ID работы: 10571624

Звезда во тьме

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 395 Отзывы 205 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
      Поллукс костерил всё, на чём свет стоит, уже не меньше часа. Остальные сидели в той же гостиной и пытались сделать вид, что уши не вянут. Дамблдор ушел из поместья, но перед этим едва ли не приказал Поллуксу оставаться здесь. Тот, конечно, взбесился, но Вальбурга восприняла слова директора Хогвартса всерьез.       Среди работников министерства давно стало полно людей Темного Лорда. И вряд ли они бы оставили Поллукса в покое, не найдя у него в поместье ничего интересного. Взяли бы с собой к хозяину вместе этого самого «интересного». — Это опасно, дедушка, Дамблдор прав, — уговаривал его Регулус. — Отстань! — Отец, не дури, — вздыхала Вальбурга, скрестив руки. — Отвянь! — Дед, хорош тебе, что ты как ненормальный носишься! — восклицал Сириус, всплескивая руками. — Отвали!       Поллукс прислонился лбом к стеклу, глядя на улицу и посвистывающих у дома пожирателей. В окно постучалась сова с газетой на лапе. Не получив внимания, она приставила коготь и медленно провела вниз. — ОТЪЕБИСЬ! — Мерлинова мать, мистер Блэк! — возмутился Рабастан и открыл окно. — Бедная птич… Ой, блять, лучше б не впускал…       Он швырнул газету на стол, сову — в окно. — Налетай, парни, — невесело улыбнулся он.       Опасная группировка в составе Поллукса, Сириуса и Регулуса Блэков, Рудольфуса и Рабастана Лестрейндж, Бартемиуса Крауча-мл. разыскивается Министерством Магии Великобритании по делу об инсценировании смерти, краже имущества, ограблении банка Гринготтс, даче ложных показаний и вооруженном нападении на личную собственность.       Эти волшебники в отчаянии, а от того особенно опасны. Их цель — массовые беспорядки в стране.       Всем лицам, располагающим информацией, немедленно обратиться в дежурную часть. Покрывательство данной группы волшебников расценивается полноценным преступлением.       Будьте бдительны. — Делай, называется, добрые дела, — буркнул Регулус.       Он перелистнул первую страницу газеты, на который красовались их самые неудачные портреты. Вторую тоже, следом третью, другую… И так до конца. — Все статьи про нас по отдельности. — Мы ого-го, до чего прославились. — Хватит голосить, — отрезала Вальбурга, взяв газету в руки. — Волан-де-морт глубоко пробрался в Пророк… — Да и в министерство, — оптимистично добавил Поллукс. — Нам здесь оставаться нельзя.       Регулус вскинулся. Снова покидать это прекрасное место, где его даже кошмары терзают не так сильно? Хоть Орион и умер, все наложенные им чары защиты ничуть не ослабли. — Это самое безопасное место. К тому же здесь есть всё то, что было у тебя, отец, — нахмурился Вальбурга.       Ей был необходим Регулус рядом, чтобы несколько раз в день звать его через весь дом и молча улыбаться, когда он в панике прибежит. Просто потому что всё ещё не верится, всё еще страшно, что он не отзовется. Поллукс раздраженно покачал головой. — Подумайте хоть немного! Этот дом — сердце нашего рода. Да, защищен не хуже Хогвартса, но в отделе тайн уже наверняка идёт проект по вскрытию барьеров. Пожирателям в министерстве легче легкого будет выбить разрешение на облаву. И защита падет вместе с домом. А вместе с ним и род Блэков.       Тишину прервал гром. Барти, сидящий на подоконнике, вздрогнул и закрыл окно. — И что тогда? Опять у магглов дом снимать? — выпалил Рабастан. — Их цены крышу сносят.       Брови Вальбурги медленно изогнулись. Регулус испуганно выставил руки и выпалил: — Мне пришлось. — Влип ты, братец.       Разделывание Регулуса предотвратил вскинувшийся вдруг Барти. — Хогвартс.       Все повернулись в его сторону. Неверие из взгляда Барти пропало, сменившись усталой печалью. Он поднял взгляд и уверенно кивнул. Печально выдавали только спущенные чуть ниже обычного уголки губ. — Нам нужно в Хогвартс.       Настала гробовая тишина, нарушаемая тиканьем огромных часов и шумом дождя. — Смешной ты, Крауч, — покачал головой Сириус. — Там куча детей, Дамблдор не станет рисковать. — Ещё как станет, старику плевать, — фыркнула Вальбурга. — Отец, спишись с ним.       Поллукс удивленно хихикнул и покивал. — Давай ты будешь моим внуком, Бартемиус. Час назад я отправил письмо Дамблдору с таким же предположением.       Барти сдержал чуть не сорвавшееся с языка «нет, спасибо, нахрен надо». Раздался стук, и эту сову Блэк уже впустил. Отцепив конверт, он вытолкал птицу обратно, стоило ей возмущенно защёлкать клювом, требуя угощения. Зная, чья она, Поллукс не сомневался, что она рассчитывала на лимонную дольку. Пробежавшись по строкам, он довольно улыбнулся. — Ты права, Вальбурга, ему абсолютно начхать.

