ID работы: 10571734

i will love you after...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 13. Долгожданная встреча.

Настройки текста
      — Как в старые не очень добрые времена, — произнесла, улыбаясь Агата, когда свернула шею агенту Гидры.       Спустя пару месяцев, как Джеймс Барнс присоединился к девушке, пошло продвижение в поисках их общего ребенка. Картер очень нервничала по этому поводу, так как понимала, что семьи из них с Баки не получится. Она когда-то мечтала о детях, даже о возможном будущем рядом с Барнсом, но это было словно сном. Сейчас же внутри Агаты появилась маленькая надежда на простую жизнь — возможную простую жизнь. Несмотря на прошлые грехи, девушка и Джеймс явно поняли друг друга — больше они не расстанутся. Поэтому теперь она сражалась с Гидрой ради спасения и так называемого «воссоединения» семьи. — Ты имеешь в виду Гидру? Правда, ты была более смелой и открытой, — и хотя Баки не очень любил вспоминать о Гидре, все же поддерживал разговор с девушкой. — А ты постоянно ходил каменным лицом, — в ответ произнесла Агата и посмотрела на мужчину. — Но даже таким я тебя очень люблю. — И я тебя, — ухмыляясь, сказал он и так же расправился с врагом.       Они находились на базе, которая нигде не отмечена у Гидры. Она была совершенно секретна, до того как все данные Гидры и Щита не были выложены в интернет. Теперь же девушка с помощью Баки смогла найти ее. — По картам база должна быть небольшая, но разве это может быть? — поинтересовалась девушка, смотря свой смартфон. — Здесь сто процентов должен быть секретный вход. Я уверена.       Агата услышала резкий удар об стену позади, а затем, обернувшись, увидела Барнса, который пробил в стене дыру. Однако за этой дырой был еще проход, поэтому девушка даже возражать не стала и лишь показала удивленное лицо. Они вдвоем прошли дальше немного настороженные, ожидая встретить еще каких-либо врагов, но их не оказалось.       Помещение было абсолютно пустое, если не считать парочку компьютеров и посреди комнаты кресло, в котором сидел ребенок — девочка. Руки и ноги ребенка были прикованы ремнями к креслу, а сама девочка сидела без сознания. Компьютеры рядом были включены — один из них показывал жизненное состояние дитя, казалось, будто помещение недавно покинули. Агата прошла вперед и присела рядом с девочкой — ей на вид было лет восемь — десять, темно-каштановые волосы едва касались плеч и на концах вились. У Агаты сжалось сердце от такого обращения с ребенком, поэтому она как можно скорее оторвала ремни, освобождая ее. Ресницы у девочки затрепетали, а затем она очнулась. Она некоторое время фокусировала взгляд своих голубых глаз, а когда увидела Картер, бросилась обнимать ее. — Они говорили, что я больше не увижу тебя, что они сотрут мне память о тебе, мамочка, — произнесла девочка, а Агата застыла, и из глаз побежали слезы.       Девушка отстранила от себя девочку, а затем посмотрела на нее, словно вглядываясь в черты лица — ища знакомые. Перед ней стояла словно маленькая копия Барнса, но только женская. — Мне жаль, но мне хорошо стерли память, малышка, и я тебя совершенно не помню, — печально произнесла Агата и взяла руку девочки. — Расскажи мне, что ты помнишь обо мне. Скажи мне, как тебя зовут? — Прости, я забыла, что ты меня не помнишь, — начала извиняться девочка и перевела свои глаза на Баки, который стоял позади. — Меня зовут Элис, ты меня так назвала. А вы кто? Вы тоже из Гидры? — А, это… — Агата резко сообразила, что позабыла о Баки позади нее. — Это Элис — твой папа. Расскажи нам все, пожалуйста. — Хорошо, — согласилась Элис, но все еще внимательно осматривала Барнса. — Я помню, что ты была часто рядом со мной — ухаживала, кормила и укладывала спать. Но едва я засыпала, как тебя уводили. В какой-то момент ты прекратила приходить, поэтому вместо тебя каждый день проводила со мной очень злая тетя — она делала мне уколы, постоянно ругала, заставляла что-то учить. А потом меня привели в какую-то странную комнату, там меня посадили в штуку, и там мне было очень холодно некоторое время, а затем я уснула. И проснулась недавно, но все изменилось. Комната была другая и люди другие. Меня оставили здесь совсем одну, но перед этим опять сделали укол. — Боже, — не сдержавшись, произнесла Агата, а затем притянула к себе Элис и обняла крепко-крепко. — Прости, что меня не было рядом, что тебе пришлось через это пройти. — Ты не должна извиняться, мама, это все плохие люди из Гидры со мной делали, — успокаивала Картер Элис. — Теперь ты будешь рядом со мной всегда?       После небольших объятий Элис отстранилась от Агаты и подошла к Барнсу. Еще некоторое время она смотрела на Баки своими глазками снизу вверх, а затем вовсе обняла своего отца. Мужчина, как Агата, немного застыл, но, в конце концов, обнял девочку. Взгляды девушки и Баки пересеклись — у обоих на глазах стояли слезы.

