ID работы: 10571530

Замуж за принца

Гет
PG-13
Завершён
1228
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 18 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Каникулы дома начались с того что Рон получил от матери взбучку за сломанную палочку. Ну, и с новостей о том что мистер Уизли выиграл деньги в лотерее "Ежедневного пророка". Так что родители планировали нас всех сводить в Египет к брату Биллу. Не думаю что хорошая идея отправляться туда летом, но моего мнения никто не спрашивал. Молли готовила вещи братьев, начав перемывать их грязное бельё. В отличие от них я свои вещи держала в чистоте и в случае чего сразу же сдавала домовым эльфам для стирки в прачечной. Поэтому я решила воспользоваться суетой и вновь заполучив деньги из банки мистера Уизли отправилась в деревню за новыми тканями. Тем более что в доме стоял постоянный гул голосов братьев, которые предвкушали путешествие, так что там было невозможно находиться. Из-за этого возвращаться домой не хотелось, так что я заглянула ещё и к Луне, которой помогла собрать ягоды и приготовить пирог. В следующий раз была мысль отправиться в Лондон, хотя бы в соседний музыкальный магазин рядом с Дырявым котлом. Правда пока меня не было Молли успела разобрать мои вещи, а там уже обнаружила одежду, которую она явно мне не покупала. Когда-нибудь это всё же вышло бы наружу, но не думала, что так скоро. Хотя кучу ткани с набором для шитья, которую мне подарил Малфой на рождество она так и не заметила. Хорошо хоть ещё деньги у меня хранятся в секретном отделе шкатулки вместе с дневником Реддла. Во всяком случае когда я зашла в комнату Молли сидела на моей кровати, а возле неё лежали мои вещи. -Откуда у тебя всё это?- спросила она спокойным голосом. -Я шью вещи на заказ- ответила я ей, начав складывать вещи в шкаф- девочки ткани покупают сами, а там и для меня кое-что остаётся. Можешь спросить у Рона. Его друзья ко мне тоже подходили с заказами или у Луны. Она мне иногда помогает. -Какая ты оказывается уже взрослая- неожиданно обняла меня миссис Уизли и даже кажется всплакнула. -Мне же скоро двенадцать- произнесла я, взглянув на неё- я тут сама приберусь, а потом займусь обедом. -Хорошо, милая- погладили она меня по голове и наконец-то оставили одну в комнате. Не люблю когда роются в моих вещах, но с миссис Уизли ничего не поделаешь. Свою шкатулку с деньгами я убрала в дальний угол шкафа, как и чемодан со швейными принадлежностями, куда выложила купленную ткань. Стоит помнит что Египет это прежде всего палящее солнце, так что в основном берём платья из лёгкой ткани. Кроме этого я сшила себе пару туник со свободными брюками, а заодно пару платков с накидками, которые зачаровала климатическими чарами. Хорошо хоть палочку из яблоневой ветви у меня никто не конфисковывал. Так что у меня есть возможность накладывать охлаждающие чары. Хотя стоит это сделать заранее, чтобы артефакт не заметили у меня в руках. Для того что бы закончить образ было решено надеть свисающие серьги из чешуек дракона и ремень из тех же самых чешуек. Хотя вспомнив что на каирском базаре можно менять вещи один на другой, то сумочку в виде яблока заполнила различными бусами, заколками и брошками собственной работы. Впрочем, мои старания были не напрасны. К путешествию по Египту оказалась более-менее готова лишь я. В первые же минуты после прибытия все рыжие ощутили на себе силу палящего солнца. Конечно мистер Уизли и даже встречающий нас Билл наложили на нас климатические чары, но их сила быстро заканчивалась. Впрочем, под палящим солнцем простоять нам пришлось недолго и вскоре сработал ещё один портал. Билл нас перенёс в лагерь раскопок, где он и работал на гоблинов. У него была палатка со всеми удобствами и с двумя спальными комнатами. Свою спальню братец уступил родителям, а мне досталась гостевая. Остальные же должны были расположиться в гостиной на матрасах. Билл оказался не плохим парнем, хотя выпросить у него мне удалось лишь несколько защитных чар. Зато Чарли, когда появился дома перед отправкой в Египет привёз мне ещё один мешок с чешуйками, который дожидается меня под кроватью. Так что сразу понятно, кто из них лидирует в моём списке лучшего брата. В Египте мы провели практически три недели. Сначала нас сфотографировали для газеты Ежедневный пророк и уже после началась наша экскурсия. Правда дальше Каирского базара и моря мы не ушли. Миссис Уизли всё время было жарко и душно, поэтому большую часть времени мы провели в палатках. Хотя на пирамиду со сфинксами мы всё же взглянули. Зато на каирском базаре я кучу всего для себя обменяла без каких-либо денег. Прежде всего это были ткани, краски, различные мелкие украшения, а главной моей гордостью был светильник в виде шара, внутри которой сидела феечка. Подобных интересных вещей было не мало, но нужно было уметь торговаться. Да и за чудесный шар мне пришлось отдать свои серьги из чешуек дракона. Так что по приезду домой мне придётся сделать для себя новые. Свой ремень я в итоге тоже обменяла на магические часы, которые кроме времени показывали дату и лунный цикл. При этом они выглядели, как серебряная змея с изумрудными глазами, держащая за цепочку зелёную кругляшку с интересным узором. Украшены они были мелкими сапфирами и смотрелись весьма интересно. Похоже сами часы были карманными, а змейка была её подставкой. Сразу подумалось, что это будет неплохим подарком для Снейпа, так что я без сожалений обменяла свой ремень. Да и новый можно было сделать куда лучше. Кроме предметов для шитья я обменяла свои бусы на старую пудреницу, разукрашенную разноцветными камушками. К тому же зеркальце внутри оказалось магическим. Нужно было лишь придумать, что сделать с пустующим отсеком пудры. Правда у неё была крышечка, то из него можно было сделать место для хранения мелкой косметики. Всё остальное было уже менее интересным. Рон за те пять галеонов, что нам раздали родители перед отправкой на базар, купил лишь вредноскоп и то кажется сломанный. Близнецы набрали какие-то специи, видимо для своих экспериментов. Лишь я не потратила ни кната и с умом закупилась. Следующим местом посещения было море. Я лично искала различные ракушки с кораллами. Близнецы тоже что-то пытались найти, но волшебная палочка была лишь у меня. Мне даже удалось призвать огромную раковину молюска, куда я всё и складывала. Хорошо хоть купались мы не на общественном пляже, а на диком. Так что тут можно было найти кучу интересных камней, ракушек и даже кладов. Кроме того мне со сбором помогал Чарли, который и призвал большую часть моих трофеев. Правда перед тем как их отправить в сумку пришлось всё посушить, но с чарами это было не так уж сложно. Всё добытое пойдёт на различные шкатулки и украшения. Нет ничего лучше природных компонентов для получения прибыли. Стоит поискать дерево для шкатулок в лесной полосе рядом с Норой. Хотя проще купить уже готовые заготовки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.