ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Примечания:
— Она заперла тебя в твоём собственного доме? — изумлённо переспросил Сириус. — На что она надеялась? — Не надеялась, она знала, что слуга каждую ночь проверяет камеры на наличие трупов и закапывает их под моей вишней в саду, — с намеком на зарождающуюся истерику улыбнулась Нарцисса. — Не знаю, принял ли он меня за трупа, но вытащил.       Рабастан, которого разбудили радостные голоса, также нервно засмеялся. Поллукс, которого они тоже разбудили (хотя едва ли он успел бы заснуть), налил в дымящуюся кружку внучки пару капель. Надеясь, что это просто успокаивающее, Регулус ничего не сказал. По скривившемуся лицу Нарциссы понял, что это явно алкоголь. Молча протянул свой стакан деду. Тот посмотрел на него, как на бухущего попрошайку, но налил. Одну каплю. — А Рег тут мозговой штурм устраивал Беллатрисе. Правда скорее штурм был на него… — протянул Барти и увернулся от Щекоточного. — Какой ты безобидный. — Правда? — подняла брови Нарцисса и посмотрела на кузена. — Она теперь знает о тебе всё? — Почему вы все так любите меня принижать? — Тебя принижать? — заржал Сириус. — Что же они тогда со мной делают? — Я не знаю, как это называется, — признался Поллукс. — Хотя слышал у магглов похожее слово «хуесосить». — Дедушка! — Извиняй, Цисси.

***

      Регулус читал очередную книгу по темной магии. Шансы найти способ узнать местоположение других (если они были) крестражей становились всё призрачнее и призрачнее. Количество непрочитанных книг тоже.       Вчера они все уснули только к рассвету и смогли проснуться к обеду. Все были довольно помятыми, но Регулусу отчего-то казалось, что он выглядит хуже их всех вместе взятых. Ночью ему точно что-то снилось, но он запомнил лишь запах гари и едкий дым. Со вздохом отложив гримуар, он с силой потер лицо. — Ахуеть не встать.       Все подняли головы. Выпуская сову в окно, Барти широкими глазами смотрел в письмо. — Отец хочет с вами увидеться, — глядя на Регулуса и Рабастана, сказал он и торопливо добавил: — Плохая идея, парни, сразу говорю. Я за его адекватность не отвечаю. — Если мы будем втроём, вряд ли ему удастся нас убить, — неуверенно предположил Рабастан и посмотрел на качающего головой друга. — Или удастся. Да, удастся… Он нас почти убил, когда мы тебя бухим до дома дотащили. Тут он явно сдерживаться не будет. Но мы идём, да, Рег?       Регулус кивнул.

