ID работы: 10571734

i will love you after...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 14. Обычные будни бывшей убийцы.

Настройки текста
      Агата не знала, сколько прошло времени с тех пор, как она оказалась на базе Мстителей вновь. Время ожидания появления Стива тянулось, как улитка. Само по себе здание очень сильно изменилось — перестроили базу, появились новые Мстители — Вижн — разумный андроид, Ванда — девушка со способностями. Не сразу, но Ванда вышла посмотреть на появившуюся Картер с ребенком. — Привет, — Агата старалась быть максимально дружелюбной с девушкой, так как та выглядела очень несчастной и грустной. — Ты же Ванда? Тони сказал, что у Мстителей пополнение. — Да, а ты — Агата, — прямо сказала девушка, присаживаясь рядом с Картер. — Стив рассказывал немного о тебе, но я не ожидала встретить тебя здесь. А что за девочка? Твоя дочь? — Ее зовут Элис, — представила свою дочь Агата, на что девочка лишь кивнула и спряталась за матерью. — Знаешь, это так странно. Я увидела ее впервые лишь вчера, так как Гидра скрывала ее от меня, а так же стерла все воспоминания основательно. Я столько всего пропустила из ее жизни, хотя ей всего девять лет. — Ах, Гидра, сочувствую, — Ванда отвела взгляд, вспоминая какие-то отрывки из жизни. — Я несколько лет назад по ошибке доверилась Гидре, но ни к чему хорошему это не привело. Лишь сделало хуже. Недавно потеряла брата, но Мстители меня приютили, хотя до этого я боролась против них. — Но теперь мы свободны от Гидры, — слегка улыбаясь, сказала Агата и рукой повернула лицо Ванды к себе, хотя немного боялась реакции девушки на такой жест. — Я все равно чувствую некую связь с плохим прошлым, но без этого никак. Это больно. Это отвратительно. На моих руках кровь, которую никак не отмоешь, но я стараюсь улыбаться, чтобы показать прошлому — я сломалась не до конца.       Агата хотела сказать что-то еще, но в этот момент появился Стив, который будто бежал на базу — небольшая отдышка выдавала это. Мужчина взглянул сначала на Картер, а затем на Элис. В его глазах появился огонек радости, которым он решил поделиться, обняв девушку. — И я тебя рада видеть, — Агата смущенно улыбнулась, когда отпустила Роджерса, а затем вывела вперед дочь. — А это Элис. Моя дочь. И Баки, конечно. — Глаза папины, — произнес Стив, когда присел рядом с девочкой. — Привет, я Стив. — Вы же друг мамы и папы, да? — впервые за долгое время сказала Элис, смотря прямо в глаза Стиву. — Вам можно доверять, я знаю. Мама сказала, что я вас буду каждый день видеть, это так? — Ну, если твоя мама останется здесь, то мы будем видеться каждый день, — Роджерс перевел взгляд на Агату, мимикой показывая, что хочет поговорить. — А давай, я покажу тебе все здание, заодно познакомишься со всеми, — предложила Ванда, все еще находящаяся рядом с Картер, но понимающая всю ситуацию.       Элис не сразу, но протянула руку Ванде, а Стив и Агата решили прогуляться в обратном направлении, что поговорить наедине. — Я действительно рада видеть тебя снова, — произнесла спокойным голосом Картер. — Прости, что без предупреждения — у меня не было возможности позвонить. — Ничего страшного, главное ты здесь с дочкой, — отмахнулся мужчина, посмотрев куда-то вниз. — Ты нашла Баки? Или же… — Да, точнее он меня нашел, даже спас, — по частям произнесла Агата и взмахнула рукой, на которой было кольцо. — Заодно мы вместе смогли найти Элис. — А кольцо — ты сама надела или же Джеймс? — Стив взял руку девушки в свою, разглядывая кольцо на безымянном пальце. — Это все он. Можно сказать — сделал мне предложение, — Агата ухмыльнулась, а затем улыбнулась одними уголками губ. — Я так рада снова видеть его, именно его, а не Зимнего солдата. Конечно, отпечаток Гидра оставила, но на ком нет. — Как он в принципе? Как он отреагировал на то, что у вас есть дочь? — такими расспросами Стив, словно через Картер, пытался поговорить с лучшим другом. — О, надо было видеть его ступор, который длился буквально пару секунд, но он обрадовался, — тепло произнесла девушка и сделала шаг, чтобы продолжить путь. — Конечно, это все очень странно — учиться быть родителем, когда твоей дочери уже девять, а ты бывший киллер-убийца. — С чего-то придется начинать, но, я думаю, ты точно справишься. Вы оба справитесь, — поддержал девушку Роджерс, а затем он хотел завернуть в гостиную, из которой доносились голоса, но Агата его притормозила, схватив за рубашку. — Мне нужно, чтобы ты выполнил одну просьбу, — тише сказала она, отпуская одежду Стива из захвата. — Баки не может вернуться сюда, как в принципе и мое местонахождение здесь опасно. Нужно как-то связаться с правительством, попросить его пересмотреть тот случай, что мы были под контролем Гидры. — Я обязательно сделаю все, что смогу, — сказал Стив серьезным тоном, а Агата покачала головой в знак благодарности.       А затем они вдвоем вошли в комнату — там уже сидела Ванда и Элис и о чем-то говорили, так же там были Тони, Наташа, Вижн — девушка узнала его лишь после представления Тони, а так же Сэм, которого Агата не ожидала увидеть. — Всем снова привет, правда, прошел год с тех пор, как я здесь была, — неловко произнесла Картер, но постаралась скрыть это легкой улыбкой. — Как минимум я могу вам сказать, что нашла свою дочь. Но, я думаю, вы уже успели познакомиться. — У меня лишь один вопрос — как надолго ты здесь теперь? — спросил Тони Старк, смотря прямо на девушку, как все присутствующие. — Без проблем, если что, располагайся. Чувствуй себя как…не то, что дома. Просто располагайся. — Спасибо, я надеюсь, задержаться здесь подольше, — ответила Картер и присела рядом с дочерью. — Пока все не уляжется. Если никто не против, конечно. — Мы будем рады тебе, не переживай, — ответила за всех Наташа и улыбнулась девушке.

