ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Примечания:
      В двенадцать дня Сириус зашёл в особняк чуть прыгучей походкой. Энергия била ключом, кровь будоражила предстоящая авантюра, а мозг всё ещё отказывался всё происходящее воспринимать. Подумать только, грабить Гринготтс, да ещё и с кем! — Доброе утро, — кинув кожанку на диван, махнул рукой он и стукнул по плечу Регулуса. — Чего такой кислый, братец? — А хули мне радов… — Понял, ты ещё настраиваешься, — поспешно кивнул Сириус, похлопал его по спине и сел к остальным за стол с завтраком. — Вы знаете, что такое будильник вообще, нет?       Рабастан, до этого лежащий на столе рядом с тарелкой салата, приподнял голову и окинул его взглядом. — Ты знаешь, что такое охранная система Гринготтс, Блэк? Так вот, это наша смерть, блять. — От тебя не ожидал, — фыркнул Сириус и махнул на молчаливого Рудольфуса и отстранённого Барти. — Эти-то понятно, вечно трусят и правильно делают. А у тебя откуда мозги?       Рабастан вяло усмехнулся, никак не реагируя. Всегда невозмутимый Рудольфус кинул ему в тарелку уголок от печенья-крекера. — Спасибо, Руди, от души прям, — ядовито произнёс тот и пронзил уголок кончиком ножа.       Регулус проглотил наконец кусок хлеба, который жевал уже восемь минут, и шумно отодвинул от себя почти нетронутый завтрак. — Итак, планы на день, — громко провозгласишь он. — 14:00-15:40 — ограбление Гринготтса. — Ты ебнулся что ли, Реджи, какое может быть здесь точное время? — У нас в час встреча с моим отцом, — пояснил Барти. — А потом ужин с новыми товарищами, к которому нам надо очень тщательно подготовиться. — Вы все ебанулись. — 21:00 — отбой, — закончил Регулус. — Тебе шесть лет? — спросил Поллукс, медленно спускаясь по лестнице. — Нет, просто если я и сегодня лягу после рассвета, то больше не встану. — У меня аналогичная ситуация, — буркнул Поллукс и заржал, глядя на их потемневшие лица. — Боже, дед!

***

— Здравствуйте, мистер Крауч, — с напряжённым лицом поздоровался Рабастан и, поразмыслив, протянул руку. Через шесть неловких секунд опустил. — Хм, не удивлён.       У молча кивнувшего Регулуса такой поступок сразу вызвал отвращение. Сплошная показуха. Сириус любил такое до самого окончания школы. — Здравствуй, — со странной усмешкой произнёс Крауч-старший, обращаясь к чуть бледному сыну. — Скажу сразу, я не забираю ни единого своего слова касательно вас всех обратно. — Да нам как-то поебать.       Барти опустил голову, то ли чувствуя стыд, то ли сдерживая смех. Регулус посмотрел на смутившегося Рабастана и, не сдержавшись, дернул уголком губ. Тот выглядел точь в точь, как тогда, на втором курсе, стоя перед злющей МакГонагалл. Тогда он тоже ляпнул что-то идиотское и сразу это понял, но извиняться не спешил.       Рабастан вообще никогда извиняться не умел, предпочитая что-то вроде «ну хорош тебе, пойдём лучше выпьем коньяка Руди». Сложно искупить вину такими словами у самого Рудольфуса, поэтому, наверное, они вечно раньше грызлись. Сейчас же они все пили коньяк Поллукса и всё было радужно. — Понимаю, — сдержанно кивнул Крауч и первым опустился на кресло. — Твоя мать очень настаивала на том, чтобы я вас выслушал. Что мы сейчас на одной стороне, что вы теперь хорошие… Забавно. — Не то чтобы прям на одной. У нас скорее общие цели, но разные методы, я говорю вам сразу, — произнёс Регулус. — Мальчик, это очевидно, что у нас разные методы. Вы, как выяснилось недавно, поклонники менее… гуманных методов. — Я имел ввиду совершенно не методы сбора информации, — ровно ответил Регулус. Сам ты, блять, мальчик.       