ID работы: 10570941

Осенний ветер

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Скорбь

Настройки текста
Аккерман стоял перед каменной плитой, говорящей, что здесь покоится Эрвин Смит. Мысль о том, что он мертв из-за него, Леви, мучила брюнета уже несколько дней. Ещё хуже было от мысли, что хоронить пришлось уже даже не тело, а почти разложившийся труп, близкий к стадии скелета. А ведь они были лучшими друзьями… Эрвин заслужил большего. И Леви это прекрасно понимал. Как и понимал то, что жить спокойно командор уже не сможет. Пусть покоится с миром, даже не зная, скольких с собой он забрал. А забрал слишком многих. Леви тяжко вздохнул — надеюсь, ты понимаешь, почему я так поступил…- тихо сказал Аккерман, — хотя я долго думал о своем поступке после. Ведь в тот момент времени толком не было… И я понял, что поступил правильно. Легче бы никому не стало, если бы ты выжил. Да, многие твердят, что хотели бы видеть тебя на месте Армина, но… Ты ведь и сам этого уже не хотел. Да и у Армина целая жизнь впереди, — Леви усмехнулся. Совсем спятил, уже с камнем разговаривает. Но все же…- надеюсь, он будет счастлив. Да, тринадцать нет не так уж и много, но это явно больше, чем пара минут. К тому же… Он так и не увидел море. Кстати, мы скоро туда отправимся. Вот скажи… Ты когда-нибудь думал о том, существует ли оно на самом деле? И если да — то какое оно? Я думаю, что оно такого же цвета, как глаза Армина, — капитан слабо улыбнулся, — ты ведь так толком и не пошутил, что я стал влюбленным идиотом. А надо было. То ли дело Ханджи… Хотя после того дня она вообще толком не говорит. Некогда. Столько работы свалилось… Это была самая смертоносная вылазка в истории. Так что поздравляю, ты побил все рекорды смертности Аккерман хрипло засмеялся. Не от радости, нет. Скорее уж над собой. Над тем, как нелепо он шутит, над тем, что впервые пришел на могилу друга, хотя прошло столько времени, над тем, какую ответственность на себя взял… Это все так нелепо, что просто хотелось смеяться. Леви бы и продолжил смеяться, если бы не чья-то рука, что упала на его плечо. Брюнет медленно поднял взгляд и усмехнулся, заметив Армина. Они стояли так друг рядом с другом, молча глядя в глаза и забыв обо всем. Леви даже не стал спрашивать, что Армин тут делает. Наверняка его друзья тоже тут. Да и командора навестить он мог, так как достаточно с ним сблизился. Аккермана не интересовала причина. Его интересовал сам Армин. Вот он, стоит тут, весь такой замученный, и по глазам видно — поговорить хочет. А хочет ли этого Леви? Неизвестно. Нет. Да. Может быть. Он уже запутался. Эмоции покинули тело ещё в тот день, а разум работать без перерыва устал. Поэтому Аккерману оставалось только смотреть на Арлерта и ожидать его действий. А тот все не действовал. Так и стоял, не отпуская его плечо. Это уже начинало раздражать. Леви схватил его за руку, приближаясь к парню вплотную — что ты хотел? — все же нарушил молчание брюнет. Блондин выдохнул и даже как-то расслабился. Это показалось Аккерману странным, — что? — повторил он. Армин накрыл его руку ладонью — я хотел узнать, в порядке ли ты, — мягко сказал Арлерт, — за все время ты сказал от силы три слова, да и те были обращены к Ханджи и по делу. Вот и… Переживал. Боялся, что ты от такой потери дар речи потерял. Леви усмехнулся — это звучит до нельзя нелепо. Армин точно также усмехнулся — вся наша жизнь — сплошная нелепость. Неужели ты столько живёшь и до сих пор не понял этого? Странно… И вправду странно. И вроде Леви догадывался об этом, а так и не осознал. Неужели ему нужно было прямо сказать, чтобы он понял эту простую истину? А может, он знал, но забыл? Может быть… Аккерман положил свободную ладонь на щеку Армина, погладив. Такая гладкая… — прости меня…- сказал он наконец, — ты столько страдал из-за меня…- Леви опустил взгляд. Арлерт же чмокнул его в нос — да ладно тебе. Ты выбрал то, что посчитал нужным. Лучше прости, что сказал тогда, что Эрвин важнее… Ведь ты гораздо опытнее и умнее… Леви снова засмеялся. Какая нелепость. Он даже не заметил, как Армин крепко обнял его и начал гладить по спине, а смех перерос в истерику. Кричать он уже не мог, как и реветь. Он лишь тихо дёргался в мягких руках, погружаясь все глубже в своё отчаяние. Единственное, за что оставалось хвататься — это Армин, стоящий перед ним. Который держал его в своих руках и тщетно пытался успокоить. Неужели теперь Леви будет зависеть от него?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.