ID работы: 10571400

Чужие судьбы

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 175 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё... работает?

Настройки текста
Примечания:

***

— Как такое случилось? — не унималась Мэй. Ей нужно было знать почему. Пусть хоть теория окажется самой безумной, команде не впервой. Но именно неизвестность – вторая вещь, которой боялась Кавалерия. Первая же — слишком очевидна. — Я думаю, — Фитц то и дело то нервно перебирал пальцами, то по привычке крутил обручальное кольцо. — Я думаю, — Лео на мгновение зажмурился и тряхнул головой, чтобы хоть кое-как рассеять туман, который стойко мельтешил перед глазами. — Это из-за действия 0-8-4, другого объяснения нет, — заключающе нервно всплеснул руками инженер. — Из-за того, что мы поменялись телами? — мрачно уточнил Колсон, сводя брови к переносице. — Я предполагаю, что из-за этого, возможно, между нами образовалась некоторая связь, которая... — Лео замолчал, пытаясь подобрать нужное обозначение этому всему. — Спроецировала наши страхи? — тихо отозвалась Ди. — Видимо, да, — подтвердил Лео, неосознанно мельком оглядываясь на Симмонс, стоящую за стеклом и что-то активно объясняющую Джеймсу. — Почему именно это воспоминание? Почему именно Скай? — не сдержавшись, зло ударил по стене Уорд. И плевать, что так сильно, что аж на костяшках выступила кровь спустя несколько быстрых секунд. Это абсолютно не больно, по сравнению с тем, что сейчас чувствовал Грант. Ужасное склизкое дежавю, которое буквально разъедает изнутри и от ощущения которого становится в разы хуже, чем тогда, в особняке Куинна. Тогда хоть он не был до конца привязан к Дейзи. А сейчас... сейчас он не представляет жизни без Скай. — Уорд, — спустя недолгое молчание окликнула Ди оперативника. При всём понимании, что Грант не любит этого делать, Голди обняла Робота. Но дело не в том, что он вызывал жалость или что-то в этом роде, а в том, что просто-напросто Уорду нужна поддержка. Он за все годы настолько закрылся, что ни от кого никогда не принимал её. И только Дейзи смогла увидеть в нём маленький луч надежды и доброты. "— Я не хороший человек, Скай, — тихо утверждает Грант. — Ты не плохой человек, — хмурясь неверяще-недовольно и даже мило, отвечает Скай со взглядом полным надежды и поддержки." Это ли не любовь? — Всё будет хорошо, — тихо сказала Ди. Но как только она замолчала, из помещения, которое караулили агенты в надежде узнать вердикт Симмонс, вышла сначала сама Джемма, а за ней и Джеймс. В ожидании ответа, команда перевела вопрошающе-волнительный взгляд на биохимика, а затем на Харрисона. — Ну что там? — первой встрепенулась Голди. — Я... — запнулась Симмонс, притупляя взгляд, чтобы никто не заметил её блестящих от наворачивающихся слёз глаз. — Всё плохо, — сухо закончил вместо Джеммы Джеймс, затем отводя взгляд. Эта ситуация сразу же напомнила ему кое-что. И это кое-что – не самое лучшее из его жизни. — Нет, нет, нет, — тут уже и Колсон не сдержался, стукнув по столу. — У нас же есть предположительные координаты хранения сыворотки Бэннера! — отчаянно воскликнула Голди. — Почему бы не использовать её? — Остаётся только надеяться, что она всё же там, — мрачно изгибая бровь, произнёс Джеймс. — Это единственный наш шанс, — возвела ладони вверх Брэйв. — Тогда выдвигаемся, — уверенно заявил Колсон, многозначительно глядя на Джеймса и Ди. — Фитц, Симмонс, будете нас вести по зданию, — распорядился Фил, а затем удалился из помещения. — Слушай, Фил, — Мелинда выскочила вслед за Директором. — Я не могу просто сидеть, когда Дейзи там...— Мэй осеклась, а затем быстро сложила руки на груди в защитном от собственных же эмоций жесте. — Ты с нами точно не пойдёшь, — твёрдо ответил Колсон, а затем немного смягчил тон. — Разве что в качестве пилота...