Барти мрачно посмотрел на отца. Тот явно пытался раздраконить их, говоря с пренебрежением и брезгливостью. Регулус перехватил его взгляд и с отчаянием вздохнул. Взмахнув палочкой, он аккуратно умостил на столик увеличившийся Омут Памяти. — Рег, мой отец любит подвиги, смелые поступки и тупых гриффиндорцев. — Я понял, что ты хочешь, — вздохнул Регулус. — Ну я там не в лучшей форме, мантия помятая… может не стоит? — Вы о чем вообще? — переспросил Рабастан, услышавший лишь конец их разговора. — Подожди, Барти, ты хочешь, чтобы Рег дал ему воспоминания? — И он скажет мне, что это идиотский поступок подростка с бушующими гормонами и депрессивными наклонностями. — По факту, — пожал плечами Рабастан и спохватился. — Без обид, брат. — Он так не скажет, — фыркнул Барти. — Решит, что ты отважный молодой человек, который в состоянии ответить за свои ошибки даже собственной никчёмной жизнью.       Регулус и Рабастан засмеялись. Барти понизил голос, говорил «в нос» и нахмурил брови, став точной копией отца. — И что это значит? — Барти настоял, чтобы вы посмотрели воспоминания. Увидеть всё на месте гораздо лучше, чем послушать наш рассказ с заранее готовым ответом. — Думаете, я не знаю, насколько легко подделать воспоминания?       Барти вытащил заранее приготовленный флакон с серебристыми локонами их памяти и громко положил на стеклянный стол. — Там буквально три-четыре воспоминания, от каждого из нас, — ровно произнёс он. — Можешь забрать в министерство и проверить подлинность. У нас нет ни времени, ни желания, ни сил тебя уговаривать, отец. Решай сам. Не хочешь больше меня видеть — отлично, передай через маму. Ты ведь так любишь делать всё через кого-то третьего.       Регулус и Рабастан переглянулись и поспешили выйти за залетевшим в камин Барти. Перед тем как изумрудное пламя захватило всё пространство перед глазами, Регулус успел заметить, как Крауч держит в руке флакон их воспоминаний. Он цеплял стекляшку двумя пальцами то ли из-за брезгливости, то ли из-за опаски.       И на его лице было странное, чуть скривлённое выражение. Регулус так и не понял, что это — презрение или боль. Он плохо разбирался в людях. Особенно в таких как Крауч-старший. — Че как? — любопытно скосил на них глаза валяющийся на спинке дивана Сириус.       Барти рявкнул что-то нецелесообразное и швырнул в камин галстук, который ему нацепила мать, ведь «твой отец серьезно относится к каждому делу, и ты должен показать, что ваши взгляды здесь совпадают». Сириус поднял руки и спешно ретировался.       Регулус выразительно посмотрел на Рабастан, побуждая его сказать что-нибудь. Тот развел руками и поморщился, когда стакан упал на ковёр, расплескав виски на штанину агрессивно бубнящего Барти. — Он посмотрит, Барти, — робко пробормотал Рабастан. — Мне кажется, это была хорошая идея. — Я видел, как он брал в руки флакон, — подтвердил Регулус. — Перед тем как швырнуть его в камин с нами? — Не исключено, — натянуто улыбнулся Рабастан. — Ладно, друг, не время раскисать, нам ещё банк грабить. — Насыщенный день, — нервно усмехнулся Барти. — Продуктивный. — Последний, дебилы.       Два искренне возмущённых взгляда прожгли Регулусу спину, и он виновато развел руками. Блэковский оптимизм неизлечим. Барти достал флакон с Оборотным и, выдохнув, залпом опустошил. Лицо его перекосилось сначала от вкуса, а затем буквально от превращения в непримечательного мужичка средних лет. Наверняка маггла — так было сложнее установить личность. — Лорд никому не отдавал приказа следить за банком или что-то вроде того. Гринготтс ведь самое безопасное место. Видимо, он надеется на это и на ваш мозг. Ну, удачи. Не сдохните там, — произнёс слова напутствия Поллукс и ушел по лестнице. — Наконец-то спокойствие… — Не уверен, будет ли он рад нашему возвращению, — протянул Регулус и активировал портал. — Хватайтесь. — А я уверен, что не будет, — проворчал Сириус. — Как же я ненавижу эту хуйн…       Портал сработал, и в гостиной осталось только печальное «ю-ю-у-у».

