ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
      Голову затопили образы, голоса, отзвучавшие давным давно, чей-то громкий лающий смех и истошный женский вопль. Перед глазами с огромной скоростью замелькали воспоминания, люди, давно исчезнувшие из его жизни, или врывающиеся раз за разом в его кошмары.       Регулус знал, что она искала. Их планы, сообщников, что-нибудь, что принесёт пользу, если она выберется. Хотя Белла наверняка использовала слово «когда», и ему отчего-то тоже оно казалось более подходящим. Он с трудом заталкивал глубже и глубже воспоминания об Эйвери, снявшем маску, обсуждения набега на банк, болезнь Поллукса, слишком личные сцены и всё, с помощью чего Беллатриса могла сломать его слабую защиту окончательно.       Всё прекратилось резко, будто он проснулся посреди ночи от громкого грохота. Регулус не был уверен, сработали ли его щиты, или Беллатриса сама прекратила. — Да неужели! — Используешь мои же методы против меня? — усмехнулась она. — Кстати говоря, почему магия не работает?       Регулус выдохнул. Голову будто сдавливало в тисках, мысли лихорадочно кружились. Если Беллатрису вырубить, то воспоминания заблокируются, а в сознании она не давала и шанса пробраться к нужным моментам. Ему точно с ней не справиться. Разве что… — Барьер на все проявления магии, кроме легилименции и окклюменции. — Дедушка, значит.       Регулус слабо кивнул. Он внимательно наблюдал за малейшим изменением выражения лица Беллатрисы. Вот она замолчала на пару секунд и пристально посмотрела ему в глаза… У него не было времени на размышления. — Протего! — Эм… Что произошло? — растерянно пробормотал Сириус. — Он отбил ее же атаку в неё. Теперь у Регулуса преимущество в виде нескольких секунд беззащитного сознания Беллатрисы.       Глаза Беллатрисы расширились. Она не была готова к окклюменции, настроившаяся на атаку. Стоило Регулусу подумать о Нарциссе, как вокруг него закрутились сотни осколков воспоминаний. Маленькая Нарцисса, катающаяся на спине хохочущей Беллы с нескладным и тощим телом, Нарцисса тонко улыбается после вердикта Распределяющей Шляпы и бросается в объятия… Не то… Его внимание зацепила решетка. Одно воспоминание полностью завладело его вниманием. Беллатриса спускалась по лестнице в кромешной темноте, освещая ступеньки слабым Люмосом, будто боясь кого-то потревожить.       Это абсолютно точно было под землей. Регулус будто чувствовал запах сырости и глины, снова слышал слабые голоса и истошные крики. Либо ты говоришь — либо кричишь в агонии. Или заставляешь делать это других. Он знал это место. По коже поползли мурашки, будто от хлынувшего под тонкую рубашку ледяного воздуха. Регулус безмолвно наблюдал за едва ли не подпрыгивающей Беллатрисой, одновременно держа под контролем дрожащую от гнева настоящую Беллу. Они оба понимали, что это то, что ему нужно. — Получилось, — довольно кивнул Поллукс. — Посмотрите на ее лицо. Белла никогда не могла скрывать гнев. — Ты ебнулась, Белла?! — вскочив с кресла, рявкнул Регулус. — А Регулус вроде мог…       Рабастан нервно улыбнулся. Барти подавился попкорном. Сириус хихикнул, но без особого веселья. То, что Регулус увидел, явно было не хорошо для них.       Беллатриса зло улыбнулась, не спеша подниматься следом. — Ты заперла Нарциссу в чертовых камерах для пыток? — Это было для нас сказано, — пробормотал Поллукс. — Я понял. Только в какие именно?..       Регулуса почти трясло от ярости и страха. Нарцисса заперта во впитавших в себя кровь и вопли камерах. В километре под землей, где нет никого, кроме стенающих пленников, которые едва ли помнят свои имена. Черт возьми, она беременна, и Беллатриса прекрасно знает, насколько Нарцисса на самом деле впечатлительная, как бы она это не пыталась скрывать. Она наверняка извела себя волнениями за них, если уже не думает, что они попали в те же самые камеры. Или что они все мертвы. — Смышленный ты малыш, Реджи, — ласково произнесла Белла и протянула к нему руку.       Регулус отшатнулся от нее и посмотрел с отвращением. — Цисси там почти сутки. В полной темноте, без малейших условий для существования. Она ждёт ребёнка, Белла! Она твоя сестра в конце концов. — Как мило с твоей стороны так за неё волноваться, — вздохнула Белла. — Но ты вовсе не мило и втянул ее во всё это. Нарцисса не могучая ведьма, у неё нет способностей к окклюменции. Зато у неё есть муж-пожиратель, который, если надавить, сдаст ее. Ты ведешь мою сестру на смерть, Реджи. — Вот сука!       Поллукс отвесил старшему внуку подзатыльник. — Ну правда же стерва!       Лицо Регулуса разгладилось, приобрело будто безмятежное выражение. Беллатриса подперла голову рукой. — А ты знаешь, как себя чувствует тетушка Вальбурга? Бедная, бедная тетушка. Она либо рыдает, либо смотрит на гобелен… А ты здесь строишь из себя героя. Считаешь, что цель оправдывает средства? Что скажешь, когда она умрет в пустом, но полном воспоминаний доме? Что ты скажешь, Регулус?! — Что ты скажешь, когда умрет твой Лорд? — почти прошептал Регулус, не слыша своего голоса. — Умрет Лорд — умру я, дорогой. Но сначала сдохнете вы.       Ответом ей стал хлопок двери.       Как только угрюмый Регулус вошёл в гостиную, в него полетел тапок. Успев увернуться, он недоуменно уставился на Поллукса. — Да заберите у деда тапки! — возмутился Сириус. — Не хлопай моими дверями, идиот! — проворчал Поллукс. — Надо было домовика отправлять с Беллой беседовать. — Домовики разве владеют легилименцией? — удивлённо спросил Сириус. — За что мне такие внуки? — вздохнул Поллукс. — Нет, не владеют. Твой брат, видимо, тоже. Если бы ты не догадался хитростью победить, ещё секунда, и она бы узнала о тебе и нас всё, Регулус! Скверно! — Да-да, я просто ужасен, — раздраженно пробормотал он и лукаво улыбнулся. — Позанимаешься со мной? — Мерлин упаси!