***

      Впервые Агата ощущала себя так хорошо, так свободно, но одновременно был некий дискомфорт внутри. Девушка очень хорошо сдружилась с Вандой, так как она тоже жила на базе Мстителей. С каждым днем Картер узнала свою дочь все больше и больше, даже частичные воспоминания о ней всплывали в памяти: рождение в огромных муках, посещение в закрытых комнатах. Эти воспоминания причиняли отчасти девушке боль, так как Элис пришлось вырасти в таких условиях. Неожиданным другом для Агаты стал и Вижн — он часто любил заглянуть к Картер, чтобы поговорить с ней или с Элис. Дочь была очень рада его посещению, даже стала более открытой и доверчивой, чем когда только приехала на базу. Тони приезжала уже не так часто, чем делал до этого, но все же любил привести какую-нибудь мелочь для Элис. В действительности Элис нравилась всем — она всегда спокойная, послушная. Агата, конечно, понимала в чем здесь дело — Гидра все же вложила в девочку некоторые качества. Стив тоже старался посещать Агату и Элис и приносил какие-нибудь новости насчет Гидры. Сейчас же, спустя месяц пребывания на базе Картер привыкла к спокойствию, хотя иногда была не прочь поучаствовать в битве. Однако в последнее время ее состояние подводило ее — тошнило, болела голова. Ванда и в этот раз, когда Агате стало плохо, была рядом с ней. Элис прогуливалась с Вижном вокруг базы, потому что погода на улице была великолепная. — Когда это уже прекратиться, а? — умирающим голосом произнесла Агата, развалившись в кресле. — Я себя не чувствовала так аж с сорок четвертого года. Странно, что, пока я была Опаловой волчицей, состояние было отменное. — Возможно, тебе там постоянно давали что-то, — предположила Максимофф и подала бокал, в котором налито было вино. — Вообще я бы тебе не советовала тебе пить в таком состоянии, но если ты так просишь. — Знаешь, я рада, что у Тони здесь есть свои запасы, — попыталась ухмыльнуться Агата и сделала глоток вина, а затем выплюнула его обратно. — Так, а это мне уже не нравиться. У меня же не мог смениться вкус? Нет? — Да, с тобой действительно что-то происходит, — сделала вывод Ванда, забирая обратно бокал. — Может Пятница сможет тебя обследовать? Или попросить Вижна? — Давай лучше Пятница, Вижн сейчас гуляет с Элис — не хочу их отвлекать, — Агата постаралась встать, но все еще шаталась из стороны в сторону. — Видел бы меня сейчас Баки, пожалел бы, что остался там. — Пятница? Можешь сделать обследование Агаты? — сразу же обратилась к искусственному интеллекту Максимофф, пока придерживала девушку за талию. — Да, мисс Максимофф, — в то же мгновение последовал ответ. — Пусть мисс Картер войдет в данную капсулу, а затем я произведу анализ.       В стене напротив открылась ниша и оттуда выдвинулась капсула, открываясь на ходу. Агата недолго думая вошла внутрь и постаралась ровнее дышать, а затем прикрыла глаза, чтобы не видеть, как закрывается капсула. Через минуту послышался звук открывающейся капсулы, и Картер, немного напряженная, уже стояла возле Ванды, пока женский голос не произнес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.