ID работы: 10571734

i will love you after...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 10. Мечтать не вредно.

Настройки текста
      Хотя Агата познакомилась со всеми — с Брюсом Беннером, Наташей Романофф, Клинтом Бартоном, включая даже самого бога Грома — Тором, она чувствовала себя немного неуютно. А когда девушка услышала искусственный интеллект по имени Джарвис, то чуть в обморок не упала. Тони Старк старался немного развеселить девушку, ей это напомнило попытки Говарда в далеких сороковых сводить ее в кино или на ярмарку. Сейчас же Картер старалась как-то соответствовать обществу и даже поддержала идею Тони насчет вечеринки. Он не хотел устраивать грандиозное шоу, а лишь небольшие посиделки с выпивкой и музыкой. В душе девушка знала, что ей этого отчасти не хватало — простой отдых. Никаких заданий, никаких убийств, хотя бы день.       Помощь Агате с подходящей одеждой для вечера решила оказать Наташа Романофф. Она на первый взгляд очень серьезная, однако, с Картер вела себя очень мило и дружелюбно. Рыжуля подобрала девушке красивое и облегающее кобальтовое платье с открытым верхом, а сама тоже надела платье, но черное и другого фасона. Посмотрев в зеркало, Агата немного ужаснулась — оттуда смотрела на нее вовсе не она: не было тех длинных волос, не было тех ярких и жизнерадостных глаз, но были короткие и грубо обрезанные волосы, были уставшие карие глаза. — Хочешь, я помогу тебе и с прической? — предложила свою помощь Наташа. — Волосы короткие, но их можно немного завить у кончиков, а глаза подвести для выразительности. — Спасибо, — произнесла для начала Агата, а затем через зеркало взглянула на рыжую девушку. — И прости, что пришлось с тобой биться. Я тогда хорошо врезала тебе в ребро — надеюсь, не сломала. — Я прощаю, правда, немного болит, а так ничего страшного, — слегка улыбнулась Романофф, а затем взяла волосы девушки в свои руки. — Давай превратим тебя в более красивую девушку.

***

      Вечер наступил быстро, а в гостиной штаба уже сидели мужчины и что-то обсуждали. Едва Агата вошла в комнату, как Стив обратил на нее внимание — Роджерс не смог отвести на некоторое время своего взгляда. Да и Тор с Тони смотрели на Картер восхищенно. — Очень непривычно так одеваться, — сразу призналась Агата, сев между Стивом и Тором. — Да и вообще осознавать, что я сейчас в двадцать первом веке, а на вид мне едва дашь тридцать, хотя уже девяносто есть. — Сам задаюсь этим вопросом, — подтвердил Стив и выпил бокал вина, как все остальные. — Пф, мне вообще полторы тысячи лет по вашим меркам, — ухмыляясь, добавил Тор и взглянул на Агату. — Ладно, ты выиграл этот поединок, — сдалась Картер, поднимая руки в знак проигрыша. — Однако это только первый раунд. Кстати, у меня вопрос. Почему вы меня не сдали правительству, как опасного убийцу и приспешницу Гидры? — Стив убедил на том, что ты все вспомнила и не собираешься больше возвращаться в Гидру, — на вопрос ответил Тони. — Я поверю, мой отец многое рассказывал о тебе, так что думаю, он был бы рад знать, что ты жива и в порядке. — Да, точно, — Агата подняла бокал, а затем выпила в память о Говарде, хотя внутри нее все сжалось от боли и лжи.       Вспоминать моменты из жизни, когда ты был не в состоянии делать что хочешь и мыслить, кроме как во благо Гидры. А в тысячу раз больнее вспоминать моменты, в которых участвуют твои близкие люди. Страх на мгновение сковал Агату так, что она не смогла подняться. Все улыбались и веселились, а она сидела, чувствуя внутреннее напряжение и держа в руке бокал. Дзинь. Девушка с равнодушным видом повернула взгляд на руку, в которой до этого был бокал с вином, но теперь лежали лишь осколки, а вино вперемешку с кровью стекали по руки. — Ох, простите, слишком сильно сжала бокал, — Агата максимально убедительно удивилась, а затем встала, хватая салфетку по пути, и пошла в сторону балкона. — Думаю, мне стоит немного проветриться.       И хотя она понимала, что для всех это был предлог скрыться от общества, но признавать вслух этого не собиралась. Мысленно Агата проклинала себя за все, что сделала и чего не смогла сделать. Она прикрыла глаза, чтобы привести мысли в порядок, а когда собиралась все же вернуться к остальным, встретилась со Стивом. — Я знаю, что тебе пока тяжело привыкнуть к обстановке, — Роджерс встал рядом с девушкой и облокотился на перила балкона. — Говори мне все, чтобы было легче. Не хочу видеть тебя такой грустной, мне больно от этого. — Я постараюсь, — ответила Картер, хотя внутри все еще болело сердце. — Но я сделала то, что не заслуживаю ничьего прощения…       Наступила некоторая тишина. Неизвестно сколько она длилась — минуту, несколько секунд, но это дало Агате немного расслабиться и забыться. Стив не оставил ее, но и не произнес даже слова до того момента, как вытащил что-то маленькое из кармашка рубашки и протянул его Агата. Там лежало кольцо. — Это… — девушка не знала, что сказать на такое одновременно красивое и простое колечко, но взяла его пальцами, рассматривая со всех сторон. — Это кольцо, которое отдал мне Баки перед последней миссией в сорок четвертом, — ответил Стив, не томя Картер. — Он собирался сделать тебе предложение и отдал кольцо мне на сохранение, или он просто боялся, что ты его найдешь. — Взгляд Роджерса упал на Агату, которая стояла и со слезами на глазах любовно смотрела на обручальное кольцо. — Спасибо, Стив, что отдал его мне, — Картер подняла красные глаза на друга, а затем обняла его так, чтобы не запачкать его белоснежную рубашку. — Я теперь точно должна вернуть ему память, чтобы он сам надел мне это кольцо на палец. — Мы сделаем это, обещаю, — произнес тихо Стив.       Еще пару минут они стояли так, а когда девушка убрала тушь под глазами, вернулись на праздник дальше. Девушка уже было намного веселее, даже старалась говорить с другими людьми. Заметив эту перемену в ней, Стив смотрел на Картер с улыбкой на лице. Но ведь никто может заглянуть в сердце человека, чтобы узнать его чувства и истинные эмоции. Сейчас сердце Агаты немного почувствовало радость из-за того, что могло случиться семьдесят лет назад. Она в свадебном платье, рядом сестра и все близкие люди. Совсем другая жизнь. Но такой не будет у нее сейчас или в ближайшем будущем. Девушка поскорее спрятала кольцо в потайном кармашке платья.