***

— А что будет, когда мы найдет нашего ребенка? — спросил Баки после очередной попытки найти базу по координатам, когда они вернулись в свою съемную квартиру. — Ты имеешь в виду, как мы будем с ним справляться? — сразу поняла Агата, не глядя на Барнса. — У меня есть одна идея, если ты не против, конечно. Сейчас нас считают разыскиваемыми убийцами, поэтому пока что будет трудно думать одновременно о своей безопасности и ребенка. — Так что ты предлагаешь? — не сдерживаясь, спросил Джеймс. — Я предлагаю отдать на некоторое время ребенка Мстителям, не всем — одному, — произнесла Картер и подняла глаза на мужчину — он налил себе в стакан коньяк. — Либо Стиву, либо Тони Старку или вообще моей племяннице. Это глупая идея, так как они сами занятые очень, но я думаю, что это будет безопаснее для всех. — Или ты можешь остаться на базе Мстителей тоже, — предложил свою идею Барнс, протягивая второй стакан с коньяком девушке. — Ты говорила, что уже была там, а значит, они смогут тебя принять снова. Останешься у них на некоторое время, а потом когда все уляжется — я приеду к тебе. — Хорошо, — сказала Агата, а затем сделала маленький глоток из стакана и поморщилась от вкуса любимого алкоголя. — Осталось лишь найти его.

***

      Агата и Баки постарались сразу же уйти с той базы, где нашли свою дочь — Элис. Девушку немного пошатывало, словно она выпила алкоголь, но это была лишь радость за то, что рядом с ней находились близкие ее люди. Вернувшись в свою съемную квартиру, троица почти сразу улеглась спать от усталости, да и к тому же на улице была глубокая ночь. Девушка не сразу уснула, так как наблюдала за дочерью, которая уже давно дремала на диване, а она с Барнсом лежала на матрасе. Агата, в конце концов, повернулась к Баки и уткнулась в его руку, а после уснула.       На следующее утро им предстояло незаметно прилететь в США, а это была, однако, сложная операция. Агата должна была изображать бедную мать с ребенком, которые забыли купить билеты на самолет. К счастью, все вышло удачно, и Картер со спокойной душой летела рядом с Элис. Единственное, что настораживало, было то, что Стив был не в курсе всего этого, а значит, придется появиться неожиданно на пороге базы Мстителей. А вот с этим случились проблемы, едва Картер позвонила в дверь, как на пороге появился сам Тони Старк, явно не ожидавший появления Агаты. — Агата? Ты? И… — мужчина перевел взгляд на Элис. — А это твоя дочь? Что ты здесь делаешь? — Тони, привет, можешь как можно скорее сообщить Стиву, что я здесь, — произнесла Картер, а затем Старк впустил ее и Элис на порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.