ID работы: 10571734

i will love you after...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2. Сила в каждом.

Настройки текста
      Прошло, таким образом, некоторое время — новобранцы стали справляться намного лучше со своими обязанностями. Агата приглядывала за самым «слабым» из всех — Стивеном Роджерсом, но, несмотря на это, его дух был самым стойким из всех присутствующих. Даже Маргарет присмотрелась к Стиву, а Агата лишь ухмылялась, смотря как между ними двумя что-то происходит. Картер-младшая же встречалась со Стивом чаще сестры, поэтому не упускала возможности с ним поговорить. Можно сказать, она нашла брата по духу и просто хорошего друга. Кто-то мог подумать, что девушкам просто жалко Роджерса, но это было не так. Он действительно интересен, если его разговорить.       Кроме этого, Стив был записан в проект «Перерождение» и был единственным хорошим кандидатом для того, чтобы опробовать сыворотку Суперсолдата. Естественно Агата была в курсе всех событий, ведь она была представителем СНР, как и ее сестра. Было видно, что Стив волнуется, поэтому в ночь перед столь важным для Роджерса событием Картер-младшая посетила его. — Ну, что солдат, готов завтра стать несокрушимым? — девушка была в приподнятом настроении после выпитого на праздничном ужине, поэтому хотела передать свой настрой другу. — Если бы… — неуверенно произнес Стив, не поддерживая настроения Агаты. — Хэй, я знаю, что все будет хорошо, — сказала Агата и села рядом с парнем. — Мы с Пегги верим в тебя. — Правда? — Стив оживился на имя сестры Агаты, так что на его лице появилась улыбка. — Ой, как ты загорелся, — приметила Картер, хитро улыбаясь парню. — Да ладно, можешь не скрывать, что тебе нравиться моя сестра. — Забавно, — произнес Стив, смотря на девушку. — Ты мне так напоминаешь моего лучшего друга, словно он вовсе и не уезжал. — Серьезно? А какой твой лучший друг? — поинтересовалась Агата, тоже смотря на блондина. — Он поддерживал меня всегда с нашего знакомства, — парень словно погружался в воспоминания, поэтому легко смог перечислить качества своего лучшего друга. — Он сильный, как в прямом, так и в переносном смысле, веселый, а еще легко может познакомиться с любой девушкой. Знаешь, ты словно его женская версия. — Только с мужчинами у меня не очень складывается, хотя все остаются мне друзьями — тянет меня на каких-то своеобразных мужчин, — легко произнесла Агата, а затем рассмеялась, будто что-то вспомнила. — С моей работой отношения очень сложны… — Ты еще молода, какие сложности? — удивился Стив, а девушка отвела взгляд. — Тебе ведь всего… — Двадцать, — призналась Агата. — Но давай не будем об этом, пока идет война думать о будущем не очень весело.       В этот момент в помещение вошел доктор Эрскин с бутылкой в руках. Картер сразу же поднялась с кровати парня, а затем попрощалась с ним и скорее покинула комнату, чтобы не мешать намечавшемуся разговору.

