ID работы: 10571530

Замуж за принца

Гет
PG-13
Завершён
1228
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 18 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда мы вернулись в Англию, все спокойно вдохнули прохладный воздух. Да и ещё полили дожди, как будто нас и ожидали. Впрочем, отдыхать у меня не было времени, нужно было подготовить шкатулки с сумками и различные брошки для продажи. Я конечно хотела навестить Луну, но она уехала на экспедицию вместе с отцом. Так что я побывала лишь в деревне, где купила различные заготовки. Честно говоря вышло весьма удачно. Мне удалось купить около десяти шкатулок с пятью круглыми шарами для украшений. Дома же в это время ожидал меня сюрприз в виде Грейнджер, которую заселили в мою комнату. Рональд решил позвать к нам в гости своих друзей, а всех остальных предупредить забыл. Поттера же поселили как и в прошлом году к нему. Вот только вместе с последним у нас в доме часто стал появляться Сириус Блэк, который просто сорил своими деньгами. То принесёт дорогой торт со сладостями, то купит чайный сервиз, потому что наш он перед этим разгромил по пьяни и так ещё кучу всего. Неудивительно что Поттер его немного побаивался и сторонился. Когда мы отправились за покупками в Косой переулок, то Блэк вовсе купил крестнику новую метлу Молнию, а для его друга Рона Нимбус последней модели. После он ещё приобрел Поттеру мантию из самой дорогого материала и так в каждой лавке, в которой они побывали. Хорошо хоть с ними меня не было, а вот Рону снесло крышу уже из-за метлы. Да и миссис Уизли всё же купила ему новую палочку взамен сломанной, так что он вовсе очутился в Нирване. На этот раз Молли вместо старых мантий купила всем по приличной мантии. Хотя деньгами в отличие от некоторых, она всё равно не особо сорила. Воспользовавшись моментом я побывала в Лондоне, а именно в музыкальном магазине по соседству, где купила себе плеер с касетами. К счастью фунтов мне хватило. Хотя их можно было обменять на двадцать галеонов. Вот только шумные соседи мне надоедали и мне нужен был островок спокойствия. Кроме того я побывала у старьевщика, у которого купила ещё пару статуэток на будущее и несколько книг по чарам. В очередной раз Блэк начудил на мой день рождения, который было двадцать второго августа. С утра мы с миссис Уизли возились на кухне, готовили салаты, пекли торт. Я даже пригласила Луну в гости, как свою лучшую подругу. Этот же мистер мародёр решил вспомнить свою молодость. Когда я в своём новом персиковом платьице собиралась разрезать торт, как тот тут же взорвался. После этого Блэк стал смеяться как сумасшедший, а вот все остальные включая близнецов постарались скорее скрыться под столом. Учитывая, что все стекла в доме стали звенеть, это было даже неплохая мысль. -Отличная шутка получилось- смеялся Блэк во всё горло- а вы чего не смеётесь? -Мистер Блэк, я не ваш ребёнок и не ваш друг- произнесла я, проведя рукой по лицу, очищая его от кусочков торта- вы испортили мой торт, моё новое платье и весь мой праздник. Можете радоваться дальше. -Сириус, тебе лучше уйти- произнесла Молли, расставив руки по бокам и грозно посмотрев на виновника случившегося. -Ну, чего вы я сейчас всё исправлю- протянул Блэк, встав со своего места и куда-то аппарировав. -Как-будто можно так просто исправить испорченное настроение- произнесла я, осмотрев себя- я пойду умоюсь, а вы вместо торта можете поесть мороженного. Оно на морозильной полке. -Иди, конечно- очистила меня Молли от кусков торта, но липкость от сладкого всё равно осталось. После чего она двумя взмахами прибралась на кухне, а для гостей достала мороженое. Я же довольно быстро приняла душ и переоделась в синее платье, которое было более строгого кроя. -А вот и я- радостно провозгласила я всем, спустившись вниз, но Блэк уже был там. Увидев его я не произвольно скривилась. -Какая ты красивая!- тут же выдала Луна, подскочив ко мне и тут же протянула мне браслет и кулон с необычным синем камнем, после чего тише добавила- он отпугивает нарглов. -Спасибо, солнышко- приобняла я её и тут же надела кулон. Тем более что он как раз подходил к моему платью. -У нас для тебя тоже есть подарок- провозгласили близнецы, после чего протянули мне двухстороннюю ракушку молюска, которую похоже они тоже выловили из моря. Думаю из него можно будет сделать необычную пудреницу. -Это тебе от меня- протянула мне книгу Грейнджер с красочной обложкой, который был о магической моде Франции. -А это уже от меня- слегка смущённо произнес Поттер, вручив мне шкатулку с бусами и бисером. -Благодарю вас всех- приобняла я каждого из них. В то время пока меня все поздравляли Рон в одиночку лопал мороженое, а Молли разрезала уже новый торт, который притащил Блэк. -Примите и мои поздравления, мисс Уизли- очутился возле меня Блэк, протянув огромный букет цветов, а вместе с ним ещё и пакет с упакованным подарком. -Спасибо- протянула я, после того как мне практически насильно всунули в руки цветы с подарком. Пакет я проверила лишь после того как мы наконец-то цивилизованно отпраздновали день моего рождения. Блэк решил мне подарить розовую мантию, которая была вся в оборках и в кружевах. Такой ужас мало того что полнил, так ещё и ужасно смотрелось. Пришлось убирать все излишества, а саму мантию перекрасить в фиолетовый. Из оборок и кружева я сделала манжеты и жабо. Тем более что ткань была хорошая и дорогая. Мантия сама по себе тоже вышла не плохая и к тому же с кармашками. Из цветов же я сварила мыло с шампунем, которые тут же вручила Грейнджер. Во всяком случае из всего этого я поняла главное, с Блэком связывать свою жизнь точно не стоит. Кроме присутствующих на празднике у меня был ещё один друг Малфой, который на день рождения мне прислал различные кружевные ткани. Видимо припомнил мои слова, что их у меня в прошлый раз не осталось. Ему самому на день рождение я подарила шкатулку наполненную разноцветными значками в виде яблок. Ещё тогда у меня появилась мысль подарить Снейпу похожую, но наполненную шоколадными шариками, которую сделала бы сама. В последние дни каникул я как раз этим и занималась. Хотя пришлось все ингредиенты покупать в деревне, а потом ещё возиться варкой шоколада и его упаковкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.