ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
      Сириус обожал спать с самого раннего детства, в то время как все его сверстники засыпали нехотя. Сон помогал забыться, скоротать время, забыть о чём-то, что не даёт жить во время бодрствования. В последние несколько месяцев он забыл о том, что такое спокойный сон. Его мучали кошмары, тревожные мысли налетали, стоило только ему выдохнуть и лечь в постель, а собственное дыхание звучало слишком громко, чтобы заснуть. Да, у него впервые в жизни была бессонница.       Сириус накрыл лицо прохладной подушкой и тяжело выдохнул. До подъема оставалось не больше трех часов. Он ненавидел это состояние, когда днем даже малейшие действия даются с трудом из-за сонливости, магическим образом пропадающей к ночи. Выругавшись, Сириус поднялся и подошел к окну. Виды из дома Поллукса были поистине роскошны, и ему нравилось смотреть на них, но сегодня могучие деревья и длинные ветви напоминали Чёрные метки и то, что именно эти метки высасывают из деда жизнь капля за каплей. Ветки, извивающиеся, как хвост змей, шли от самого корня. И всё это идет проклятому Реддлу. Опустив взгляд на корни, видные даже из-под земли, Сириус перестал дышать. Обрубить корни, и ветки иссохнут. А следом и дерево, каким бы могучим оно ни было.       Крутя эту мысль в голове, чтобы, не дай Мерлин, не забыть, Сириус побежал в комнату Регулуса. К счастью, та располагалась всего в двух дверях, и он, возможно, не разбудил весь дом. Не стуча, он распахнул дверь и осуждающе сложил руки на груди. Регулус потер покрасневшие глаза и удивленно на него уставился. Лампа светила отвратительно ярко, а книги, которые штудировал брат, были написаны издевательски мелким почерком. — Глаза так вытекут, ботаник. — Хватит нравоучений, Сириус, я сыт ими по горло, — проворчал Регулус и потянулся, разминая спину. — Начинаю понимать, каково было тебе на пятом курсе. Мама ругалась на меня даже во сне. — Да, только ты заслужил все ее оры, а я был просто несчастным и никем не понятым подростком. — Бедняга, — грустно кивнул Регулус. — Тебе нужно проработать это с психологом. — С твоим? — ехидно прищурился Сириус. — Как там его, Бериул?..       Регулус, фыркнув, пожал плечами и выключил лампу взмахом палочки. Этого горе-психолога, которого Поллукс притащил ради «консультаций» (все понимали, что сделал он это исключительно ради «поржать»), они единодушно выставили за дверь. — Ты явно пришел не спать меня укладывать. — Блять, да, точно! — воскликнул Сириус и начал ходить по комнате. — У меня просто гениальная мысль, Рег.       От его мельтешений кружилась голова, и Регулус перестал на него смотреть. — Мы знаем, что Реддл тянет магию из меток. Так вот, представь, что корень дуба — это вся-вся магия клейменных магов, а ветки — это метки, значит сам Реддл…       Сириус горящими глазами посмотрел на него и, призывая закончить, помахал рукой. — А сам Реддл — дуб, — покивал головой Регулус. — Слушай, может тебе… — Я не брежу, если ты об этом. Смотри, что будет, если корень обрубить? Ветки рассохнутся, а следом и всё дерево, каким бы могучим оно не было, верно?       Регулус сел в кровати и прищурился. Он начинал понимать, к чему клонит Сириус. — Что будет, если заблокировать магию тех пожирателей, которые сидят в подвале? — Их метки станут бесполезными, — выдохнул он и вскочил с кровати. — Чертов ты гений, Сириус, у тебя действительно бывают гениальные идеи. Возможно ведь заблокировать магию заключённых через Грюма, а ты можешь научить орденцев блокировать магию, а не просто сдавать аврорам пожирателей.       