ID работы: 10571734

i will love you after...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4. Новые знакомства.

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что через каких-то полчаса девушка, Стив и еще четыре сотни солдат будут идти из Австрии в сторону лагеря США. Перед этим, конечно, пришлось хорошо поработать, чтобы остаться в живых. Пока Стив искал своего лучшего друга, другая часть команды принялась отвлекать Гидру на себя. Каждый делал это по-своему: кто-то отстреливался, а кто-то даже захватил танк. Агата тоже не отставала, поэтому чередовала пистолет с кулаками. Когда же все патроны закончились, пришлось сражаться ногами и руками. Никто не помогал ей, потому что прекрасно видели, что Агата справляется сама. Самый настоящий хаос начался, когда база начала рушиться, девушка на мгновение даже заколебалась, когда вспомнила о Стиве. Но ее страхи развеялись, когда Роджерс выбежал под руку с другом. Капитан Америка сразу же подошел к Агате. — Все в норме? — спросил он, осматривая быстро Картер, когда она кивнула в ответ. — Нужно уходить скорее, пока тут все не взорвалось. Пойду, предупрежу остальных, а вы пока прочищайте дорогу к выходу и свяжитесь с Пегги. — Хорошо, — едва успела сказать Агата, как Стив исчез с поля зрения, а затем перевела взгляд на молодого парня. Девушка быстро осмотрела его — высокий, серо-голубоглазый, темно-каштановые волосы, но немного потерянный во взгляде. — Я Джеймс Барнс, — представился он, протягивая девушке по привычке руку. — А так Баки. — Агата Картер, — девушка обхватила ладонь парня и слегка улыбнулась, но затем резко дернула его в сторону. — Осторожно!       Враг напал сзади, что явно никто не ожидал, но девушка взяла себя в руки и ударила сначала мужчину кулаком в шею, а затем ногой в грудь. По итогу враг лежал на земле обездвиженный и без сознания. — Вау, для девушки ты очень хороша, — восхитился Барнс, смотря прямо в ее глаза и вставая с земли. — Да еще и сильная… — Прости, что так резко тебя откинула, — сразу же начала просить прощения Агата, помогая встать парню. — Думаю, нам стоит торопиться, пока наши все не ушли. Еще бы связаться с сестрой… — Девушка, так и не отпустив руку Баки, побежала вперед.

***

— Как ты смогла так легко меня отбросить? — первым же задал вопрос Барнс, когда все спасенные уже направлялись в сторону США пешком, когда Стив и Агата так и не смогли связаться с Пегги. — Откуда столько силы в такой хрупкой девушке? — кажется, большинство солдат задавались этим вопросом, поэтому часть их резко прекратила гул, чтобы услышать ответ на вопрос. — Я так понимаю, что ответ — тренировки, никого не устроит, — поняла Агата, когда услышала мужское — да, продолжила. — Я понимаю, что вы очень этим интересуетесь, но я не могу раскрыть свою тайну. Давайте лучше поговорим о другом.       Снова послышались голоса позади, а значит, парни решили все же не доставать девушку расспросами о нечеловеческой силе. Единственные, кто все же общался с Агатой, были Стив и Баки. Сначала лучшие друзья поговорили друг с другом долгое время обо всем, так как не виделись целых два года, а затем же Джеймс переключился на девушку, потому что та шла одиноко и молча. — Что грустим, Агата? — спросил парень, пристраиваясь рядом. — Не волнуйся, я больше не буду тебя доставать с одним вопросом. — Слышала, Стив говорил обо мне, — Агата сразу же перешла к тому, что ее интересовало ближайшее время, пока она шла одна. — Да, он говорил, что ты очень его поддерживала с сестрой, — ответил Баки, смотря на Агату с уважением. — За это говорю спасибо. Я боялся, что Стив пропадет, когда я уеду, но нет. — Не за что, — лишь ответила Картер и смущенно отвела взгляд, а затем словно в голове произошел щелчок — она гуляет по выставке… — Я тебя, кстати, вспомнил, — словно читая мысли, произнес Джеймс. — Ты тогда столкнулась со мной, такая в желтом платьице, кудри. Ты очень мило тогда выглядела. — А ты тогда гулял в компании девушки и… Стива? — Агата пыталась вспомнить тот момент встречи. — Он выглядел так, будто его заставили идти с той девушкой. — Вообще, так и было, — ухмыльнулся Барнс, поглядывая на друга. — Хотел, чтобы он развеялся.