***

— Узнаю Беллу, — мрачно буркнул Рабастан, когда Регулус шепотом ему рассказал о рассказе Беллы о беременности.       Он покосился в сторону комнаты Рудольфуса, куда тот ушел, пробормотав что-то о здоровом сне. — Пойдёшь говорить с ним? — поинтересовался Барти. — Ага, и получу пизды, — вздохнул Рабастан и поднялся на ноги. — Пожелайте удачи.       Спустя несколько минут Барти тоже ушел спать. Регулус мрачно посмотрел на часы. Два часа ночи. Сна не было ни в едином глазу. Они теперь знали, что Нарцисса где-то в камерах, но проблема была в их количество. Их было у Лорда не меньше дюжины. Это только известные им. Поллукс пытался составить план их размещения и периодически отправлял ежа уточнить у знакомых, есть ли у них канализация под домом. — Как там успехи, дедушка? — прикусив губу, спросил Регулус — Не спрашивай каждые десять минут, и будут тебе успехи, — недовольно пробурчал Поллукс. — Идите спать уже, как сокращу до трёх-четырёх домов, разбужу и пойдём с визитом. Беллатриса не дура, Нарцисса там с голода не умрет.       Регулус его проигнорировал. Спать ему точно сейчас не хотелось. Сириус тоже отчего-то молча сидел в кресле и перебирал в руках палочку. Он даже хотел позвать его в зал, потренировать беспалочковую магию, но Сириус выглядел слишком сумрачно, и любая тренировочная дуэль с такой физиономией стала бы напряжённой. Особенно учитывая их напряжённые отношения сейчас. — Рег, поговорить надо.       Регулус вздёрнул бровь. После их небольшого конфликта из-за Поттера они так и не пришли к какому-либо примирению, и когда помнили о нем, тогда не общались. Иногда, правда, забывали, но чаще всего угрюмо молчали, если оставались вдруг наедине. Регулуса это раздражало до жути, потому что напоминало те времена, когда Сириус устраивал скандалы каждое лето, а отдувался перед родителями он. Или школьные годы, когда они вечно проходили в коридорах мимо друг друга и делали вид, что не знакомы. — Брысь отсюда, не вздумайте здесь трындеть! — рыкнул им Поллукс и махнул в сторону выхода.       Сириус вздрогнул от его резкого окрика и закатил глаза. — Дед, я сегодня здесь останусь ночевать. — Ладно, я попрошу домовиков приготовить тебе кладовку. — Спасибо, — махнул ему он, выходя из гостиной и остановился. — Так, подожди-ка… — Идём-идём, — подтолкнул его Регулус. — Кладовая, не поверишь, идеально убрана. На этой недели я там убирался два-три раза. И это не считая остальных. — Разбили что-то? — Я якобы напугал его. Выходил просто из своей комнате, а он в коридоре проходил. Наорал, что я вечно крадусь, как крыса.       Сириус хмыкнул. — Есть такое.       Потом они оба замолчали и помрачнели. Ах да, ссора… Регулус едва сдержал смех, несколько нервный. Хоть что-то в его жизни оставалось прежним.