***

      День эксперимента наступил, словно по щелчку пальцев. Агата волновалась так, словно эту сыворотку будут проверять на ней, а не на Стиве. Теперь же она ехала рядом с сестрой и Роджерсом и чувствовала себя не уютно, будто третьей лишней. Эти двое разговаривали обо всем, а Агата наблюдала вид из окна, не хотелось им мешать. Однако когда разговоры утихли, девушка все же осмелилась вставить свое слово. — Такое ощущение, будто приехала снова на работу, чтобы разгребать документы, — произнесла Картер-младшая, когда машина подъезжала к зданию СНР. — Я, если честно, не скучаю, — призналась Пегги и стала серьезной. — Женщин не везде нормально принимают, ты же знаешь. Тебе просто повезло, что за тебя заступился Говард, и я рада за тебя. — Спасибо, милая, — сказала Агата, а затем вылезла из машины, а за ней вышли и другие.       Пройдя через охрану, троица поняла, что их уже заждались. Говард Старк настраивал оборудование, другие ученые сидели за компьютерами и проверяли показатели. Глазами девушка быстро пробежалась по другой части людей, представлявших власть. Сенаторы, генералы — их всех сопровождал полковник Филлипс. Пока это было возможно, Агата проскользнула мимо людей и появилась возле Старка. — Я как знала, что мы еще встретимся, — произнесла Картер, а Говард, едва услышав голос девушки, повернулся. — Так значит, ты тоже сопровождала нашего подопытного, — с усмешкой сказал Старк, смотря, как изменилось выражения лица Агаты. — Его зовут Стив, и он мой хороший друг, — вступилась за Роджерса девушка. — Ладно, не буду мешать. Поговорим после. — Конечно, куколка, — сказал Говард, а Агата вошла в помещение, которое ограждало людей от воздействия лучей.       Наблюдать за тем, как все происходит было интересно. Вот Стив лег на кушетку, где ему ввели сыворотку, а затем и вовсе закрыли в отсеке, где через некоторое мгновение начали происходить процессы изменения. Яркий свет, исходящий от отсека, ослеплял, но больше всего Агата чувствовала себя неуютно, когда слышала, как кричит Стив. И не она одна — Пегги тоже взволнованно смотрела на Стива. — Не волнуйся, все будет хорошо — он сильный, — произнесла Агата на ухо сестре, тогда ее выражение лица немного сменилось на спокойное.       Маргарет взяла руку Агаты в свою, и так они стояли, пока все не прекратилось. Пегги чуть ли не первая выбежала из помещения к Роджерсу, однако Агата, не отпуская руки, бежала следом. Отсек открылся и там уже был не тот Стив, которого знала Агата или Маргарет. Это Стив был выше и намного накаченнее. Девушка не смогла сдержать удивления. — Бог ты мой, Роджерс, — Агата усмехнулась и издала нервный смешок, смотря на мышцы парня, но, когда же перевела взгляд на Старка, увидела возмущение на его лице. Агата подняла руки в знак того, что сдается и не может сдерживать себя, хотя должна.       Вроде бы все было нормально, но буквально в течение пары минут произошли события, которые повергли в шок всех присутствующих. Один из представителей сената убил доктора Эрскина, а затем быстро схватил пару колб с сывороткой суперсолдата и хотел уже скрыться. Стив еще пару мгновений побыл с доктором, пока он не умер, а затем рванул за мужчиной. Агата быстро переглянулась с сестрой, которая достала свой "женский", как их называли в 19 веке, пистолет, только после этого они побежали к выходу. Едва они выбежали на улицу, их ждало разочарование — мужчина скрылся за поворотом в машине, как и Стив, бегущий за ним по крышам машин. — Черт! — крикнула Агата, ударив кулаком по фонарному столбу так, что тот покачнулся — слава богу, этого никто не увидел. — Надеюсь, что Стив его догонит, — вздохнула Пегги, а затем убрала пистолет. — Будем ждать.       Стив появился спустя полчаса, к сожалению, не в духе. Тем мужчиной оказался Хайнц Крюгер, агент Гидры. Но есть и плюсы — сыворотка не попала в руки врага, хотя из-за этого был убит Авраам Эрскин. После этого пути Агаты и Стива разошлись. Ее снова вернули в СНР в Нью-Йорк, хотя иногда все же девушка выбиралась на какие-нибудь важные миссии в качестве агента — сестра не была в курсе, но и не надо было. Стив Роджерс же после предложения сенатора Брандта отправился помогать своей стране, но уже в другом русле. Настроение кареглазой сменилось на какое-то грустное после этих событий, потому что Стив уехал, сестра пока была на своих заданиях, а она просиживается в офисе, вместо того, чтобы помочь людям на войне.

***

      1943 год. Вечер. Трудовой день уже закончился, поэтому Агата в своей офисной одежде — брюках и рубашке — шла в сторону дома, но не своего, а единственного друга, с которым она могла сейчас поговорить. У ворот ее встретил молодой мужчина, который открывал ей ворота. — Привет, Джарвис. Надеюсь, Говард дома? — поинтересовалась Картер, убирая локон волос за ухо. — Да, мисс Картер, он вас ждет в гостиной, — ответил дворецкий и сопроводил девушку прямо до порога гостиной. — Спасибо, Джарвис, будь свободен теперь, — произнес Говард, а сам сидел на диване и пил коньяк. — Я хотела поговорить с тобой о том же, как и в прошлый раз, — девушка не сделала и шагу в сторону к мужчине, но спустя некоторое колебание, все же села рядом с Говардом. — Опять о том же, — протянул Старк и посмотрел на Агату — ее лицо было серьезное, как и намерения. — Ты все рискуешь, а вдруг что-то пойдет не так? Может, эта сыворотка делает только хуже? — Для этого рядом есть ты, спасешь меня, — сказала девушка, а затем забрала стакан из рук мужчины и выпила остатки. — Так подними свою задницу, Старк, и пойдем в твою лабораторию. — Боже, никогда не думал, что мной будет командовать девушка, — сдался Говард и встал с дивана. — Только прошу, больше ты ни разу не попросишь меня делать это. — Да-да, а ты ни слова моей сестре, — в ответ сказала Агата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.