ID работы: 10571854

Вопросы

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
Примечания:
Городская площадь под серым небом. Оцепеневшая толпа в гробовом молчании. У подножия монумента на ступенях – изрубленное тело молодого парня. Проломленная грудная клетка, вспоротая плоть, багровые потоки по ступеням. Над ним – символ единения людей, кумир нового поколения, помпезно чествуемый новый Капитан Америка – с окровавленным щитом в руках. Палач над жертвой. На этот раз без аплодисментов и автографов. Он медленно осмотрелся – расступались даже от взгляда. Его мишень где-то здесь. Смешалась с толпой. Ничего. С новым зрением найти её будет несложно. Баки покосился на Сэма: – Что теперь? Голос отказал, Сэм смог только шепнуть: – Давай, скажи, что это моя вина. Баки чуть качнул головой: – Не до того сейчас. Сотня гражданских кольцом вокруг площади, в центре которой – монстр со щитом. Он не остановится. Из скопления людей выскочила девушка с пышной рыжей шевелюрой и опрометью понеслась прочь по улице, новоявленный палач – за ней, тараня толпу, которая не успевала шарахнуться, несколько человек просто отлетели, сшибая собой других. Сэм взвился в небо и помчался над крышами, Баки рванул следом. Карли скрылась быстро – хорошо знала город. Похоже, нырнула в знакомую подворотню, даже Сэм не заметил, где именно. Он приземлился рядом с Баки, отрицательно покачав головой: – Как испарилась. – Значит, Уокер её не догнал. – Видимо, нет. Если бы догнал, мы бы услышали. Баки нахмурился: – Что-то мы слишком часто стали упускать тех, кто срочно нужен. Сэм глянул исподлобья: – В порошок меня стереть не планируешь? – У тебя такой вид, будто ты сам себя мысленно покромсал опасной бритвой. Не думаю, что нужна добавка. Они пошли по улице, глядя прямо перед собой. Вокруг было пустынно, город будто вымер – ни души, ни шороха, только звуки их собственных шагов по брусчатке. По улицам бродило чудовище, никого не пришлось уговаривать затаиться. – Земо ушел, Карли скрылась. В принципе, ничего неожиданного, – вяло проворчал Сэм. Голос заметно дрожал. – Сейчас главная проблема – слетевший с катушек мудак со щитом и сывороткой в венах. Его нужно найти. Он ослеплён яростью, может сорваться на ком угодно. Одним трупом не ограничится. – Значит, мы ищем его? – И его, и Карли. С Земо было бы проще, только Дора могут найти его раньше. Хотя, я не сбрасываю его со счетов – скользкий жук. Даже странно, что он не сбежал из тюрьмы раньше. Сэм потёр пальцами виски: – Карли попробует удрать или затаится, как думаешь? – Думаю, отдышится и попытается дать бой, только повысит шансы. Она была без оружия, ей повезло увернуться от щита, иначе уже соскребали бы с брусчатки то, что от неё осталось. Но прятаться не в её характере. – Уокер будет искать её по горячим следам. Или её слабое место. А это... – ...люди, которых она опекает – дети, мирные взрослые. – Получается, они все в опасности. – Да, если он сумеет вычислить, где они. Карли – цель, а они могут стать средством. – Почему у меня ощущение, что ты что-то не договариваешь? – Сэм, Карли – открытая террористка, даже если сама не хочет это признавать. Она убивает людей ради достижения своих целей, даже когда на неё не давят. Подумай, на что она станет способна, если загнать её в угол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.