***

      Продавец сувениров и мелких магических артефактов громко заголосил, что, мол, осталось совсем немного времени успеть купить у него необыкновенные обереги к новому году. Несмотря на это, взгляд у него оставался пристальными, и когда они появились недалеко от ступеней банка, он громко похлопал в ладоши, снова заводя трель об артефактах под названием «Осколки». Всё спокойно. — А Рабастан неплохо справляется, — шепнул Поллукс и похихикал. — Как вы его вообще уговорили?       Регулус под мантией крутанулся и ругнулся. Позади них стоял улыбающийся дед. Сириус тихо гавкнул и потянул его за край мантии. — Какого хрена? — свистяще прошептал Рудольфус, и Белла с прищуренными глазами и чуть обнажившимися от шипения зубами показалась Блэкам совсем настоящей, даже родной. — А вы думали, что я такое пропущу? — тихо пробормотал Поллукс. — Ой наивные. Рабастан проспорил? — Не поверишь, он сам вызвался, — фыркнул Регулус и поправил мантию-невидимку. — Меня точно не видно? — Неа, — критически оглядев его провозгласил Поллукс и пожурил пса. — Не гавкай, будь нормальной собакой.       Сириус цапнул его за штанину и утробно зарычал. Регулус впервые пожалел, что он не анимаг-пес.       Рабастан с усиками и чёрными, с проседью волосами, заголосил, призывая охранников у входа в банк остановить грабителя. Те переглянулись, и один медленно подошёл к машущему руками продавцу.       Компания быстро поднялась по ступенькам. — Пропускай, — ворчливо произнёс Поллукс и, не дожидаясь ответа, попер вперёд.       Перед ним возник охранник и твёрдо выставил руку. Регулус аккуратно вытащил из чехла палочку, но ничего не предпринимал. — Я должен проверить вас, сэр. — Да Мерлина ради, — раздраженно фыркнул Поллукс и продемонстрировал палочку.       Охранник взял ее и начал что-то проверять. Регулус заметил, как дед указал пальцем на мужика, и взмахнул палочкой. Охранник неловко отошёл от Поллукса и поморгал. — Я должен вас проверить, сэр. — Балбес, ты уже проверил, — прошипел Поллукс. — Дай сюда палочку, не трать мое время.       Они прошмыгнули в банк, оставив охранника растерянно оглядываться, и оказались в мраморном холле. Высокие стойки из темного дерева, из которых выглядывали физиономии гоблинов, создавали гнетущую атмосферу. — Мне нужно посетить мой сейф, — скучающе глядя на первого гоблина, протянул Рудольфус.       Поллукс усмехнулся. Интонация была точь в точь, и гоблин зашебуршал документами, которые прежде неспешно перебирал. — Госпожа Блэк, — кивнул гоблин, хотя Регулусу показалось, что он сделал некое подобие поклона. — Вас давно никто не ви… — Тебя я в последнюю очередь должна посвящать в свою жизнь, гоблин, — скривил губы Рудольфус. — Дайте мне другого проводника. Вон тот.       Бледная рука Беллатрисы с тяжелым перстнем махнула на соседнего гоблина, который будто только и ждал, когда на него обратятся все взгляды. — Крюкохват к вашим услугам, — проскрипел тот и искривил губы в подобии улыбки. — Вы идёте втроём, господа?       Поллукс кивнул. Раздалось короткое гавканье собаки. — Вчетвером. — Но в Гринготтс нельзя… — возразил первый гоблин.       Рудольфус, стуча каблуками по мраморному полу, пошёл в сторону широких дверей. Крюкохват развел руками и поспешил следом. — Что вам пообещал Дамблдор? — стоило им скрыться в темном коридоре, поинтересовался Регулус.       Крюкохват не очень удивился голосу из пустоты, но с любопытством поглядел на то место, где он стоял. — Драгоценность, которая должна принадлежать гоблину.       Поллукс кивнул и подтолкнул внука вперед. Он догадывался, что обещание не значит ровным счетом ничего. — Вы должны были использовать Империус, мистер Блэк, — произнёс гоблин. — Иначе у меня будут большие проблемы. Они будут в любом случае, но так будет больше шансов избежать подозрений. Поскорее. — Я использовал его ещё в холле, — ответил Поллукс и пожал плечами на недоуменный взгляды. — Империус есть, но я ничего не думаю, поэтому он сидит тихонечко. При обследовании сразу будет понятно, что вы были под влиянием всё время с нами. Испытываете легкое головокружение?       Гоблин одобрительно хмыкнул. — Нет, но мысли самую малость туманны. — Порядок, идите дальше, — прочитал Регулус, вытащив маленький квадрат пергамента. — Рабастан, видимо, зашел в зал. Три слова исчезли, и на чистом листе Регулус вывел «Будь на улице». Его странно неровный почерк исчез, чернила маггловской ручки (вот причина) впитались, и на их месте появилась фраза «Да, мамочка».       