда я теперь с судимостью? Потом ведь никому не докажешь, что это случайно произошло.       После я ужинала с герцогом и рассказала ему о своих приключениях. Только про кошку и храм решила не упоминать, а то точно лечиться отправит.       Сославшись на усталость, я отправилась к себе и уже лёжа в постели прокручивала в голове недавние события, как внезапно вспомнила про свиток из храма, который сейчас лежал на столе. Соскочив с кровати, я побежала к столу и раскрыла свиток. Какого же было моë удивление, когда я там обнаружила… —Ничего?! Серьёзно? Ох, боже. И ради чего я расковала своей жизнью?       Швырнув его обратно на стол, я вернулась в кровать и достала кулон подаренный Артемисом, который всё это недолгое путешествие был у меня на шее. (Кто забыл, это кулон, который Артемис подарил Пенелопе перед фестивалем, что за ней следить). —Как ты там? Ты говорил, что у тебя сейчас много работы. Смотри, не перетрудись, ты мне живой нужен.—поглаживая кулон, шептал я и вспоминала своего питомца.—Спокойной ночи, Артемис.       Позабыв обо всём, я уснула. Всё таки ночь для того и дана, чтобы забыться.

***

      Где-то на горячих источниках. —Боже, Пенелопа. Ну что за рукожоп? Она хотя бы знает, сколько было вложено средств в этот храм? Вернусь, таких люлей вставлю. —Господин Артемис, не стоит сейчас об этом думать. —Да, вам лучше расслабиться. Хотите я сделаю вам массаж?       Прекрасный длинноволосый блондин сейчас сидел расслабленный в водичке в компании двух не менее прекрасных дам. Все бы ничего, да только из одежды у всех троих были только волосы (А ну быстро оделись. Автор смущается🙈).       После просмотра не самого приятного для Артемиса эпизода, а именно разрушение его любимого храма, уже ничто не поднимало ему настроение: ни тëплая вода, ни палящее солнце, ни его спутницы. —Господин Артемис, —подошла его третья подруга с подносом в руках.—Не печальтесь, давайте лучше выпьем.       Налив в стакан довольно странную жидкость, она протянула его мужчине. Тот не долго думая, принял его. —А, давай. Всё таки у меня отпуск…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.