ID работы: 10571838

Разве у андроидов есть чувства?..

Слэш
NC-17
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Все началось с того, что в детском приюте попросту не справлялись со своими задачами. Несмотря на все попытки успокоить детей, они не слушались, угрозы тоже не действовали. Рукоприкладство? Это тоже скорее всего не поможет, да и нужно ли? То есть дети не будут вести себя подобающим образом даже под дулом пистолета, скорее всего, и если им поставить синяк на руке - ситуация ухудшится и они начнут ненавидеть взрослых. Все работники учреждения были подняты на уши из - за данной ситуации. Пробовали даже сменить коллектив, но это привело только к ухудшению положения. Совсем отчаявшись, директор, увидя однажды новую модель андроида, которая отвечает за воспитание, ухаживание детей/инвалидов, решил ее приобрести. Директор того самого приюта вообще всегда скептически относился к подобным машинам. Что они могут сделать? Бесчувственные железяки, которые способны лишь имитировать людей, но не быть ими. Конечно же никто и не собирался подпускать андроида к детям, он был нужен лишь для иных действий. И вот, как только доставка "киберлайф" оставила у двери этого андроида, все с жутким интересом начали его оглядывать. На вид бледный добрый юноша, лет 16 - 17, не очень высокого роста, телосложение довольно хилое, вряд ли был способен поднять какой - то груз, но самая примечательная часть - глаза и волосы. Цвет глаз был максимально необычный: глубокий янтарный, кое где были видны блики фиолетового, но он был настолько добрым и невинным... Волосы были белыми, что отлично сочетались с бледноватой кожей. А работники постарались над этой моделью: сделали все, чтобы ее не боялись дети. Сразу видно, что все в компании грамотно относятся к умениям и внешнему виду машин. Поставщик принялся что - то рассказывать, мол, для чего нужен, что умеет выполнять, какой уход (например смена "голубой крови" раз в месяц обязательна), что можно делать, а что нельзя, и при каких видах поломок нужно немедленно обращаться в специальное учреждение, где его могут починить и все в этом духе. После попросил записать имя нового андроида. Человек с недовольной гримасой подошёл к машине, немного постоял, думая над именем, а потом сказал: - Ацуши Накаджима. Чип в виске андроида загорелся жёлтым, после чего он повторил за новым хозяином свое имя. Покупатель же подметил добрый, мягкий, абсолютно беззлобный голос. А ведь он действительно похож на живого человека. На следующий же день андроида отвели в его зачуханную новую каморку (раз это машина, то и нормальная комната ей вроде как не нужна) и кинули ей новую рабочую одежду. Вроде рутинная работа, отточенные действия и комментарии со стороны его коллег и его самого, но казалось, что машина будто растерялась. Новый житель начал с интересом оспаривать все пути, после, окинул взглядом комнату, будто бы анализируя. Либо же она ведёт себя полностью как человек по программе, которую создавали грамотные специалисты (за такие - то деньги), либо же... Нет, было бы странно, будь у машины сознание. Это же обычный робот... Ацуши действительно интересовался всем, что тут происходит. Проанализировав все, он понял, что ситуация в этом приюте крайне сложная. Также ему было интересно, какая у него должность, обязанности. В его программе прописано "слушать своего хозяина, выполнять все его требования", но ему так никто ничего и не сказал. Чем заняться?.. В этот день он обошел все стены приюта, где не было закрытых дверей, то есть коридоры. В одном из них, почти в конце анализа здания, его поймал директор и грубо схватил за руку и куда - то со всей силой потащил. Ситуация была действительно странной, да и не нравилось Накаджиме все это, но он просто повиновался. Хотя было странно... Если ему не нравится, почему он должен это делать? Его затащили в ванную и выдали ножик. Машина его взяла, не понимая, что от него требуют, и посмотрел на хозяина. Сказать ему ничего не дали, человек в самом агрессивном тоне приказал оторвать "ту светящуюся штуку". Ацуши, кажется, вообще ничего не понял. Оторвать чип, говорите? А для этого есть хоть какая - нибудь цель? - Вы сейчас поступаете очень нелогично. Без чипа вы не сможете прочитать мои эмоции и держать меня полностью под вашим контролем. Чип помогает меня перезагрузить. Ещё, это бесконтактная оплата в магазине и общение с другими андроидами. Вы действительно... Его перебили, дав по щеке. Это ведь вроде как машина, которая ничего не должна чувствовать... Но Ацуши почувствовал. Разве они не поняли, что заказали довольно чувствительную модель, так как ее задача контактировать с детьми? Вообщем, было больно. Но андроид замолчал. Человек снова начал кричать и требовать, чтобы он немедленно оторвал чип. Ацуши пришлось повиноваться.        Срывать чип было довольно больно, но рана быстро заросла ещё одним слоем кожи. Он посмотрел на хозяина, тот кивнул.        Накаджима, было, подумал, что от него им больше ничего не надо, и хотел уйти. Это сложно передать, но ему не нравилось это место. Человек тоже был не из приятных. Вот только... Откуда такие чувства? Ведь он четко понимал, что этого в программе не было. Он понимал, что хочет уйти, но ему не позволяли. - Это ещё не всё. Я хочу, чтобы ты себя подстриг так же, как тут ходит пол персонала. Ты не должен отличаться от всей этой массы.        Человек ушел, сказав, что вернётся через полчаса, оценить работу.        Странная просьба... Но в целом объяснимая. Была всего одна проблема... Он не умел подстригаться... Этому его никто не учил. Да ещё и ножом... Все же, он попытался.        Ему бесконечно жаль было свои волосы, хотя непонятно, почему. Он просто не хотел их стричь. Но ему приказали... Он не имеет права ослушаться. Поэтому, включив таймер в полчаса, он начал работать.        Первой попала под удар его челка. Ножик был очень острый, но все же сделать её ровной у него не получилось. В одном месте прядь оказалась длинней, в другом короче. Затем он попытался сделать ровные ряды задних волос. Тоже ничего. И теперь за место красивой машины с идеально ровными волосами на него смотрела в зеркало чучело.        Человек вернулся почти в срок, по истечению времени. Но увидев, что это не то, чего ожидал, он буквально озверел.        Андроид то понять ничего не смог, когда его швырнули в стену. Попытался встать, но ему не дал пинок в живот. Было... Больно. И не понятно за что он получил. Ведь задание он выполнил... Не совсем так, как хотелось, но все же.        На его теле начали появляться голубые раны. После последнего удара в нос, откуда полилась после жидкость, его подняли и потащили в медпункт, куда прежде работники отнесли все необходимые запчасти для экстренной починки.        Первым делом, они заменили ему "кровь", правда зачем - то они покрасили ее в красный, видимо не боялись, что краситель может привести к торможению всех механизмов. Потом поменяли пару нерабочих запчастей, которые у него сломались во время избиения. Переодели в чистую одежду и потащили в новую комнату.        Как оказалось, за новой комнатой пряталась группа из детей 10 - 11 лет. Андроид тут же всех просканировал и узнал и их имена, и их интересы. После чего начал ждать дальнейших указаний. Человек же начал говорить: - Итак дети, это ваша новая нянька. Но так как вы никого не берете в расчет, как взрослых, то за каждое нарушение правил в вашей группе будет получать он, - показал пальцем на смирно - стоящую машину, - может быть так вы будете чувствовать хоть какую нибудь ответственность за ситуацию? Все поняли? Я вас оставляю.        Так и начались те самые адские дни по сюжету аниме, после чего машину вышвырнули на улицу, где и встретил он Дазая, которого, после, и спас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.