ID работы: 10571530

Замуж за принца

Гет
PG-13
Завершён
1228
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 18 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Новый учебный год начинался вполне спокойно, если не считать того что министерство прислала проверку в лице Долорес Амбридж. Даже не знаю, что именно их не устраивало. Вроде бы о возвращении Воландеморта никто не кричал, да и он сам пока лишь учился ходить. Я летом всё же сходила к малышке и подарила ей пару игрушек. У девочки были светлые кудрявые волосы и голубые глаза. Она росла весьма славным ребенком. Так что эта вся проверка видимо из-за косяков во время турнира. Хотя Амбридж меня сразу не взлюбила из-за моих нарядов, которые отличались от обычной школьной формы. Во всяком случае наш первый конфликт с ней случился именно по этому поводу в холле большого зала перед обедом. В тот день я была одета в классический черный костюм с белой рубашкой и даже с факультетским галстуком. Правда, вместо школьной мантии на мне была её укороченная версия, которую мне покупали ещё на втором курсе. В качестве сумки у меня был портфель, которую я купила в торговом центре и зачаровала. Волосы же пришлось собрать в низкий хвост. Одним словом это был мужской стиль. Зато Луна возле меня была олицетворением женственности в синем платье до колен с белыми воротничками и манжетами. Вместо мантии на ней была накидка, которая прикрывала её спину. -Мисс Уизли, где ваша школьная форма?- спросила Амбридж остановив меня, решив не замечать Луну, которая и сама не обращала на нее никакого внимания. -У меня её нет, мэм- спокойно ответила я ей, внимательно осмотрев её розовый наряд. -Она у вас должна быть!- тут же категорически заявила она- и не смейте появляться в этом безобразии на моих занятиях! -Позвольте уточнить, мадам- произнесла я, встретившись с взглядом с Амбридж- это можно считать освобождением от ваших занятий? -Вы должны купить себе школьную форму и ходить в ней на занятия!- прикрикнула она на меня, так что даже студенты, которые уже сидели за обеденным столом повернули головы в нашу торону -Незачем вам на меня повышать голос, мэм- протянула я спокойным голосом, взглянув на Амбридж- мы с вами не в родственных отношениях. К тому же в уставе школы нет ни слова о школьной форме. Вам стоит его как-нибудь перечитать, мадам. -Зато есть приписанные декреты- тут же нашлась чем возразить мне дамочка. -Декреты носят рекомендательный характер- встретилась я с ней взглядом- именно устав является сводом правил в стенах этой школы и я их не нарушаю, мэм. Правда даже после этого она от меня не отстала, хотя мне до неё не было никакого дела. Снейпу же я в начале учебного года подарила шоколадные шарики и перьевую ручку с держателем книг. Флакон же с зеркалом я решила придержать до рождества. В остальное время как обычно была занята своими заказами. Да и кроме платьев с костюмами, я начала работать над нижним бельем собственного дизайна. Вот только они пока интересовали только старшекурсниц. Остальные заказывали что-нибудь поскромнее, но и в этом случае было над чем поработать. Возможно после школы стоит открыть линию нижнего белья на подобии "Виктории сикрет", но для волшебниц. Можно заняться и дизайном одежды, а то нынешняя мода навевает скуку. Хотя в Англии вряд ли всё это будет пользоваться популярностью, так что придется начать покорять магический подиум с Франции. Впрочем это лишь далекие планы на будущее. На занятия Амбридж мне все же приходилось ходить. Иначе можно было от неё получить и неуд, а после она вовсе могла завалить на экзаменах. Правда это не отменяло провокаций с её стороны, с глупыми выражениями. Возможно на гриффиндорцев это бы и подействовало, но я была с Равенкло. Так что могла спокойно пропускать лишний шум мимо ушей. Да и по сравнению с ней миссис Уизли была куда более раздражительной. Как-то Амбридж даже попыталась меня загнать к себе на отработку с написанием строк кровавыми перьями. Вместо этого я там же в кабинете накатила на неё жалобу в десяти экземплярах. Для неё самой, для директора, для всех четверых деканов, для попечительского совета, для министра, для Риты Скитер и родителей. Возможно директор бы не стал никак не реагировать, но попечительский совет в школу прислал авроров, которые обыскали кабинет Амбридж и нашли те самые кровавые перья. Вместе с ним ещё и десяток листов с кровавыми надписями. Министерство попыталось замять это дело, но вмешалась Скитер, которая достала ещё и колдографий с теми самыми надписями. Так что Амбридж отстранили не только с должности инспектора, да и Фадж её убрал из своего ближайшего окружения. Не будь я чистокровной и дочерью министерского чиновника, то наверное бы никто не стал реагировать, кроме Риты Скитер. Ну, а так вместо Амбридж к нам в школу прислали Тонкс недавнюю выпускницу школы авроров. Вот только она практически сразу же стала строить глазки Снейпу. Да и ещё узнав, о том что беру заказы заказала у меня платье с декольте вместе с откровенным бельём. Она хотела вырезы и по бокам платья, но я отговорила от излишней пошлости. Правда после этого мне захотелось сделать ей гадость и познакомить её с Крамом. Тем более, что с Люпином без ордена она вряд ли сможет познакомиться, а парень меня уже доставал в письмах. Да и Снейпа она лишь раздражала своим присутствием. Жаль что свадьба Билла ещё не скоро, Флёр бы тогда пригласила бы Крама, а я избавилась бы от двух надоед сразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.