ID работы: 10571513

Ошибка судьбы

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
2010. — Но я не хочу никого убивать! — Мы тебя и не спрашиваем. Думаю, тебе лучше делать то, что говорят. Парень ввязался в плохую компанию. Теперь и расплачивается. Нашего героя зовут Антон Шастун. Обычный светловолосый браслястый дылда с добрыми и яркими зелёными глазами. Год назад его одноклассник пригласил на какую-то легендарную вечеринку, где главарь был сам — Стас Шеминов, которого знал, грубо говоря, чуть ли не весь район. С него всё и началось… — Зачем вы хотите его убить? Что он вам плохого сделал? — не понимал Антон. — Он нам… Задолжал. И не хочет отдавать. — иронично ответил Стас, пожимая плечами, на что вся его банда мерзко захихикала. Шастуну противно. — А… Что будет, если я этого не сделаю? — чуть улыбнулся парень. — Тогда с тобой будет то же, что и с ним. — обыденным голосом произнёс Шеминов. Зеленоглазый тяжело вздыхает, на несколько секунд прикрывая глаза и представляя себе, что это сон. Иногда такое даже помогает. — Чем, где и во сколько? — коротко в итоге спрашивает он. — Пистолет на столе, адрес отправлю сегодня, время 23:00. — также коротко отвечает ему главарь, уходя снова к своим излюбленным гаражам, чтобы спокойно покурить. Антон берёт этот пистолет, кладя его в рюкзак. У него всё равно нет выбора, поэтому смысла думать тоже нет. Это единственное, что сможет его спасти. Главное просто сделать всё быстро. Геолокация, которую отправил Стас, находилась на другом конце города, поэтому Шастуну приходится быстрее собираться, чтобы прийти к назначенному времени, и придумывать какую-то причину для родителей, почему он уходит в 11 часов ночи из дома, которая, честно говоря, никому не сдалась. Шаст не мог понять, почему попросил это сделать именно его, угрожая смертью, ведь у Шеминова есть целая банда, которая могла без каких-либо проблем это решить. Видимо, просто хотели посмеяться над парнем. Зачем он вообще в это ввязался? Придурок, это же безумие. И вот, маршрутка подъезжает к остановке, от которой ещё шагать и шагать до старого заброшенного здания, похожего больше на психбольницу. Как он и догадывался, Стас с парнями пришли посмотреть на это шоу, спрятавшись на втором этаже этого здания, наблюдая за ещё совсем молодым юношей через полуразбитые окна. Увидев Антона, те махают ему с улыбкой рукой. Как придурки выглядят, честное слово. Хотелось бы сейчас над ними посмеяться, но вот только это бы со стороны выглядело более странно. Шастун замечает в дали фигуру, смотрящую растерянно по сторонам. Как парни и описывали: невысокий рост, острые черты лица, длинные светлые кудрявые волосы. Должны быть ещё карие глаза, но у Антона не 100 процентное зрение, чтобы в темноте это рассмотреть, да и кто тут будет ещё что-то делать в такое позднее время. Какой же этот должник дурак. Ну знал же на что идёт. Шаст недовольно кривит лицо и громко произносит: — Эй! Этот чувак резко оборачивается к нему, а Антон медленно подходит к нему. В его заднем кармане наготове уже пистолет, из-за темноты его не видно, ну, по крайней мере, так ему кажется. Тот его издалека оценивающе смотрит, не отводя взгляд и приподнимая бровь. Когда между ними расстояние уже метра 4, Шастун решает действовать быстро и резко, поэтому, ни минуты не раздумывая, достаёт пистолет и стреляет в должника, похоже попадая куда-то в грудь. Парень падает на влажный асфальт, и Антон, не хотя напоследок смотреть на Шеминова, не оборачиваясь, уходит. Когда делает первый шаг вперёд, чувствует резкую боль в спине и через мгновенье в бедре. Не удержавшись от жестокой боли, он падает на землю. Последнее, что Антон слышит, как банда Стаса начинает громко истерически смеяться и убегать от этого места подальше. Всё-таки этот парень оказался не придурком. Тоже подготовился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.