* * *

— Просто надеюсь не встретить там Тайлера, — немного нервно выдохнула Ди. — Сомневаюсь, что он бы выбрал это полузаброшенное здание, чтобы там перепрятаться, — неопределённо покачав головой вначале, ответил Харрисон. — Что случилось, Джемма? — замечая чересчур взволнованное состояние жены, которое, судя по странному виду Симмонс, явно связано с недавним инцидентом. — Просто... — Джемма обрывисто вздохнула. — Доктор Бэннер говорил, что ещё не знает, какие побочные эффекты у этой сыворотки и... я не знаю... — биохимик взволнованно нервно закусила нижнюю губу. — Они ведь могут быть страшнее, чем само ранение. — Нет, не говори этого, пожалуйста, — тут уже и без того шаткие нервы Ди начали давать задний ход. — Я просто думаю, может и не стоит? — абсолютно игнорируя предыдущие слова Голди, продолжила морально добивать себя, а заодно и остальных Джемма. — Хуже уже некуда! Мы и так по уши в дерьме. Снова, как всегда, — с практически истерической ноткой всё ещё пыталась совладать собой Голди. После своих слов девушка, судорожно выдохнув, быстрыми шагами покинула помещение. И сделала она это как раз вовремя, потому что за его пределами, в соседней с этой — в комнате отдыха — все попытки сдержать эмоции улетучились. Слёзы, будто до этого им мешал кто-либо, слишком обжигающе потекли по щекам. А внутри снова уже такое очень-очень знакомое выгорающее чувство. Выжигающее всё изнутри, начиная с сердца, заканчивая кончиками пальцев и глазами, из которых опять полилась новая волна слёз. Они капали на пол одна за другой. Прямо так, как умирали или находились в опасности все люди, к которым Голди привязывалась. Правду говорят, что привязываться — быть слабым. Действенное правило. Может, псих Тайлер был прав? Чем больше привязыешься, тем больнее. Ей ли не знать. Девушка попыталась сглотнуть ком слёз. Но он пошёл лишь куда-то в направлении сердца, словно той самой знакомой, забытой на полочке едкой кислотой бередя там раны, которые с шипением дали о себе знать ужасным ощущением беспомощности и одиночества. А они-то знай только снова проткнут сердце своими неуловимыми, тонкими и приносящими боль прутьями. Дейзи как никто её поняла бы. Она сама полжизни жила сама по себе, не имея ни семьи, ни друзей. Но вот только проблема в том, что она сейчас находилась в присмертном состоянии. Слёзы, не слушаясь здравого смысла, тоненьким голоском пытающегося доказать, что спокойствие сейчас нужнее всего, потекли по щекам снова, оставляя горячие дорожки обиды. И снова в груди что-то защемило и зажгло, заставляя резко вдохнуть и едва ли не задохнуться собственными эмоциями и слезами. Голди медленно опустилась на ближайшее кресло. Но, заслышав шаги и не поворачиваясь к их источнику, быстро вытерла слёзы пальцами правой руки, и повторно нервно глубоко вдохнула в не сулящей хорошим результатом попытке успокоиться. — Что? — тихо спросила входящего Брэйв. Им оказался Джеймс. — Ты... как? — нахмурившись, спросил Харрисон. — Я в порядке, — махнув рукой, соврала Ди. — Ты далека от этого, — прямо заявил Джеймс. — Да и ты не близок, — даже в таком (сказать бы, что именно в таком) состоянии Голди умудрялась язвить. — Спасибо, — скептически изогнул бровь парень. — Не за что, — быстро ответила Брэйв всё с такой же интонацией. — Я, конечно,  понимаю, что ты предпочитаешь решать всё сама, — возвёл ладони вверх Харрисон. — Правильно понимаешь. Слушай, — Голди хлопнула себя по коленям — Просто забей на меня. Не трогай, сечёшь? — Ага, — коротко бросил парень. — Если что, ты можешь высказаться. — Нет, мне не надо. А теперь иди, куда и шёл, — это было грубо и Ди об этом знала, но сейчас всё происходило, как в тумане, так что особого значения своим словам девушка не придала.

