ID работы: 10571513

Ошибка судьбы

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Антон просит, чтобы его выписали пораньше. Чувствует он себя хорошо, но причина не в этом — он просто устал здесь находиться, как и, собственно, его хранители. Услышав все указания от врача, Шастун едет домой в машине родителей, слушая очередной спор ангела и демона. Иногда это умиляет. Спустя минут сорок они всё же приезжают к огромному жилому комплексу. Парень вертит быстро головой с открытым ртом, смотря по сторонам, что выглядит нелепо, но, слава богу, родители заняты выгрузкой всех вещей сына. Ангел подходит к подопечному чуть ближе, прикоснувшись к его подбородку, чтоб тот закрыл пасть. — Муха в рот залетит. — хмыкает Попов, на что тот фыркает, всё же помогая предкам с выгрузкой, услышав любимое от матери «ну, Тош, ты чего». Забудьте шок юноши при виде простой многоэтажки. Теперь квартира. Юморист неплохо зарабатывал, поэтому свободная двушка в его полном распоряжении: огромная кровать; дорогой, наверняка, телевизор; приставка, которую Антон впервые в жизни видит; балкон с видом на вечернюю Москву — сказка. Женщина долго прощается с сыном, но всё же оставляет Шастуна наедине. Ну, она так думает. — И где же мы будем спать? — усмехается Серёжа, осматривая зал. — Вы можете спать? — поднимает брови вверх юноша. — Какие всё-таки странные представления у людей о хранителях. — бормочет тихо Арсений. — Мы должны ни на шаг отходить от тебя. — произносит демон, плюхаясь на широкий диван. — Должны. Но всем хранителям сейчас настолько всё равно… Никто за небесным порядком не следит особо. Только самые ответственные толком всё выполняют. То есть мы. — самодовольно улыбается Матвиенко. — А если серьёзно, мы можем долго не спать. — пожимает плечами брюнет, садясь рядом с другом. — А… У вас, тип, бесконечная энергия?.. — не веря, спрашивает Антон. — Ну, можно сказать так. — задумавшись, отвечает ангел и вздрагивает, когда его напарник резко подходит к телевизору. — Прикинь, тут приставка есть! — широко улыбаясь, восклицает демон. Шаст вопросительно смотрит на брюнета, в надежде чтобы тот объяснил, но ангел лишь хмыкает, наблюдая за счастливым другом. Время близится к ночи, поэтому, не обращая внимания на своих шумных «сожителей», играющих в гонки, юноша принимает быстро душ и идёт спать. Через какое-то время Матвиенко замечает отсутствие подопечного: — Он спать ушёл? Арсений оглядывается по сторонам и идёт сразу прямиком на носочках в спальню. Серёжа пожимает плечами и идёт за ним. Зайдя в комнату, те видят, как Шастун чуть ли не с носом зарылся под одеяло, оголяя при этом длинные ноги до колен. Ангел тихо хмыкает и садится перед кроватью на корточки, наблюдая за спящим лицом. Ведь наблюдение — их работа, ведь так? — Ты какой-то не такой. — еле слышно говорит демон. — Это какой? — не отрывая взгляда от подопечного, спрашивает Арс. — Ты никогда такого внимания не уделял подопечным. Тебе было всегда на них всё равно. — Сейчас ситуация другая. — вздыхает Попов. — Не знаешь, что будет дальше с ним. Раньше мы всегда могли просто прочитать всё на бумажке и узнать, что и когда будет с нашим подопечным. Просто прочитать его судьбу… Это разве не скучно? — рассуждает шёпотом он. — А тут… Интересно, как всё это обернётся. Этот парень какой-то… Странный что ли. — Скорее особенный. — предполагает Серёжа, уходя из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.