Гоблин свистнул, и тут же из темноты, громыхая по рельсам, подкатила тележка. Едва они стиснулись, она дернулась и покатилась вперед, набирая скорость. Начался лабиринт запутанных ходов, которые вели почти время вниз и лишь иногда редко вздымались. За грохотом тележки ничего не было слышно. Это не относились к чьим-то матерным воплям. Все подозревали Поллукса. Обернувшись к нему, Регулус заржал и припустил мантию, чтобы видно было лицо. Поллукс мгновенно стёр с лица гримасу ужаса и невозмутимо поднял бровь. — У тебя сердечного приступа не случится? — несмотря на шутливость, Регулус вдруг почувствовал тревогу — действительно, а вдруг. — Завали, Регулус!       Ветер трепал волосы Беллатрисы, которые лезли в лицо Регулусу, мимо пролетали сталактиты, тележка мчалась куда-то в глубь земли. — Тормозите, — вдруг рявкнул Поллукс.       Гоблин потянул рычаг, рельсы заскрипели, и тележка, невыносимо медленно сбавляя хода, завернула за угол. Где перед ними возник водопад, обрушивавшийся прямо на рельсы. — Еб вашу мать, — прошипел Поллукс, выставив перед собой палочку.       Тележка замерла, и Регулусу пришлось едва ли не за хвост затащить пискнувшего Сириуса обратно. В благодарность, видимо, тот его неслабо куснул. — Вода снимает все чары? — мрачно спросил Поллукс. — Отвечай правдой. — Да, это была личная просьба мисс Блэк. Об этом я не знал.       Сириус перевоплотился и достал из кармана мелочь. Помахал палочкой и раздал метлы. — Надо же, пригодился, — съязвил дед, взбираясь на свою. — Барти, возьми гоблина.       Барти страдальчески посмотрел на друга. Регулус подмигнул и быстро заскочил на метлу. Облетев водопад, он приземлился на рельсах. — Как высоко, сука! — пискляво донеслось до остальных.       Они то шли, то снова забирались на мётлы из-за высоких подъёмов или резким спусков и наконец дошли до каменного коридора. С облегчением опустившись на гладкий пол, они переглянулись. — Я слышу чьё-то дыхание, — нервно произнёс Барти. — Прошу, скажите, что у меня психическое расстройство. — Ты здоров, это просто дракон. — Ты валерьянки всё-таки напился что ли, Сириус?       Карман у бледного Регулуса засветился, и он достал пергамент. «Как там?» «Подошли к дракону» «Помянем» — Дракон в другом конце коридора, до него почти километр, — мягко вклинился в переписку Крюкохват. «Гоблин сказал, что до него ещё км. А мы уже дыхание чувствуем» «Вам пиздец»       На такой оптимистичной ноте Регулус убрал артефакт и пошёл догонять уже ушедших товарищей. Хотя догонять — громко сказано. За те полторы минуты, что он зависал в куске бумаги, те сделали по пять маленьких шагов. Дело продвигалось быстро…       Барти шагнул за крупный камень в стене и отшатнулся, врезавшись в мгновенно доставшего палочку Регулуса. — Господибожекошмаружаспиздадракон.       Сириус высунулся за камень и тут же вернулся. — Дракоша, — выдавил улыбку человека с инфарктом он. — Доставай погремушку, Крюк.       Гоблин кивнул и достал металлические шары с ручками. Зазвенел и поманил их за собой. Стоило Регулусу сделать шаг, как перед ним появились красные, с желтоватыми крапинками глаза дракона. А потом и он сам. Дракон был размером со стену, сквозь темные чешуйки было видно пламя, скоплённое внутри, а широкие крылья не поместились бы в раскрытом виде. Но животное прижалось к стене, прижав к спине могучие крылья, и они смогли пройти, хотя ноги у некоторых так и подгибались. — Прекрасное животное, — с лёгким сожалением произнёс Поллукс. — Маразматик, — пораженно буркнул Сириус, за что получил тростью по затылку. — Ау…       Тяжёлая дверь в камеру Беллатрисы медленно начала открываться под потугами гоблина. — Там наверняка какие-то защитные чары. — Открыл, Сириус, Америку. Заходим все, ищем чашу без особого аккуратизма, потому что один хрен, стоит нам зайти, сработает система, — проворчал Поллукс и первым зашёл в хранилище. — Неплохо живет.       От драгоценных камней и блестящего золота в глазах рябило, причудливые артефакты и свитки были хаотично разбросаны по монетам и под ними. — Быстро-быстро, — скомандовал Поллукс, откинув горсть монет. — Ага-а… Бьет током и оставляет ожоги. Не сахарные, вперёд, парни.       Сам он отошёл к стене и стал пристально рассматривать гору монет. Регулус выдохнул и откинул шкатулку с драгоценностями. Вскрикнув, он отдернул руку от золота и уставился на руку. Та покрылась волдырями. — От меня идет дым, я отвечаю.       Барти попробовал сдвинуть предметы магией, но ничего не удалось. Глубоко вздохнул, он начал разгребать монеты, выдавая такие эпитеты, что Поллукс одобрительно хмыкнул. — Правильный настрой, мистер Крауч.       