* * *

— Фитц, есть ли в здании камеры? — раздался голос Колсона в прослушке. — Да, и их я уже отключил, — отрапортовал Лео и заключающе нажал на клавишу компьютера. Колсон, оглядываясь на Джеймса и Голди, прикрепил к дверям две мини-взрывчатки и затем отошёл на некоторое расстояние, ожидая нужного эффекта от устройств. И, благодаря этому самому эффекту, трое агентов, выставляя перед собой айсеры, уже спустя несколько секунд зашли в здание. — Где твои перчатки, Голди? — мельком отметив их отсутствие, спросил Колсон. — Не нашла их, — коротко отмахнулась Ди. Но она даже не соврала. Это правда, она не смогла их найти из-за собственной невнимательности. — Разделимся, — быстро скомандовал Колсон. — Вы спуститесь в подвал, а я осмотрюсь на этаже, — произнёс Фил и тут же развернулся в нужную ему сторону, мысленно надеясь на лучший исход. Потому что пережить такое дважды – уже перебор. Они должны спасти Скай. "Только бы всё получилось..." – Колсон посильнее сжал пистолет и двинулся дальше. Здание было, как ни странно, в достаточно хорошем состоянии. При других обстоятельствах можно было подумать, что оно лишь оставлено на ночь. — Пока что чисто, — в прослушку сообщил Колсон. Но, видимо, этими словами он только накаркал. Ведь через мгновение из-за угла выскочил какой-то солдат, который быстрым движением ноги выбил айсер из рук Фила, не успел тот и опомниться. Как только Колсон врубился в происходящее, он тут же уклонился вправо от замаха шокером того солдата, затем нанося ответный в виде правого хука. Быстро подбирая айсер, Фил выстрелил во второго, кажется, не вовремя прибывшего сзади охранника (если так можно сказать), а затем и в первого, скорее для пущей уверенности. Неудачно (скорее только для него же) из-за угла выскочил третий охранник, которого Фил с недовольным бормотанием, вроде "сколько можно..." вырубил споки-ночи пушкой.

* * *

Несколькими минутами ранее Голди и Джеймс с осторожностью зашли в подвал здания (это, правда, походило больше на бункер, но не суть). И, кажется, зашли они удачно. Ведь в помещении на массивных железных столах и стеллажах были расставлены различные препараты. Джеймс невольно присвистнул. — Это всё, — Ди обвела рукой по воздуху. — Доктора Бэннера? — Нет, это не его проекты. Кажись, тут ещё и других ободрали, — вспоминая список, предоставленный Брюсом, сказал Харрисон. — Какое Бэннер там говорил кодовое название у той сыворотки? —спросила Голди, входя вглубь помещения и ища глазами что-либо подобное на жидкость. — RW-5, кажется, — пожав плечами, ответил Джеймс. — Вот, вижу! — спустя некоторое время, воскликнула Ди, головой указывая на какую-то из высоких и ей недостижимых полок. Внезапно тишину разрезал звук выстрела.   Голди издала лёгкий  вскрик от неожиданного выстрела и резкой боли в руке, практически около плеча. Через мгновение девушка ещё и почувствовала, как её тянут вниз за другую руку и услышала, как Джеймс прошипел "пригнись", после чего мгновенно последовала примеру напарника, прячась за стоящим железным столом. — В смысле? Это вообще что такое, — непонимающе прошипела Голди. — Что-то пошло не по плану, как видишь,  — пояснил и без того очевидную вещь Харрисон.   После этих слов что-то действительно пошло не по плану и шквал пуль на агентов продолжился, что заставило Голди и Джеймса сжаться и прижаться друг к другу, ибо места маловато как-то за одним столом.   После того, как огонь закончился, Ди выкрикнула "бежим" и со всех ног ринулась к выходу (благо, Джеймс успел забрать всё, что нужно). Но не тут-то было. Там их тоже подождали солдаты. — Да вы издеваетесь, — на секунду остановился Харрисон, а затем продолжил побег.   — Сюда, — Голди за руку потянула Джеймса в сторону лифта и нервно стала нажимать на кнопку вызова, в то время как Джеймс, попутно облокотившись на перила сшиб ударом с ноги в солнечное сплетение очередного солдата.   Ко всеобщей удаче, лифт был на нужном этаже, но его двери, как некстати, стали медленно открываться. Как только пространство между двумя дверцами стало позволительным для вмещения, Джеймс с фразой вроде "дамы вперёд" аккуратно затолкнул Ди в лифт, при этом всё ещё отчаянно пытаясь убрать уже изрядно надоевшего солдата у входа, который в них целился. Чтобы не позволить солдатам достать их, Голди поспешно нажала на кнопку запуска. — Мы влипли, — откидываясь на стену лифта, сокрушительно произнес Джеймс. — Да уж, — повела щекой Брэйв. — Ты в порядке? — нахмурился Харрисон. — Да, но... нет, — указала на повреждённую руку Ди, переминаясь с ноги на ногу от напряжения. Но настоящего напряжения ситуация обрела в то время, как агенты решили выйти на первом попавшемся этаже, но там их поджидали солдаты, нацелившие на агентов автоматы.   — Да что ж такое, — нервно растягивая последнее слово, Ди со злостью нажала на кнопку закрытия дверей. — У вас там всё нормально? — предварительно смешавшись с небольшими помехами, раздался обеспокоенный голос Колсона в прослушке. — Нет! — хором возмущённо воскликнули агенты. — Нас здесь поджидали, — спустя паузу пояснил, обреченно вздохнув, Джеймс. — Я в курсе, — недовольно пробормотал Колсон. — На меня тут трое напали. Вы ведь нашли сыворотку? — спустя молчание, наполненное обдумыванием, как же выбраться из этой за... западни. — Да, она у нас, — прижимая плотнее прослушку к уху, ответила Брэйв. — Отлично, теперь выбирайтесь оттуда, — произнёс Колсон. — Легко сказать, — хмыкнул Джеймс. – Будем вас ждать, — коротко заключил Фил. — Есть идея! — внезапно воскликнула Голди, уверенно нажимая на самый последний этаж здания, под косые, выражающие непонимание и беспокойство взгляд. — Симмонс,  помнишь ты рассказывала мне об одном твоём трюке? — Смотря о каком, — немного замешкалась биохимик. — Ну, когда ты в Гидре работала, — назвала первое попавшееся воспоминание, связанное с этим "трюком", Ди — А не сошла ли ты с ума? — нахмурившись, решил уточнить  Джеймс, видя куда они собрались. — Уже давно… — Поясни, пожалуйста, что ты сейчас собираешься делать, — вопрошающе вскинул брови Джеймс. — Узнаешь потом, — слегка вздёрнула уголки губ Ди. — Меня напрягает эта улыбка, — настороженно покосился на напарницу Джеймс. Голди лишь продолжила улыбаться в своей манере, только слегка поморщившись от ранее нанесенного ранения. — Просто скажи,  что ты задумала, — опасливо нахмурился Харрисон, отчаянно пытаясь добиться ответа. — Увидишь, — утверждающе вскинула бровь и снова изогнула губы в хитрой улыбке Ди.  

