ID работы: 10571561

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 154 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Недели тянулись длительной чередой неудач. После незабываемой ночи их первой беседы с Саб-Зиро жизнь Смоука, и правда, стала превращаться в ад. След, который остался на руке Посвященного Воздуха, давал всем остальным воинам клана чётко понять, с кем недавно довелось пообщаться Смоуку. Распутная слава эненры сыграла, в кои-то веки, против него самого. Люди быстро домыслили, откуда мог появиться такой знакомый холодовый ожог, и моментально сделали выводы относительно новой увлечённости Томаша. А вернее, необъяснимой увлечённости старшего криоманта капризным пепельноволосым юношей. Не добавило этому хороших представлений о новом избраннике распутного демона дыма его прошлые расспросы о личности и пристрастиях криоманта. За неделю слухи дошли до такого обострения, что все прежние покровители прислали Смоуку записки, в которых отказывались больше иметь с ним какие-либо дела. Положение становилось совсем не завидным, когда даже младшие воины и самые плешивые похабные ухажёры перестали проявлять к нему какой-либо интерес и внимание. Посвященный Воздуха впервые за всю жизнь в Лин Куэй получил абсолютную невидимость во всех смыслах. Когда он заходил своей привычной игривой походкой в столовую, то воины решительно меняли направление чтобы, не дайте боги, не столкнуться со Смоуком или коснуться его ненароком. Ещё страшнее было сесть рядом с ним, пока он ест. Следы обморожения говорили сами за себя, и если уж Саб-Зиро выбрал себе эту игрушку, то это означало, что никто кроме него самого не мог ею больше обладать. - Ребята, да ладно вам! – пытался обратить на себя внимание бывших обожателей Смоук. – Что не так? Воины только опасливо таращились и разбегались от него как тараканы от внезапно включенного света на кухне. - Да не трахался я с ним!!! – со всей силы стукнул кулаками по столу Томаш. Такой громкий жест не остался не замеченным, привлекая заинтересованность всех присутствующих, включая какую-то мутную группу старших элитных воинов в самом дальнем углу. Один из них – воин в красном облачении - недоуменно приподнял вверх бровь, рассматривая шумного пепельноволосого новобранца как какую-то незатейливую игрушку. Старшие усиленно зашептались, кивая в сторону эненры. Смоук всего на миг потерял концентрацию над собой и позволил своим силам проявиться через его эмоции негодования и раздражение. Случайно испустив дыма куда больше, чем следовало для датчиков под потолком, он слишком поздно осознал последствия своей выходки. Пожарные извещатели мгновенно сработали, а бурный поток множества струек воды истерично брызнул на всех присутсвующих с потолка. - Заебись… - грустно прокомментировал изрядно намокший Смоук, наблюдая суматоху ада разбегающихся по столовой воинов. -Эй! Ублюдок! А ну-ка иди сюда! Пепельноволосый увернулся от первых двух ударов. С какой-то стороны он был даже рад разгоревшемуся конфликту, так же, как и демон в его груди. Драка получилась совсем не долгой – разъярённые воины не были из числа тех, кто видел, на что был способен эненра. Томаш всегда справлялся через диалог и редко махал кулаками, однако здесь ему пришлось отчаянно вспоминать все те уроки рукопашного боя, которые он так любил прогуливать. Его приёмы были однотипны: невидимость, удар, перемещение, снова невидимость. Он не сразу отметил со сколькими противниками уже вёл бой – удары оппонентов всё чаще стали достигать цели, и когда один из них заехал по едва зажившей от драки с Саб-Зиро губе, то терпение эненры в буквальном смысле взорвалось. Дым полностью спрятал тело парня, жадными клубами-щупальцами разлетелся во все стороны, проникая в своих врагов. Люди стали задыхаться, хрипеть и хвататься за горло, пытаясь судорожно сделать вдох. Лицо Томаша исказилось демонической улыбкой, он упивался страданиями и предсмертными хрипами воинов лин куэй, пока в его спину не ударил огненный шар. Один, второй, третий. Дымовой барьер, окружавший Смоука, мгновенно рассеялся – всё же для дыма нужно было куда больше воздуха и свободы, а когда температура внутри столовой повысилась, то весь он поднялся выше. - Такая мелкая мразь, а уже зарываешься? Как тебе ЭТО, милашка? Воин в красном держал перед своей рукой небольшой газовый болон, который явно вытащил из кухни. Его пальцы в перчатке высекали огонь, а шары формировались только тогда, когда он произносил странные мантры. Томаш медленно повернул голову в сторону атакующего, и тот замер от отвращения. Глаза Смоука заволокло черными пятнами, которые полностью скрывали их цвет, и будто отравленные сгустки черными капиллярами расходились по белой коже до переносицы. Лицо вытянулось, заострилось, как и мелкий частокол нечеловеческих зубов, из-за которых его челюсть почти не смыкалась. Воин в красном показался не сильно удивленным такому нечеловеческому облику новобранца. - ТЫ!!! – мерзко завопило дымное чудовище, уставившись на пироманта посмевшего помешать его битве. Неизвестно чем бы закончилась эта потасовка, если бы в помещение не ворвался старейшина Фуке, который обладал очень редким даром охотника на демонов. Он выкрикнул всего пару фраз и бросил в сторону Врбады обычный лист бумаги с непонятными символами на нём. Бумага, хоть и намокла, но по неизвестной и неведомой Томашу причине впилась в его грудь липким щитом, заставляя осознать, что этому бою пришёл конец. В ушах заложило глухотой, будто Смоука потянуло куда-то на дно; ноги подломились, даже не смотря на все его отчаянные попытки сопротивляться. Перед самой отключкой до сознания долетели небрежно брошенные слова Саб-Зиро: «Любой омёдзи справится с тобой…» Да, этот старик определённо был омёдзи, а это означало, что в корпусе элитных воинов никому не было позволено своевольничать и показывать характер. Томаш недооценил своё положение в новом месте, не рассчитал силы, и не продумал самый печальный финал для себя. Неизвестность и непонимание заполнили его сознание и оно, не выдержав нагрузки, уплыло в пустоту.