***

— Я не могу стереть им всем память хотя бы потому, что это незаконно, — терпеливо и в пятый раз произнёс Дамблдор.       Регулусу захотелось ему въебать. При всем уважении, профессор, но именно прям въебать. — И Обет о молчании вы тоже потребовать не можете, потому что это противоречит морали вашего ордена? — скучающе протянул Барти со своего кресла.       Ему в принципе тот факт, что треть ордена знает о его участии в борьбе против Лорда, особо не мешал. Сам Лорд всё прекрасно знает, а для других, кто не знал о его службе, это будет лишь приятным сюрпризом. Но вот Лестрейнджам и Регулусу это конкретно так мешало. Угрожало, причём неимоверно. Первые должны были быть во Франции, а Регулус вообще под землей. — Именно, мистер Крауч. — Дамблдор, твоё спокойствие тут нахер никому не сдалось, — высказался Поллукс. — Рудольфусу и Рабастану нельзя светиться здесь. Если кто-нибудь доложит об этом пожирателям, во Францию полетит бомбочка. — Несмешно, — мрачно произнёс Рудольфус. — Обет и Обливейт — это и правда вещи серьёзные, я понимаю, профессор. Но что-то нужно сделать. Вы должны что-нибудь с этим сделать. Отправлять орденцев к нам вас никто не просил. — У меня не было иного выбора, — потер переносицу Альбус. — Никто не знал наверняка, сможет ли Поллукс помочь вам. А без Поллукса и вас, и моих людей бы победили. Я отправил семерых, и их оказалось мало. Они с орденом давно, и за них я ручаюсь. — Я точно ручаюсь за Медоуз, Джеймса и МакКиннон, — вставил Сириус. — Но остальные ребята тоже хорошие. Я поговорю с ними. — Давай я. — Лучше не надо.       Ситуация всё ещё не была решена от слова совсем, но Регулус понимал, что сделать здесь ничего он больше не может. Какое бы раздражение он ни испытывал, Блэк понимал, что Дамблдор прав. Стирание памяти даже такой волшебник, как он, не может провести без риска стереть знания человека о том, как нужно дышать. Память — не то, чем можно пользоваться безвозмездно. Также как и Обеты. Они требовали добровольного согласия с обеих сторон, а с этим могут возникнуть проблемы. Оставалось надеяться на Сириуса и на то, что он не забыл любимых приемов матери — манипуляций. — Возвращаясь к плану о Гринготтсе, — осторожно произнёс Дамблдор. — Я получил письмо Регулуса. — Ах да, точно, — почесал бровь тот. — Возникшие неприятности набег отложили. Но теперь у нас есть вол… восемь человек из ордена. Они могут прикрыть в случае чего?       Регулус прикусил язык. Он едва не упомянул волосы и палочку Беллатрисы. Они решили не говорить Дамблдору о пожирателях в подвале и Белле в гостевой комнате. Тот вряд ли одобрит их методы, которые они настраивались выполнить в ближайшее время. Пожиратели сидели взаперти уже третий день, но к допросу дело никак не шло. Теперь ничего не мешало, но Регулус не знал, кому придётся допрашивать. Он желанием не горел. Угрозы, пытки, крики… Достаточно всего этого уже было. Примерно же мнения были и Лестрейнджи, и Барти. Не несмотря на это, каждый из них готов будет всё же спуститься в подвал и вспомнить будни пожирателей. Потому что необходимо. — Семь человек. И категорически нет! — с намеком на возмущение воскликнул старик. — Им чего не хватало, так это ограбления банка. — Но нас вы не останавливаете? — Конечно нет. Я даже нашёл вам проводника.