* * *

Джеймс и Голди остановились на выходе на крышу. И это не сулило ничего хорошего, ведь сзади ни с того, ни с сего появились солдаты (подумать только, откуда?!). И ещё совсем некстати на город нагрянул дождь. Плюс ещё одна проблема. — Мы же не прыгать собрались? — хороший вопрос от Джеймса. Но он остался без ответа. Ди, нервно оглянувшись, кажется,  знала, что делать. — Ты доверяешь мне? — задала резонный вопрос Брэйв, перекрикивая звук выстрелов и шум дождя. — Нет, — помедлив и пригибаясь от пуль, честно ответил Джеймс. — Правильно. Но тебе прийдётся,  — Голди, прежде слегка кивнув напарнику, дёрнула его за руку и потащила за собой, прокричав что-то наподобии: "Спасибо, Симмонс!" и прыгая с угла крыши.  Конечно,  внутри всё оборвалось, когда тело не почувствовало вначале твёрдой почвы. Но затем под ногами образовалось что-то твёрдое. И невидимое. — Кажется, пронесло, — выдохнула Ди, смахивая мокрые волосы с лица. — Какого хрена? — откровенно растерянно воскликнул Джеймс, неуверенно ощупывая твёрдое покрытие под ногами. — Мэй, будь добра, сними маскировку, — сверкнула улыбкой Голди. Под ногами вдруг образовалось такое до боли знакомое покрытие. — Это Квинджет?! — ещё больше удивился Харрисон. Да уж, границы для удивления расширились. И ещё как! — Да, — подражая Колсону в его обыденном тоне, ответила Брэйв.  

