ID работы: 10571734

i will love you after...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1. Привет, я агент.

Настройки текста
      Несмотря на то, что в мире продолжалась идти война, Агата хотела отвлечься от суеты и немного отдохнуть на выставке Старк Экспо, на которую ее пригласил очень близкий друг — Говард Старк. Ее друг-ученый представлял миру свои произведения техники, к сожалению, не все они работали, как предполагалось. Девушка лишь ухмыльнулась на попытки друга ее удивить, а затем продолжила прогуливаться. Агата была одета в горчично-желтое винтажное платье с воротничком и аккуратным пояском, обернутым вокруг талии. Ее длинные светло-каштановые волосы были закручены в локоны и теперь едва касались плеч. Впервые за долгое время она могла чувствовать себя свободно, при этом не бывать зависимой от работы. Одно единственное все же смущало девушку — рядом не было ее старшей сестры. — Она не придет, — тихо произнесла Агата, но с долей надежды все же искала в толпе карими глазами сестру. — Я понимаю, что война, но настолько быть зависимой от работы это чересчур.       Отвлекшись на фигуру друга, который спускался со сцены, где он еще пять минут назад рассказывал о своих изобретениях, Агата не заметила, как столкнулась с кем-то по пути, едва удерживая равновесие после столкновения. — Ох, простите, вы не ушиблись? — молодой парень сразу же придержал девушку за руку. — Я не заметила вас, прошу прощения, — Агата несвойственным ей голосом извинилась перед парнем и девушкой, с которой он прогуливался.       Парочка пошла дальше, а за ними еще один молодой человек с девушкой, которой явно было неуютно находиться в этой компании, но оставалась здесь лишь ради подруги. Агата сразу же приметила, что парень, с которым она столкнулась, был одет в военную форму. Большинство мужчин гулявших по этому мероприятию — военные, конечно, девушку это совершенно не удивило. Она сама на работе была постоянно окружена военными, да и отчасти сама же им была. Возвращаясь мыслями к тому парню и девушке, Агата снова почувствовала себя одиноко, однако этому чувству недолго пришлось существовать — перед ней появился Говард Старк. — Привет, красотка, — произнес мужчина и обнял свою подругу, слегка прижимая к себе. — Го-овард, неплохая была презентация, до момента, когда летающая машина резко приземлилась, — усмехаясь, сказала Агата, а затем и вовсе улыбнулась мужчине. — Я смотрю, ты в хорошем настроении, — приметил Старк, глядя на девушку сверху вниз. — А Маргарет так и не пришла… — Ой, даже не заглядывайся на нее, после меня, она с тобой итак холодна, — Агата слегка ударила мужчину в живот. — Это она еще всех деталей не знала, — вдогонку сказал Старк, и пара двинулась в неизвестном направлении. — Хочешь, чтобы я все сказала ей? — спросила Агата, наблюдая за реакцией друга. — Думаю, не стоит, если не хочешь, чтобы она с тобой и разговаривать перестала. — Как же с вами, Картер, сложно, — протянул мужчина. — Обе работаете в секретных организациях. Красотки, каких еще повидать, но с характером… — Ой, да ладно тебе, — махнула рукой девушка, наблюдая за разными прохожими или просто людьми, отдыхающими на мероприятии. — По-моему, ты бегаешь за каждой девушке в юбке. — В нашу первую встречу ты была далеко не в юбке, — кажется, мужчина вспоминал тот момент с некоторым восторгом, который отразился на его лице. — Давай лучше не будет об этом, — в голове Агаты, помимо этих, всплыли другие воспоминания. — Как скажешь, — Старк на мгновение забыл о том, что просила девушка давным-давно — не напоминать тот день.       Спустя полчаса прогулки они подошли к стенду, где продавали сахарную вату. Старк купил две штуки — себе и Агате, поэтому следующие пять минут они были увлечены поеданием сахарного изделия. После дозы сладкого девушка успокоилась и не была такой серьезной по отношению к Старку, поэтому он решил продолжить разговор, но в другом русле. — Когда поедешь к сестре, раз она не приехала сюда? — спросил Старк, пытаясь говорить, как можно вежливее. — Знаешь, уже завтра утром я должна буду прибыть в лагерь, — с некоторым сожалением ответила Агата, опуская взгляд. — Представляешь, моя сестра согласилась помогать в обучении новобранцев? И я там тоже буду, в качестве тренера, правда, я никогда никого не обучала. — Ты молодец, я всегда знал, что женщин когда-нибудь признают, — довольно произнес Старк и улыбнулся девушке. — Я знаю, что ты еще всем там покажешь, как надо укладывать на лопатки. СНР тебе еще спасибо скажет. — В этом есть и твоя заслуга, не забывай, — многозначительно сказала Картер, а затем, остановившись, повернулась к Говарду лицом к лицу. — Не знаю, когда мы увидимся, но, надеюсь, это будет скоро. — Передавай от меня привет сестре, — Старк улыбнулся Агате, а затем притянул и обнял ее по-дружески. — Обязательно, — карими глазами девушка мгновение еще смотрела на друга, а затем поцеловала в щеку на прощание. — До скорой встречи.

