ID работы: 10571513

Ошибка судьбы

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Антон просыпается от противной трели звонка и громких стуков в дверь, ноя, что толком не выспался, до тех пор, пока его чуть ли не пинком заставляют встать Арсений с Серёжей. — Я сейчас скоро оглохну! Открой же дверь наконец! — нервно фыркает ангел. — Да встаю я, встаю, — стонет Шастун, еле поднимаясь с кровати. Парень на пошатывающихся ногах подходит к двери, поворачивая ключ, и та сама тут же открывается, запуская двух запыхавшихся девушек. — Ты чего так долго не открываешь дверь, дылда?! — сразу начинает злиться одна из них. — Как всегда долго спишь! Недовольные хранители подходят ближе, сразу узнавая знакомую медсестру. — Оксана?! — восклицают они. Антон поворачивается к ним, изгибая бровь в немом вопросе «какая ещё блять Оксана». — Эй, Тош! — восклицает другая, на что парень поворачивается к ней. — Я так испугалась! — девушка бросается с объятиями на бедного парня, от чего тот округляет глаза. — Ир, ты ж его задавишь, — хихикает Фролова в кулак. Антон поворачивается к хранителям, моля глазами о помощи, но они в этой ситуации бессильны. Антона заставляют сеть между девушками. Ира, как ни в чём не бывало, кладёт ему голову на плечо. Тот громко сглатывает, делая вид, что так и должно быть. Арсений с Серёжей сидят на мягком коврике, наблюдая с прищуром на эту картину. Ну, Матвиенко смотрел на Оксану. — А… Можно вопрос? — неловко спрашивает юноша. — Нельзя, — цокает насмешливо Фролова. Антон принимает это за «да». — Ты… — поворачивается он к Ире. — Тип, моя девушка?.. — Это самое тупое, что я слышал. — приложил руку к лицу демон, чуть посмеиваясь, ангел лишь на это закатывает глаза. — Прикинь, — хмыкает девушка с лёгкой улыбкой. Антон на это ничего не отвечает, лишь тихонько постанывает в кулак и прикрывает глаза. — Так сильно башкой ударился, что шутить не смешно начал, — смеётся Оксана. — Хотя он и раньше не смешно шутил. — А ты-то как отпадно шутишь, — брякает Арсений, получая толчок в плечо от друга. Девушки смеются, пока Шаст между ними чешет затылок, не понимая, в какой момент его жизнь так кардинально изменилась. Посиделки длились ещё минут 30, и когда обеим нужно было уже уходить, Антон провожает их до двери с улыбкой на лице. Увидев уходящих девушек в коридоре, Арс тяжело вздыхает, поджимая губы. — Не нравится мне эта Ира, — фыркает ангел, положив руки на уровне груди. — Серёж, что думаешь? Матвиенко ничего не отвечает, смотря прямо с улыбкой. — Эй! — громче произносит Попов. — А? Чего надо? — жмурит глаза демон. — Что думаешь? — Ну, Оксана, вроде как, ничего так, — шире улыбается Серёжа. — И кто говорил, что демоны не могут любить? — хмыкает под нос брюнет. Закрыв за гостями дверь, Антон прерывисто вздыхает. Парень прижимается спиной к стене, медленно по ней сползая к полу, закрыв лицо руками. — Девушка… — усмехается не весело он. — Куда хуже?.. К вечеру парни собрались посмотреть биографию «наипопулярнейшего юмориста». — Да давай я наберу! — бурчит Арсений, смотря на Антона, скрививший спину, чтобы найти нужную букву на клавиатуре. — Ну и пожалуйста, — отодвигается парень, высовывая демонстративно язык, на что ангел закатывает глаза. Попов набирает быстро «комик Антон Шастун» и начались запросы… — «Антон Шастун авария», «Антон Шастун выступление 2019», «Антон Шастун год рождения», «Антон Шастун дети», «Антон Шастун и его девушка», «Антон Шастун ориентация», — под конец смеётся Серёжа. — Ориентация? — изгибает бровь парень. — Были подозрения?.. — Потом посмотрим, если тебе так интересно, но нам нужно найти твою биографию, — хмыкает Арс, дописывая запрос и открывая сайт. — Ой, читай ты, Серёж. Совсем мелко… — Ты плохо видишь? — спрашивает ради интереса Шаст. Ангел поворачивается к нему, смотря истребляющим взглядом, молча говоря «давай только сука не сейчас пожалуйста». — Антон Шастун Андреевич… Дата рождения 19 апреля 1991 года. Рост 197… — Это неинтересно, — поджимает нетерпеливо губы Попов. — Куда ты торопишься?.. — фыркает насмешливо демон, несмотря на друга. — Знак зодиак — Овен, место рождения Воронеж… — Пока всё совпадает, кроме даты рождения, — перебивает его Антон, задумчиво глядя в экран. — Сейчас сердце Антона занято. Его возлюбленную зовут Ирина Кузнецова. Она тоже из Воронежа, — начинает хохотать Серёжа, понимая, что этот парень влип конкретно. — Матвиенко, вообще не смешно, — закатывает глаза ангел. — Она ж мне вообще не нравится, — чуть морщится Шаст, вспоминая девушку и жалобно сводя брови. — Что делать то?.. — Самое умное решение будет — расстаться с ней, — пожимает плечами Попов. — Но ты так не сделаешь… — хмыкает демон. — Нужно расстаться с ней, — нерешительно говорит Антон, вздыхая. — И что ты ей скажешь? Причина же должна быть. — беспокоиться Матвиенко. — Что-нибудь придумаем в ходе разговора, — без сарказма отвечает парень. — Скажу, что гей. — Ты спятил?! — оба скорее говорят факт, чем спрашивают, хранители. — Приму это за «отличный план», — весело говорит тот, осматривая комнату. — А где мой телефон?.. После того, как Антона научили пользоваться толком телефоном в течение получаса, Шастун пропадает на балконе, неловко переминаясь с ноги на ногу, будто не зная, что ответить на очередной вопрос, поджимая губы. — Всё настолько плохо? — спустя довольно долгое время начинает беспокоиться Арс. — Чем тебя он так заинтересовал? — задумчиво протянул демон. — Так заметно? — прищурил глаза брюнет. — Ага. Антон заходит в комнату, облегчённо вздохнув. — И что? — хмыкает Серёжа. — Поверила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.