* * *

  На базе агентов встретили Уорд, Джемма и Фитц. — Да, промокли мы немного, — пожала плечами Ди, видя требовательные взгляды команды, а затем развернулась к Джемме и слегка улыбнулась. — И немного вляпались, — прокомментировал Джеймс, складывая руки на груди. — Но то, за чем мы туда вдирались у нас, — игнорируя напарника, обратилась к троим агентам Голди, после чего аккуратно тряхнула сумкой с разработкой Брюса Бэннера. Джемма с облегчением выдохнула, прикрывая глаза, а Уорд изменился в лице, переглядываясь с Лео.   — Подожди, что случилось? — замечая окровавленную руку Ди, спросила биохимик и на автомате потянулась, чтобы посмотреть. — Симмонс, надо поскорее вколоть Дейзи сыворотку, — перехватила руки биохимика Голди. — Если что, я смогу пулю вытащить, — заверил Симмонс Джеймс, после чего Джемма кивнула и, опустив взгляд,  стремительным шагом направилась в медицинский отсек. — Надеюсь, всё подействует, — взволнованно нахмурилась Ди, бросая взгляд на Джеймса, на что в ответ получила медленный кивок. — Пойдём проверим, — не дожидаясь ответа, девушка быстро последовала за Симмонс.

* * *

Команда была вся, как на иголках. Поэтому агенты, не сговариваясь, собрались около медицинского отсека, чтобы убедиться, что сыворотка подействует (Уорд в принципе там всё время провёл, так что Джемме даже пришлось его выгнать, чтобы сохранять стерильность) Симмонс, с волнением оглядываясь на мужа, бережно взяла руку Дейзи, предварительно набрав в шприц нужной жидкости, и так же осторожно начала вводить сыворотку Джонсон. — Всё... работает? — тихо спросил Колсон — Через некоторое время мы увидим, действует ли она, — произнесла Джемма, оглядываясь за стекло на команду. — Голди! Ты почему не в лаборатории с Джеймсом? — на грани возмущения воскликнула Симмонс. — Так а... я тебя подожду, — видя на себе мимолётные взгляды команды, оправдалась Ди. — Я должна следить за состоянием Дейзи. А вы быстро в лабораторию! — окатила строгим взглядом обоих агентов биохимик.   — Пойдём, — спустя бесцельную паузу кивнул в сторону помещения Харрисон. — А то если не вытащить пулю вовремя, может начаться воспаление. Или, чего хуже, нас обоих убьёт Симмонс.   – Да, я уже поняла, — пробурчала Ди, вспоминая, что у неё, в принципе, есть ещё одна проблема в виде пули в руке. Зайдя в лабораторию, Джеймс стал перерывать полку за полкой в поисках нужных принадлежностей — щипцов, бинта и спирта. — Где Симмонс их хранит? — начинал раздражаться агент, открывая очередную дверцу. — В нижнем шкафчике, справа от тебя, — пожала плечами (громко сказано. Одним плечом) Голди, а затем усмехнулась. — Да… влетит тебе от Симмонс за беспорядок. — Ничего, — подобно напарнице пожал плечами Харрисон, надевая медицинские перчатки, после чего головой указал Ди на стол.   Голди, стягивая кофту (и мысленно сгорая от стыда, когда представила, что было бы, если она не надела майку) послушно села на стол, после чего Джеймс начал умелыми движениями для начала обрабатывать рану спиртом, на что Ди начала морщиться от неприятных ощущений. — Надеюсь ты же знала, что там был Квинджет? — начал Джеймс. — Предполагала, — резонно ответила девушка, после чего выдержала небольшую паузу, но, видя недоумённо-удивлённое выражение лица напарника, хихикнула и прикрыла рот ладонью, бросая смешливый взгляд в сторону Харрисона. — Конечно же я знала. Иначе бы не сделала так, — заключительно развела руками Голди, наблюдая, как Джеймс закатил (скорее по-доброму) глаза.   Бросив короткий взгляд на напарницу, Харрисон, предварительно "вооружившись" щипцами, обхватил руку Ди и отточенными движениями с абсолютно сосредоточенным лицом стал доставать пулю. Голди, сжимая челюсти и жмурясь от боли, вцепилась здоровой рукой в край стола. — Блин… — морщась, прокомментировала Ди, уже после того, как Джеймс вынул пулю. — Я, кажется, что-то сломала... Этим чем-то оказалась панель стола. И Джеймс ничего не придумал, как стукнуть по ней. И что самое интересное, это сработало. Панель встала на своё изначальное место. После этого парень пожал плечами: — Вроде нормально.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.