***

      Агата старалась не привыкать к штабу Мстителей, так как не собиралась тут задерживаться. Впереди у нее было задание найти Баки и своего ребенка. Стив естественно поддерживал ее, однако иногда пугался ее энтузиазму в данном деле. Несмотря на то, что Агата была оружием Гидры, она не помнила, где находилась их последняя база. Абсолютно. Каждый раз перед выездом на задание Волчицу и Зимнего солдата провожали в гараж, затем они садились в кузов машины, где не было даже намека на окна. Единственное, что могла знать это сколько времени занимает поездка от штаба до города. — Мы примерно установили, где может находиться штаб Гидры, но нужно туда съездить, — как-то произнес Роджерс, когда девушка уже лезла на стенку, но хотела помочь искать Барнса. — Я с радостью съезжу туда, а кто-то еще с нами будет? — поинтересовалась Агата, смотря на мужчину. — Наташа? Или может Сокол? — Думаю, Сокол согласиться, остальные пока не могут, — лишь ответил Стив и вышел из комнаты девушки.       Уже через полчаса Агата была готова и снова была одетая свой костюм, однако Старк его улучшил — заменил материал, добавил пару функций. Такой жест со стороны Тони был очень странный, потому что Картер не сделала абсолютно ничего в его сторону, если только в худшую сторону. Стив тоже надел свой костюм, а девушка невольно улыбнулась, вспоминая моменты из прошлого, когда она и Ревущие коммандос сражались и освобождали страны. Сейчас же она, Стив и Сэм Уилсон — Сокол пробирались по координатам до возможного штаба Гидры. — Сколько нам еще идти? — спросила Агата, следуя за Стивом. — По координатам мы уже на месте. — Что, устала идти, Волчица? — ухмыляясь, рядом сложил крылья Сэм, тоже продолжив путь свой пешком. — Легко говорить, когда у тебя есть крылья, а мне вообще-то уже девяносто лет, так что имею право, — начала ворчать Картер, на что мужчины посмеялись. — Так что там насчет базы? — Она должна быть здесь, — сверился Стив, а затем посмотрел на редкий лес, который окружал их троих. — Может, тут какой-то рычаг есть, — предположила Агата, подходя к деревьям и осматривая их со всех сторон.       Сделав шаг вперед к другому дереву, Картер едва успела перекатиться, потому что в нее выстрелили. Поднявшись на ноги, девушка проследовала траектории пули и нашла скрытую кнопку с оружием, из которого в нее стреляли. Нажав кнопку, девушка услышала шум позади, а затем увидела, как в земле открылся проход, а из него начали выходить люди с оружиями. — Хорошая новость — я нашла вход, плохая — там кто-то был, — произнесла Агата и бросилась на противников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.