***

- С какой стати я должен это делать? - Он ведь твой. Вот мы и решили, что лучше ты сам обо всём позаботишься. Послышался возмущённый рык из-под маски, удар в стену кулаком. - Эта шлюха не имеет ко мне никакого отношения! - Да-да, конечно. Именно по этой причине ты его пометил, а не убил. Би-Хан, я не хочу становиться твоим врагом, но если ты не приструнишь своего любовничка, то мне придётся сказать отцу о случившемся происшествии. Ты же понимаешь, к чему это может привести? Твой брат – он ведь такой хрупкий и слаб здоровьем. Кто может дать ему какие-либо гарантии, если ты окажешься на длительной миссии? Я тебя предупредил. - Я понял тебя, Сектор, - через силу выдавил из себя любезность тот, кого назвали именем «Би-Хан». Могло показаться, что он едва сдерживался, чтобы не уничтожить оппонента физически. Смоук едва разлепил разбитые и затекшие от ударов по лицу веки. От былой красоты юноши не осталось и следа – похоже, что как только он потерял свои способности, многие воины, включая его обиженных обожателей, решили отомстить ему. Его избивали долго, пока Сектор не отогнал от него толпу. Казалось, что у пироманта наконец-то представилась редкая возможность подёргать тигра-криоманта за усы, чем он мгновенно воспользовался. Томаш мало что понимал, голова гудела, под ним было слишком холодно и мокро, а во рту ощущался отвратительный привкус металла. Значит его, всё же, отделали, да так, что он едва мог встать. Ребра болели, из носа на пол натекла огромная лужа крови. Волосы слиплись от грязи и воды, превратившись в убогое месиво. Смоук сфокусировал взгляд на решетке, которая теперь дала ясно понять, где он находился. За ней по ту сторону разговаривали двое. Воина в синем юноша опознал сразу, а вот воина в красном он помнил только по нечетким образам битвы в столовой. Красный ушёл, а Саб-Зиро… - Я предупреждал тебя, сволочь, что ты не протянешь здесь долго. И что твоя жизнь превратится в ад, если ты свяжешься со мной. Теперь жри свою карму и смотри не подавись. - Так…тебя…зовут, - Смоук закашлялся, отхаркнул сгусток крови, сплюнул на пол, провел языком по зубам – всё на месте и ему снова повезло, - …зовут Би-Хан? Саб-Зиро сложил руки на груди, его дыхание почему-то звучало громче обычного. Может быть, он был в ярости, а может быть ему очень сильно не понравилось то, что кто-то ещё знает его настоящее имя, да ещё и настолько нагло произносит его. - Тебе жить надоело? Да? – переспросил он. - Да…дерьмовая жизнь… - Смоук откатился на спину и распластался по полу камеры звездочкой, уставившись в грязный покрытый наросшими кристаллами извести потолок. – Я уже…умирал один раз. Что с того, если умру ещё? Ты… ты знал, что здесь есть омёдзи? Кто это? - Ты ещё больший кретин, чем я думал, - презрительно фыркнул криомант. – Омёдзи – это охотники на одержимых демонами. На тебе сработал простейший знак отмены воплощения, что только подтверждает мои наблюдения – ты не владеешь собой, а значит, не умеешь использовать свою силу до конца. Естественно я знал. Как по твоему здесь дрессируют одержимых демонами? Смоук расслабленно улыбнулся его словам разбитыми губами, обнажая измазанные в крови белые зубы. - Так ты…наблюдал за мной? Значит, я тебе…нравлюсь? - Ебанутый… - глухо прозвучало у решетки, затем послышался звук удаляющихся шагов. Саб-Зиро никогда не признавал таких вещей, к тому же его мысли были полностью заняты другим. Теперь ему придётся усилить контроль за братом, чтобы Сектор, не дай бог, не добрался до него, ведь через неделю ему придётся покинуть клан из-за очередной миссии.

