ID работы: 10571854

Вопросы

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

- 4 -

Настройки текста
Примечания:
Всё-таки здесь отличное место для тренинга – есть открытые участки и густые заросли, естественная хаотичность деревьев помогает не зацикливаться на однообразности полёта срикошетившего щита. Порывы ветра с берега – ещё один плюс: нечего искать легких путей, ситуации могут быть разные. Руку нужно не просто набить – её нужно породнить со щитом. Только тогда будет толк. До Стива, конечно, далеко, но никто не должен становиться им. Он один на все времена. Ориентир, но не догма. Когда-нибудь это станет привычным: чёрные пальцы поверх красных и синих круглых полос. Сэм поднял глаза на Баки: – Знаешь, у меня никак из головы не идёт. Уокер чуть не убил нас обоих. Вы же с ним по силе вроде равны, и от меня какой-то толк был, пока крылья были целы. Его ярость и щит перехлестнули всё? Баки прищурился, чуть склонив голову набок: – Уокер слетел с катушек, и не только из жажды мести. Он всерьёз повёрнут на щите и Кэповском звании. Двойная одержимость у суперсолдата – хреновая смесь, Сэм. Особенно когда он настроен убить тебя, а ты его – нет. – Между прочим, у тебя здорово получается орудовать щитом. – Э, нет, пернатый, даже не надейся мне его спихнуть. Временно перехватить в бою – не вопрос, но по жизни это твой крест. А мне спокойно, когда я знаю, что он в нормальных руках, а не у психопата с сывороткой в венах. – Я не совсем уверен, что вправе им распоряжаться. – С чего это? Щит был сделан Говардом Старком и вручен Стиву, а он передал его тебе из рук в руки по собственной воле. Ты решил, что не заслужил его, а Уокер решил, что он заслужил. А по факту? Так что выкинь из головы всякую чушь, Уилсон. Сэм усмехнулся, кивнул и спросил: – Слышал о заключении дисциплинарной комиссии по Уокеру? Баки фыркнул: – Мне вот интересно, как они собираются в случае чего закрыть его в спецлагере, если этот чувак может башкой стены пробивать. Сэм покачал головой: – Меня сейчас больше Карли интересует. Её лагерь ликвидировали, и это как последняя капля. Торрес мониторит сторонников "Разрушителей флагов", масштабы сумасшедшие. Чтобы остановить Карли и компанию, нас двоих как-то маловато. За неё тысячи простых людей, и она не погнушается прикрыться гражданскими ради своих целей. Их убеждённость – её козырь. – Уокера не сбрасывай со щитов. У суперсолдата переломы срастаются быстро и бесследно. Правительство от него официально отреклось, но это не значит, что не найдутся желающие привлечь его силу ради своих целей. Если одержимому подпевать, управлять им будет несложно. Кстати, мы в списке его личных врагов. – Какие-то мрачные у нас перспективы, не находишь? – Я привык. И ты сможешь, – Баки подхватил свой рюкзак и направился в сторону шоссе. Обернувшись на ходу, махнул рукой на прощание. – Не забудь про вакандский подарок! Глядя ему вслед, Сэм поймал себя на мысли, что у этого парня запас силы воли какой-то бездонный. И сыворотка тут ни при чём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.