ID работы: 10571838

Разве у андроидов есть чувства?..

Слэш
NC-17
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Избиения, говорите? Только вот, в чем их причина? Он выполнял все команды до единой, так за что же получал? Разве им было невдомёк, что дети склонны к плохому поведению? Он пытался, как мог. Но за все его старания его в итоге выперли на улицу.        Вообще он действительно пытался сбежать ещё до этого. Кто знает, может именно после этого очередного поступка ему позволили дать настолько желанную для того свободу... И хотелось бы так думать, но реальность куда сложнее и хуже, чем хотелось бы.        Бродяжничество - отвратительное дело. Он часто смотрел на людей, которые жили без крова, но теперь он сам оказался в такой ситуации. Что же делать?.. Ему просто сказали не возвращаться, а ослушаться не мог, да и не хотелось, почему то. Наверное это была первая команда, которую он хотел выполнить.        Он шел по тротуару, думая, куда же теперь и что с ним будет. Внешне он вообще никак не отличался от обычного человека, разве что, был без дома. Но дело то совсем не в этом. Тут он задумался, а за что его все же выперли? После того, как он отказался покорно слушать то, что ему говорят? Да, он сам понимал, что этого по его программе не было прописано, но все же. Он не считает это плохим поступком. Хотя откуда ему то об этом знать? Он всего лишь машина, лишённая чувств и собственной воли. Ему ведь об этом не раз говорили. Тут, он увидел плывущее тело. Утопленник?.. Хотел было он проанализировать его, но лица не было видно. И что же ему сейчас прикажете делать? Если раньше он слушал только старших людей по званию, то сейчас ему казалось, что помочь - лучшая идея. И он поразился, как быстро нырнул в воду и вытащил человека. Как он сам последовал своему же решению. Теперь же он оказал ему первую помощь, как внедрили ему в программу. И знаете? Получилось. До этого он никогда не пользовался этим навыком, и все же в экстренной ситуации смог быстро сориентироваться и вернуть дыхание. А вот теперь анализ...        Но его снова прервали. Человек оглядел незнакомца с ног до головы, и хитро улыбнулся. А это точно те эмоции, которые должен испытывать человек при таких обстоятельствах? Андроид уже успел уйти в свои мысли (?), как его прервали: - Я что, не умер?        Он не знал, как ответить на этот вопрос, и кратко ответил, что нет. После этого, незнакомец резко спросил его имя. Как же андроиду хотелось назвать свою модель, так, как это уже давно установлено в программе (или же в том, что люди называют рефлексом), но ещё час назад он поклялся, что ни за что не расскажет всем, что он - машина. Он уже уяснил для себя, что люди, наверное, не очень долюбливают роботов. Поэтому он просто сказал то имя, которые ему дали хозяева: - Ацуши Накаджима. Человек был доволен, услышав имя. Его рот вновь растянулся в глуповатой улыбке. Почему - то Накаджиме казалось, что он показывает какие - то странные эмоции, что они не свойственны людям.        Человек, или же предпочтительнее его назвать утопленником, все никак не унимался, намереваясь как можно больше узнать о своем спасителе, задал следующий вопрос о возрасте.        Ацуши никогда и не задумывался об этом. А ведь действительно, если он начнет делать себе документы, то нужно будет и возраст указать, и дату рождения. Не скажет же он о том, что мы всего навсего несколько месяцев, хотя он и этого не знает наверняка... Все же, жизнь в приюте в какой - то момент превратилась в пыточную камеру, где все секунды, минуты, часы вплелись в один поток времени, а сутки стали мучительными буднями сурка. Но насколько он выглядит?..        Судя по физическому возрасту по лицу людей в базе данных, которые у него имеются, ему около 20 лет. Сказать точно нельзя, но он выпалил резко даже для себя самого: - Мне 19 лет.        Почему, предположим, не 21? Так было бы в разы удобнее: совершеннолетие все таки. А теперь он в его глазах, скорее всего, как ребенок...        А человек все не унимался. Затем он задал сразу два вопроса: откуда он родом, или же вернее сказать, что он тут забыл, и второй вопрос прозвучал о том, что бы он хотел в награду о спасении жизни.        На первый вопрос он ответил, что его выгнали из детского дома за плохое поведение, а второй, что неплохо было бы хоть немного поспать под крышей над головой. Незнакомец только улыбнулся на такую просьбу и сказал: - Хоть я и не хотел, чтобы меня спасали, и с твоей стороны это довольно эгоистично думать, что ты сделал хорошее дело, дав человеку второй шанс на жизнь, но все же ты рисковал своей жизнью, наверное. Поэтому мне нужно по всем правилам вежливости отблагодарить тебя так же равноценно. Поэтому, сейчас следуй за мной. И да, мое имя - Осаму Дазай.        И тут к ним подошёл высокий блондин в очках, на вид строгая личность. Ацуши же в свою очередь сразу просканировал этого человека, и выяснил, что его зовут Куникида Доппо, что ему 25 лет, а так же то, что он член некого "детективного вооруженного агенства". Сказать что это он не мог, так как сам слышал это в первый раз, но точно понял ещё с самого начала: этого человека лучше не злить. Придется хуже. Он начал следить за их общением и для себя сделал вывод, что они не очень ладят, но гармонично смотрятся. Так же то, что они знакомы, а значит, что они напарники. Ясно, шатен работает там же, где и блондин. Детективы, говорите...        После этого увлекательного диалога между теми двумя и молчанием альбиноса, наконец, они обратили на него внимания. Правда, Куникида спросил уже у шатена, что к чему. Тот лишь пожал плечами и сказал что - то в духе: "Я только хотел умереть и уже пошел на дно, но этот благородный молодой человек не пожалел на меня своих сил и времени, чтобы спасти, за это и нужно его отблагодарить". Сначала блондин буркнул в стиле "придурок", затем повернулся уже к сидячему парню и начал спрашивать: - Ну и? Говори, чего ты хочешь? И не испытывай мое терпение! Поверь, оно не железное.        Андроид лишь повторил свою просьбу.        Куникида задумался. Предположительно, он вообще не хотел заниматься благотворительностью и спасать каких - то непонятных людей, которые ему попадаются на пути, но, кажется, ему не оставили выбора. - Значит так, пустая ты голова перебинтованная, ты предложил, ты и выкручивайся. - Но Куникида... У меня же нет денег... Если займешь, все организую.        Почему шатен ведёт себя как ребенок? На вид взрослый мужчина, но до сих пор просит в долг. И что это вообще за демонстрация поведения? Не похоже, чтобы он бы каким - то неадекватным. По нему видно, что делает он это все абсолютно осознанно.        Тот его ещё минут пять умолял занять в долг денег, но, судя по всему, блондин оказался неприклонен.        А между делом, Ацуши начал замерзать. Он хоть и не может умереть от холода, но ему определенно точно не нравилось это состояние. Поскорее бы уже в теплое место, где его индикаторы по определению температуры прогрелись бы и пришли в норму. В итоге шатен, или же Осаму Дазай, как он представился, протянул руку роботу с добродушной улыбкой и сказал: - Пошли с нами. Заодно поможешь с одним делом.        Ему ничего не осталось, как следовать за своими новыми знакомыми.