Регулус попробовал трансфигурировать что-то вроде перчаток из драконьей кожи, но магия блокировалась. Выругавшись, он пнул золотой кубок, и он полетел в стену с дождём из золотых галлеонов. Ногу свело судорогой и обожгло даже через ботинки.       Сириус вскарабкался на золото и принялся скидывать драгоценности оттуда. — Блять, Сириус! — рявкнул Регулус, когда пара монет упала на спину и, по ощущения, прожгла мантию.       Он виновато развел красными руками и дернулся, когда ногу пронзило. — Он на дне что ли?! — взвыл спустя несколько мучительных минут Сириус. — А! А! А! Рег, над тобой! Это он!       Регулус, который чуть не откинулся от сириусовской сирены, поднял глаза и замер. Чаша была в метре над ним, ее изогнутая ручка призывно блестела. Он чувствовал, как магия угрожающим потоком разносится от неё. — Хватай! — заорал Барти, получив очередной разряд от уже сыпящихся вниз монет.       Регулус прыгнул, схватившись за золотую ручку, и заорал, упав на другое золото, чистое и не испорченное погаными душами. Хотя кто знает Беллу. — Есть! — не веря своим глазам, воскликнул он и кинул чашу Поллуксу.       Тот спрятал ее в глубинах мантии, покосившись на отстранённого гоблина. Что-то ему подсказывало, что Дамблдор пообещал работнику банка что-то невозможное. Такое как этот артефакт. — Рабастан пишет, — подсказать Барти, увидев свет в его кармане.       Всё ещё улыбаясь, Регулус спрыгнул с монет и, морщась от ожогов, достал пергамент. Улыбка мгновенно упала с его лица. «АВРОРЫ»       Синхронное «блять», несмотря на всю свою эмоциональную силу и концентрацию отчаяния, эффекта не возымело. Поллукс стёр память гоблину одним взмахом палочки. — Надеюсь, ниче лишнего стер, — на их взгляды пожал плечами он. — Я никогда раньше Обливейтом не пользовался. Так там отряд или пара человек? Мы можем идти напролом. «Сколько?» «Штук шесть, но они ждут ещё. Подозрительные клиенты стоят в главном зале» — И авроры, и пожиратели, — одними губами прошептал Барти.       Поллукс уложил гоблина Петрификусом и исчез. — Дед?! — громко позвал Сириус и опустил взгляд. — Ты, блять, издеваешься…       Барти поднял ежа на ладони и посмотрел на него с укором. Тот носом указал на метлы, валявшиеся в углу, и весьма грозно зашипел. — Избавился от лишнего груза, — хмыкнул Рудольфус. — Путь только один. Придётся пробиваться. — Сириус? — позвал Регулус.       Сириус, тихо говорящий что-то в зеркало, обернулся и отмахнулся. — Ты попрощался с собой? — Действительно, кто знает — вдруг в следующий жизни окажусь таким слизняком как вы, — фыркнул Сириус, крепко сжимая палочку (Регулусу, который был готов отрубить свои руки, было больно даже смотреть), но тут же посерьёзнел. — Это зеркало для связи. Там Джеймс. Он и Ремус подойдут ко входу под оборотками через минут пять. Надо добраться. Давайте быстрее.       Они вышли из хранилища, оставив камнем лежащего гоблина — Скажи про Рабастана, пусть встретятся. — Сохатый, Сохатый! — быстро проговорил Сириус. — У банка мужик с эспаньолкой — это наш. — Понял.       Регулус предупредил Рабастана. Подхватив железные погремушки, Барти первым вышел из хранилища и загремел ещё до того, как они вышли к дракону. Они прошли ещё метров двадцать, прежде чем увидели сжавшегося дракона, и побежали мимо со всех ног. Зрачки дракона расширились, и он проводил их игривым взглядом, несмотря на затравленную позу. Он вёл себя как кот, а Регулус лишь молился, чтобы он не принял их за мышей. Он был близок к мышиному позорному писку. Мерлин, дай им всем ещё пожить. — Наконец-то! — тяжело дыша после марш-броска, выдохнул Рудольфус. — Ура, скоро встретимся с аврорами. Пойдёмте быстрее к милым аврорам и пожирателям, дракон всё ещё на нас смотрит. — Мистер Блэк! — шикнул Барти, легонько стукнув ладонью по широкому карману. Ёжик боднулся ещё раз, воткнув ему пару иглу в ляжку, и невинно моргнул блестящими глазами, когда Барти вытащил его и уставился с негодованием. Потом превратился в потрёпанного Поллукса с всклокоченными седыми волосинками. — Не тряси меня так, я ж не мешок с картошкой! — Ну извините, что не дал вам роль жареной картошки.       Поллукс превратился обратно, и Барти решительно протянул его Блэкам. Те попятились. — Он вам дом завещает, не мне, — проворчал он. — Я юридически сдох, — напомнил Регулус. — Я фактически собака.       И он обратился, завиляв хвостом и побежал вперёд, отрываясь от них на несколько метров. Регулус натянул мантию-невидимку и, вздохнув, засунул ежа в мантию. Ощущение было, что Поллукс катается иголками по его голой коже. — Стоять! — рявкнул незнакомый голос, и в конце коридора появилось шестеро авроров.       