Сириус охренел с того, как его мысль, начавшуюся через дуба, подхватил и раскрутил в настоящий лес Регулус. — Ты куда? — К Поллуксу. — Сейчас… — он взглянул на настенные часы. — Четыре утра. Он нас отмудохает по полной. — Нам в первой что ли? Переживем.       В коридоре Сириус столкнулся с Барти и не очень тихо выругался. На шум из комнаты выскочил Поллукс и первым делом заорал. От этого в коридор выбежали и Лестрейнджи. — В этом доме спит кто-нибудь вообще?!       Регулус посмотрел на Барти и почувствовал, как все внутренности скрутило узлом от плохого предчувствия. — Простите, — глухо произнес Крауч и выпрямил сжатое до этого в кулаке письмо. — Завтра здесь будет отряд из министерства. — Етить твою за ногу, — вздохнул Поллукс. — Ну, пакуйте вещи значит. Через сорок минут собираемся на Гриммо. Вальбургу не предупреждать никоим способом, слишком опасно. Из дома не выходить. Переместимся отсюда. — У меня метла на улице, — простонал Регулус. — Обойдешься без нее, — отрезал Поллукс. — Я почти уверен, что к нам придёт отряд не только из министерства, но и Пожиратели. У них свои связи.       Рабастан похлопал Барти по спине, не зная, что сказать. Тот выглядел настолько подавленным, что даже у Поллукса язык не поднялся что-либо говорить. — Так, подобрали нюни и быстро всё собираем в гостиной. В первую очередь все книги и свитки. Ничего здесь не оставлять.

***

      Люциус сцепил зубы и опустил глаза, чувствуя на себе взбешенный взгляд Волан-де-морта. Ледяная ладонь жены дрожала, и он сжал ее крепче. Она едва держалась в сознании после неудачной попытки найти в ее памяти что-то, чего не было там вовсе. Лорд подозревал ее в предательстве, и от этого Люциусу становилось дурно. Разумеется, это полный бред. Но такое ужасное волнение не могло остаться бесследным для ребенка, и он понимал, что ещё немного, и им придется умолять Лорда оставить ее в покое. Лишь бы это не обернулось ещё большим его гневом… — Где Регулус Блэк, Нарцисса? — Я не знаю, милорд, — почти беззвучно ответила Нарцисса, шевеля белыми губами. — Я была уверена, что он мертв, клянусь вам. — Ладно. А где твоя сестра? — Не знаю… — Когда вы в последний раз виделись? — Три недели назад, на дне рождения Андреса Эйвери. — Ложь! — закричал, взмахнув рукой, Волан-де-морт.       Нарцисса вздрогнула, когда стоящий рядом стул отлетел и с грохотом ударился о стену. — Беллатриса переместила тебя в подземную камеру вашего поместья семнадцатого ноября! Полторы недели назад и в тот же день она пропала!       Лорд уже кричал, не пытаясь сдерживаться, и Малфои переглянулись в полном ужасе. Он встал с места и подошел к побледневшей еще больше Нарциссе. Схватив ее за подбородок, он пристально посмотрел ей в глаза и полностью прокрутил тот день в памяти, но так ничего и не нашел. Обычный день, воспоминания реальны и наполнены настоящими эмоциями, но ведь и список поступлений в камеры не мог лгать. — Милорд, как вы!.. — от возмущения Люциус вскочил с места, а его бледная кожа покраснела.       Нарцисса, наконец прервав зрительный контакт, вцепилась в его мантию и потянула назад, глядя с мольбой. На коже всё еще неприятно ощущались ледяные прикосновения, подбородок покраснел от силы, с которой он потянул ее, и это было отвратительно для нее, но она понимала, что сейчас не время для демонстрации гордости и неприкосновенности. Лорд был в ярости, измучен и явно готов применить магию.       