***

      На следующий день Агата уже приехала в военный лагерь и сопровождала партию новобранцев. Молодые парни то и дело поглядывали на девушку, но она даже в их сторону не смотрела, ведь теперь она на работе, а не на празднике. Но некоторые взгляды можно было понять, так сама Агата была одета в военную форму, но, вместо привычной юбки карандаш, надела штаны. Позже свое управление девушка передала полковнику Честеру Филлипсу, довольно серьезному мужчину, а затем подошла к своей сестре, которая стояла возле новобранцев. Прежде чем она успела сделать шаг до Маргарет, та ударила кулаком в одного из новобранцев. — Неужели кто-то осмелился тебя оскорбить, Пегги? — сестра повернулась на голос Агаты, и ее серьезное выражение лица сменилось на улыбку. — Агата Мэри Картер, — лишь произнесла Пегги, а затем обняла сестру в знак приветствия. — Ты не говорила, что тебя послали тоже сюда. — Я сама захотела быть рядом с сестрой, — довольно улыбнувшись, Картер-младшая тоже быстро обняла девушку. — Девушки, сейчас не то время для того, чтобы болтать, — рядом с сестрами неожиданно выросла фигура Филлипса. — Полковник, вы же понимаете, что не можете мной руководить, да? — смело заявила Агата, так что новобранцы обратили на нее внимание. — Зато старшей мисс Картер — могу, — в ответ произнес Филлипс. — Ладно, тогда я лучше направлюсь в свою комнату, надо разобрать вещи, — Агата еще раз обняла свою сестру и, взяв чемодан из машины, направилась к зданию, где находились все спальни.

***

      Всю ночь бедная девушка не могла уснуть, потому что ее не покидали странные мысли. Правильно ли она сделала, что приехала сюда, и нужно было остаться в Нью-Йорке? Однако все ее сомнения развеялись, как только наступило утро. Смотреть, как новобранцы проходят с трудом испытания, было забавно, девушка даже не сдерживала смеха. Один из таких неумех разозлился на нее через некоторое время и крикнул. — Вам смешно, а сами-то попробовали бы пройти их за три минуты! — мужчина явно не сдерживал своих эмоций, подойдя в притык к Агате. К тому же он был выше нее и шире в полтора раза. — Успокойся, Майкл, мисс Картер не была бы нашим руководителем, если бы не смогла пройти все эти испытания, — за Агату вступился молодой паренек — он был ниже Картер, а так же худощав, светловолос. — Отстань, Роджерс, ты сам-то едва справляешься, — в ответ крикнул Майкл, даже не повернувшись к парню. — Я попрошу никому не грубить. Свои эмоции будешь показывать на войне, а не перед нами, — спокойно произнесла Агата, а затем начала расслаблять свой ремень, держащий ее пиджак. — Во-вторых, если ты так хочешь проверить мои способности, то хорошо.       Агата всучила пиджак прямо в руки Майкла, оставаясь в одной только рубашке, а затем прошла спокойно к началу испытаний. Бросив взгляд на сестру, которая держала в руках секундомер, девушка рванула с места вперед. Агата ловко прыгала и отворачивалась, спокойно проползла под колючей проволокой, а в конце красиво перелетела через препятствие и приземлись на ноги. Новобранцы смотрели на нее, открыв рты. — Минута сорок шесть секунд, — произнесла Пегги, смотря на секундомер. — Итак, есть ли тут еще люди, которые сомневаются во мне? — на вопрос ответ последовал сразу же — нет. — Хорошо, тогда почему я до сих пор вас вижу перед собой! Направо и снова к испытаниям. — Мне кажется, что они тебя бояться теперь будут, — Картер-старшая встала рядом, пока Агата вновь накинула на себя пиджак. — По крайней мере, некоторые так и смотрели на тебя. — Ничего, привыкнут, — лишь произнесла довольная произведенным эффектом Агата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.