Сириус подбежал к своим обратно, поджав хвост. Регулус аккуратно подбежал к брату и, похлопав его по шерсти, присел рядом. — Обращайся, только спиной к ним, я заколдую тебя, — шепнул он на ухо псу. — Барти!       Барти чуть передвинулся, встав перед ними, и Регулус готов был расцеловать его за такое понимание. Сириус обратился, согнувшись в три погибели, и шикнул. Вспышка заклинания врезалась ему в нос, и Регулус не сдержал усмешки. Лицо Сириуса стало смуглым, волосы посветлели и будто вросли обратно в голову, а аристократичные тонкие черты лица сменились вздернутым носом и пухлыми губами. — Боже, какой я урод, — почти проскулил Сириус, с негодованием глядя куда-то в метр от Регулуса. — Предупреждая вопрос, я не вижу, но чувствую себя всё равно уродом.       Регулус фыркнул и зашагал навстречу аврорам. Раз ему повезло оказаться в мантии и относительной безопасности, на него ложится сразу половина авроров. Но пока стрелять нельзя было — они поймут, что есть кто-то скрытый.       Авроры шли ровной шеренгой, в центре и чуть впереди — почти седой мужчина со шрамом на скуле, который по форме напоминал кривое сердце. Слева от него шел смутно знакомый Регулусу парень, максимум на года два старше него. Отчего-то ему казалось, что он ровесник Сириуса, значит точно его знает. Лишь бы внешняя иллюзия не спала, — молился Регулус, встав в боевую позицию. — Вам отсюда не выйти, — использовав Сонорус, произнёс главный аврор. — Бросьте палочки и поднимите руки. Мы выведем вас и обещаем не отдавать на растерзание гоблинам.       Все молчали. Еж в кармане Регулуса либо захрапел, либо заржал. Оба варианта казались бы аморальными, не будь сгусток игл Поллуксом. — Мы в курсе, что Беллатриса Лестрейндж в данный момент объявлена пропавшей и в банке не находится, — добавил другой автор — блондин с начинёнными до блеска туфлями, который чем-то напоминал Малфоя.       Рудольфус высокомерно вздёрнул бровь, но спорить не стал — бессмысленно. Он крепче сжал палочку, и авроры, заметившие его жест, ни на секунду не замешкались — открыли огонь, пусть даже на расстоянии метров тридцать. Вспышки летели либо мимо, либо в щиты. Барти выступил чуть вперёд, потому что щиты контролировал он, а Сириус и Рудольфус встали с двух сторон от него и начали свою атаку.       Регулус встал сбоку от линии атаки и прицелился. Самый мелкий аврор пошатнулся и упал. Рядом стоящий заозирался, выставил щит ростом с человека и сделал барьер вокруг раненого. Пожиратели всегда были поодиночке — даже они с Барти и Рабастаном, потому что их разбрасывали по разным группам, видимо, чтобы не отвлекались на вот такие вот мелочи, как тревога за товарищей. Регулус не стал больше лезть к мелкому аврору и подкрался к остальным ещё ближе, почти сзади. Рудольфус, Сириус и Барти стояли на месте, а авроры подбирались шаг за шагом.       Барти громко вскрикнул и припал на колено, но заморгавшие щиты всё же удержал. Регулус встревоженно всмотрелся, но друг уже полностью сосредоточился на защите. Обычные заклятия не могли обойти щит — он был слишком мощным и широким. Значит, кто-то из авроров владел Лавирующими. Такие чары изгибались перед преградами и достигали жертву в любом случае, если не подобрать нужный щит — а их было не меньше тысячи.       Регулус отправил скрытное заклинание, и стоящий впереди аврор обмяк будто просто так. Авроров оставалось трое — одного уже уложил о стену Рудольфус. Сириус действовал как-то скованно. Регулус вздохнул про себя почти снисходительно — кто-то из знакомых среди авроров, и теперь он боится навредить. Тот факт, что авроры явно перешли с просто угрожающих на уже действительно опасные, Сириус вряд ли знал — у него не было времени наблюдать и прохлаждаться.       Регулус двинулся с места и резко пригнулся — над ним пролетела будто молния. К счастью, Рудольфус успел крикнуть «ложись!», и они рассыпались по сторонам. Такое щиты бледного Барти не выдержали бы. Главный аврор, использовавший самую мощную за этот бой магию, был окружён своими, но Регулусу удалось пробраться ближе, и он оглушил его, не пытаясь уже скрыться. Двое оставшихся сразу поняли — один рывком обернулся и наугад пальнул, но Регулус уже отбежал и оглушил второго, который должен был прикрывать спину. С последним, испуганно обернувшимся, закончил Барти и окончательно осел с тихим стоном. — Как ты? — спросил Рудольфус, присаживаясь на корточки. — Я понял, кость сломана, может, несколько. Сейчас заморожу и сможешь идти или даже бежать.       От его палочки пошёл голубоватый свет, который будто обволакивал колено и голень тяжело дышащего Барти, и спустя пару минут тот уже расслабился. — Я в норме, — кивнул он на вопрос Регулуса и с помощью Сириуса поднялся. — Идём быстрее. Не может быть всё так просто.       