ID работы: 10571530

Замуж за принца

Гет
PG-13
Завершён
1228
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 18 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
До начала учебного года я прошлась по лавкам, сделала шоколадные шарики сама и заказала их в сладком королевстве со вкусом клубники. Кроме того я заглянула в антикварную лавку с двумя статуэтками. Взамен купила кресло из кожи темно-зеленого цвета, правда совершенно новое, которое я обработала зельем и зачаровала для удобства. В пару к нему я купила к нему более изящное синего цвета, но уже для себя. На подлокотники обоих я нарисовала розы бесцветной краской и зачаровала их так что бы они светились при телесном контакте. Правда если коснуться к узору на зелёном, загорятся те что на синем и наоборот. Такая вот призрачная связь. На оставшиеся же деньги я купила запонки для Снейпа в виде змеек в ювелирном, которые были украшенными мелкими бриллиантами. Думаю вполне достойный подарок. Да и что-то другое Снейп вряд-ли стал носить. Хотя запонки я всё же зачаровала от сглазов. Кроме этого я купила ещё одни парные блокноты, которые надеюсь мы будем использовать по назначению. В поезде все девочки, которые подходили ко мне что бы поговорить о будущих заказах заприметили моё колечко, так что о моей помолвке скоро знал практически весь поезд. Правда о личности моего жениха все лишь догадывались, конечно не считая Драко с Луной, которые присутствовали во время ритуала как наши свидетели. Да и они сам были помолвлены, поэтому ничего против них Снейп не имел. Я же лишь показывала всем желающим чистый алмаз. Ещё одно подтверждение беспочвенных слухов. Хотя кастрировать Блэка из-за всей ситуации мне хотелось не меньше прежнего. Впрочем на глаза мне он не появлялся и уже не плохо. Демонстрировать кольцо всем желающим мне даже к концу поднадоело, но его невозможно было скрыть. Похоже Снейп специально выбирал такую приметную розу, что бы все обращали на неё внимание. Правда неожиданностью для меня стало, когда после приезда на утро во время завтрака мне доставили букет с синими розами. Пришлось подниматься к себе и ставить цветы в воду, после ещё замачивать в зелье, что бы они не завяли. Представляю как удивился Снейп, получив в ответ кресло с блокнотом. На этот раз мы последнее использовали по назначению и начали писать друг другу мелкие записки. Говорить по зеркальцу мне было не удобно из-за соседок. По поводу кресел же я пояснила с помощью эскизов, которые нарисовала в первом блокноте. Хотя я туда стала делать зарисовки постепенно подбирающиеся к нижнему белью. Пока там были домашние халаты с ночнушками. Если Снейп вообще не выбросил блокнот, то он наверняка заметил, что все эскизы вещей были парными. Но с мужским бельём не особо много напридумаешь. Подарки от Снейпа, который в этом году у нас всех стал вести защиту от темных искусств, на цветах не закончились. Он мне стал присылать сладости и книги. Похоже решил брать пример с меня. Да и с новой должностью он стал выглядеть лучше. Хотя возможно это из-за нашей помолвки, но с ним ничего не разберешь. Но думаю это просто потому что у него появилось больше свободного времени. К тому же директор его начал меньше напрягать. Ещё в начале года я заметила почерневшую руку Дамблдора, который похоже всё же сам решил поискать крестражи. О Роуз, я ему говорить ничего не собиралась. Тем более, что ей уже четыре годика. Так что я попыталась уничтожить дневник в камине нашего факультета и оказалось что он неплохо горел. Зря я не пробовала его ещё раньше уничтожить. Впрочем, вряд ли бы это спасло директора. Хотя приглашенный им Слагхорн изрядно раздражал. Он всё время приглашал меня в свой клуб и я все время отказывалась, как могла. При этом профессор и в глаза не замечал Малфоя, который тоже не особо хотел попасть к нему в любимчики, но на зельевара обиделся. Кроме самого Слагхорна меня больше раздражали члены его клуба, которые все время пытались пригласить на их бал. Как будто мне есть до этого дела. Мне нужно было работать над своими заказами. Да и книги по ритуалистике нужно было изучить. Я собиралась сшить мантию зельевара в подарок Снейпу, но там нужно было знать кучу всего. Так что кроме ритуалов, нужно было почитать про зелья, про нумерологию и ещё достать нужные материалы. Поэтому у меня просто не было времени на всякие глупости. Правда мой жених так не считал и во время клубного бала связался со мной по зеркальцу. -Я вам не помешал?- спросил он спокойным голосом, при этом сам старался рассмотреть обстановку за моей спиной. -Девочки где-то гуляют- осмотрела я нашу общую комнату- а вы решили наконец-то поговорить со своей невестой? -Думаю нам не помешает узнать друга друга лучше- приподнял он бровь, слегка улыбнувшись- а вы как считаете? -Вы правы- задумчиво протянула я, внимательно взглянув на отражение- что вы хотите обо мне узнать? -Я думал это вы станете засыпать меня вопросами- произнёс Снейп, усмехнувшись. -Вы всё равно не будете мне рассказывать о своих прошлых отношениях- усмехнулась я ему в ответ- так что спрашивайте вы. -Вам понравились мои подарки?- решил начать он с нейтральной темы. -Все прекрасно, только не присылайте больше так много сладкого, иначе я растолстею- пощупала я наглядно свои щёчки, слегка надув их- пришлось поделиться со своими соседками, надеюсь вы не против? -Я просто не знал, что вам из всего этого нравиться- слегка улыбнулся он, внимательно меня рассматривая. -Мне нравится шоколад и мороженое- задумчиво протянула я- но я их обычно готовлю сама. -Вы умеете готовить?- приподнял бровь Снейп. -Изысканная кухня пока не про меня, но кое-что умею- похвасталась я, слегка улыбнувшись- я как-нибудь угощу вас своими лимонными кексами. Братьям они нравятся больше всего. -Я буду рад их попробовать- протянул он, внимательно став меня рассматривать- мисс Уизли, вы действительно не против стать моей женой? -Джини!- забежала в комнату одна из моих соседок- там кто-то испортил платье Чжоу, а завтра у неё свидание с Диггори. Она рыдает не переставая. Срочно нужна твоя помощь! -Прости, но мне пора- заглянув в зеркальце я послала Снейпу воздушный поцелуй- не скучай без меня! -Целую и обнимаю- произнёс мужчина немного понизив тембр, использовав свой бархатный голос. -Я тебе напишу- помахала я ему рукой, слегка улыбнувшись зельевару. -Ой, ты тут со своим женихом общалась- смутилась соседка слегка покраснев- я наверное тебе помешала? -Ничего страшного- успокоила я её, поднявшись со своей кровати, на которой я и сидела- я просто просила не сильно баловать нас сладостями, иначе мы скоро растолстеем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.