***

      Люциус уже кулаками бил дверь в ванную комнату жены, не в силах сдержать тревогу. Темный Лорд отпустил их, но приставил к поместью несколько Пожирателей. Подобрал он их так, чтобы Малфои не имели возможности их уговорить или подкупить. Но его сейчас это волновало меньше всего. — Цисси, открой мне!       В ответ лишь донеслись приглушенные рыдания. Внутренности скрутило плохое предчувствие, и Люциус, крикнув жене отойти, выбил дверь. Нарцисса сидела на мраморном полу, прислонившись лбом к ванне. — Я потеряла его, Люц, — выдавила она, поднимая на мужа красные глаза, и согнулась пополам. — Нашего малыша!

***

— Какой позор, Мерлин милостивый, — скривился Поллукс.       Рабастан судорожно щупал себя, боясь наткнуться на торчащие из тела щеточки. К счастью, обошлось. Дамблдор забрал их из Блэк-мэнора и доставил в Хогвартс. В чемоданчике.       Рабастан был зубной щеткой, Рудольфус — пастой, а Блэки — тремя чёрными ручками. Барти тогда растерянно поднял руку, думая, что про него забыли, и магический луч превратил его в чемодан. — Дед, конечно, юморной, — буркнул Рабастан. — И где мы? — Благодарю, мистер Лестрейндж, — раздался улыбающийся голос.       Голос доносился из прежде пустой рамки. Теперь там сидел Дамблдор и смотрел на них со смешинками в глазах. — Это комната, знающая, что вам нужно.       Регулус тихонько что-то пробормотал, но когда на него покосились, лишь покачал головой. Бред какой-то явный пришел ему в голову. — Не стесняйтесь, мистер Блэк, уверен, вы правильно подумали. — Выручай-комната? — неуверенно предположил он и вздёрнул брови, когда директор кивнул. — Не думал, что она существует. — Как видите, существует.       Сириус прикрыл глаза и улыбнулся, падая на батут. Барти изумлённо провел пальцем по появившейся книжной полке на всю стену. — Домовики имеют сюда доступ, волшебники же могут попасть, только пройдя определенную процедуру. Школьники тоже вряд ли вас потревожат. Чувствуйте себя как дома, дорогие друзья. И вы можете сделать из этого места дом. Я присутствую здесь, только когда меня видно на портрете, так что не переживайте. До скорого.       Он встал с нарисованного кресла и вышел за пределы картины. Поллукс сел на диван и представил во всех мелочах свою спальню. Она появилась, отгороженная от остального пространства стеной. Сириус хихикнул, когда над дверью появилась табличка «осторожно, злой дед». — Даже думать не смейте ещё что-то делать. Сириус, прощаю в последний раз. Если кто-то из вас изменит мою комнату, я изменю строение ваших органов, парни, — пообещал Поллукс. — Людей Выручай-комната не видоизменяет, друг мой.       В ответ на его тяжелый взгляд Альбус поднялся и уже наверняка ушел с холста. — Комната не меняет, а я могу. Так что нечего лыбиться, Сириус.

***

      Рабастан ходил по комнате брата, обхватив себя руками. Она напоминала спальню в родительском доме и отличалась лишь меньшим количеством вырезок на стене. Рудольфус устало наблюдал за ним с кровати. — И что это значит? Где сами родители?       С родителями они переписывались крайне редко, и эти письма скорее напоминали записки о том, что они всё ещё живы. Письма от них были короткими, пустыми и удивительно холодными. От матери Лестрейнджи ожидали хотя бы пару теплых строк, а от отца — банального «берегите себя». Но ничего из этого не было в конвертах. Лишь сухие строки вроде «здесь довольно солнечно, мы в порядке».       Теперь же, когда Тёмному Лорду было известно, что Рабастан и Рудольфус не отправились во Францию, как было согласованно, родителям грозила опасность, причём огромная. Но все письма и послания с патронусами оставались без ответа. Вернее, ответы были. Но снова в виде пустых строк, лишенных эмоций. «Он всё знает. Прячьтесь. Вам грозит опасность!» «Мы в порядке, во Франции замечательно».       Тогда они-то и забили тревогу. Письма родителей давно вызывали смешанные эмоции, но было огромное множество других проблем, и это как-то забылось. Поллукс, прочитав пару писем, провёл над ними палочкой и долго молчал. Потом сказал, что письма написаны не четой Лестрейндж. — Не стоит ничего себе накручивать, Рабастан, просто жди. Желательно молча.       Рабастан всплеснул руками. Другой реакции он и не ожидал. — Чертов ты камень, братец, я не могу, понимаешь? А если буду молчать, то разнесу тут все. А почтенная мадам Блэк разнесет мне потом ебало.       Тинки появилась с тихим хлопком и тут же поклонилась, теребя какую-то папку дрожащими ручонками. — Ну, нашла их? — Господа, я не была во Франции, — грустно опустив глаза, прошептала она. — Как и ваши родители.       Рабастан от неожиданности перестал мельтешить и сел, скорее упал в кресло. — И где же они?       Тинки судорожно потрясла головой и протянула побледневшему Рудольфусу папку с парой листов. — Ваш отец приказал мне отдать это вам в нужный момент. — Что с родителями, Тинки? Где они? — повысил голос Рабастан. — Отвечай на мой вопрос сейчас же! — Они мертвы, сэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.