Мысли путались и лихорадочно скакали, от чего голова раскалывалась. Нарцисса отчаянно не понимала, что от нее требуется. Пропавшая Беллатриса, предательство от Сириуса… И Регулус. Даже сейчас, когда эта неожиданная новость приносила ей только боль и ужас, она не могла не надеяться на то, что это правда. Реджи жив. Боги, пусть будет так! Нарцисса сжала кулак так сильно, что ногти впились в ладонь и оставили кровавые полумесяцы. Нельзя об этом думать, нельзя! — Пошел вон, Люциус, — поразительно спокойно, будто не он только что орал в бешеной ярости, произнес Волан-де-морт.       Люциус замер. Нарцисса в ужасе подняла глаза и тут же опустила. Нет-нет-нет, только не с ним наедине! — Моя жена в положении, милорд, — выпалил Люциус, не двигаясь с места. — Прошу вас, не заставляйте ее волноваться! Я хочу быть рядом, лишь чтобы помочь, если ей станет плохо. И ни слова не пророню больше. — Я ведь сказал тебе… — будто с удивлением посмотрел на него Лорд и достал палочку. — Вон!       Люциуса швырнуло на несколько метров, он обрушился на мраморный пол у дверей со сдавленным стоном и затих. Нарцисса с криком вскочила со стула, но палочка уперлась ей в шею и сильно надавила, вынуждая сесть обратно. — Не надо волноваться, Нарцисса, тебе нельзя, — посоветовал Лорд и похлопал ее по подрагивающему плечу. — Посмотри на меня, дорогая. Легилименс!

***

      Вальбурга с нечитаемым выражением на лице смотрела, как в каждую из многочисленных гостевых комнат кто-то заносит багаж. Каждую, Мерлин! — Книги все забрали? — громко спросил вышедший из камина Поллукс и отряхнул штанину от сажи. — Кричер, я, конечно, понимаю, что ты у нас на два дома… — Простите, сэр, Кричер всё уберет! — с раскаянием заголосил домовик.       Сириус выругался, когда он бросился в камин, и едва не свалился назад в поместье Поллукса. Регулус пытался незаметно протащить метлу под мантией. — Ах ты пиздюк! — возмутился Поллукс. — Сказал же из дома не выходить!       Вальбурга погладила проходящего мимо младшего сына по голове. — Старые добрые времена маменькиного сыночка Реджи, — закатил глаза Сириус и получил по затылку древком метлы. — Простите, что разбудили, мадам Блэк. — Я не спала, Рабастан, — отмахнулась Вальбурга и парой движений разлила по кружкам кофе. — Присаживайтесь. И рассказывайте, конечно же.       Они говорили, пока за окном расступалась тьма и поднимались лучи солнца. Лишь к утру их рассказ закончился на вчерашней идее Сириуса. — Дед, а Пожиратели из подвала? — испуганно выпалил Сириус. — Их нельзя аврорам, надо магию блокировать!       Поллукс выругался и шагнул в камин, сказав им стоять у огня и ловить по мере возможностей. — Ловить? — вздернула бровь Вальбурга.       В этот момент из изумрудного пламени вылетел бессознательный человек и приземлился на ковер. — Получается, не словили, — пожал плечами Сириус. — Ма, их можно в подвале запереть? — Да. Кричер, переноси всех переместившихся в подвал, активируй барьеры и запри там двери.       Домовик перенес последнего, пятого мага. Поллукс вышел из камина, устало фыркая, и успел лишь недоуменно вздернуть бровь, когда Кричер схватил его за локоть. И они исчезли. — Он утащил его в подвал? — прошептал Рабастан. — Мне нравится этот домовик, — ещё тише хихикнул Сириус. — Как жаль, что он не выживет.

