ID работы: 10571513

Ошибка судьбы

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Шасту с самого утра плохо. Глаза слипаются, он никак не может проснуться, хоть тряси без остановки, хоть обливай холодной водой. Юноша заходит на кухню, чуть не врезаясь в стену. А, нет. Врезался. — Доброе утро, — виновато улыбается Арсений без насмешки, держа в руках любимый чёрный чай Антона и бутерброды, которые ангел делает просто идеально (единственное, что он умеет готовить из еды). Шастун не сразу разглядывает это утреннее чудо, слабо улыбается ему в ответ, но ничего не может сказать от сонливости. Ангел кладёт тарелку с кружкой на стол и подходит ближе к парню, смотрит молча в зелёные глаза, зажмуренные от яркого света из окна, от чего Шастуну становится немного неловко, а кончики пальцев сами по себе начинают подрагивать словно от тока. Арсений подходит к нему чуть ли не вплотную, обнимая руками чужую талию. У Антона сердце от такого жеста резко делает ебоньк, трудно становится дышать от такой нежности, но всё же обнимает в ответ хранителя. — Прости, что меня так долго не было, — в ключицы шепчет брюнет. Шаст качает головой, зная, что тот точно ни в чём не виноват. Он расслабляется в объятиях и прикрывает глаза, чуть улыбаясь, зарываясь носом в тёмных волосах. — Где Серёжа? — еле понятно бубнит Шаст. — Он через часа 2 к тебе сразу на работу придёт. — А ты? — чуть отстраняется юноша, оставляя свои руки на чужих плечах. — Я с ним же приду, обещаю, — искренне улыбается Попов, из-за чего у Антона нет выбора, как поверить. — Ой, я опаздываю… Антон сам едет на трамвае в ГлавКино, просто вбегая в здание, чтобы успеть вовремя, но нет, это же Шастун. По пути в коридоре он сталкивается с Позовым, к которому он уже успел привыкнуть, видев его каждое утро. — О, чего опаздываем? — хмыкает Дима, но с лица через секунду пропадает улыбка. — А… Сегодня же… — приближается мужчина ближе к другу. — Сегодня же 20 марта. Арсу 37. Парень делает резкий шаг назад от коллеги, смотря лихорадочно на того, громко сглатывая вдруг появившийся ком. — Много людей было? — не замечая такого взгляда, интересуется Позов. — Где?.. — хрипло и тихо спрашивает Шастун, боясь услышать ответ. — Не проснулся что ли? — горько хмыкает Дима. — На кладбище. Много людей-то было? Конечно, как без этого?.. И правда к этому же всё шло. Антону становится трудно стоять на месте, в глазах чуть ли не темнеет, а внутри тоска. Морально разбит. Чувствуются чужие губы на своих сухих и с этим же слёзы на щеках, хотя их нет. — Тох?.. — Какое кладбище? — резко подходит ближе к нему парень, от чего Поз вздрагивает. — На Ваганьковском, на каком ещё?.. — Диму уже начинает пугать такое поведение друга. — Мне нужно идти… Предупреди пожалуйста Гречёва, что я отгул взял, — убегает обратно к выходу Антон. — Шастун! — только и успевает произнести громко тот, потеряв юношу из вида. — Он что, забыл? — обеспокоенно бормочет он. Антон ловит с первой попытки такси и быстро тараторит водителю: — Ваганьковское к-кладбище. — Не беспокойся! Доедем быстро, пробок нет, — слишком радостным тоном для парня в такой ситуации убеждает его таксист, нажимая резко на газ, от чего Шаст ударяется спиной о жёсткую спинку сиденья, но уже не обращая особого внимания на боль. Доезжают они и правда быстро, поэтому, как только останавливается машина, Антон чуть ли не выпрыгивает из неё, тяжело дыша. Внутри всё колотит, в ушах звенит, но он не останавливается, хотя и явно мало что понимает сейчас. Это только начало проблем. Народа тьма — не было видно конца этой бесконечной толпы, от чего юноше ещё труднее успокоить свой пыл. Он рявкает, стиснув крепко зубы, делая всё же шаг вперёд на поиски, но оказывается совсем в другом месте. Парень начинает быстро вертеть головой по сторонам, понимая, что он всё на том же кладбище, а точнее в самом его конце, откуда видна вся эта чёрная толпа. В этом месте нет никого, кроме самого Антона. Могилок всего несколько. Он скользит по ним взглядом, останавливаясь на одной, у самой аккуратной с большим количеством ромашек. Почему именно ромашки? Шастун подходит к ней поближе, читая надпись, написанная крупными буквами «Арсений Попов Сергеевич. 19.04.16». В его двадцать пятое день рождение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.