***

- Может это не так плохо? - По-твоему, я спятил, Тундра? Ты нестабилен. Я не могу допустить даже мысли о том, что ты будешь заниматься этим в моё отсутствие. - Брат, при всём моём уважении к тебе, ты мой Учитель, но я не могу зависеть от тебя настолько. Позволь мне хотя бы где-то проявить самостоятельность! Может, этот человек не так плох, как кажется? Он выживает, как умеет, ему просто не повезло. У него нет такого брата, нет семьи. - У половины клана нет семьи, Куай Лиенг, ты забываешься. - Я ничего не забываю, брат. Я просто вижу, что ты из кожи вон лезешь, игнорируя сон и отдых. Прости меня, Мастер, но я не хочу быть твоей вечной обузой. Однако, давай посмотрим на это со стороны выгоды. Я должен обрести силу, а у меня нет спарринг партнёра – ты запугал всех моих братьев. - Ах, это я виноват? Может отжимания сделают тебя более сговорчивым и покладистым? - Би-Хан. - Не смей смотреть на меня так! Опять взгляд матери… - Пожалуйста. - Блять… Ты вьёшь из меня верёвки. - Это потому, что ты очень хороший человек, и самый лучший брат на свете. - Не подлизывайся. - К тому же ты самый сильный воин клана! Если бы я мог хотя бы половину того, что умеешь ты… Брат, позволь его оставить. - А как же слухи? - С каких пор великого Саб-Зиро интересует то, что о нём говорят за спиной? Они не стоят даже твоего взгляда, Мастер. В конце концов, вскоре тебе придётся применить твой план, и… я останусь один. Я клянусь тебе, я выдержу. - Это…будет не просто, брат. Они хотят, чтобы ритуал провели в Японии. Перед ним. Я точно знаю, что ОН придёт туда. - Би-Хан, когда всё закончится, я клянусь тебе, что спущусь за тобой даже в Ад! - Как был пацаном, так и остался. Иди сюда… Смоук разлепил веки и увидел, как две фигуры в синем обнимают друг друга. Ему даже стало неловко, что он застал столь теплый и немыслимый, для такого паршивого места как Лин Куэй, жест. Вот почему они были вынуждены держаться особняком от остальных – они отличались от воинов храма, так же, как и он сам. Вот только у него не было никого на свете, чтобы можно было его обнять. Да, он мог бы щелкнуть пальцами, и половина его обожателей столпилась бы у его порога, но никто не смог бы его просто обнять без намёков на секс. Братья поклонились друг другу, и Саб-Зиро вышел. Куай Лиенг, а теперь Смоук знал и второе настоящее имя братьев криомантов, подошёл к постели, чтобы поменять компресс на голове Томаша. - Это было очень глупо с твоей стороны, Смоук. Очень. Сектор теперь не отстанет от тебя. Он ненавидит моего брата, так как тот почитаем его отцом куда больше, чем он. - С-спасибо… - едва произнёс Томаш, ощущая, как сильно запеклись его губы, как гулко отдавалась боль в ребрах и пояснице. - Благодарить будешь не меня, а брата. Зачем ты только копал под него? Это ведь было очевидно, чем всё обернётся. Мы здесь живём куда дольше, чем ты. А ты только появился и уже нажил себе стольких врагов, включая Саб-Зиро. Томаш отвёл взгляд. Он сам себе не мог объяснить одержимость Би-Ханом. Его бросало от ненависти до обожания когда он видел его. Глубоко внутри он понимал, что Саб-Зиро он не получит - применив даже все известные ему приёмы соблазнения, криомант навряд ли заметит его. Это бесило, это вынуждало действовать необдуманно грязно. - Я… я просто хотел… - Хотел? – младший криомант пропустил понимающий вздох. – Ты что, влюбился в него? Смоук вдруг посмотрел на Куай Лиенга с яростью, вызовом, а потом со стыдом отвёл взгляд вниз. - Мне нечего сказать… - Да тут и так всё ясно. Я хотел бы тебя предупредить на этот счёт – брат не сможет ответить на твои чувства. Его сердце не свободно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.