***

— Мне осталось месяца два.       Он произнёс это так, словно говорил о какой-то повседневной ерунде. «Я купил новую мантию», «я пошёл прогуляться», «я выгоню вас всех к чертовой бабушке».       Сириус, до этого весело играющий с мини-фейерверками из палочки, едва не выронил ее из рук и выпрямился. Его серьезное, мрачное лицо делало ситуацию ещё хуже, и Регулус отвернулся от него.       Нужно что-то сказать, Мерлин, что-нибудь. Сириус посмотрел на брата, но тот низко опустил голову, и отросшие до ушей волосы скрывали его лицо. Поллукс поджег сигарету, привычно красуясь и крутя ее меж пальцев. Руки у него не дрожали совсем. Они похвастаться этим не могли. — Чт… — Никаких способ отменить проклятье нет, — закатив глаза, предупредил Сириуса Поллукс. — Перекинуть порчу на другого человека, — неуверенно произнёс Регулус и пересекся взглядом с братом. — Я не имею ввиду твоих дражайших магглов, Сириус. Может больной и уже обреченный на смерть? Который примет порчу без колебаний за… — Нет, — жестко отрезал дед и раздраженно посмотрел на них. — Не говори ерунды, Регулус, ты сам понимаешь, что для того, чтобы принять проклятье, нужно уметь самостоятельно проводить все эти ритуалы. И вряд ли кто-то при смерти захочет проходить ускоренный курс от Поллукса Блэка «как принять заразу и стать чёрным». Да и в ускоренном курсе не менее года нужно.       Сириус дернул губами, то ли пытаясь улыбнуться, то ли заминая так и рвущиеся слова возражения. Регулус поблагодарил Мерлина за то, что тот не стал возражать. Поллукс ненавидел, когда в нем сомневались, и наверняка бы психанул, стоило бы ему начать выдвигать ещё варианты, которые точно уже были рассмотрены. — Помнишь, Сириус, ты спрашивал, откуда я знал, что ты анимаг? — дождавшись быстрого кивка, он продолжил: — Так вот никакого пророчества я вам не скажу. Всё сложится так, как должно, и нет смысла сейчас его изучать, разбирать по буковкам.       Регулус прикусил губу. Любопытство жгло изнутри, но дедушка в какой-то степени был прав. Те строки пророчества, которые он ему рассказал, не дали ровным счетом ничего. Лишь лишние подозрения и навязчивые мысли. — Тем более, я никуда не записывал эту хренотень и маленько подзабыл… — О Мерлин, дед! Это ж не школьная литература! — Да шучу я. Не совсем маразматик, — усмехнулся он. — Я не записывал, потому что знал о своей смерти. Я умру, и о пророчестве не узнаёт Волан-де-морт. Это наилучший исход. Он-то точно попытается его изменить. — Значит оно благополучное для нас? — пробормотал Сириус. — В какой-то степени. В какой-то нет. Я скажу лишь, что вам стоит держаться вместе, — будто через силу произнёс Поллукс. — Как бы банально это ни звучало. — Ты чего, дед? — тихо пробормотал Сириус. — Сам же сказал — ещё два месяца. Рано прощальные речи толкать. — А ты мне не указывай, — проворчал тот. — Два месяца — это если быть тупоголовым оптимистом, соблюдать постельный режим, найти душевный покой и перестать пить. Я похож на идиота? Два месяца блеклого существования… Лучше уж недельку, но с огоньком.       Регулус почувствовал, как губы разъезжаются. Улыбка могла казаться в этой ситуации безнадёжной, смиренной, но он не чувствовал ничего из этого. Слова Поллукса словно и его запрограммировали на такой настрой. — Давай в ночной клуб! — с горящими глазами воскликнул Сириус. — Или на концерт «Queen» десятого. — А ты начинаешь мне нравиться.

***

— Список пожирателей, которые на нашей стороне.       Список состоял из семи фамилий. Регулус передал его Барти. — Эйвери, Лауд, Гринграсс, Макмиллан, Розье, Маунт, Нотт, — прочитал вслух Барти и недоуменно свёл брови. — Пиздец, Нотт? — Он же конченный, — выхватив у него список, воскликнул Рабастан и ткнул пальцем в Сириуса. — Нечего лыбиться, Блэк. — Он же какое-то время в вашу компашку входил. — Только полгода на третьем курсе, — проворчал Регулус. — Величайшая ошибка в наши школьные годы. Этот пидор нас всех рассорил. А сейчас он любимчик Беллатрисы. — Точно конченный, — пожал плечами Сириус. — Дед, а они насколько проверенные? — Ни насколько, — отмахнулся Поллукс и почти смутится под охреневшими взглядами. — Я только с их дедами договорился. Ну все семеро — главы родов, так что поверьте, этих щенков не стоит опасаться. Между некоторыми главами есть договоренность… Так что предать они не могут, иначе род их оттолкнёт. И так как я скоро скопычусь, советую вам учиться с ними ладить. Даже с Ноттом.       Сириус зажал уши с невинным выражением лица. Регулус вздохнул. Если с этими семерыми придётся ещё обсуждать все планы, союзников у них не останется вовсе. — Кстати говоря, завтра я их всех пригласил к ужину. Будьте паиньками. — В смысле?! — Иначе вам снова придётся снимать маггловскую избушку.       Регулус поспешно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.