***

      Зайдя в свою комнату, Регулус включил лампу и сел на кровать, надеясь, что ему не придётся с нее активно вскакивать и ругаться. Сириус остался стоять. Плохой знак. — Дай угадаю, я должен открыть свою душу Джеймсу Поттеру, потому что он помог нам, и мы теперь в неоплатном долгу перед ним. — Э… да, — произнёс Сириус. — Ну, не прям душу излить, но хотя бы вкратце описать суть. И извиниться. — Ну ты охренел уже! — зашипел Регулус, вскакивая с кровати.       Сириус заржал. — Шутка-шутка, Мерлин, чего ты такой заведённый стал. — С тобой общаться начал. — Ах да, плохой пример, точно, — хмыкнул Сириус. — Но Джеймсу ты должен рассказать. Иначе он из меня душу вытрясет. Ладно, хорошо, я признаю, что был не совсем прав, когда привёл его без предупреждения. — Да неужели? — искренне удивился Регулус, не спеша садиться. — Напомню, ты ворвался ко мне в комнату в семь утра и буквально сказал выдать всё, что может удачно нас угробить, чужому человеку. Да-да, для тебя он не чужой, но только для тебя, а угробить может нас всех вместе.       Сириус мирно поднял руки. — Помню, не отрицаю.       Регулус посмотрел на него с замешательством и сел обратно. — Ладно, расскажу, — буркнул он. — С Непреложным обетом. И при условии, что он не будет геройствовать во всех стычках с пожирателями. Если он попадёт в плен, то мы все помрем. — Хорошо, — легко согласился Сириус. — Сохатый, а ты согласен?       Регулус нечитаемо посмотрел на брата, думая, что же ему сделать — послать его или потрогать лоб. Поттер ему уже мерещился. — Согласен.       Он решил пощупать свой лоб. Потом захотелось пощупать мозг братца. — Ублюдок! — возмутился Регулус. — Ты, Поттер, тоже.       Джеймс, чья голова парила в воздухе, виновато улыбнулся. — Это его идея была. — Ещё бы, — проворчал он. — Ладно, еб твою мать, слушай занимательную историю…

***

      Поллукс выругался, когда Забини начал подозрительно у него узнавать, зачем ему информация о камерах, и пнул его патронуса. Тот возмущённо ускакал в окно.       Поллукс знал Беллу лучше, чем ее родители хотя бы потому, что учил ее легилименции. По пустяковым, казалось бы, воспоминаниям, которые он видел, сложился ее характер, который все называли сложным и вполне обоснованно. Он и сам не был уверен, что знал ее достаточно хорошо, чтобы об этом гордо говорить.       Но Беллатриса ни за что бы не причинила вреда Нарциссе, тем более зная, что та в положении, в то время как сама она ребенка потеряла. Убила, сказал бы любой, но Поллукс понимал, что аборт дался ей значительно тяжелее, чем казалось со стороны. Внучка хотела семью с Рудольфусом. Но увы. Поллукс тоже много чего хотел. Спокойной старости, например… — Вы бубните.       Поллукс бы вздрогнул, но он привык к ниндзя-Регулусу, который не ходил, а скользил по полу, а иногда и вовсе будто летел в паре сантиметров над поверхностью. — Рудольфус! Ты у Регулуса что ли научился? — вздохнул он и, подумав, не стал на него бухтеть.       Рудольфус тоже хотел создать семью, а сегодня узнал, что был близок к этому. А теперь далек как никогда прежде. Вообще он Поллуксу относительно нравился. Не так раздражает, если быть точнее. Вроде и старше остальных всего на год-два, а кажется взрослее. Взять хотя бы братца его… Сущее наказание. Поллукса будто снова оставляли следить за десятилетним Сириусом. Да ладно, кого он обманывает, ему детей никто в здравом уме детей не доверял… И слава Мерлину. — Вы просто очень громко говорили сам с собой, вот и меня не услышали, — пожал плечами Лестрейндж и тяжело упал на диван. — Неужто все спать пошли? — Бартемиус да, а мои внуки пошли «на пару слов». Так что побежишь, если начнут буянить. — Не начнут, — махнул рукой он. — Настроения сейчас ругаться нет ни у кого в этом доме. Кроме вас, конечно.       Поллукс хмыкнул. — Не поверишь, я сейчас относительно расслаблен. Правда тот факт, что моя внучка под землей, несколько напрягает. Но ко всему надо относиться с позитивом. Возможно, она перестанет бояться темноты и насекомых. — Я бы на вашем месте не надеялся, — проворчал Лестрейндж и посерьёзнел. — Слушайте, мистер Блэк, насчёт наших с Рабастаном меток… Мы можем как-нибудь оплатить долг? — Ой, да не неси ты пургу, — фукнул Поллукс.       Рудольфус вдруг вспомнил, что у него патронус ёж, и едва не улыбнулся, настолько он ему сейчас напомнил своего патронуса. — Буду благодарен, если никто из вас не станет делать из меня героя. — Но… — Не доставайте меня с этими трогательными разговорчиками. Я не герой, я расчётливый слизеринец, который хочет поскорее съебаться от вас хоть в мир иной.       Тихий хлопок из-за громкого голоса Поллукса они не услышали. — Что значит "съебаться"?       Нарцисса вела себя так, словно она была вовсе не под землей, а в салоне красоты. Поллукс подавился словами, выругался этими же словами и со злым бухтением выкинул карты подземных тюрем в камин. — Досидела бы уже там ещё пару часов, что я, зря эту хрень чертил!       Махнув рукой, он пошёл спать. — Рад, что ты в порядке, — неловко произнёс Рудольфус. — А дедушка что-то не рад… — Да рад я, рад! — раздался его крик с нижнего этажа. — А теперь дайте уже поспать! Завтра объяснишь, что там нахрен произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.