***

      Все оставшееся время они говорили с перерывами, узнавая все больше друг о друге. Стив со стороны наблюдал за этим, но ни за что не смел мешать им. Когда отряд из четырех сотен человек под предводительством Роджерса пришли в лагерь, там начался переполох. Никто не мог поверить, что два человека смогли освободить целый отряд и вернуться живыми. Всех сразу же отправили на осмотр к врачам, чтобы убедиться в хорошем состоянии солдат. Стив ожидал, что его отругают за столь необдуманный поступок, а Агата лишь искала свою сестру в толпе. — Агата, все в норме? Ты жива! — воскликнула Пегги, едва девушка подошла к ней. Старшая сестра осмотрела Агату с ног до головы, удостоверяясь, что она ничего не сломала. — Все хорошо, Пегги, прекрати, — нервно рассмеялась Агата, смотря на сестру. — Я тут, двигаться могу, значит все нормально. Мне нужен только отдых.       Агата остановилась в комнате с Пегги, хотя ей и предлагали другую, но она отказалась. Едва голова коснулась подушки, как девушка уснула мертвым сном от усталости. Ночь была спокойная, даже слишком, хотя до этого Картер мучилась с кошмарами и бессонницей. Когда Агата открыла спросонья глаза, напротив себя она не увидела сестры. Значит, уже было далеко не утро. Состояние на утро оставляло желать лучшего — голова была тяжелая, раскалывалась. Ничего не оставалось, как идти медпункт, где лежали другие больные, чтобы застать врача. Быстро одевшись, Агата вышла из комнаты.       В больничном крыле лежало много солдат, но с легкой травмой, так как в основном с базы Гидры ушли все почти целые. Когда Агата подошла к медсестре, чтобы попросить лекарство, увидела больного, что лежал на койке. — Баки! — удивленно воскликнула девушка, когда медсестра отошла ей за лекарством. — Что-нибудь болит, раз ты здесь? Надеюсь, не серьезное? — О, нет, — отмахнулся мужчина и подвинулся, чтобы Картер присела рядом. — Просто легкое недомогание, этот ученый из Гидры ставил надо мной эксперименты, возможно, из-за них мне так плохо. А с тобой что? — Голова болит, — кратко ответила Агата и слегка наклонилась назад, чуть ли не легла на ноги Барнса, так как перед глазами поплыло. — Прости, чертова голова. — Ты еще не завтракала? — спросил парень, придерживая Картер рукой за спину. — Может, станет легче, если ты поешь… — Хорошо, — Агата постаралась улыбнуться, а затем встала с кровати. — Держись, красотка, а то еще в обморок рухнешь, — сказал Джеймс, кладя руку на талию девушки и ведя из палаты.       Барнс и Картер позже мило сидели и болтали, попивая кофе в столовой. И снова они увлеклись разговором, спрашивая друг у друга о жизни, отношениях. Было такое ощущение, что знакомы сотни лет.

***

— То есть ты уже почти три года в секретной службе и два с половиной года военная? — уточнил, не веря услышанному, Барнс, когда спустя всего неделю сидел в баре с Агатой и другими спасенными из плена. Рядом за столиком еще сидели Стив и Говард, тоже участвовавшие в беседе. — Да, не вижу в этом ничего такого, — ответила Агата и опустошила очередную рюмку. — Когда началась война, я не хотела сидеть на месте. Столько событий произошло, я познакомилась еще в тот момент с Говардом. — Мужчина поднял глаза, очень волнительно посмотрев на Картер. — А как вы познакомились? — этот вопрос был адресован одновременно к обоим — к Говарду и Агате. Старк наблюдал за реакцией девушки, но затем она кивнула ему в знак того, что все нормально. — Рано или поздно я должна была рассказать эту историю, — словно себе, сказала Агата, а затем начала вновь говорить. — Война только началась, и мой брат Майкл ушел на фронт, а Пегги только сделали предложение. — В тот момент Стив заерзал на стуле. — В общем, была подготовка к свадьбе, Маргарет примеряла свое свадебное платье, а я то, в котором должна была стать подружкой невесты. Именно в то день к нам пришли, чтобы сообщить о смерти Майкла и ее жениха. Мы все были расстроены, а сестра особенно. Я понимала, что ей нужно побыть одной, поэтому я решила погулять поздно вечером в ближайшем парке. В тот момент голова была тяжелая и мысли не собирались в кучу. Я даже не знала, куда иду. Настолько не соображала, что вышла прямо на проезжую часть, а я еще тогда в том платье и на каблуках. И… — Я почти врезался в нее, но успел остановиться, — закончил за девушку рассказ Говард Старк. — А потом мы познакомились, некоторое время встречались, но по итогу остались друзьями. — Вы встречались? — повод удивляться перешел к Баки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.