***

      Дамблдор покачал головой, задумчиво глядя в потрескивающий камин. Осада на дом Поллукса — очень плохой знак. Бартемиус Крауч действительно не мог рассказать о сыне и остальных на работе. Значит, он лишь выполняет приказ. Положение министерства давно вызывало тревогу у хоть немного мыслящих волшебников. Туда давно пробрались вражеские лазутчики. Сами Пожиратели или подчиненные Империусу работники порой занимали там по-настоящему важные должности.       Накинув черную мантию с широким капюшоном на свою пеструю, Дамблдор трансгрессировал на улицу Гриммо, уверенный, что застанет всех их там. Не был уверен он лишь в том, что его пустят. Отвлекающие чары работали безотказно, и две подозрительные фигуры, замершие в трех домах от поместья, отвернулись в этот момент на громкий звук. Он скинул капюшон. Дома 11 и 13 бесшумно раздвинулись, давая место поместью Блэков. Альбус облегченно выдохнул и прошмыгнул в открывшуюся дверь. — Ты правда думаешь, что он причастен к гибели Беллы? — негромко спросила Вальбурга.       Имя племянницы далось ей с трудом, слово «гибель» — и того сложнее. Абсолютно выбитая из колеи воскрешением Регулуса, Вальбурга даже не заметила, как на гобелене, под вышитым лицом Беллатрисы, появилась вчерашняя дата. Она не смогла ее оплакать, окруженная кучей людей, и от этого осознание того, что Беллатрисы действительно больше нет, еще не пришло в полной мере. — Это бред собачий! — Я пока так не считаю, успокойся, Сириус, — отрезал Поллукс. — Но прояснить всё он должен, иначе я начну.       В коридоре послышались шаги, и Дамблдор зашел в гостиную. Увидев, что все они в сборе, он облегченно улыбнулся. — Доброе утро. Рад вас всех видеть. — Беллатриса умерла, — с нечитаемым выражением лица произнес Поллукс. — Сразу после того, как я дал ей твою сыворотку, Альбус.       Альбус недоверчиво покачал головой, больше не выглядя довольным. — Я сожалею, Поллукс, правда сожалею, — тихо произнес он и пригладил бороду. — Но сыворотка здесь ни при чем. — Причина смерти — мгновенный яд. Кроме сыворотки, она ничего не принимала. — Она поняла, что ей подлили сыворотку правды, не так ли? — Вероятнее всего. В чем дело? — Она использовала трюк маггловских шпионов, — медленно произнес Дамблдор. — У нее была при себе капсула яда. И она ее приняла. Совсем недавно такой маневр использовал пожиратель, которого доставили в министерство. — Но ведь ты был рядом, — недоуменно произнес Регулус и посмотрел на опустившего голову Поллукса. — Как она могла сделать это незаметно? — Гениальная Белла, — покачав головой, пробормотал он и бессильно усмехнулся. — Яд был в зубе. Она раскусила капсулу. Я уверен в этом.       Каждый из них замолчал на минуту, не зная, что сказать. Впрочем, слова всё равно были бы излишни. — Я отсутствовал в стране, потому что встречался со старым знакомым. — К своему драгоценному Гриндевальду ездил, так и скажи, — проворчал Поллукс. — Мы со знакомым обсуждали, есть ли способ найти остальные крестражи или хотя бы выяснить их количество. И кажется, что нашли ключ.       Все мгновенно подобрались, а коварные переглядывания после имени Гриндевальда сменились надеющимися. — С помощью найденных осколков? — Именно. Хорошо, что ты предложил не уничтожать все сразу, Рабастан, иначе нам пришлось бы туго.       Дамблдор наколдовал огромный рулон пергамента и разложил его на кофейном столике. Рукой подозвал остальных подойти поближе. — Крестраж, по сути, состоит из Волан-де-морта. Из его души и, конечно же, магии.       По велению кончика палочки, на белоснежной бумаге появились очертания материков. В Великобритании вырисовался круг, светящийся красным. Его Дамблдор ознаменовал «ТЛ». — Если нам удастся достать его палочку и кровь, с помощью ритуала Кровной магии мы сможем узнать местоположение оставшихся частиц души Тома.       Расчертив от точки «ТЛ» несколько тонких линий во все точки земли, в конце он поставил такие же точки, только уменьшенные и обозначил буквами «К». Крестражи. — Кровь и палочку, супер. Даже не знаю, что из этого более невозможно, — глядя в потолок, протянул Рабастан. — Не нагнетай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.