ID работы: 10571513

Ошибка судьбы

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
— Ты точно всё сделал? — с прищуром, не скрывая улыбки, спрашивает ангел. — Да точно, не парься! — хмыкает в ответ Серёжа. — Антон на весь день твой, — засмеялся он, на что его друг негромко цокнул, не возражая. Парни идут по этажам ГлавКино, встречая по пути усталых и недовольных от такой «скучной» работы коллег, тихо над ними посмеиваясь. Напарники никогда не жаловались на работу хранителей. Это лучше, чем тебя признают бездеятельным и не дают вовсе никакой работы.* Через пару минут они уже стояли у кабинета, но дверь была закрыта. — Шаст, это мы! — громко говорит Матвиенко, чтобы подопечный услышал, но ничего не получив в ответ, демон собирается уже стучаться. — Подожди! — прерывает его Попов. — Может его нет в кабинете, он же не глухой. — А куда он мог уйти? Ему кроме своего кабинета незачем ходить. — Не гадай, просто посмотри его геолокацию**, — фыркает Арсений. Серёжа пожимает плечами, доставая устройство из кармана. Увидев местоположение подопечного, демон поднимает бровь. — Ты чего? — видит реакцию напарника ангел. — Арс, могут ли быть ошибки в геолокации? — Никогда никто не жаловался, — пожимает плечами Арсений. — Если ты говоришь правду, то Антон на кладбище, — хмыкает нервно Серёжа. Ангел сводит брови, всё же разглядев на экране правдивое местоположение подопечного. — Что вот он там забыл?.. — цокает демон. — Может что-то случилось, — уже совсем невесёлым тоном говорит Попов. — Отправляйся тогда к нему сам. Я не хочу смотреть на ангелочков-хранителей, которые «потеряли свою работу»***. — бубнит он в ответ. Арсений фыркает, собираясь уже на поиски Антона, но в глазах резко темнеет, и он чуть не валится с ног, хватаясь за плечо демона. Ангел пытается прийти в себя, но сгибается пополам от ужасной боли по всему телу. В груди, в животе, в ногах, будто его избивает толпа людей. Но самое главное — он чувствует панику. Брюнет не помнил это чувство с самой смерти, а сейчас оно максимально действует на него, не давая забыть и контролировать себя. В ушах звенит, лишь едва слышны смешки в голове, от чего хочется невыносимо кричать, поэтому он не слышит беспокойных возгласов Серёжи. Одежда начинает мельком меняться, словно в каких-то глюках игры, от чего демон делает испуганно от него шаг назад. Спустя мгновение Попов исчезает из виду друга. Ангел оказывается вовсе не в тёплом офисе, а на улице. Дует сильный ветер, поэтому не сразу ориентируется. Он лихорадочно набирает воздух в лёгкие, приходя в себя после недавней боли. Наконец, оглядываясь по сторонам, он понимает, что на кладбище, а значит, что здесь должен быть Антон. Но зачем он здесь? Может и правда устройства глючат? Нет. В двадцати метров Попов видит знакомую фигуру, которую он узнает из тысячи, сидящую на земле у могилы к нему спиной. Арсений решается подойти к нему медленными шагами, но когда между ними становится расстояние меньше двух метров, ангел замирает, читая надпись над этой самой могилкой. — Арс, — брюнет вздрагивает от этого хриплого голоса. — Как закончилась твоя прошлая жизнь? Зачем он это спрашивает? Это же точно не он. Но лгать себе лучше не стоит, да? — В л-личной карте указано, что меня избили, — дрожащим голосом отвечает ангел, не решаясь подойти к подопечному ближе. — Дата. — 2016 год, 19 апреля, — Арсений помнит её наизусть. Антон опускает голову, сдерживая весь свой поток эмоций. Тишина уже звенит в ушах, и Попову становится всё хуже, поэтому он подходит ближе, присаживаясь рядом с юношей. — Ты что-нибудь помнишь? — спросил тихо Шаст, смотря в пустоту, чуть морщась от ветра. — Нет,**** — делает паузу Попов. — Но… Был человек, которого я очень любил перед смертью, — отчаянно признаёт он. — Ты его помнишь? — Нет, — одновременно поворачиваются они друг к другу. — Я пытался. Это бессмысленно. Антон долго смотрит в голубые глаза, позже сильно зажмуривается, вздыхая и переводя взгляд на могилу. — Четыре года назад у тебя был молодой человек — Антон Шастун. На тот момент не совсем популярный юморист. Вы были счастливы, я верю в это, — улыбнулся искренне он. — Но тебя избили до смерти. В его же день рождение, представляешь.. Я не знаю за что. Но Антону было так тяжело это пережить, я это испытал на себе, — мотнул парень головой, вспоминая те самые ужасные переживания. — Он решил найти себе девушку и полностью забиться работой. Антон добился успеха. Но он не был счастлив, — закусил чуть ли не до крови нижнюю губу он, прикрывая глаза. Арсению… Не грустно? Ему жалко. Жалко себя прошлого. Брюнет поджимает губы и тоже опускает голову. Ангел резко вдыхает воздух, когда в ушах опять начинает звенеть, а в глазах мокрый асфальт. Слышится отчётливо «таких, как ты, не должно здесь быть». И опять эта адская боль. Попов хватается мёртвой хваткой в свои волосы и кричит с сумасшедшими голосами в своей голове. — Нет! Пожалуйста! — умоляет он, потому что это невозможно было терпеть. Антон притягивает к себе с силой ангела к своей груди, вырывающегося из его рук, но, когда тот успокаивается, позволяет гладить себя по волосам и холодной спине. — Я с тобой, — тихо шепчет парень. Они так стоят долгое время, пока брюнет сам не отстраняется от него. Антон касается его щёк, чуть улыбаясь. Арсений смотрит на него стеклянными глазами и не выдерживает, касаясь нежно его губ своими. Целует так, будто хотел сделать это очень давно. Будто скучал. Так и есть. Шастун медленно отвечает на поцелуй, не беря инициативу, и расслабляется под таким напором. Через пару секунд он вздрагивает и отстраняется от Арсения, делая несколько шагов назад. Попов растерянно смотрит на него. — Арс, — вздыхает Антон. — Это неправильно. Нельзя. — Почему?.. — чуть испуганно спрашивает ангел. — Потому что.. Я не человек? Только из-за этого? — Потому что ты любишь Антона, — поясняет через боль внутри Шаст, закусив изнутри щёку, чтобы не завыть. — Ты не любишь меня. А я люблю, — на одном дыхании говорит парень. — Именно тебя — ангела, а не Арсения. Попов хочет сразу что-то ответить, но не успевает — Антон исчезает прямо на глазах. Арсений резкими движениями достаёт трясущимися руками устройство, смотря местоположение подопечного. Он дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.