Они лёгким бегом направились к рельсам. Можно было, конечно, посадить Барти на метлу, но тот был категорически против — нога не тревожила, да и на метле его легче будет сбить и заметить. — Рег, ты ежа не потерял? — на ходу спросил Сириус. — Нет, он всю битву храпел, — проворчал Регулус и хлопнул по карману. — Мог бы помочь, дедушка.       Они подошли к водопаду, и Рудольфус кинул им мётлы. Без гоблина и деда-человека было гораздо проще, но летели всё равно медленно, а Регулус под мантией (пушистый конец метлы всё равно было видно) находился впереди, чтобы в случае чего дать знак. Но они преодолели рельсы спокойно, и это было настолько тревожно, что Регулус почувствовал, как засосало под ложечкой — что будет, когда они выйдут в общий зал?       У двойной двери в холл они остановились и напряжённо переглянулись. Поллукс завозился, и Регулус его вытащил, чтобы он не разорвал ему мантию. — Там засада. — Ты соизволил проснулся, чтобы сказать это? — проворчал Сириус и попытался заглянуть в щель между дверями, которой не было вообще. — Напишем Рабастану.       Регулус едва не подскочил — Мерлин, он совсем забыл. «Ку» «Мерлин, вы живы?» «Все. Что происходит?» «Банк закрыли. Туда зашло ~20 авроров, остальных выперли. В том числе подозрительных, но они поджидают» — Плевать на них, если удастся выбраться, мы тут же трансгрессируем с порталом — он сможет захватить всех, — произнёс Барти. — Сколько пожирателей? — пробормотал Рудольфус.       Регулус застрочил. «Сколько?» «Мы с ними разберёмся» «Сколько, Баст!» «16» — Каким образом они хотят разобраться? — свистящим шепотом произнёс Рудольфус. — Их трое! Блэк, твои друзья свели моего брата с ума. — Это ещё кто кого, — свёл брови Сириус. — Джеймс, понятно, но Ремус-то вроде разумен… Может план у них есть. «План?» «Отпиздить 16 уродов. А у вас?»       Барти глубоко вздохнул и посмотрел, что пишет Регулус. После этого нервно выдавил смешок. «Отпиздить 20 уродов и примерно полтинник гоблинов» «Вот это по-нашему. Давайте выбирайтесь уже, у этого продавца вши» «Постараемся. Не сдохните там, Баст» «И вы».       Регулус уже убирал пергамент, как он засветился, и на нем появилась грустная рожица с эспаньолкой. Закатив глаза, он убрал его окончательно. — Я не хочу туда идти, — буркнул Барти. — Пойдёмте лучше к дракоше, с ним тепло. — А если серьезно, что делаем? — помолчав, спросил Рудольфус и убрал руки в карман — наверняка дрожали. — Их двадцать, нас — пять. Я, конечно, не математик, но это вроде в четыре раза меньше. И это еще не учитывая работников.       Поллукс напряжённо молчал, и Регулус покосился на него. Тот всегда находил выход, но сейчас молчал. — Мощная Бомбарда? — Они скорее всего готовы к подобному.       В двери ударилось что-то тяжелое, но они надавили, и она закрылась. Барти начал что-то бормотать. Покосившись на него, даже Сириус начал волноваться, только за его здоровье — заморозка Лестрейндж явно пошла на повышение в головной отдел. — Я смогу вырубить многих под мантией, с теми у меня так получилось. А вы действуйте по той же схеме — щиты Барти лучшая тактика, — пробормотал Регулус. — И мы просто открываем дверь? — слабо схватившись за деревянную ручку, спросил Рудольфус, выглядя так, словно он хочет лишь одного — чтобы Регулус заткнулся и не отвечал.       Сириус отошёл к стене и помахал руками, веля отойти от двери. — Не надо, Сириус! — шикнул Регулус, пытаясь схватить его за руку. — Они пальнут по нам всем, что есть. — Жизнь скучна без риска, братец! — воскликнул Сириус, замахнулся палочкой, словно хлыстом — и они все отшатнулись, словно их этим хлыстом нехило задело. — Бомбарда Максима!       Взрыв прозвучал так, будто он произошёл в ушах, но времени прочищать их не было — попросив прощения у Мордреда и Морганы, Регулус выскользнул в образовавшийся вакуум пыли и деревянных щепок и едва не заржал в голос. Впереди стояли те самые 20 авроров, а позади них столпились у двери с воинственным видом гоблины — кто в золотых доспехах, а кто и с серпом. Их тоже было штук 20-25.       Регулус решил не мелочиться и пальнул такой же Бомбардой в середину ряду, но у большинства авроров были выставлены невидимые щиты — взрыв произошёл в воздухе, задев лишь одного крайнего. Блэк быстро дернул палочкой, и упал второй крайний. Теперь в его сторону посыпались проклятья.       