***

Примерно через полчаса ходьбы, за которые андроид уже успел замёрзнуть окончательно и только и мечтал, чтобы согреться, они пришли в какую - то гостиницу, куда его и завели. Дазай купил номер на неделю (хотя он просил всего на ночь) и выдал ему ключи. После чего он сказал, что он и его напарник, с позволения самого Ацуши, конечно, пройдут с ним в номер, чтобы поговорить. Тот не мог отказаться из соображений благодарности.        Они все сели в середине комнаты на колени, так как мест особо, где сидеть, не было. Первым начал разговор блондин: - Как тебя, говоришь, зовут?        Да, он должен назвать сейчас свое имя, но вот в чем беда, у него нет даже документов. То есть он сейчас в роли человека, который вообщем - то никто и зовут его никак. В случае чего, нужно срочно придумать отговорку. - Ацуши Накаджима.        Блондин немного нахмурился. Что то обдумывает? Но него волновало не это. Он заметил странную реакцию Дазая. Тот будто только что увидел что - то максимально странное, что не поддавалось здравому смыслу. Он выглядел очень удивлённо. Это заставило Ацуши напрячься. А тем временем блондин продолжил вести свой допрос: - Послушай, Ацуши, откуда ты, говоришь, родом? - Меня выгнали из детского дома. - Прекрасно... То есть, ужасно... Не суть. Я к тому, что у вас не было никаких андроидов среди работников, или, скажем, одногруппников?        Вот это он попал... Если он скажет, что это неправда, то его быстро поймают на лжи. Эту информацию легко проверить, а вместе с тем они обнаружат модель, которую покупал этот человек. Если же он скажет, что да, была, они сами могут спросить у него модель этого андроида. Да, можно соврать, в стиле "эта модель была создана для готовки еды детям", или назвать неточный номер модели, но это тоже легко проверить. Гораздо проще назвать обобщенный ответ на вопрос. - Да, был один, но я, честно, не знаю, что это за модель. Просто помогал воспитателям. Блондин снова задумался, но через какое-то время продолжил свой странный и уже раздражающий допрос: - Просто у нас дело о том, что из приюта убежала машина, девиант. Мы сейчас расследуем это дело. А так как ты как раз оттуда... Кажется, шатен понял, к чему клонит Ацуши, и просто решил перебить его и закончить начатое: - И именно поэтому ты присоединяешься к нам! У тебя же все равно нет работы, Ацуши - Кун, и именно поэтому тебе выгоднее согласиться. Тут уже за него продолжил блондин: - Одежду, обучение мы тебе предоставим, жить пока ты тоже будешь сначала тут, а потом мы тебя переведем к нам в корпус. Осталось только твое соглашение.        Что? Работа? Это, на самом деле очень опасное дело, ведь он соглашается буквально на расследование и розыск самого же себя, но ему нужен срочно кров под головой и деньги. Таким образом у него хоть наступит шанс на нормальную жизнь. Потому он и согласился. Шатен от такого ответа снова ожил. Будто маленький ребенок, действительно. - Вот и прекрасно! На работу выйдешь уже завтра. Они встали и просто ушли. Ацуши же остался в полном одиночестве обдумывать то, на что он только что согласился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.