ID работы: 10571513

Ошибка судьбы

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Парень закрывает в последний раз глаза, но зажмуривается из-за яркого света и дрожи по телу. Он теперь не чувствует холодный влажный асфальт. Антон, привыкнув к свету, полностью открывает веки, видя перед собой незнакомца. Шаст слегка кашляет в кулак и делает попытки встать, но тот ему подаёт руку. Встав, он ещё больше не может понять, где вообще находиться. Больше походит на какой-то вокзал, но вокруг никого, что начинает пугать ещё больше. Юноша только хочет задать вопрос незнакомцу, как его перебивают. — Вы умерли. — как информативно. Мужчина пожимает плечами, на что Шастун кривит лицо. Ну, не так он представлял свою нелепую смерть. — Странно… Не вижу ваших хранителей. — Каких ещё хранителей? — в голос стонет Антон. — Ваших. Ангела и демона. — приподнимает удивлённо брови тот. — Так… — чешет он подбородок. — Как вас там?.. — Павел. — как-то гордо отвечает брюнет, чуть приподняв голову. — Замечательно. — фыркает парень. — Павел, отведите меня пожалуйста, там, не знаю, к главному какому-нибудь... Мне нужно с ним побазарить чутка. — просит Антон. — Пройдёмте за мной. — хмыкает мужчина, направляясь в сторону выхода. Смотря на здание со стороны, Шастун и правда замечает надпись «ВОКЗАЛ» русскими буквами. Павел приводит Антона к огромному многоэтажному офису, которому вовсе не было видно конца. Они заходят в лифт, и Антон смеётся себе под нос, понимая всю нелепость ситуации и думая, куда же подевались его ангелочек с демоном. Парень не успевает довести все свои мысли до конца, как охреневает, увидев на табло уже 311 этаж. Мужчина указывает ему на самую дальнюю дверь коридора, не выходя из лифта, чуть толкая спутника, чтобы тот вышел. — Там всё выскажите, до свидания. — быстро проговаривает мужчина, тут же нажимая на кнопку в лифте, чтобы двери скорее закрылись, и чтобы он больше не видел этого ненормального. Зеленоглазый лишь пожимает плечами и, не видя очереди, стучит в дверь. Он слышит усталое «входите» и заходит в кабинет. Шаст видит пожилого мужчину в медицинской маске, сидящего важно в кожаном кресле. — Здрасьте… — неловко здоровается он, садясь на стул. — Имена хранителей? — спрашивает сразу старик. — Мне-то откуда знать? — фыркает Антон, закатывая глаза. — Они вам не говорили? — удивлённо говорит тот. — Вам больше скажу, я их не видел. — спокойно отвечает Шастун. Мужчина смотрит на него задумчиво несколько секунд, от чего парню становится немного не по себе. — Ваше ФИО и из какого вы года. — начинает с огромной скоростью что-то быстро печатать на чём-то, что Антон в жизни не видел, но похожее на компьютер. — Антон Шастун Андреевич и… Год рождения?.. — не понимает Шаст. — Нет, из какого вы года. — недовольно повторяет старик. Это же очевидно. — Из 2010… — смотрит, как на сумасшедшего, Антон на собеседника. Тот не перестаёт что-то печать на клавиатуре с этим же одновременно кому-то набирая, видимо, секретарю. — Вызовите ангела Софию и демона Даниэля! Подопечный Антон Шастун Андреевич из 2010 года. Быстро! — строго просит он, от чего Антон вздрагивает всем телом. За считанные секунды в кабинет влетают, тяжело дыша, рыжеволосая молодая девушка с высоким шатеном. — У нас произошла ошибка! Смерть была ошибочна! — чуть ли не кричит София. У старика глаза на лоб полезли. — Это невозможно! — стукает громко кулаком по столу старший. — Сами посмотрите! — даёт документы Даниэль. — Он должен умереть в 34 года, когда его собьёт машина! Трое озадаченно смотрят на Антона. — Я не могу вам ни чем помочь. — поднимает руки в защитном жесте парень. — Как ты умер? — спрашивает старик. — Меня подстрелили. — негромко отвечает Шастун. — За что? — Антон убил человека, но его заставили. — прикрывая глаза и опустив голову, ответила девушка. В кабинете повисла тишина. Один Шаст хотел ныть от своей безысходности. «Сотрудники» были в ступоре, видимо, такого никогда не было. Антон просто создан для ошибок. — Я отправлю его в 2020, в похожее тело. Хранители недоумевающе таращатся на него. — Вы меня возвращаете на землю? — не так радостно спрашивает зеленоглазый. — Есть твой двойник. Выглядит так же, имя такое же, только он постарше. — А-а мы? — спрашивает обеспокоенно демон. — К нему будут приставлены другие хранители, вы не справились со своей работой. — зло цедит старик. София с Даниэлем тяжело вздыхают и уходят из кабинета. — Мне придётся стереть твою память, Антон. До встречи. — щёлкает тот пальцами, и юноша исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.