Пригнувшись, Регулус постарался выставить такой же невидимый щит, потому что он бы точно не поместился под мантией. В этот момент, когда он готов был превратиться в шашлычок, из дыры в стене вырвались Сириус, Рудольфус (Белла), Барти и незнакомый мужик. Регулус предположил, что Поллукс всё-таки решил не падать в глазах магического общества на ещё одно, более глубинное дно.       Барти снова встал чуть спереди, выставив двойной щит, а остальные пытались отстреливаться — вспышек было так много, что рябило в глазах. Авроры, несмотря на мощнейшую защиту, напирали и даже заключали их в круг. Регулус забыл об аккуратности — он крутился по всему залу, прыгал, иногда даже сталкивался с аврорами, которые при случае пытались ударить его просто кулаком, и пару раз им даже удалось — во рту был металлический привкус, а на спине расцветало несколько синяков.       Авроров становилось меньше, но всё ещё больше. Дверь открылась, и в зал зашёл кто-то, но Регулус не увидел, будучи занятым тем, что как в вышибалах уклонялся от вспышек, которыми слепо хлестали его авроры.       Он убрал примерно штук десять авроров. Оглянувшись на своих, он увидел, что те выглядят вполне здоровыми, разве что у Сириус был небольшой порез на бедре, окрасивший красным синие штаны. Но он стоял, и Регулус спокойно двинулся дальше. Авроров оставалось пятеро, и с ними Рудольфус, Поллукс, Сириус и Барти явно справятся.       Регулус решил проверить гоблинов. Пальнул в одного оглушающим, и тот сразу обмяк. Остальные спрятались друг за другом и за щитами и выставили мечи. Вскоре у двери была горка оглушённых или застывших гоблинов и не верящий в их счастье Регулус, который пальнул издалека в пару авроров, и они попадали, дёрнувшись на его вспышку — Поллукс был начеку. — Уходим! — прокричал Регулус и достал пергамент связи. «Мы разобрались»       Ответ не появился, видимо, на улице ещё либо шла битва, либо Поттер, Люпин и Рабастан догадались выбивать пожирателей по одному и были слишком заняты, чтобы отвечать. — Все целы?       Все поочерёдно кивнули. Регулус посмотрел на Сириуса, и тот кивнул ещё выразительнее. — Царапина.       Они осторожно приоткрыли дверь, сняв перед этим несколько запирающих, и Регулус выскользнул на улицу. План был прост — они выходят за порог и тут же исчезают с порталом. На улице не было обычных прохожих вообще. Вниз по ступенькам разлилась гуща событий — авроры сражались с аврорами, подозрительные люди (пожиратели) с аврорами и продавец с эспаньолкой и с аврором, и с Пожирателем, которые и друг с другом перекидывались проклятьями. — Берите портал, я скажу нашим уходить и мы догоним, — быстро произнёс Регулус и уже сбежал вниз по ступенькам. — Вот они! — заорал кто-то. Регулус ругнулся и, пригнувшись, бросился в куст. Тот оказался шиповником, и его кожа покрылась царапинками. Быстро отойдя за куст, он принялся сбивать всех авроров. А как выглядят друзья Сириуса он не знал. Чертыхнувшись, он стал более внимательно выбирать, в кого палить. Пытается ударить в спину Поллукса? Оглушить. Перекидывается заклятиями с Барти, отвлекая его от щитов? Вырубить.       Голова гудела, перед глазами мелькала форма авроров, звучали крики и скрежет сцепившихся щита и заклинания. Регулус искал взгляд, кого ещё нужно убрать, как увидел Грюма и невольно сжал палочку крепче. В этот момент он вырубил неизвестного человека с красной мантии и вдруг посмотрел в его сторону.       Регулус замер и почувствовал, как сердце ухнуло вниз. Грозный Глаз смотрел не сквозь него, не на куст и не на витрину за его спиной. Старый аврор смотрел ему в глаза. Регулус крепче сжал палочку и начал один за другим отправлять чары, но они все словно таяли о щит Грюма.       Аврор тоже начал атаковать, вспышки вылетали одна за другой, и если сначала Регулус блокировал каждую, то уже после десятой был вынужден уклоняться, а на втором десятке пропустил и отлетел на несколько метров. Упав на землю, он поморгал, едва не потеряв сознание, рывком подскочил, но тяжёлый ботинок ударил его в грудь, и он задохнулся, падая обратно. Палочка выскользнула из его рук, но он попытался неожиданно ударить беспалочковой магией. Грюм, смотрящей на него со смесью изумления и ненависти, и правда не заметил, но удар получился слабым, и он лишь пошатнулся.       По его испещрённому шрамами лицу расползлась усмешка, и она была уродливее всех этих отметьте в сотни раз. Он взмахнул палочкой, и Регулус замер. Портал упал ему на грудь, и единственное, о чем он успел подумать — мама говорила, что портал нужно крепко сжимать, иначе он попадёт в мир кошмаров.       Нечто во взгляде Грюма подсказывало ему, что тут сжимай, не сжимай — всё равно он появится в не самом лучшем месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.